Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Газовая сварка -> Организация работ по газовой сварке

Организация работ по газовой сварке

Основные положения по организации работ

Профилактический осмотр и ремонт аппаратуры для газопламенной обработки

 

Основные положения по организации работ

При всем разнообразии применяемых в настоящее время способов газопламенной обработки металлов и неметаллов имеется ряд общих принципиальных условий правильной организации работ, к которым относятся следующие:

1) обоснованный выбор горючих для отдельных процессов и рациональная система газопитания;

2) наличие необходимого основного и вспомогательного оборудования, аппаратуры и потребных материалов;

3) рациональная организация рабочего места;

4) надлежащая подготовка материалов, деталей и изделий, а также присадочного металла и флюсов;

5) наличие разработанного технологического процесса с учетом применения передовых методов работы;

6) контроль качества продукции.

Выбор горючего производится в зависимости от ряда факторов.

Выбор системы газопитания определяется в основном количеством и расположением рабочих постов. При наличии 10 и более постов в одном помещении обязательно оборудуется система централизованного питания газами: кислородом - от рамп или газификаторов; ацетиленом - от рамп или стационарных генераторов; пропан-бутаном - от рамп; природным и городским газом - от магистральных трубопроводов среднего давления и т. д.

На рис. 136 приведены основные схемы оборудования сварочных постов (а также и для других видов газопламенной обработки). Могут быть и другие схемы, например один из газов может подаваться из баллона, а другой - из сети или же кислород - из баллона, а ацетилен из передвижного генератора и т. д.

Кроме основного оборудования должно также предусматриваться необходимое вспомогательное оборудование. Так, на сварочных участках часто требуется наличие устройств для подогрева изделий и деталей, а также устройств для охлаждения. На участках кислородной резки должно быть предусмотрено достаточное количество подъемно-транспортных средств - кранов, тельферов, роликовых столов и т. д.

Аппаратура (редукторы, горелки, резаки и т. д.) должна быть комплектной и находиться в исправном состоянии. В целях лучшей сохранности аппаратура должна закрепляться за рабочими.

Обеспечение любого процесса газопламенной обработки необходимыми материалами: проволокой, флюсами, газами и другими - имеет первостепенное значение. Все материалы должны соответствовать сертификатам и другим предъявляемым требованиям. Не должна допускаться произвольная замена материалов.

От рациональной организации рабочего места в значительной степени зависит производительность труда, качество продукции и безопасность работы.

Для отдельных процессов газопламенной обработки ввиду известной их специфики в организации рабочих мест имеются свои особенности. Поэтому ниже приводятся основные положения по организации рабочих мест газосварщиков и газорезчиков, т. е. рабочих основных профессий.

Рационально организованное рабочее место газосварщика при работе в стационарных условиях должно быть оборудовано сварочным столом, стулом с поворотным устройством, сборочно-сварочными приспособлениями, шкафом для хранения инструмента, сварочных материалов и технической документации, стеллажами или ящиками для деталей. В случае сварки тяжелых изделий (ремонтная сварка чугуна, заварка литейного брака) необходимо наличие подъемных и поворотных приспособлений. При сварке малогабаритных узлов и изделий целесообразно наличие поворотной площадки над столом. Сварочный стол должен быть оборудован чугунной плитой или иметь покрытие из огнеупорного кирпича. Для охлаждения горелки на рабочем месте должен быть сосуд с водой.

Кроме сварочной аппаратуры газосварщик должен иметь исправный инструмент: гаечный и торцовый ключи, молоток, зубило, плоскогубцы, клещи, стальную щетку, мерительный инструмент, набор медных игл для прочистки мундштуков. Должны быть также запасные ниппели с гайками, уплотнительные кольца, мундштуки, хомутики для шлангов, фибровые и кожаные прокладки, шнуровой асбест, мягкая стальная проволока.

Расположение деталей, присадочного металла и инструмента на столе должно быть удобным и не требовать от работающего лишних движений.

В большинстве случаев при сварке рабочее место оборудуется местным вентиляционным отсосом. Для защиты глаз от лучистой энергии пламени сварщик должен иметь защитные очки со специальными светофильтрами, а для защиты от механических повреждений - защитные очки с прозрачными стеклами.

