Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Пайка -> Классификация видов пайки по способу нагрева -> Классификация видов пайки по способу нагрева

Классификация видов пайки по способу нагрева

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Печи должны быть установлены под тягой.

При пайке в печах изделий из материалов с малой сопротивляемостью ползучести при выбранном термическом цикле пайки необходима поддерживающая оснастка, изготовленная из тепло-прочных при пайке материалов и с коэффициентом линейного расширения и конструкцией, не вызывающих появления напряжений в соединениях. Материал оснастки должен иметь температурный коэффициент линейного расширения, меньший, чем у паяемого металла. Для транспортировки собранного изделия в печь и из печи необходимы поддоны. Они должны обеспечивать равномерность нагрева соединяемых деталей и предотвращать их смещение при загрузке.

Вся оснастка для пайки в печи должна быть изготовлена из материалов, способных многократно выдерживать термический цикл пайки и не вступать в контактно-реактивное плавление с паяемым металлом и не взаимодействовать с флюсами. Резьба в прижимных приспособлениях должна иметь подвижную посадку для облегчения свинчивания гаек после пайки. Ленточные и проволочные опоры лучше изготовлять из нихрома (80 % Ni -20 %Сr) и коррозионно-стойкой стали типа 18—8, а при флюсовой пайке — из инконеля.

Сборочные приспособления при пайке в печи должны обеспечивать геометрические размеры изделия, быть изготовлены из материала с высокой теплопроводностью, выдерживать многократные теплосмены. В качестве материала для приспособлений применяют жаростойкие сплавы и графит. Когда контакт паяемого материала с графитом физико-химически противопоказан из-за вероятности контактно-реактивного их плавления (например, при пайке титана), то используют графит, покрытый нитридом бора (толщина покрытия 0,5—2 мм).

При пайке в печах припой размещают в виде колец из проволок или лент вблизи зазора у технологических стенок. Следует учитывать, что при нагреве длина проволоки или ленты припоя увеличивается, что может привести к их короблению. Поэтому при наружном расположении припоя его необходимо размещать в виде отдельных кусков длиной не более 150 мм, уложенных один на другой. Если припой укладывают внутри зазора, то он может иметь любую длину и форму. Перед пайкой в печи припой необходимо надежно закрепить, чтобы он не сдвигался от толчков при загрузке в печь. Весьма существенно, чтобы перепад температуры в рабочем пространстве печи, занимаемом изделием, не выходил за пределы температурного интервала пайки. Для этого удобен секционный нагрев печи с хорошо отрегулированными градуированными терморегулирующими устройствами.

Пневматическую подушку для прижима паяемых деталей изготовляют из листовой стали (0,7—1 мм), лучше коррозионно-стойкой. Для этого два куска листа одинаковой формы накладывают один на другой и сваривают по краям роликовой сваркой. При давлении газа, подаваемого через трубку, вваренную в подушку, последняя раздувается и при упоре в стенки контейнера прижимает изделие.

При пневматическом прижиме паяемое изделие помещают в тонкостенный контейнер, по возможности облегающий изделие. При откачке воздуха из контейнера, вследствие разности давлений воздуха, внутри него и снаружи осуществляется прижим паяемых деталей стенками контейнера.

Контейнер может не облегать паяемое изделие; в этом случае между его стенками и изделием засыпают термостойкий сыпучий материал, например термокорунд, через который и передается давление от стенок контейнера на паяемые детали. Давление на стенки контейнера может быть создано приложением внешнего давления. Для этого контейнер с изделием помещают в другой толстостенный контейнер (например, трубчатой формы), в который подают под давлением газ.

Процесс флюсовой печной пайки начинается с загрузки собранного и установленного на поддон изделия в печь, предварительно подогретую до температуры пайки или несколько выше. Длительность выдержки в печи зависит от максимальной толщины стенки деталей изделия и его массы, размеров и массы приспособления и часто определяется экспериментально. Время выдержки при пайке отсчитывается с момента нагрева изделия до температуры пайки.

При пайке в горизонтальных печах изделий, имеющих форму тел вращения большой длины, для предотвращения перетекания припоя в нижнюю часть зазоров и развития недопустимой химической эрозии, а также для равномерного нагрева последние вращают вокруг их оси с необходимой скоростью.

От прямого нагрева в печи изделие экранируют стенками контейнера, крышками или листовым асбестом. Способ высокопроизводителен для мелких изделий.

Бесфлюсовая пайка возможна как в специальных печах, так и в герметичных стальных контейнерах, нагреваемых в обычных воздушных шахтных или камерных печах. В контейнере создается требуемый вакуум или в него подаются преимущественно проточные активные или инертные газовые среды. При подаче в контейнер инертного или активного газа наиболее быстрое и полное удаление из него воздуха возможно лишь при правильном размещении входной и выходной трубок: газовая среда тяжелее воздуха должна вводиться снизу контейнера, а вытекать сверху, а газовая среда легче воздуха (например, аргон) должна вводиться сверху, а выводиться снизу контейнера. Соответственно размещаются входная и выходная трубки контейнера.

Недостатком нагрева в вакууме является отсутствие конвективного теплообмена. При этом лучистая энергия источника теплоты выделяется только на внешней поверхности собранного под пайку изделия, нагреваемого по толщине стенки только за счет теплопроводности паяемого материала. Это является причиной увеличения времени нагрева, его неравномерности и коробления тонкостенного материала: коробление тем больше, чем ниже коэффициент теплопроводности паяемого материала.

