Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Пайка -> Основные понятия пайки -> Основные понятия пайки

Основные понятия пайки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Механическая зачистка паяемой поверхности перед травлением производится лишь при необходимости снятия химически трудно-удаляемых оксидных пленок. Такая зачистка обеспечивает требуемую шероховатость поверхности, что улучшает растекание и затекание расплавленного припоя в зазор. Однако при этом трудно дозировать слой удаляемого паяемого материала. Ручная очистка напильниками, шаберами, абразивными инструментами — малопроизводительный процесс и поэтому применяется в основном в единичном производстве. После ручной механической очистки обработанные поверхности обычно обезжиривают путем протирки бязевыми салфетками, смоченными в бензине, ацетоне или спирте.

Более производительна механическая очистка металлическими щетками, которую рекомендуется применять для подготовки поверхностей паяемых деталей из алюминия, магния и сплавов на их основе; жидкостно-абразивная обработка, при которой оксидные пленки и заусенцы удаляются в результате трения поверхностей обрабатываемых деталей с кусками абразива при их перемешивании в специальном барабане. Эти способы широко применяют для очистки мелких деталей со свободным доступом к паяемым поверхностям.

Наиболее эффективен и экономичен метод гидропескоструйной очистки поверхностей, применяемый для удаления окалины, оксидов, других загрязнений после термообработки, ковки, штамповки, а также в случаях, когда нельзя применять травление или когда возникают трудности в удалении травильного шлама.

Металлопескоструйную и дробеструйную обработку осуществляют металлическим порошком из стали или чугуна, а также литой и колотой чугунной и стальной дробью или стальной дробью, рубленной из проволоки. Лучшая очистка достигается металлическим песком, изготовленным из того же материала, что и обрабатываемая деталь.

Очистке металлическим песком и дробью подвергают детали с параметром шероховатости поверхности Rz>1,25 мкм. Этот способ непригоден для гофрированных и тонкостенных (толщина до 0,8 мм) деталей.

Обработанные детали обдувают сжатым воздухом для удаления остатков металлического песка. Метод непригоден для поверхности деталей из алюминия, магния и их сплавов.

Обезжиривание относят к химическим методам очистки и применяют для удаления остатков различных смазок и других жировых загрязнений.

Химическому обезжириванию подвергают детали сложной конфигурации, с точными размерами, внутренними полостями и глубокими отверстиями.

Для ускорения процесса обработки в щелочных растворах применяют электрохимическое обезжиривание. Процесс ведут при постоянном токе и различают по способу электродного подключения обрабатываемого изделия — анодное и катодное обезжиривание.

Для исключения наводороживания материала процесс ведут при переменной полярности — вначале в режиме катодной, затем анодной обработки.

Очистка поверхностей мелких деталей сложной формы с ограниченным доступом к местам скопления загрязнений (узкие щели, выточки, замкнутые каналы, глубокие отверстия, изгибы и др.) возможна лишь ультразвуковым методом.

Очистку паяемых поверхностей от эмульсий, минеральных масел и консервационных смазочных материалов осуществляют органическими растворителями — трифтортрихлорэтаном, дихлорэтаном, трихлорэтаном, трихлорэтиленом,— хорошо растворяющими жировые загрязнения, легко поддающимися регенерации. Эти растворители не воспламеняются на воздухе, поэтому обезжиривание можно вести при повышенных температурах, что ускоряет и улучшает очистку поверхности; для трифтортрихлорэтана очистка возможна в парообразной фазе. Поскольку указанные растворители ядовиты, обработку ведут на специальном оборудовании.

Обезжиривание возможно также этиловым спиртом, ацетоном, бензином, уайт-спиритом и смесью уайт-спирита и смывки СД (СП) в соотношении 1:1.

В зависимости от конфигурации и габаритов обрабатываемого изделия обезжиривание осуществляют одним из следующих способов: струйным, ультразвуковым, дождеванием, заливкой, прокачкой, окунанием, протиркой, в парах растворителя.

Окунание удобно для мелких деталей. Детали, закрепленные, в специальных приспособлениях или помещенные в сетчатый контейнер, обезжиривают прополаскиванием в ваннах с моющим средством. При этом должно быть не менее двух ванн: одна — для предварительного обезжиривания, другая — для окончательного. Детали сложной конфигурации лучше обезжиривать струйным методом в закрытых установках, исключающих выход паров в помещение. Моющее средство подают под давлением через сопловое устройство.

Дождевание — разновидность струйного метода с малым напором моющего средства — применяют для обработки наружных поверхностей деталей. Внутренние полости деталей целесообразно обезжиривать путем заливки. Обезжиривание осуществляют либо путем заливки всего объема внутренней полости моющим средством с последующей выдержкой, либо путем частичного заполнения внутренней полости с последующим вращением, барботажем, кантованием или прополаскиванием.

Методом прокачки моющего средства рекомендуется обезжиривать детали большого объема и с отверстиями. Моющее средство подают под давлением.

Обезжиривание в парах растворителя проводят в специальной камере путем подачи горячего моющего раствора с некоторым количеством пара или путем заполнения камеры насыщенным паром.

При комбинированном методе обезжиривания детали очищают окунанием, а затем помещают в камеру с парообразным растворителем. Данным методом обрабатывают детали, к качеству поверхностей которых предъявляют высокие требования.

Протирку применяют при локальном обезжиривании. Локальное обезжиривание производят бязевыми или фторлоновыми салфетками, смоченными в растворителе и отжатыми от его избытка, а также щетками или кистями.