Рациональная организация рабочего места газорезчика включает ряд положений, общих с организацией рабочего места сварщика, но имеются и специфичные, связанные с особенностями процесса резки. Так, при ручной резке для сокращения потерь рабочего времени на уборку вырезанных заготовок и отходов необходимо на каждом рабочем месте иметь два-три отдельных стеллажа (стола) или один стеллаж достаточных размеров для укладки двух-трех листов, имея также в виду, что перед резкой обычно производится разметка. Поскольку работа связана с перемещением резчика, важную роль играет удобный доступ к источникам газопитания.

На участках машинной резки организация рабочих мест и труда играет особо важную роль. Как правило, такие участки в настоящее время обслуживаются комплексными бригадами, причем одним из важных условий повышения производительности труда является совмещение профессий членами бригады. Машины закрепляются за отдельными газорезчиками, которые и являются ответственными за их состояние.

Стеллажи должны иметь конструкцию, допускающую быструю и правильную укладку и закрепление разрезанных листов, а также удобную уборку отходов. Резку отходов целесообразно производить на тех же стеллажах ручными резаками с последующей уборкой отходов в бункер.

Для уплотнения рабочего времени газорезчика, работающего на машине, и повышения производительности труда, у каждой машины целесообразно оборудовать специальный столик или шкафчик с инструментом и материалами, необходимыми для чистки резаков и быстрого устранения возникающих при работе неполадок.

Подготовка металла и изделий, присадочного металла, флюсов неразрывно связана с технологией того или иного процесса газопламенной обработки и поэтому необходимые сведения приведены выше в соответствующих главах.

Технологический процесс по любому из видов газопламенной обработки должен разрабатываться с учетом новейших достижений в данной области. Для этого инженерно-технические работники, а также и рабочие должны знать современную специальную литературу; следить за информационными материалами; участвовать в обмене опытом с работниками других предприятий и творчески применять у себя на предприятии новые методы и приемы, обеспечивающие дальнейшее повышение производительности труда, снижение себестоимости и улучшение качества продукции.

Технологический процесс на сварку, резку, пайку и т. д. должен быть доведен до рабочего в виде технологических карт, карт раскроя, технологических инструкций или в иной форме, включая устный инструктаж.

Внедрению передовых методов работы, например сварки и резки на газах-заменителях ацетилена, резке кислородом низкого давления и т. д., должно уделяться постоянное внимание. При освоении передовых методов необходимо глубокое их изучение ИТР, проведение теоретических и практических занятий с рабочими (кружки техминимума и повышения квалификации, школы передового опыта и т. д.), причем для проведения занятий должны привлекаться передовики и новаторы производства в целях передачи и распространения их опыта работы.

Контроль качества продукции при газопламенной обработке, как и в других областях сварочного производства, имеет важнейшее значение. Обеспечение высокого качества продукции возможно лишь при надлежащей организации контроля качества во всех стадиях производства, начиная с контроля исходных материалов и кончая применением тех или иных методов контроля готовых деталей, узлов или изделий в целом.

Организационная форма контроля включает пооперационный и приемно-сдаточный контроль.

На каждом предприятии имеется отдел технического контроля (ОТК), подчиняющийся директору предприятия и вышестоящим организациям, который ведет наблюдение за правильностью технологического процесса, проверяет исходные материалы, принимает готовую продукцию от цехов и отделов и сдает ее Инспекции Госгортехнадзора (если продукция подведомственна ему) и представителю заказчика.

ОТК несет полную ответственность за качество продукции, выпускаемой предприятием, и имеет право приостанавливать процесс производства, если замечены отступления от утвержденной технологии.

Подробно вопросы контроля и технических его средств рассматриваются в специальном предмете «Контроль качества сварных соединений».

 

Профилактический осмотр и ремонт аппаратуры для газопламенной обработки

Исправность аппаратуры для газопламенной обработки является важным условием достижения высоких показателей производительности труда и обеспечения безопасности. Содержание аппаратуры в исправном состоянии обеспечивается своевременным осмотром и ремонтом.

