Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Контактная сварка -> Современные аппараты -> Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

споттер

Сварка метала это то, без чего сегодня не мыслим наш мир, сварка используется практически везде, где нужно соединить две или более металлических деталей. Существует два вида сварки, это газосварка где соединение металла происходит с помощью нагрева металла горящей газовой смесью и электросварка, где металл нагревается посредством электрического тока. В электросварке существует такой вид сварки как контактно-точечная сварка, где ток, проходя через металл от одного электрода к другому нагревает, в месте соединения электрод-метал-электрод, металл за счет большего сопротивления. Точечная сварка активно используется при ремонте автомобиля. С развитием технологий аппараты для контактной и точечной сварки стали более компактными и стали использоваться и быту. Об одном из видов точечной сварки, а точнее об одном из видов этих аппаратов и пойдет речь в этой статье.

Споттер - это оборудование точечной сварки, применяемое для кузовного ремонта автомобилей и широко используемая в автомастерских. Споттер пожалуй самый простой вид точечной сварки, споттеры обладают весьма и весьма широким видом применения помимо простого соединения метала с помощью споттера можно производить ремонт вмятин и даже исправлять геометрию кузова с помощью технологии так называемого обратного молотка.

Споттеры разделяются на аппараты трансформаторного и инверторного типа. Впервые технология инверторного типа была применена в 1999 году и с тех пор получила свое широкое развитие, благодаря уменьшению размеров аппарата и увеличению при этом силы тока. Сегодня на рынке существует огромный выбор аппаратов для точечной сварки, при одинаковых заявленных характеристиках и функционале они порой имеют большой разброс в ценовой категории, причем не всегда цена имеет решающее значение, зачастую дорогой аппарат оказывается менее эффективным в работе.

Споттеры так же различаются по мощности, которая определяет область их применение. Так аппараты стандартной мощности применяются в основном для рихтовки и исправления вмятин, споттеры же повышенной мощности можно использовать для сварки метала.

Так же аппараты для контактной сварки разделяются по способу нанесения сварочной точки. Есть аппараты с односторонней точечной сваркой (Споттеры) и аппараты с двусторонним нанесением сварной точки с помощью специальных клещей с помощью привода, либо ручным, либо пневмоническим. Для сварки тонких листов металла (0.5-1 мм) можно применять любой вид сварки как односторонний, так и двухсторонний, для более толстого метала (до 2.5 мм) применяется двухсторонняя сварка. Покупать мощный аппарат для рихтовки кузова не следует по причине не удобного использования именно в рихтовке, вы не сможете оперативно менять насадки .Для различных кузовных ремонтов обычно приобретаются два вида аппаратов. Так же не рекомендуется использовать маломощный аппарат для сварки кузовных деталей, потому что точка получается хлипкой, а сами рабочие клещи сильно изнашиваются и быстро выходят из строя.

Мощные аппараты для точечной сварки комплектуются обязательно клещами и иногда и дополнительными электродами. Так же у высокомощных аппаратов соответствующая им система охлаждения,которая распределяется на воздушную и водяную, в зависимости от мощности, но стоит отметить, что у хороших аппаратов и та и та система вполне справляется со своими обязанностями по охлаждению аппаратов.

Для рихтовки кузова, используются маломощные компактные споттеры в комплектацию которых, входит обратный молоток и крепеж, у некоторых в комплектацию входит и отдельные расходные материалы, но естественно всё это вы можете приобрести отдельно от сварочного аппарата.

Преимущество споттера перед другими видами кузовного ремонта заключается в том, что сокращается время и расходы на ремонт кузовной детали. При использовании споттера многие повреждения, которые раньше не подлежали ремонту и требовали замены, успешно исправляются. То что раньше вырезалось ,заменялось, сейчас ремонтируется и довольно успешно, причем за значительное сократившиеся время, а разница между ценной Споттера и получаемым благодаря ему результату, привело к тому что все чаще и чаще споттеры находят себе применение при кузовном ремонте автомобилей.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.02.24   Обновлено: 2020.04.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Сварка, резка и пайка металлов

- Контактная сварка

+ Способы и режимы контактной сварки

+ Устройство машин контактной сварки

+ Оборудование для контактной сварки

+ Технология контактной сварки

+ Контроль качества контактной сварки

+ Выполнение работ и техника безопасности

+ Электроконтактная сварка трубопрововдов

- Современные аппараты

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:45 Колосниковые охладители клинкера

10:52 Резьбонакатный автомат А 2418

10:25 Холодновысадочный автомат А0216

09:38 Дробилка щековая ДЩ-1

14:35 Широкий спектр услуг металообработки

11:25 Закупка никельсодержащего лома

18:00 Клапаны КПС

12:16 Запасные части на дробилку

12:11 Стальное, чугунное литье по чертежам

12:09 Отливки из стали, било из 110Г13Л

НОВОСТИ

2 Июня 2020 17:33
Роботизированная прополка сельхозугодий (подборка видео)

4 Июня 2020 13:57
”JSW Steel” в мае нарастила выплавку стали на 122%

4 Июня 2020 12:53
Погрузка железной руды на Октябрьской железной дороге c начала года выросла на 3,9%

4 Июня 2020 11:03
”GV Gold” увеличил запасы Гольца Высочайшего до 23 тонн золота

4 Июня 2020 10:03
Группа ”ЧТПЗ” реализовала цифровизацию процесса поступления сырья для производства стали

4 Июня 2020 09:26
”Запорожсталь”: итоги производства в мае 2020 года

НОВЫЕ СТАТЬИ

Лазерная резка листовых материалов

Особенности промышленных заводов

Оборудование для современного паркинга

Обрезной и другие виды бруса

Пружинные матрасы - особенности их выбора

Какие используются метизы и крепеж

Правила и цены при перевозке мебели по городу

Конверты с логотипом – профессиональная печать

Почему автоломбарды — это выгодно для современных потребителей?

Метизы и крепеж - распространенные виды

Важные аспекты директ-маркетинга

Фронтальные погрузчики - значимые характеристики

Некоторые аспекты выбора современных ноутбуков

Фрезы по металлам для современного оборудования

Лазерная резка: верный выбор металла и толщины

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести септик от компании Септик Северо-Запад.

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.