Метод химического травления высокопроизводителен и эффективен в условиях массового и крупносерийного производства. Метод непригоден для деталей сложной конфигурации, имеющих острые кромки, щелевые зазоры и замкнутые полости, из которых трудно удалить остатки травильных растворов, а также деталей, имеющих отдельные участки поверхности из неметаллических материалов или с защитными покрытиями. Поверхность детали перед травлением следует очистить от смазочных материалов и жировых загрязнений.

Для замедления растворения металла в кислотах и предотвращения вредного действия выделяющегося водорода в составы травителей вводят различные присадки типа 4М, КС, ЭКП или ингибиторы И-1-А, И-1-6, ПБ-5, уникол, катапин, уротропин.

Ультразвуковое травление особенно эффективно для очистки поверхностей мелких и тонкостенных деталей, а также деталей сложной конфигурации с ограниченным доступом к паяемой поверхности.

Коррозионную стойкость травленых поверхностей деталей обеспечивают пассивированием. Поверхность коррозионно-стойких сталей, прошедших травление в растворах, содержащих азотную и фтористоводородную кислоты, не пассивируют.

Промывка — промежуточная операция технологического процесса подготовки паяемых поверхностей, проводимая после обезжиривания, травления, снятия травильного шлака, нейтрализации. Сушка — заключительная операция данного процесса. Для промывки применяют воду без специальной бактериологической очистки (техническая вода), а также прозрачную воду без посторонних примесей (артезианская и речная). Вода, предварительно использованная для других целей, для промывки непригодна.

Для промывки особо ответственных деталей применяют обессоленную воду с жесткостью не более 1,8 моль/л.

После завершения всех операций технологического процесса подготовки поверхности перед пайкой детали сушат в сушильных шкафах или чистым сжатым воздухом, нагретым до 50—60 °С. Чистоту сжатого воздуха проверяют не реже одного раза в смену обдувом в течение 20—30 с листа белой фильтровальной бумаги, расположенного на расстоянии 10 мл от выхода струи воздуха. На бумаге после обдува не должны появляться влажные или масляные пятна и грязь.

На растекание и затекание припоя в зазор может существенно влиять шероховатость паяемой поверхности основного материала. Поэтому при подготовке перед операцией пайки необходимо обеспечить требуемую степень шероховатости участков паяемого металла и оптимальное направление рисок, образующихся при этом. При укладке припоя в зазор шероховатость паяемой поверхности влияет значительно меньше.

Для улучшения растекания припоя, взаимодействия паяемого металла и припоя, повышения механических свойств, коррозионной стойкости паяного соединения, а в некоторых случаях для ограничения растекания припоя по паяемой поверхности и предотвращения нежелательного взаимодействия его с паяемым металлом на последний предварительно наносят технологические или барьерные (защитные) покрытия. Операция нанесения покрытий также входит в подготовку поверхности паяемого металла перед пайкой и может быть выполнена разными способами: термовакуумным, гальваническим, ионным, плакированием и др.

Существенное значение имеет правильное закрепление припоя и соединяемых деталей, внесение флюса, ограничение слишком интенсивного растекания припоя с помощью специальных стоп-материалов. Поэтому в число операций подготовки к пайке может входить и термообработка паяемого металла или изделия с целью уменьшения или устранения растягивающих напряжений неравновесной структуры.

После пайки важнейшими технологическими операциями являются удаление остатков флюсов, зачистка соединения от наплывов припоя, обработка резанием изделия и его термообработка.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.02.01   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:50 рельсы, Р-65

17:12 Поковка сталь 4Х5МФС

08:52 Закупаем силовой кабель новый, с хранения, остатки оптом любой регион

08:51 Купим фторопласт Ф4, Ф4к20, стеклоткань, стеклолента, текстолит неликв

08:46 Купим вольфрам, титан, нихром, олово, баббит, никель неликвиды, остатк

08:44 Закупаем прокат титана круг, проволоку, поковку, нихром остатки, с хра

08:34 Труба нержавеющая 57х4,0 ст12Х18Н10Т ГОСТ 9941-81

21:19 Шкаф хозяйственный

18:01 Предлагаем станок токарный ИТ-1М.

16:59 Вентиляторный завод приглашает к сотрудничеству

НОВОСТИ

28 Марта 2017 17:10
Звучание неодимовых магнитов

30 Марта 2017 15:25
Африканский выпуск стали в феврале 2017 года вырос на 18,2%

30 Марта 2017 14:50
”Норникель” открыл обновленный перегрузочный терминал в Мурманске

30 Марта 2017 13:37
Пакистанский импорт черного лома в феврале 2017 года упал на 16,5%

30 Марта 2017 12:48
”Атомредметзолото”, ”Атомфлот” и ”ВостокУголь” договорились о сотрудничестве в Арктике

30 Марта 2017 11:42
”ТКЗ” поставит котельное оборудование на ”Новолипецкий металлургический комбинат”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Декоративное применение листов нержавеющих AISI 316 в строительстве

Котельное оборудование - теплообменники и другие аппараты

Лист нержавеющий AISI 201 - применение в отраслях производства

Классификация габионов и сетчатых конструкций

Особенности низкорамных тралов для специальных перевозок

Первозка спецтехники и крупногабаритных конструкций

Изделия для печного и термического оборудования из нержавейки

Производство разных типов нержавеющих листов и их применение

Котельные жаропрочные и коррозионностойкие марки сталей

Сертификация и таможенное оформление грузоперевозок

Шаровые краны - основные виды и особенности

Распространенные марки стали для химического оборудования - сравнение и особенности

Высоколегированные жаропрочные стали для печного оборудования

Изготовление зубчатых колес и деталей по чертежам

Металлический штакетник и металлические решетки

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

Лист нержавеющий 08Х18Т1 в строительных и декоративных конструкциях

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.