Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Пайка -> Классификация видов пайки по способу нагрева -> Классификация видов пайки по способу нагрева

Классификация видов пайки по способу нагрева

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Преимущество лазерного излучения состоит в возможности легкой его фокусировки простыми оптическими схемами. Лазерное излучение проникает сквозь прозрачные вещества (стекло, кварц и др.) и может быть непосредственно направлено к месту пайки изделия, находящегося в изолированном, например стеклянном, конвейере, наполненном аргоном, или вакуумированном до требуемой степени остаточного давления. Наиболее целесообразна пайка лазером разнотолщинных деталей при соотношении толщин 1:50 и более, особенно если массивная деталь изготовлена из более легкоплавкого металла.

Существенным недостатком этого способа является нестабильность выходных энергетических характеристик лазера, обусловленная пространственной и временной неоднородностью лазерного излучения. Это связано с тем, что генерация излучения происходит не по всему сечению кристалла, а в отдельных его участках и вызывает появление в зоне нагрева так называемой мозаичной структуры и резкой неравномерности распределения температуры в пятне. Для управления интенсивностью лазерного излучения изменяют длительность воздействия, площадь пятна нагрева (фокального пятна), выходную энергию.

Для лазерной пайки используют мягкий нагрев путем увеличения длительности излучения при постоянной энергии или изменения энергии в фокальном пятне. Удовлетворительные результаты получены при пайке импульсами с малой частотой повторений лазера в режиме ТЕМ-мод с расфокусированным лучом, наведенным на предварительно нанесенный припой.

Применение Nd-лазера более рационально, чем СО-лазера, из-за меньшей длины световой волны, что упрощает фокусирование светового луча. Лазерная техника в сочетании с микропроцессорами позволяет автоматизировать процесс пайки, улучшить качество соединения и снизить себестоимость продукции.

При низкотемпературной пайке лазером детали, подлежащие пайке, предварительно нагревают, например на плите. Температура нагрева детали близка к температуре плавления припоя. Лазерный луч фокусируется только в участках размещения припоя. При этом экономится энергия основного источника, так как она расходуется только на расплавление припоя: снижается мощность источника, предотвращается тепловое повреждение паяемого материала (Заявка 54-2983 Япония, МКИ3 кл. 13(7) Д61/23С 13/С4).

Преимущества пайки лазером проявляются при пайке малых деталей, когда необходим кратковременный нагрев, точное позиционирование, локальный подвод теплоты, или в случае труднодоступности места пайки. Область применения — очень мелкие конденсаторы, элементы печатных плат, бумажные конденсаторы, токопроводящие пластины, токоприемники на цоколе лампы, соединения контактов интегральных схем и др.

Исследована возможность лазерной пайки следующих сплавов: коррозионно-стойких сталей, углеродистой стали, никелевых и медных сплавов (монеля, ковара), алюминия, чугуна, молибдена, титана и др. при толщине материала 0,025—0,31 мм с использованием стандартных припоев: серебряных типа ПСр 40, ПСр 45, ПСр 72, припоев систем Ag — Сu — Sn, Ni — 7 %Сr — 3,2% В —4,5% Si —3% Fe, меди Ml, Au — 18% Ni, Al — 7 % Si (в виде порошка или фольги). Для пайки использованы Nd-уаС-пульсирующие лазеры с длиной волны 1,06 мм, мощностью 50—400 Вт, с пульсацией 1—200 пульс/с. Диаметр расфокусированного пятна 0,05—3 мм. Плотность энергии при пайке порядка 6,79 —28,30.104 Дж/м3. Толщина паяемого материала 0,025—0,31 мм.

Пайка лазером — дорогой способ. Тем не менее чрезвычайно высокая скорость нагрева и возможность управления процессом посредством компьютера делают его применение при пайке большого числа идентичных мелких деталей весьма перспективным. Лазерная пайка выполняется под микроскопом в чрезвычайно тонком поперечном сечении. Наиболее удобно использовать этот способ в вакууме или в защитных и инертных атмосферах или активных газах в смеси с аргоном или гелием. Применение флюсов и легкоиспаряющихся связок паст нежелательно.

