Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Пайка -> Классификация видов пайки по способу нагрева -> Классификация видов пайки по способу нагрева

Классификация видов пайки по способу нагрева

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

имеют срезанную или остроконечную грань («жало») (рис. 36).

С увеличением теплопроводности металла паяемой детали и ее массы необходимо увеличивать массу паяльника. При пайке медной детали паяльник должен быть более нагрет, чем при пайке детали такой же массы, но изготовленной из стали.

Для снижения развития химической эрозии медного паяльника используют припой типа ПОС 61, легированный ~ 1,5 % Си.

При пайке электропаяльником наименьшая скорость растворения его жала в припое ПОС 61 достигается при совместном легировании меди цирконием, хромом и оловом (Си +0,15 % Сг + 0,2 % Zr + 0,54 % Sn). Интенсивное растворение сплава меди происходит только в течение первых двух часов выдержки. Затем на его поверхности образуются соединения Си3Sn и Cu6Sn5, тормозящие этот процесс. При низкотемпературной пайке металлов со стойкой оксидной пленкой, например алюминия, применяют специальные паяльники — ультразвуковые и абразивные, а также с вибрирующей стальной щеткой. К высокотемпературным паяльникам, обеспечивающим разогрев наконечника до 900 °С, относятся паяльники с плазменным нагревом.

 

В процессе совершенствования паяльников были созданы посты с пультом управления, имеющие кроме паяльника подставки пружинного типа, механизм подачи припоя, вытяжные вентиляционные устройства, поддоны с губчатым материалом для очистки жала, устройство ступенчатого регулирования температуры и визуальной регистрации ее на цифровом дисплее.

Размеры отечественных паяльников и области их применения указаны в работе.

В электронике получили применение и развитие паяльники для распайки паяных соединений, функция которых состоит в нагреве места пайки выше температуры ликвидуса металла паяного шва и удалении полученного расплава из зазора путем отсасывания и сбора его с помощью специального устройства.

 

2. ПАЙКА НАГРЕТЫМИ ШТАМПАМИ, БЛОКАМИ И НАГРЕВАТЕЛЬНЫМИ МАТАМИ

При пайке крупногабаритных толстостенных изделий со сложной криволинейной наружной формой, с большой поверхностью спая удобен нагрев в специальных штампах. Внутренняя поверхность штампов по форме и размерам соответствует наружной форме паяемых деталей. Нагрев в штампе (например, печной) обеспечивает равномерный прижим паяемых деталей. Фольгу припоя предварительно укладывают в зазор между паяемыми деталями. Такие способы пайки были использованы, например, для соединения двух половин самолетных лопастей в их продольном сечении.

Известен способ пайки тонкостенных деталей сложной формы теплотой массивных металлических или графитовых блоков, нагреваемых в индукторе или электронагревателях. Так была осуществлена, например, пайка сильфонного узла в среде водорода графитовыми блоками.

При пайке однотипных деталей графитовые блоки могут быть установлены в губках электроконтактной сварочной машины.

Для пайки крупногабаритных изделий с плоской внешней формой вместо блоков удобно использовать нагревательные маты (электрообогревательные «одеяла»). Маты состоят из изолированных друг от друга нихромовых или инконелевых лент. Изоляцией служит мягкая стеклоткань из каолиновых волокон. Перед пайкой собранное изделие размещают в стальном тонкостенном вакуумируемом контейнере. Пневматический прижим паяемых деталей осуществляется с помощью плоского сварного «мешка» из стальной фольги, укрепляемого в контейнере между паяемым изделием и стенкой контейнера. При пайке «мешок» надувают под небольшим давлением аргоном.

Таким способом паяют, например, панели с сотовым наполнителем из коррозионно-стойких сталей переходного класса. Технологический процесс пайки сотовых наполнителей состоит из операции сборки, укладки в контейнер с пневматическим прижимом, вакуумирования контейнера, создания избыточного давления аргона в прижимном «мешке». Контейнер нагревают матами при 940 °С в течение 15 мин, охлаждают воздухом через верхнюю и нижнюю проточные вентиляционные камеры до 100 °С; затем охлаждение проводят жидким азотом до — 62 °С в течение 3 ч; после чего материал изделия подвергается старению при 580 °С 1 ч и охлаждению до нормальной температуры.

