Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Сварка нержавейки -> Нержавеющие трубы и основные виды их резки

Нержавеющие трубы и основные виды их резки

Трубы из нержавейки это достаточно простой, но востребованный материал с практически безграничными возможностями, так как применяется почти на каждом современном производстве. Они выдерживают высокую и низкую температуру, не поддаются воздействию коррозии, достаточно тонкие, но надежные, что делает их просто незаменимыми.

Производство электросварных труб

Как и можно догадаться, главным компонентом является нержавеющая сталь, которая подается на производство в виде заготовленного штрипса. После его изготовления, его «заматывают» в рулон и доставляют на начало производственного конвейера. Для изготовления труб из нержавейки требуется минимальное количество узлов и процессов, а на изготовление одного отрезка трубы требуется не более 15 минут.

После того как механизм захватил подданный край заготовленного штрипса (устанавливается на специальной катушке) он начинает втягивать этот отрезок в себя и, в результате, доставляет на начало конвейера. После этого производится его формовка, где специальная полоса приборов сначала постепенно загибает нержавейку, а после и вовсе заворачивает в трубу идеального диаметра. Всё это производится постепенно и сразу же после данного узла конвейера, сварочный аппарат заваривает штрипс уже именно в трубу. Дальше идет внутренняя и наружная зачистка трубы, и правка её окружностей (полировка). В завершение производится маркировка и труба разрезается на фрагменты нужной длинны.

Стандарты, виды и покупка

В зависимости от предназначения труб, их различают на 2 устоявшихся вида:

1. Для трубопроводов, химической, фармацевтической и пищевой промышленности.

2. Для производства конструкций, декоративных и бытовых нужд.

Кроме этого, они делятся и по своей форме на:

1. Круглые.

2. И профильные.

Стандартом по длине является 6000-12000 миллиметров, в то время как диаметр и толщина стенок может заметно отличаться.

Сферы применения

Самого большого спроса трубы из нержавейки добились в строительстве и машиностроении, где благодаря своим особенным свойствам и износостойкости, из них изготавливаются самые разнообразные детали. В строительстве же могут создаваться целые конструкции, так как обладает труба из нержавеющей стали и крайне большим сроком жизни и надежностью.

Кроме этого, как и было упомянуто, она используется и на производствах, например, для подачи агрессивной жидкости в химической промышленности или с идентичной задачей в пищевой. По подобным трубам специальный производственный механизм может автоматически перемещать компоненты в нужные части конвейера, что избавит от необходимости участия в этом живого человека.

Также, такие трубы очень часто используются и дизайнерами, которые в самых смелых идеях комбинируют их со стеклом, камнем или деревом, что сегодня является более чем модным. Шлифованная и глянцевая поверхность трубы из нержавейки подходит под такую задачу, поэтому очень часто фигурирует как почти самая главная деталь.

Из таких труб изготавливаются и специальные резервуары, благодаря которым становятся доступны огромное количество возможностей, например, в бумажной промышленности. Любой другой материал непригоден для эксплуатации в подобных условиях, так как или не обладает идентичной экологичностью или просто не в состоянии переносить окисление.

Как результат – нержавеющая сталь была и будет одним из самых востребованных материалов, которые активно используются и не убавляют в актуальности. Без этого материала современные тенденции производств и в строительстве стали бы невозможны, не говоря уже о простоте обработки. Труба из нержавейки крайне просто поддается обработке, гнется (при необходимости) и разрезается, поэтому её монтаж заслуженно считается ещё одной из главных особенностей.

Резка труб

При осуществлении монтажа часто производится сгибание или обрезка труб. Кроме того при покупке труб или другого металлопроката, зачастую покупатель заказывает поставщику порезку металла на определенные длины. Так например, одним из самых крупных и известных поставщиков нержавеющего и цветного металлопроката является компания "МетПромStar" и резка нержавейки при продаже является одной из распространенных услуг, которые предлагает компания.