 

13. ГАЗОПЛАМЕННАЯ ПАЙКА

Теплота, сообщаемая паяльником при пайке легкоплавкими припоями толстостенных или крупногабаритных деталей или при пайке припоями с температурой пайки 400 °С мелких деталей, недостаточна для расплавления припоя и подогрева детали. В этих случаях получил применение местный нагрев теплотой, выделяемой при сгорании смесей газообразного или парообразного топлива с воздухом или кислородом.

При пайке соединяемые кромки основного металла только подогревают до температуры плавления припоя, и поэтому нет необходимости в концентрированном интенсивном их нагреве.

Для низкотемпературной пайки используют бытовой газ.

При пайке изделий небольшого размера со среднеплавкими припоями применяют паяльные лампы. Паяльные лампы работают главным образом на жидком топливе (керосине, бензине, спирте), а также на сжиженных нефтяных газах (бутане, пропане).

Ручную пайку деталей с нагревом пламенем паяльной лампы выполняют следующим образом. Место спая покрывают флюсом и подогревают до тех пор, пока пруток припоя при проведении вдоль места спая не начнет плавиться. Процесс пайки происходит при непрерывном подводе флюса и припоя.

После расплавления припоя при соприкосновении с деталью, заполнения зазора и образования галтельного участка паяного шва с обратной стороны нахлестки нагрев изделия прекращают.

При нагреве припой должен плавиться только при соприкосновении с паяемым изделием, так как иначе припой может попасть на недостаточно подогретую поверхность и не затечь в зазор. После образования галтельного участка паяного шва не следует снова подогревать шов для улучшения его вида, чтобы не перегреть основной металл и не вызвать образования пор в шве.

Среди горелок с невысокой температурой пламени необходимо отметить горелку Бунзена, из которой горючий газ вытекает через тонкое отверстие (0,1 — 1 мм) с очень большой скоростью. Температура пламени бензиновой горелки 1100—1200 °С. Для пайки среднеплавкими припоями с температурой плавления до 800 °С используют пропан; для пайки припоями с температурой плавления выше 800 °С необходимы горелки, работающие на ацетилене или смеси кислорода с водородом. При этом характер горения смеси ацетилена с воздухом можно регулировать путем добавления в него паров бензина, спирта, ацетона и других углеводородных соединений.

При пайке кислородно-ацетиленовыми горелками нагрев осуществляют обычно более холодным наружным пламенем. При избытке кислорода в газовой смеси пламя становится окислительным, при избытке горючего газа — восстановительным. Для получения нормального пламени смесь должна содержать горючий газ и кислород в определенном соотношении, различном для разных газов.

Нагрев незащищенных металлов перед пайкой приводит к значительному окислению их поверхности. Поэтому, как правило, при пайке горелками флюс наносят на паяемую деталь еще до подогрева, чтобы создать флюсовую защиту металла от окисления.

Нагрев при пайке ведут быстро, чтобы испарение растворителя (воды или спирта) произошло непосредственно при расплавлении флюса. Нагревают в первую очередь более массивную деталь или деталь с большей теплопроводностью.

При пайке припоями, содержащими цинк (например, Л6З), при пайке пламенем ацетиленовой горелки необходимо окислительное пламя с избытком кислорода или воздуха для уменьшения испарения цинка и предотвращения недопустимого насыщения припоя водородом. Пайку припоями без цинка производят слегка восстановительным пламенем с избытком горючего газа. При длительности газопламенной пайки в ацетиленовом пламени свыше 3 мин и увеличении времени пайки до 5 мин флюс с поверхности паяного соединения удаляется с трудом. Для предотвращения развития водородной болезни металла шва из-за насыщения его водородом пламени при пайке нельзя применять в качестве припоя кислородсодержащую медь.