 

3. ПАЙКА ПОГРУЖЕНИЕМ

Нагрев паяемых деталей без доступа воздуха можно вести погружением их в расплавленные соли, припой или нагретое масло, выполняющие кроме их обычных функций также роль теплоносителя.

Нагрев паяемой детали происходит в результате теплообмена между металлом детали и жидкой средой, нагретой до рабочей температуры пайки. Скорость нагрева деталей при таком способе в 3—6 раз больше скорости нагрева этих же деталей в воздушных печах. Слой соли или припоя защищает паяемое изделие от окисления при охлаждении на воздухе после того как оно вынуто из ванны.

Длительность процесса пайки в жидких расплавленных солях или припоях редко превышает 2 мин. Этот способ высокопроизводителен, так как он допускает одновременную быструю пайку большого числа деталей и легко может быть механизирован.

Большая равномерность и скорость нагрева металлических деталей в жидких средах значительно снижает рост зерен, степень обезуглероживания и т. д. Число деталей, погружаемых одновременно в ванну, ограничено объемом ванны и снижением температуры жидкой среды, происходящим в результате нагрева погружаемых деталей. Значительное преимущество пайки в соляных и флюсовых ваннах — возможность совмещения этого процесса с нагревом под закалку.

Этот способ пайки отличается высокой производительностью, а при достаточно большом отношении массы жидкой ванны к массе паяемого изделия позволяет поддерживать температуру расплава с точностью до 5 °С, обеспечивая минимальные тепловые деформации паяемых деталей, а следовательно, высокую точность паяного изделия.

Пайка погружением имеет следующие недостатки:

повышенный расход электроэнергии, связанный с потерей теплоты через зеркало жидкой ванны в результате излучения и конвекционного обмена;

создание дискомфортных условий вследствие теплоизлучения и испарения вредных для здоровья компонентов расплавов;

необходимость устранения наплывов припоев с изделия после пайки погружением в жидкий припой и большая трудоемкость опиловочных работ;

необходимость удаления воздушных «мешков» изделия, особенно при горизонтальном расположении зазоров;

существенные остаточные деформации при пайке трубчатых телескопических узлов, например труб велорам;

низкая коррозионная стойкость декоративно-защитных покрытий на изделиях, паянных погружением в расплавы солей; значительный расход солей (флюсов) и припоя; необходимость рафинирования расплавов жидких ванн от примесей.

Пайка погружением в расплавленные соли и флюсы. Пайка в ваннах с расплавленными солями происходит при температуре на 20—40 °С выше температуры плавления припоя. Для пайки сталей могут быть использованы ванны солей бария и хлоридов щелочных и щелочно-земельных металлов, применяемые обычно в термических цехах. При пайке стальных изделий латунью одновременно может быть осуществлено жидкостное цианирование и цементация.

В связи с тем, что при быстром нагреве в соляных ваннах не успевает произойти обесцинкование латуни, вместо меди в качестве припоя можно использовать латунь Л62 или Л60, т. е. паять при более низких температурах, что снижает степень коробления паяемого изделия и позволяет экономить медь и электроэнергию.

При этом способе вызывает трудности укладка припоя, который при ненадежном закреплении может быть сбит движущейся жидкой средой. Кроме того, невозможна пайка изделий, в которых соль, заполнившая зазор между соединяемыми деталями, мешает заполнению его припоем. В этом случае в деталях создают дренажные отверстия для выхода воздуха и вытекания соли.

При пайке медью или латунью пользуются чаще всего солевыми смесями, состоящими из 20—30 % NaCl и 80—70 % ВаСl2. Расплав поваренной соли NaCl, применяемый иногда для этой же цели, менее удобен из-за разъедающего действия и плотных густых паров, образующихся над солевой ванной при температуре пайки.