Проверка, ремонт и испытание аппаратуры для газопламенной обработки должны производиться при соблюдении определенных мер безопасности, которые предусматривают «Правила техники безопасности и производственной санитарии при производстве ацетилена, кислорода и газопламенной обработке металлов».

Ремонт генераторов, предохранительных затворов, трубопроводов и редукторов может производиться под наблюдением мастера или инженера только квалифицированными работниками, прошедшими специальное теоретическое и практическое обучение, сдавшими экзамены и имеющими соответствующее удостоверение.

Разборку и сборку горелок и резаков, находящихся в эксплуатации, допускается производить сварщикам и резчикам, имеющим необходимую квалификацию.

Ремонт газовых баллонов (исправление конической резьбы на горловине баллона и перенасадка башмака), а также ремонт вентилей баллонов может производиться только в мастерской при наполнительной станции; на месте выполнения газопламенных работ разборка и ремонт ацетиленовых и кислородных вентилей сварщиками и резчиками запрещается.

Изготовление новых деталей или узлов взамен изношенных необходимо производить только по чертежам, причем не допускается произвольная замена материала.

Хранение аппаратуры для газопламенной обработки и запасных частей должно быть организовано в отдельных кладовых или на отдельных стеллажах цеховых кладовых. Выдача неисправных редукторов горелок, резаков и шлангов из цеховых кладовых запрещается.

Поступающая на предприятия новая аппаратура (редукторы, горелки, резаки и т. д.) перед выдачей в эксплуатацию должна быть проверена на исправность с регистрацией в журнале.

Профилактические осмотры и ремонт газовой аппаратуры проводятся в следующие сроки.

Ацетиленовые генераторы должны подвергаться общему осмотру один раз в три месяца. При этом производится внешний осмотр генератора, проверяется целость корпуса, сварных швов, наличие внешней сильной коррозии. Арматура генератора также тщательно проверяется с устранением неплотностей в соединениях, а также пропускания газа в вентилях и кранах. Поверхность ходовых резьб смазывается техническим вазелином.

Водяные затворы среднего давления подлежат осмотру и промывке два раза в месяц, в том числе один раз с полной разборкой, чисткой, промывкой и проверкой надежности уплотнения обратного клапана.

Проверка уплотнения обратного клапана производится после заполнения его водой до уровня контрольного крана при атмосферном давлении и затем при максимальном рабочем давлении для данного генератора. В обоих случаях необходимо производить проверку не менее трех раз с обязательным отрывом клапана от седла. Во время испытания допускается просачивание из-под клапана воды не более 15 капель в минуту. Дефектный клапан подлежит замене.

Водяные затворы низкого давления следует осматривать и промывать один раз в месяц. При осмотре необходимо обращать внимание на состояние шайбы-рассекателя; при наличии деформации должна быть приварена новая шайба.

Редукторы подвергаются профилактическому осмотру один раз в месяц, причем проверяется герметичность всех соединений, исправность манометров, правильность работы предохранительного клапана, исправность накидной гайки или хомута для крепления к баллону. При негерметичности клапана производится его шлифовка на мелкой наждачной бумаге, уложенной на ровной плите. Перед сборкой кислородного редуктора все детали следует тщательно обезжирить.

Горелки и резаки должны подвергаться осмотру и проверке на газонепроницаемость не реже одного раза в месяц и во всех случаях подозрения на неисправность. При этом производится проверка плотности всех соединений, набивка сальников, промывка инжекторов, замена при необходимости уплотнительных колец на наконечниках, очистка и калибровка мундштуков. После этого горелки и резаки должны быть испытаны в работе. Результаты проверки должны быть зарегистрированы в специальном журнале.

Шланги должны осматриваться и подвергаться проверке на газонепроницаемость не реже одного раза в месяц. При этом дается пробное давление воздухом или азотом с опусканием шланга в воду. Величина пробного давления принимается в соответствии с типом шлангов.

Стационарные и передвижные ацетиленовые генераторы подвергаются текущему ремонту при возникновении необходимости. Для генераторов, работающих в стационарных условиях, капитальный ремонт должен предусматриваться не реже одного раза в год. Капитальный ремонт рекомендуется производить вне помещения.