Ацетиленокислородное пламя взаимодействует с хлоридными флюсами для пайки, снижая их флюсующие свойства. Поэтому пайку с такими флюсами проводят бензиновоздушным или пропановоздушным пламенем. Для газопламенной пайки используют специальные рельсовые, карусельные и конвейерные паяльные машины (рис. 43). Для пайки симметричных и несимметричных изделий большой высоты используют автоматы с продольным или круглым столом диаметром 0,5—2,5 м и частотой вращения 0,02—2 мин-1. Детали, подвергнутые автоматизированной пайке, для предотвращения образования трещин в шве не должны подвергаться вибрации при прохождении зоны нагрева.

Характер газового пламени выбирают в зависимости от состава паяемого материала. Медь, бронзы, латуни, инконель, железо, различные стали и никель, медные сплавы паяют слегка в восстановительном пламени: железо, различные стали, монель, никель и никель-медные стали можно паять также в нейтральном пламени.

Для пайки с газопламенным нагревом получает распространение аппаратура для получения водородно-кислородной смеси электролитическим разложением воды. Такие аппараты состоят из электролизера с нелинейным сопротивлением.

 

14. ПАЙКА В ПЕЧАХ

Нагрев в печах при пайке металлов и сплавов известен давно, но только с применением в промышленности электрических печей этот способ получил особенно широкое распространение. При пайке в электропечах нагрев поддается контролю и регулировке и может быть легко механизирован. Высокотемпературная пайка в печах — наиболее производительный процесс из всех известных способов пайки по нагреву и пригодна как для простых, так и конструктивно сложных изделий.

Без флюса возможна пайка конструктивно более сложных изделий и с большей размерной точностью.

При пайке в печах собранное под пайку изделие должно быть закреплено, детали, подвергаемые пайке, прижаты; все изделие устанавливают на специальные подставки, обеспечивающие равномерность температурного поля, предотвращающие попадание жидкого припоя и флюса на под печи и нагревательные элементы.

При пайке с флюсами во избежание их действия на электронагревательные элементы необходимо применять печи с глухим керамическим муфелем.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.02.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:40 Шкив тормозной

07:33 Трубы нужного Вам размера со склада в наличии.

15:43 Арматура А500С d 6-28 мм

10:58 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

10:58 Сварочные аппараты АДД ПР2х2502, стационарный,шасс

10:38 Калибровка круг Ст35 Д4-60мм

10:37 Пруток калиброванный Ст20 Д4-60мм

10:37 Пруток горячекатаный Ст20 Д 10-300мм

09:57 Уголок г/к 50х50х5 из стали AISI 316 L

08:44 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

НОВОСТИ

20 Июля 2017 17:27
Роботизированная кладка кирпича

16 Июля 2017 17:19
Гейтсхедский мост тысячелетия (25 фото, 1 видео)

21 Июля 2017 15:07
Польский экспорт угля за полгода упал на 28%

21 Июля 2017 14:56
”Братский завод ферросплавов” увеличивает производственные мощности

21 Июля 2017 13:34
Американский импорт сортовой стали в июне вырос на 52%

21 Июля 2017 12:14
”Северсталь” сообщает финансовые результаты за 2-й квартал и 1-е полугодие 2017 года

21 Июля 2017 11:36
Перуанские продажи арматурного проката за 5 месяцев выросли на 28%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сверление – особенности процесса

Особенности емкостей и баков отопительных систем в промышленности

Кованые конструкции для благоустойства участка

Вилочные погрузчики для складов и производств

Металлические сейфы для хранения ценностей

Основные параметры и особенности использования стабилизаторов напряжения

Использование алюминиевого профиля в мебельной промышленности

Основные аспекты применения защитных тентов

Выбор современных водосточных систем и их особенности

Дроны и квадракоптеры в промышленности

Насосы шестеренные для перекачивания вязких сред

Электрические котлы для отопления дома - особенности выбора

Ремонт производственных помещений

Автономная газификация и отопление дома

Основные типы керамических отделочных материалов

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.