Латунные и медные детали газовой аппаратуры, испарителей и холодильников при более низкой температуре (серебряными припоями ПСр 12М, ПСр 45 и ПСр 25) удобно паять в ванне из расплавленной соли.

При пайке стальных изделий в ваннах, содержащих 25—50 % цианистого натрия, в результате цементации и азотирования на поверхности изделий образуется тонкий твердый слой, трудно поддающийся обработке резанием. Поэтому перед пайкой в ваннах, содержащих цианистые соли, детали должны быть обработаны до точных размеров. После пайки в низкотемпературных цианистых ваннах изделие охлаждается на воздухе или в масле.

Закалка после пайки допустима только после полного затвердевания припоя, так как резкая закалка в воде деталей с незатвердевшим припоем вызывает его разбрызгивание.

Углеродистые и конструкционные стали могут быть запаяны в соляных ваннах без применения флюса, если в качестве припоя применяются медь, латунь или бронза. При пайке серебряными припоями необходимо применять флюс, содержащий некоторое количество фтористых соединений. Для этого детали перед погружением в ванну для пайки обрабатывают флюсом или погружают сначала в расплавленный флюс или в водный раствор флюса с последующей просушкой, а затем в соляную ванну. Деталь после обработки в водном растворе флюса перед опусканием в ванну следует хорошо просушить до полного удаления влаги.

Перед пайкой серебряными припоями латунных или медных деталей последние необходимо флюсовать бурой вручную или погружением их на 3—5 с в кипящий насыщенный водный раствор буры. Подобное флюсование применяют иногда и при пайке стальных деталей латунью, если подготовка поверхности недостаточно качественная и детали имеют значительную разностенность.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.02.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:59 Вентиляторный завод приглашает к сотрудничеству

14:41 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

14:41 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

13:27 Труба ТФ 89х7 НД-2-2-20 2У1

13:25 Сварочные агрегаты адд 4004, адд 4004 вг и др

13:25 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

13:21 Труба б/ш г/д ТФ 89х8хНД-2-2-20 2У1

13:09 Продаем трубу б/у нкт 735,5

11:48 Предлагаем установку плазменного раскроя металла с ЧПУ.

11:03 Запчасти для станков, оснастка и узлы в сборе к 1К62, 16К20,

НОВОСТИ

26 Марта 2017 17:32
Снос моста экскаватором с гидромолотом

22 Марта 2017 14:08
Необычные строения из алюминия в Японии (17 фото)

28 Марта 2017 10:06
”Россзолото” надеется на двукратное увеличение добычи в 2017 году

28 Марта 2017 09:19
”Силовые машины” выполнили важный этап модернизации гидроагрегата Воткинской ГЭС

28 Марта 2017 08:53
Сервисная сеть группы компаний ”Римера” подвела итоги деятельности за 2016 год

28 Марта 2017 07:52
”Северсталь” подписала годовые соглашения с автопроизводителями

27 Марта 2017 17:39
Выпуск стали в СНГ за 2 месяца 2017 года вырос на 5,7%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Изделия для печного и термического оборудования из нержавейки

Производство разных типов нержавеющих листов и их применение

Котельные жаропрочные и коррозионностойкие марки сталей

Сертификация и таможенное оформление грузоперевозок

Шаровые краны - основные виды и особенности

Распространенные марки стали для химического оборудования - сравнение и особенности

Высоколегированные жаропрочные стали для печного оборудования

Изготовление зубчатых колес и деталей по чертежам

Металлический штакетник и металлические решетки

Покупка картриджей в Москве – выгодное решение актуального вопроса

Пищевое оборудование из нержавеющих сталей

Лист нержавеющий холоднокатанный AISI 310S

Нержавеющий холоднокатанный и другие виды листового проката по AISI

Эффективность технологии ультразвуковой очистки поверхностей

Фурнитура и комплектующие для откатных ворот

Лист нержавеющий 08Х18Т1 в строительных и декоративных конструкциях

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Использование трубы нержавеющей 12Х18Н10Т в машиностроении и других остраслях

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.