При выполнении всех видов ремонта, связанных с искрообразованием, нагревом и применением открытого огня необходимо полное удаление из генератора ацетилена, остатков карбида кальция и ила, а также выполнение промывки и продувки аппарата. Предварительно внутренние стенки генератора промываются струей воды, подаваемой из шланга под напором. Затем генератор трехкратно заполняется водой (желательно горячей) с полным опорожнением через 10-15 мин после каждого заполнения. После промывки должна быть сделана продувка аппарата инертным газом или воздухом. Если после промывки на стенках генератора остался ил, его следует удалить с помощью латунного или алюминиевого скребка, после чего генератор необходимо еще раз промыть до полного удаления остатков ила.

После промывки и продувки генератор необходимо вновь заполнить водой до наивысшего возможного уровня, а выше этого места все люки, пробки и заглушки должны быть открыты.

Очистка, разборка и ремонт генератора должны производиться под наблюдением ответственного лица.

При необходимости выполнения ремонта стационарного генератора непосредственно в помещении ацетиленовой станции должны соблюдаться специальные дополнительные правила безопасности.

Рамповые редукторы должны подвергаться капитальному ремонту один раз в два года, а баллонные-один раз в год. Отдельные части редукторов подлежат восстановительному ремонту или замене в более короткие сроки, например: восстановительный ремонт клапанов должен производиться через 4-6 мес., замена мембраны в баллонных редукторах через 6 мес., в рамповых - через 12 мес. и т. д.

Ацетилено- и кислородопроводы ремонтируются, когда в этом возникает необходимость, и, кроме того, подлежат освидетельствованию в определенные сроки. Все виды ремонтных работ по трубопроводам могут производиться только после предварительного снижения давления до атмосферного и продувки азотом.

Освидетельствование ацетиленопроводов низкого и среднего давления и кислородопроводов низкого давления с проведением пневматического испытания (без снятия изоляции и без откапывания из грунта) должно производиться: для ацетиленопроводов - один раз в пять лет; для кислородопроводов - один раз в три года.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.06.04   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:04 Требуется новая труба 299х20 ст40Х в кол-ве 16м

10:50 Гальваническое покрытие, г. Пущино МО

09:52 Закупаем лом чугуна

18:30 Продаем кабель ВБбШв российского производства

11:58 Арматура во Владикавказе, Махачкале и Ростове

11:46 Арматура в Орле и Брянске

18:59 Продам дробленный графит, кокс, уголь, антрациты

13:31 Куплю свинец, олово, припой, цинк

12:43 Продаем подшипники для кондиционеров автомобилей

11:49 Грузоперевозки металла и негабаритных грузов по России

НОВОСТИ

22 Апреля 2018 17:06
Снос 86-летнего моста в американском штате Кентукки

18 Апреля 2018 08:29
Самые высокие американские горки, выполненные из стали (40 фото)

23 Апреля 2018 17:43
Тайваньский импорт ферросплавов в марте вырос на 39%

23 Апреля 2018 16:50
”ПГК” увеличила отправку черных металлов из Калужской области в южные порты

23 Апреля 2018 16:05
”Уралхиммаш” изготовит емкостное и реакторное оборудование для ООО ”ЗапСибНефтехим”

23 Апреля 2018 15:41
Китайский импорт коксующегося угля в 1-м квартале упал на 28%

23 Апреля 2018 14:21
Финансовые результаты ”GV Gold” за 2017 год

НОВЫЕ СТАТЬИ

Токарный автомат TORNOS GT13 впервые на выставке ПТЯ 2018

Создание эффективно работающей вентиляционной системы низкого давления

Типовое электротехническое модульное оборудование

Электрический теплый пол - виды и основные компоненты

Кровли из гибкой черепицы - особенности и применение

Профессиональная перевозка металлоконструкций

Ремонт квартир в Москве с бесплатным выездом замерщика!

Изготовление металлоконструкций - распространенные типы

Специальные/полуавтоматические заточные станки для фрез и свёрл

Отделка фасада сайдингом - особенности материала

Мансардные окна - распространенные типы

Подкровельные пленки и мембраны

Автоматические приводы для разных типов ворот

Контроль расхода топлива на автотранспорте для бизнеса

Алюминий и медь - самые распространенные виды металлолома

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.