Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Газовая сварка -> Основы газовой сварки (кратко) -> Редукторы для сжатых газов, рукава

Редукторы для сжатых газов, рукава

Устройство редукторов. Редукторы служат для понижения давления газа, отбираемого из баллона, и автоматического поддержания рабочего давления постоянным, независимо от падения давления газа в баллоне. Согласно ГОСТ 6268 постовые редукторы выпускают на рабочее давление газа перед горелкой или резаком: для кислорода - от 0,5 до 15 кгс/см2, для ацетилена - от 0,01 до 1,5 кгс/см2. Существует много конструкций редукторов, но принцип действия и основные детали их примерно одинаковы.

Схема устройства и работы редуктора показана на рис. 78.

Сжатый газ из баллона поступает в камеру высокого давления 1. Давление перед редуктором определяется по манометру 2. Далее газ проходит через клапан 11, преодолевая значительное сопротивление, вследствие чего давление газа за клапаном становится ниже. Пройдя клапан, газ поступает в камеру низкого давления 10. Давление в камере определяется по манометру 3. Из камеры низкого давления газ через вентиль 6 подается в горелку.

Мембрана (пластина из резины с прокладками из ткани) 7, регулирующий винт 9 и пружины 8 и 4 служат для регулирования положения клапана 11, от степени открытия которого зависит рабочее давление газа после редуктора. Чем больше открыт клапан, тем выше рабочее давление газа и тем большее количество газа будет проходить через редуктор. При ввертывании винта 9 сжимаются пружины 8 и 4, открывается клапан 11 и давление в камере 10 повышается. При вывертывании винта 9, наоборот, клапан 11 прикрывается, а давление газа в камере 10 уменьшается.

Установленное рабочее давление в редукторе автоматически поддерживается постоянным. При уменьшении количества отбираемого газа его давление начнет возрастать и в камере низкого давления 10 газ будет с большей силой давить на мембрану 7, которая отойдет вниз и сожмет пружину 8.

 

При этом пружина 4 прикроет клапан 11 и будет держать его в таком положении до тех пор, пока давление в камере 10 не станет вновь равным его первоначальной величине. Обратное явление наблюдается при понижении рабочего давления в камере 10. Предохранительный клапан 5 защитит мембрану от разрыва в случае, если клапан 11 начнет пропускать газ.

По конструкции редукторы бывают однокамерные и двухкамерные. В двухкамерных (двухступенчатых) редукторах давление понижается в две ступени: в первой ступени с начального в 150 кгс/см2 до промежуточного 40-50 кгс/см2, а во второй ступени - до конечного рабочего давления 3-15 кгс/см2. Двухступенчатые редукторы обеспечивают практически постоянное рабочее давление газа, не изменяющееся при понижении давления в баллоне по мере расходования из него газа. Двухкамерные редукторы менее склонны к «замерзанию», однако они сложнее по конструкции, чем однокамерные, и требуют для своего изготовления больше цветного металла, а поэтому и более дороги.

Баллонные редукторы для кислорода и ацетилена показаны на рис. 79. Ацетиленовый редуктор по принципу действия и конструктивному оформлению подобен кислородному. Отличие состоит в том, что для присоединения к вентилю баллона у ацетиленовых редукторов вместо накидной гайки имеется специальный хомут с нажимным винтом. Кислородные редукторы окрашивают в голубой цвет, ацетиленовые - в белый.

Редукторы для других горючих газов присоединяются к штуцеру вентиля баллона накидной гайкой с левой трубной резьбой 1/2" и окрашиваются в красный цвет.

Для централизованного питания кислородом применяют центральные (рамповые) редукторы ДКР-250/500, рассчитанные на максимальную пропускную способность до 250 и 500 м3/ч, при рабочем давлении 3-16 кгс/см2. В отдельных случаях применяют специальные редукторы с пропускной способностью до 1500-6000 м3/ч.

ГОСТ 6268 устанавливает 18 типов редукторов. Ниже приводятся технические характеристики некоторых из них, наиболее широко применяющихся при сварке и резке:

Буквы в обозначении редуктора указывают: Б - баллонные, Р - рамповые, С - сетевые, А - ацетиленовые, К - кислородные, М - метановые, П - пропан-бутановые, О - одноступенчатые, Д - двухступенчатые, У - с пневматической установкой давления от специальных управляющих редукторов, цифры - наибольший расход газов м3/ч при максимальном рабочем давлении. Низший расход газа соответствует минимальному рабочему давлению.

Для сварочных постов, питаемых от газопроводов, промышленностью выпускаются сетевые редукторы следующих типов.

Минимальный расход газа соответствует наименьшему рабочему давлению, максимальный — наибольшему.

Обращение с редукторами. Перед присоединением редуктора к вентилю баллона необходимо продуть штуцер вентиля, открыв вентиль на 1—2 сек, проверить исправность фибровой прокладки на штуцере редуктора. Резьба накидной гайки редуктора не должна иметь повреждений. На штуцере, прокладке и резьбе накидной гайки не должно быть следов масла и грязи.

