Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Пайка -> Пайка алюминия и его сплавов -> Пайка алюминия и его сплавов

Пайка алюминия и его сплавов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6 

Слои меди или никеля, нанесенные электролитическим способом на алюминиевые сплавы АМц и особенно АМг, могут отслаиваться от поверхности и вспучиваться при нагреве до температуры 200 °С и выше. Более надежно ионное напыление алюминиевых сплавов никелем в специальных гипофосфитных растворах или в ванне, состоящей из 400 г/л хлористого никеля, 20 г/л фтористоводородной кислоты и 40 г/л борной кислоты. При этом не требуется специального подогрева и в ванне нет резких колебаний значений рН. Никелирование в растворе хлористого никеля возможно в монтажных условиях; достаточно нанести на поверхность металла несколько капель раствора, чтобы произошло удаление оксидной пленки алюминия и выделение никеля.

Для улучшения адгезии никелевого слоя к поверхности алюминиевого сплава применяют термообработку (нагрев до температуры 250 °С в течение 2 ч); затем никелированную поверхность паяют обычными легкоплавкими припоями по известной технологии. Полученный слой никеля позволяет проводить неоднократный нагрев под пайку. Однако временное сопротивление разрыву паяных соединений алюминиевых пластин, предварительно никелированных в ваннах с хлористым никелем и паянных припоем ПОС 61, невелико (ов = 9,8 МПа). По данным Ю. А. Цумарева, при пайке телескопических соединений труб из стали с охватывающей трубкой из алюминия с химически никелированной внутренней поверхностью в результате прижима тср возрастает до 24,5— 29,4 МПа.

Покрытие алюминиевых сплавов никелем (б=15-20 мкм), наносимым химическим способом, может быть применено при пайке легкоплавкими припоями (оловянно-свинцовыми, кадмиевыми) до температуры пайки 450—480 °С с применением флюсов ЛК2, ЛТИ120 и др. Нагрев деталей под пайку до температур выше 280 °С должен быть достаточно быстрым для того, чтобы исключить выгорание флюса и, как следствие, пористость в паяном шве. Время нагрева до расплавления свинцово-серебряного припоя ПСр2,5 при пайке не должно превышать 3,5 мин, припоя ПСр ЗКд — 1,5—2 мин. Это время может быть увеличено до 5 мин, если нагрев при пайке проводить в среде проточного аргона. Сопротивление срезу соединений из сплава АМц, поверхность которого перед пайкой была никелирована в гипофосфитных растворах, паянных припоем ПСр 2,5, равно 17—19 МПа, а припоем ПСр 8 КцН — 18—29 Па, ПОС 61—24—69 МПа.

По данным П. Г. Горячева, химическое меднение алюминия и его сплавов перед пайкой возможно в смеси 50 % СuО и 50 % NH4CI. Оптимальная температура нагрева алюминия при таком покрытии 480—530 °С. Ниже 480 °С покрытие не образуется: выше 530 °С алюминий в виде фольги может возгораться в результате выделения теплоты реакции. Время контакта алюминия с расплавом CuO+NH4Cl составляет 3—5 с. Толщина покрытия 10—15 мкм. Образующийся слой меди плотный и не отслаивается от алюминия при многократных перегибах и нагреве до 180 °С.

Остатки расплава смеси на медненой детали легко отслаиваются при охлаждении. Толщина покрытия 10—15 мкм.

Меднение возможно не только путем погружения алюминия в расплавленную смесь, но и при нанесении ее в виде порошка на поверхность нагретой алюминиевой детали. При этом нагрев может быть осуществлен на крышке печи газопламенной горелкой. Перед меднением поверхность алюминиевых деталей не требует предварительной обработки. Расход смеси для меднения 0,5 г на 6 см2. Медненую поверхность промывают содовым раствором. Далее возможна пайка припоем типа ПОС 40 с флюсами. Для предотвращения развития коррозии в контакте алюминия с медью целесообразно меднить и торцы алюминиевых деталей. По такому покрытию возможна пайка с припоями типа ПОС и соответствующими флюсами.

Алюминиевую проволоку для улучшения ее смачиваемости при пайке гальванически покрывают цинком, оловом или другими металлами.