При пайке в печах тонкостенных крупногабаритных изделий с пространственным расположением большого числа соединений основной проблемой является недогрев или перегрев зоны пайки, что приводит к развитию в паяных изделиях дефектов и короблению тонкостенных элементов конструкции. Один из способов предотвращения этого — использование нагрева зоны пайки горячим воздухом путем принудительного подвода его через весь теплообменник. Температуру теплообменника необходимо измерять на входе и на выходе; после достижения равенства температур можно считать равномерный прогрев изделия достигнутым. Процесс охлаждения изделия может быть проведен холодным воздухом аналогично, что обеспечивает равномерность охлаждения.

Для предотвращения развития коробления тонкостенных изделий с большой плотностью соединений (например, теплообменников из коррозионно-стойкой стали) при ускоренном режиме нагрева, например, в середине каналов можно укладывать отражательные элементы из материала с высокой теплопроводностью и температурой плавления 0,8—0,9/„ (где tп — температура пайки), который нагревается лучистой энергией, попадающей на него, и, таким образом, вся энергия, отраженная и поглощенная отражательным элементом, выделяется в объеме изделия. В конце нагрева отражательный элемент (например, из меди при пайке коррозионно-стойкой стали) расплавляется.

В серийном и массовом производстве высокотемпературную пайку осуществляют в проходных конвейерных печах непрерывного действия с защитным (активным) газом, в индукционных установках, с применением газопламенных устройств, обеспечивающих высокую производительность и низкую себестоимость изготовления паяных изделий.

Пайка в контейнерах не требует специальных печей с защитным газом и позволяет использовать обычные печи.

 

15. ИНДУКЦИОННАЯ ПАЙКА

Индукционный нагрев металлов — один из высокопроизводительных способов, широко применяемый при пайке. При этом нагрев паяемых деталей происходит в результате выделения энергии высокочастотного электромагнитного поля. Поэтому индукционный нагрев массивных деталей с большой площадью спая имеет преимущества перед электроконтактным способом нагрева, так как обеспечивает более равномерный нагрев зоны соединения, его требуемую скорость, повторяемость режима пайки, позволяет управлять нагревом, автоматизировать процесс пайки. В результате быстрого нагрева поверхность паяемой детали окисляется меньше, чем при нагреве в пламени горелок или электропечах с обычной атмосферой. Быстрый нагрев предотвращает также интенсивный рост зерна и рекристаллизацию паяемого металла.

При индукционном нагреве металл, помещаемый в магнитное поле контура, по которому протекает переменный электрический ток, нагревается индуцированными вихревыми токами Фуко.

Плотность индуцированного тока, как и всякого переменного тока, а следовательно, и нагрев неоднородны по сечению проводника и определяются электромагнитным и магнитным полями близко расположенных проводников. При этом могут иметь место три эффекта: поверхностный (рис. 45, а), эффект близости (рис. 45, б) и кольцевой — катушечный (рис. 45, в).

Поверхностный эффект состоит в том, что при прохождении переменного тока по проводнику плотность тока имеет наибольшую величину на его поверхности и резко уменьшается в направлении к его оси. Этот эффект тем сильнее, чем больше электрическая проводимость и магнитная проницаемость проводника, в котором индуцируется ток.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.02.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:54 Переплавим Вашу стружку

10:21 Прием металлолома, прием черного и цветного лома, вывоз, демонтаж

13:57 Предлагаем станок вертикально-фрезерный ГФ2171С6.

12:05 Пункт приёма металлома в Москве и МО

12:05 Пункт приёма металлолома, демонтаж металлоконструкций

12:05 Металлолом -Прием, Вывоз. Демонтаж. Круглосуточно

11:11 Круг калиброванный 40Х из наличия

11:11 Круг, пруток стальной 38Х2МЮА

11:11 Сталь 95Х18 пруток стальной нержавеющий

11:11 Круг стальной г/к 08Х17 по ГОСТ 2590-2006

НОВОСТИ

17 Августа 2017 17:07
Магнитные угольники для сварки своими руками

18 Августа 2017 14:58
”Амурметалл” за неполный месяц работы выпустил более 30 тыс. тонн стали

18 Августа 2017 13:19
Мировой выпуск никеля за полгода упал на 38 тыс. тонн

18 Августа 2017 12:20
”Росгеология” начинает полевые работы на марганцевые руды в Ненецком автономном округе

18 Августа 2017 11:42
Перуанский экспорт железной руды в июне упал на 100 тыс. тонн

18 Августа 2017 10:50
”Ижорский трубный завод” поставит более 100 тыс. тонн труб на Харампурское месторождение

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сварная балка как аналог обычной горячекатаной

Объемные буквы и световые короба как распространенные виды наружной рекламы

Как проводятся такелажные работы при перевозке станков

Высококачественная мебель на заказ

Грамотный подход к выбору материалов и технологии изготовления межкомнатных дверей

Выбор практичных и сочетающихся с интерьером межкомнатных дверей

Особенности выбора кондиционеров

Приборы учета электроэнергии

Остекление коттеджей, нюансы и особенности

Кровли из металлочерепицы и профнастила, сравнение характеристик

Рейтинг производителей теплых полов

Гидроабразивная резка металла и её отличия от плазменной/лазерной резки

Керамическая плитка для отделки и строительных работ

Гидравлические прессы - применение в промышленности

Взвешенный подход к приобретению компрессорного оборудования

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.