После присоединения редуктора к вентилю нужно полностью ослабить регулирующий винт редуктора, а затем открыть вентиль баллона, следя за показаниями манометра высокого давления. При этом сварщик должен стоять сбоку от редуктора.

После этого нужно отрегулировать рабочее давление, вращая регулирующий винт редуктора по часовой стрелке. Когда давление достигнет нужной величины, можно пустить газ в горелку.

При перерывах в работе необходимо ослаблять пружину редуктора и выпускать газ из горелки, вращая регулирующий винт против часовой стрелки, пока стрелка манометра низкого давления не остановится на нулевом делении. После этого полностью закрыть вентиль баллона.

Манометры редуктора всегда должны быть исправными и правильно показывать давление газа. Неисправные манометры необходимо заменять. Неисправный редуктор следует сдать в мастерскую для ремонта. Не разрешается ремонтировать редуктор на баллоне, так как это может привести к несчастному случаю.

Рукава (шланги). Шланги служат для подвода газа в горелку или резак. Они должны выдерживать давление газа, быть гибкими и не стеснять движений сварщика. Шланги изготовляют из вулканизированной резины с одной или двумя тканевыми прокладками. Шланги предназначаются для работы при наружной температуре от +50 до —35° С. Для более низкой температуры изготовляют шланги по особым ТУ, неокрашенные из морозостойкой резины. Например, резина марки 14К-10 по МРТУ38-5-11-66-64 выдерживает температуру до —65° С.

По ГОСТ 9356 рукава, в зависимости от назначения и условий работы, изготовляются следующих трех типов: тип I—для ацетилена и городского газа на рабочее давление не более 6 кгс/см2, тип II—для жидкого топлива (бензин, керосин) на рабочее давление не более 6 кгс/см2, тип III—для кислорода на рабочее давление не более 15 кгс/см2. Для малых горелок применяют рукава с внутренним диаметром 6 мм, для горелок и резаков нормальной и повышенной мощности — рукава с внутренним диаметром 9, 12 и 16 мм. Рукава всех типов должны выдерживать гидравлическое испытание на давление, на 25% превышающее максимальное рабочее (типы I и II — на 7,5 кгс/см2, тип III — на 18,75 кгс/см2).

Запас прочности рукавов типов I и II должен быть не менее, чем четырехкратный, а типа III — не менее, чем трехкратный по отношению к рабочему давлению. Рукава типа II должны быть изготовлены из бензостойкой резины. Все рукава должны иметь цветной наружный слой: для кислорода — синий, ацетилена — красный, жидкого топлива — желтый. Чтобы сварщик мог свободно работать, длина каждого шланга берется от 8 до 20 м. При длине более 20 м слишком сильно возрастают потери давления в шлангах.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.05.31   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:12 Пескоструйная, дробеструййная обработка, покраска

12:19 Труба алюминий 70х2,5мм

12:05 Медь фосфористая в чушках

16:52 Уголки для упаковки стекла, зеркал и прочих материалов

16:49 Инъекционные пакеры 18 мм оптoм

16:47 Пресс-форма для литья пoд заказ

15:30 Шнеки и шнековые конвейеры

13:33 Задвижки 30с41нж Ду200 Pу16

11:13 продам бу трубу

11:03 Бочка нержавеющая

НОВОСТИ

15 Ноября 2018 17:11
Подборка видео с оборудованием для очистки различных поверхностей

14 Ноября 2018 16:14
Башня Пирамиденкогель (10 фото, 1 видео)

16 Ноября 2018 17:47
Индийский выпуск стали в апреле-октябре вырос на 5,2%

16 Ноября 2018 16:55
Завод ”ТМК” потерял полмиллиарда чистой прибыли

16 Ноября 2018 15:09
Запасы алюминия в Китае за вторую неделю ноября снизились на 32 тыс. тонн

16 Ноября 2018 14:05
”Карельский окатыш” запустил объединенную операторскую участка измельчения и обогащения

16 Ноября 2018 13:33
Китайская угледобыча за 10 месяцев выросла на 1,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Автоматические станки и линии для обработки арматуры

Лазерная резка листового металла - специфика

Алюминиевый металлопрокат: разновидности и специфические особенности

Современные виды стекла для фасадов

Морские контейнеры: специфика выбора и эксплуатации

Складские стеллажи: виды, особенности и эффективность

Свойства и особенности обращения с петролейным эфиром

Разновидности ангаров и основные факторы, влияющие на их характеристики

Наиболее часто используемые виды хомутов и особенности их применения

Новое производство на Ульяновском станкостроительном заводе

Настройка 3D-принтера

Особенности покупки автомобильных дисков

Установка и эксплуатация тканевых натяжных потолков

Цветной металлопрокат на основе медных сплавов

Современные полы для помещений больших размеров

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.