Для соединения алюминиевых деталей с медными в электротехнике предложено наносить на алюминиевую деталь одно или несколько гальванических покрытий. Толщина гальванических покрытий должна превышать высоту неровностей паяемой поверхности. Температура нагрева при пайке должна быть выше температуры образования эвтектики А1 — Сu (Заявка 2532317 ФРГ, МКИ3 кл. В 23 К 1/02).

После покрытия поверхности алюминия очень тонким слоем серебра возможна бесфлюсовая пайка погружением паяемого изделия в жидкий цинк или цинковые припои, которые хорошо смачивают посеребренную поверхность алюминия.

Достаточно высокая коррозионная стойкость проводов из алюминия, паянных легкоплавкими припоями, может быть обеспечена при предварительном цинковании паяемой поверхности (толщина цинкового покрытия до 2 мкм) и лужении в ванне с расплавленным оловом. Поданным А. А. Суслова и И. С. Григорьевой, плакирование алюминиевых сплавов цинком обеспечивает высокую коррозионную стойкость соединений, паянных оловянными припоями.

Необходимо учитывать, что припой П200А, нанесенный на поверхность алюминиевых сплавов АД1, АМц и АМг6 в виде полуды, резко снижает их относительное удлинение и в меньшей степени сопротивление разрыву.

По данным Ф. Д. Милеса, сплавы типа Al — Mg, при содержании 0,5 % Mg в нагартованном состоянии особенно подвержены межзеренному проникновению в них легкоплавких припоев. Поэтому эти сплавы перед низкотемпературной пайкой необходимо отжигать при температуре выше температуры рекристаллизации.

Высокотемпературная пайка алюминия и его сплавов. Высокотемпературная пайка алюминия и его сплавов в печах осуществляется главным образом готовыми припоями и контактно-реактивными флюсами. Характерно, что для этой цели применяют главным образом припои на основе алюминия Al—Si, А1 — Zn, AI — Сu — Si, Al — Ml — Si. Совместимость сплавов с такими припоями характеризуется степенью химической эрозии, газовой пористости и охрупчивания при контакте их с жидкими припоями.

Выше температуры 500 °С растворимость алюминия в цинке резко возрастает: значительной величины достигает растворимость алюминиевых сплавов в припоях П575А, 590А, эвтектическом силумине. Особенно сильно развивается эрозия в галтельных участках швов, где скопляются большие количества жидкого припоя. В этом случае образуются более развитые и грубые галтельные участки шва.

В соединениях из сплава АМц, паянных эвтектическим силумином, при больших выдержках (> 25 мин) могут появиться достаточно резко выраженные усадочные трещины в галтельных участках швов. Длительные выдержки при пайке припоем П590А приводят к утолщению галтельных участков шва, а при пайке припоем П575А (в течение 15—25 мин) развиваются усадочные трещины в галтельных участках швов, а также усадочные рыхлоты и «прострелы» с черной каймой, обусловленные обратной ликвацией эвтектики Zn — Al. Поэтому пайка алюминиевых сплавов припоем П575А должна быть кратковременной (5—10 мин).

Прочность соединений из сплава АМц, паянных припоями П425А, 34А и В62, при достаточной нахлестке (3—4 толщины листа) приближается к прочности паяемого металла, а температура распайки становится на 50—100 °С выше температуры плавления припоев вследствие повышения температуры ликвидуса.

Если после пайки изделие должно быть подвергнуто анодированию и при этом цвет паяного шва не должен отличаться от цвета паяемого металла, то не следует применять цинковые (П425А, П480А) и алюминиевые припои, легированные значительными количествами кремния или меди, так как швы чернеют при анодной обработке.

С ростом предельной растворимости алюминия в припоях с повышением температуры процесс подплавления его под оксидной пленкой и диспергации последней становится все более активным. Вероятно, при пайке с галогенидными флюсами возможна и электрохимическая диспергация оксидной пленки через ее несплошности в результате электрохимического растворения паяемого металла в электролите — расплаве флюса.

Флюсовая высокотемпературная пайка готовым припоем. Флюсовая высокотемпературная пайка алюминия и его сплавов готовым припоем может быть выполнена с локальным нагревом в пламени паяльных ламп, горелок, ТВЧ и общим нагревом в печах и погружением в флюсовые ванны. Для высокотемпературной пайки алюминия наиболее широкое применение нашли припои 34А и эвтектический силумин.

