Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Пайка -> Классификация видов пайки по способу нагрева -> Классификация видов пайки по способу нагрева

Классификация видов пайки по способу нагрева

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Изделия из черных металлов могут быть запаяны без предварительной зачистки поверхности в ваннах следующего состава (%): 1) 60—70 ВаС12, 30—40 буры; 2) 50 ВаС12, 40 NaCl и 10 буры; 3) 65 ВаСL и 35 борной кислоты.

Для сохранения размеров изделие при пайке закрепляют в специальных приспособлениях. Резьба в таких приспособлениях нежелательна. В некоторых случаях для этой цели используют прихватку точечной сваркой, штифтовку, керновку, расчеканку и пр. Развальцовка не всегда удобна, так как она может препятствовать затеканию припоя в зазор.

Собранное изделие перед погружением в ванну для удаления с него влаги нагревают до температуры 120—150 °С и только после этого погружают в соляную ванну, нагретую до рабочей температуры пайки.

При пайке стали медью наилучшей рабочей температурой считают 1120—1130 °С; при пайке латунью или кремнемарганцовистой бронзой 940—950 °С. При пайке медных и латунных деталей серебряными припоями ПСр 12М, ПСр 72 и ПСр 45 рекомендуют следующие температуры пайки: 830—850 °С, 835 °С и 730— 780 °С соответственно.

Иногда перед полным погружением паяемого изделия в ванну необходимо нагреть место соединения до температуры расплавления припоя. Например, это целесообразно в том случае, если проволока припоя располагается снаружи у зазора и при полном погружении изделия в ванну припой может расплавиться раньше, чем место спая нагреется до температуры пайки, что приведет к стеканию его с детали. Предварительный подогрев места соединения в этом случае достигается частичным погружением собранной детали на 1—2 мин в соляную ванну таким образом, чтобы припой оставался выше уровня ванны. Когда температура соединения достигнет температуры пайки, деталь полностью погружают в ванну. Если припой в виде фольги располагается в зазоре между соединяемыми деталями, то изделие можно сразу погружать в ванну.

Паять лучше при полном погружении, чтобы подогрев изделия был равномерным и не происходило окисление части детали, не погруженной в ванну. Длительность пайки устанавливается с помощью реле времени.

В серийном производстве процесс пайки часто механизируют. Например, собранные узлы подвешивают на подвесках карусельной установки и опускают в соляную ванну с помощью пневматической педали. После пайки и остывания до температуры 200— 250 °С деталь промывают в горячей воде для удаления остатков соли и затем просушивают в сушильных шкафах. Детали, подвергаемые после пайки закалке в воде, последующей промывке не подвергают.

При нагреве никеля и его сплавов в соляных ваннах необходимо следить за тем, чтобы в расплаве солей не было даже следов серы, так как никель и его сплавы склонны к образованию трещин в ее присутствии. Для удаления следов серы из расплавов солей в ванну при температуре пайки погружают стружки или обрезки никелевого сплава (на 2 ч).

В процессе пайки соляные ванны загрязняются примесями, главным образом медью и цинком. При повышенном содержании меди в расплаве (до 0,2 %) изделие в процессе пайки может покрыться тонким налетом меди. Поэтому при систематической загрузке ванну следует подвергать очистке раз в сутки путем вычерпывания части жидкого солевого расплава и пополнения ванны чистой солью.

Вследствие чрезмерного повышения температуры ванны часто наблюдается почернение поверхности стального изделия и сильное «покраснение» латуни. При снижении температуры ванны ниже установленного предела паяные швы могут не иметь галтельных участков. При загрязнении ванны припой сворачивается в капли; поверхность стальных изделий не имеет характерного серебристого цвета.

При перепайке изделие снова травят и пассивируют в течение 4—5 с в водном растворе состава (%): 30—35 фосфорной кислоты (75 %-ной), 2 этанола, 5 бутанола, 1 гидрохинона, остальное вода. После этого следует просушка, укладка припоя, флюсование и пайка в ванне. Обычно допускается только одна перепайка.