Существует много способов разрезания труб, можно выделить следующие основные:

• Газокислородная - в которой используется газовая горелка с любым горючим газом и кислородом, либо как вариант керосинорез, в котором вместо горючего газа используется керосин и кислород. Такой тип резки наиболее распространен в промышленности, при изготовлении крупных трубопроводов, поскольку позволяет легко резать  металл толщиной до 300 мм. Однако для резки нержавейки и цветмета данный метод следует использовать с большой осторожностью, поскольку кислород активно выжигает многие присадки, в результате чего качество сплава в месте разреза значительно ухудшается.

• Лазерная, в том числе на многокоординатных станках с ЧПУ - используется при изготовлении из труб сложных металлоконструкций, при массовом производстве и т.д.

• На пильных и торцовочных станках - метод используется широко на небольших предприятиях и складах при продаже готового металлопроката, поскольку такие станки относительно недороги, но позволяют быстро и точно резать не только трубы, но и арматуру, уголок и любой другой металлопрокат. 

• Труборезы - специальные устройства которые предназначены именно для резки труб. Работа которых основана на том, что благодаря тому, что труба круглая, то режущее устройство вращается вокруг нее, постепенно разрезая трубу по экватору своего вращения, либо на более крупных труборезах, наоборот труба вращается в устройстве при разрезании. Резка должна производиться по определенным правилам, не соблюдение которых приведет к порче изделия.

Разрезать трубу можно вручную или с помощью специальных станков. Вручную процедуру резки можно произвести с помощью трубореза, выполняя при этом ряд правил:

1. Надежно зафиксировать трубу в прижиме.

2. Отрезаемую часть смазать машинным маслом.

3. Левой рукой снизу к трубе подвести инструмент, при этом правой завернуть винт, чтобы ролики вошли немного в трубу.

4. Вращать рукоятку прижимного винта, при этом раскачивая труборез снизу вверх.

5. Образовавшиеся на срезе зазубрины, обработать при помощи напильника.

Этот способ подойдет только при резке труб с небольшим диаметром. При необходимости резки труб большего диаметра, применяют специальный станок.

 

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.05.26   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:27 Арматура 20, склад Ярославль

15:26 круг 120, сталь 20

15:26 круг 150, сталь 20

15:26 Круг 160,сталь 20

12:08 Круг сталь 35, в Ярославле.

12:08 Квадрат 10

12:08 Труба 273, продадим, ГОСТ 8732 78.

12:08 Лист 3, размер 1250х2500

12:08 Труба 57мм, стальная, со склада Ярославль

12:08 Арматура 40, А500С, мера дл 11.7м ,из наличия

НОВОСТИ

18 Февраля 2017 17:34
Рельсошлифовальный поезд

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

19 Февраля 2017 17:56
”ArcelorMittal South Africa” снизила чистый убыток в 2016 году почти в 2 раза

19 Февраля 2017 16:20
Самосвалы КАМАЗ для добычи золотой руды

19 Февраля 2017 15:02
Американский экспорт холоднокатаных рулонов в декабре упал на 4,3%

19 Февраля 2017 14:19
Геологи открыли в Якутии месторождение редкоземельных металлов

19 Февраля 2017 13:47
Прибыль ”NMDC” в 3-м квартале 2016-17 финансового года выросла на 41,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

Виды оборудования резервуаров для нефтепродуктов

Особенности выбора дизельных генераторов

Доборные элементы для кровель из металлочерепицы

Сварка в углекислом газе

Использование экскаваторов для земельных работ

Выбраем дизельный генератор с оптимальными характеристиками

Остекление и виды балконов и лоджий

Оборудование очистных сооружений

Сварка магистральных трубопроводов

Получение особых свойств порошковых материалов

Получение особых свойств порошковых материалов

Получение особых свойств порошковых материалов

Фрикционные изделия в промышленности

Особенности правильной эксплуатации холодильников

Преимущества канализационных гофрированных труб

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.