Плакирование листов из алюминиевых сплавов слоем припоя

облегчает процесс подготовки под пайку и пайку многих изделий. Для плакирования обычно применяют припои типа силумина.

Приведенные в табл. 38 флюсы № 1—6 и № 17 предназначены для пайки алюминиевых сплавов погружением. Наиболее технологичны флюсы № 17, 4, 5 и 6, так как они имеют высокую жидкотекучесть и сравнительно низкую температуру кристаллизации, что снижает унос флюса из ванны при выеме изделия. Такие флюсы почти полностью выливаются из узких каналов изделий. Однако за исключением флюса № 6, предложенного Е. И. Сторчаем и С. И. Барановым, они содержат повышенное количество LiCl и поэтому имеют более высокую стоимость.

Флюс № 7 имеет температурный интервал активности 500— 600 °С и весьма эрозионно активен. Его остатки удаляются промывкой в содовом водном растворе, а затем водой.

Технологические особенности пайки алюминия и его сплавов. Для пайки алюминиевых деталей можно применять паяльные лампы, бензовоздушные и газовые горелки, работающие на пропане, бытовом газе и т. п., с поддувом кислорода или воздуха. Ацетиленокислородное пламя непригодно, так как вредно влияет на активность солевых флюсов типа 34А, применяемых при пайке алюминия в пламени.

Практически пайке в пламени газовых горелок подвергают детали с толщиной стенки до 40 мм. Минимальная толщина паяемых деталей из алюминиевых сплавов при этих же условиях примерно равна 0,6—0,8 мм, т. е. больше, чем при пайке в печи и жидких флюсах.

Крупные детали при пайке в газовом пламени ввиду высокой теплопроводности алюминиевых сплавов и тонкостенные детали для предотвращения коробления предварительно подогревают в печи до температуры 400—450 °С.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.02.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:03 Круг стальной 6мм-550мм ст.Х12МФ ГОСТ 5950-2000

11:03 Круг сальной диаметр 50-600мм ст40ХН2МА ГОСТ 4543

11:03 Круг г/к сталь 30ХМА ГОСТ 4345-71 диаметр 12-280мм

11:03 Лист ст.20 хк, Лист 0.5-3мм хк ст.20 ГОСТ 19904

11:03 Лист хк 0.5-3мм 65Г; Сталь 65Г лист х/к 0.5мм-3мм

11:02 Полоса стальная ст.Х12МФ 10-100мм ГОСТ 5950-2000

11:02 Труба бесшовная 12-50мм ст.12Х18Н10Т ГОСТ 9941-81

11:02 Круг сталь 95Х18 5-320мм ГОСТ 5949-75;Круг 95Х18

11:02 Круг ст.40Х13 10мм-600мм ГОСТ 5632-75

11:02 Труба сталь 10Х17Н13М2Т 12-426мм ГОСТ9941 ГОСТ5632

НОВОСТИ

17 Октября 2017 12:22
Вертикально-подъемный мост Тикуго (28 фото, 1 видео)

16 Октября 2017 17:05
Работа шаропрокатного стана

17 Октября 2017 11:34
”Томинский ГОК” заложил фундамент обогатительной фабрики

17 Октября 2017 10:19
Производственные результаты ”ЕВРАЗа” за 3-й квартал 2017 года

17 Октября 2017 09:29
”Прииск Соловьевский” за 9 месяцев добыл более 2,6 тонн золота

17 Октября 2017 08:59
Новый кабель производства АО ”Сибкабель” прошел опытную эксплуатацию на угольном разрезе

17 Октября 2017 07:59
”Ижорские заводы” отгрузили реактор гидроочистки для ООО ”КИНЕФ”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Какие бывают опоры для трубопроводов

Типовые системы капельного орошения в сельском хозяйстве

Лампы накаливания - выбор, проверенный годами

Виды и применение в строительстве сортового проката

Ювелирные изделия - пробы и лигатуры

Промышленные ворота - виды, особенности, назначение

Оснастка для фрезерных станков

Почта России отслеживание почтовых отправлений по идентификатору

Открытая планировка квартир и ее особенности

Причины популярности каркасных домов

Вилочные погрузчики для складов и предприятий

Элетрооборудование и промышленные приводы для асинхронных электрических машин

Рециклинг асфальта - обзор от производителя

Особенности строительства каркасных домов

Конвейеры для промышленных производств

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.