Изделие, вынутое из ванны, покрыто тонким слоем соли, которую смывают водой. Соль расходуется не только в результате ее уноса из ванны на паяемых изделиях, но также и от угара. Угар соли за месяц работы достигает примерно 5,5 % массы соли; расход соли в результате механического уноса за 8 ч работы достигает 4—5 % массы соли. Угар солей может быть предотвращен путем засыпки на поверхность ванны слоя графита или угольного порошка. Для предохранения соли от испарения ванну накрывают крышкой с керамической подкладкой изнутри. Паяемые детали погружают в ванну через окно в крышке.

Стальные изделия, паянные в соляных ваннах медью или латунью, характеризуются хорошей прочностью и отсутствием следов перегрева.

Пайка алюминия и его сплавов во флюсовых ваннах. Для флюсовых ванн необходимы тигли керамические или из коррозионно-стойкой стали, никеля и его сплавов (инконеля и монеля). Все инструменты, фиксаторы и приспособления для пайки должны быть изготовлены из этих материалов во избежание загрязнения флюсовой ванны железом или медью.

При работе с флюсами тигли для ванны изготовляют из листового алюминия или сплава АМц толщиной 3—5 мм. Флюсовые ванны удобнее всего обогревать электронагревательными элементами, расположенными снаружи тигля и хорошо изолированными от действия паров флюсов. Для нагрева могут быть использованы обычные тигельные электропечи, в которые устанавливают тигель с флюсом. Флюсовые ванны должны обязательно работать под тягой.

При пайке сложных изделий, таких, как радиаторы или слоистые конструкции, припой (силумин) применяют в виде плакированного слоя. Толщина такого слоя при толщине листа больше 1,6 мм составляет 5 %, при толщине листа менее 1,6 мм — 10 % толщины паяемого металла. Зазор между соединяемыми деталями составляет 0,05—0,12 мм, но не более 0,25 мм; минимальная нахлестка не менее 6 мм или около шести толщин наиболее тонкой части паяного изделия. Для фиксации паяемых деталей могут быть применены обычные способы крепления, а также точечная сварка.

Собранное изделие перед опусканием в расплавленный флюс хорошо просушивают и подогревают в воздушной печи до ~ 400 °С. При этом подогрев может быть не слишком длительным (5— 15 мин), чтобы не произошло сильного окисления поверхности, препятствующего растеканию припоя. Иногда из расплавленного флюса предварительно удаляют растворенные газы путем помешивания расплава алюминиевым прутиком или опусканием в него алюминиевого листа. Если перемешивание флюса сопровождается шипением и выделением пузырьков газа (Н2), перемешивание продолжают до тех пор, пока прекратятся эти явления. Затем в ванну погружают подогретую деталь. Выдержку в ванне под пайку подбирают в каждом случае опытным путем в пределах от 30 с до 3 мин в зависимости от толщины и массы изделия. Колебания температуры в ванне не должны превышать ±5°С.

Оксид алюминия, оседающий на дно тигля, периодически удаляют; ванну пополняют свежими солями.

Низкотемпературная пайка в ваннах с расплавленным припоем. Известны две разновидности способа пайки погружением в ванны с расплавленным припоем: погружением в покоящийся жидкий припой и погружением в подвижный жидкий припой. При пайке погружением изделие должно находиться в ванне до полного прогрева его до температуры пайки и затекания припоя в зазор. При опускании в ванну плоских изделий в горизонтальном положении под ними могут образоваться пары флюса, что приводит к появлению несмоченных мест в соединении, поэтому такие изделия погружают под некоторым углом к зеркалу ванны.

После удаления паяного изделия из ванны не стекший с него припой удаляют химическим или механическим путем, например, металлическими вращающимися щетками или войлочными кругами, что снижает производительность такого способа. При необходимости предотвращения смачивания отдельных мест поверхности детали предварительно покрывают лаковыми, графитовыми, меловыми покрытиями или бумажными масками. Такие защитные покрытия перед пайкой просушивают, а после удаляют струей воздуха, щетками; меловые покрытия растворяются в уксусной или соляной кислоте.

При пайке погружением деталей, собранных с узкими зазорами, пригодны припои с узким или нулевым интервалом кристал

лизации; при широких капиллярных зазорах подходят припои с более широким интервалом затвердевания, лучше удерживающиеся в них. Существенный недостаток этого способа пайки — сравнительно быстрое загрязнение жидкого припоя компонентами паяемого металла. Загрязнение припоя цинком, алюминием, кадмием ухудшает качество паяных изделий, и попадание этих металлов в ванну недопустимо.

Хотя небольшие примеси меди в припоях Sn—Pb замедляют образование оксидной пленки на поверхности зеркала ванны, с повышением содержания меди более 0,5 % в этих припоях увеличивается их температура плавления и вязкость. Загрязнение железом приводит к появлению на облуженной поверхности шероховатости и образованию темно-серых пятен.

Рафинирование ванн с оловом и оловянно-свинцовыми припоями от примесей железа проводят углем. Для этого в ванну с расплавленным припоем вводят мелкий древесный уголь и перемешивают ванну мешалкой в течение 20—30 мин. Железо, растворенное в припое, науглероживается, образуются карбиды, всплывающие на поверхность припоя, легко удаляемые деревянной лопаткой.

Для уменьшения растворения меди в ваннах с жидкими припоями рекомендуют добавлять в них в небольших количествах сурьму. Олово и оловянно-свинцовые припои рафинируют от меди с помощью серы, смеси канифоли и древесного угля и сухих чистых древесных опилок. Серу, канифоль и древесный уголь применяют в виде порошков. Для полного удаления меди из припоя в ванну вводят серу в количестве 50—100 % массы меди, содержащейся в ванне, в смеси с 70 % канифоли с древесным углем (1:3 к массе серы).

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.02.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

05:55 Лента нержавеющая 12Х18Н10Т

05:54 Лента нержавеющая AISI 430 (12Х17) монтажная

05:53 Лента нержавеющая AISI 430 монтажная

05:52 Лента нержавеющая AISI 201 (12Х15Г9НД) монтажная

05:51 Лента нержавеющая AISI 201 монтажная

05:48 Лента нержавеющая AISI304(08Х18Н10) монтажная

05:46 Лента нержавеющая AISI 304 монтажная

01:21 Лист сталь 10Х23Н18 (AISI 310S)

01:20 Лист сталь 08Х17Н13М2Т (AISI 316)

01:18 Лист сталь 08Х17Т

НОВОСТИ

11 Декабря 2017 17:06
Инновационное строительное оборудование

8 Декабря 2017 11:54
Самодельные прицепы-самосвалы для легковых автомобилей (22 фото, 1 видео)

12 Декабря 2017 17:28
Тайваньский импорт стального лома в ноябре упал на 0,3%

12 Декабря 2017 16:57
Наплавочная проволока ”БМК” прошла испытания

12 Декабря 2017 15:12
Бразильский экспорт железной руды в ноябре вырос на 8,6%

12 Декабря 2017 14:19
”Росгеология” завершила работы на перспективном на золото участке в Амурской области

12 Декабря 2017 13:38
”Атоммаш” отгрузил крышку реактора второго энергоблока Белорусской АЭС

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сейфы уничтожающие содержимое AG Blackjack

Алюминиевые композитные панели

Комплексный интернет-маркетинг: концепция и основные аспекты

Стили современного ремонта и отделки квартир

Акриловые и другие ванны

Спортивное оборудование металлическое

Регистрация ИП и ООО - общие аспекты

Метановая и другие кислоты в промышленной химии

Строительная экспертиза - основные направления

Бизнес с использованием франшизы

Бытовки – особенности и назначение

Хроматографы и комплектующие к ним

Автоматическое оборудование пожаротушения

Компания «МеталлСтрой» выводит сервис на новый уровень

Особенности и классификация некоторых типов металлолома

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.