Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Электрошлаковая сварка -> Сварочные материалы и оборудование -> Часть 15

Сварочные материалы и оборудование (Часть 15)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   

шенный аппарат А-1304 (см. рис. 7.10). Аппарат в целом состоит из тех же узлов, что и А-645М, однако имеет ряд особенностей, значительно расширяющие его технологические возможности.

Головка аппарата А-1304 состоит из двух частей - нижней и верхней. На нижней части имеется струбцина для крепления ее к изделию или к металлоконструкции, токоподвод 10 к плавящимся мундштукам 11, корректоры 15 и 16 - для точной установки мундштука относительно зазора между кромками. На верхней части головки имеется роликовый механизм подачи 1 с электродвигателем и редуктором. Обе половины соединены между собой стойкой 6 и фиксатором 4. Такая конструкция сварочной головки облегчает ее установку на изделие.

В механизме подачи проволок применен редуктор с высоким КПД. Корпус механизма подачи выполнен разъемным, что облегчает замену изношенных падающих и прижимных роликов. Аппарат А-1304 имеет широкий диапазон скоростей подачи проволоки и пригоден для сварки изделий из сталей, титана, алюминия и др. Он снабжен тахогенератором для определения фактической скорости подачи проволок, а также схемой, обеспечивающей автоматическое поддержание заданной величины сварочного тока.

С увеличением толщины свариваемого металла на металлоконструкцию сварочной установки можно устанавливать два или более аппаратов А-1304, что позволяет подавать большое число проволок. В результате такой компоновки можно собрать специальный аппарат для сварки металла толщиной до 2500 мм. Один из подобных уникальных аппаратов А-1374, включенных в сварочную установку, показан на рис. 7.33. На общей раме 1 смонтированы шесть механизмов подачи 2 от одной до шести проволок. Мундштуки подключают к трехфазному источнику питания или к трем однофазным источникам, включенным по трехфазной схеме.

Аппарат А-1374 рассчитан на выполнение сварки "с подачей в каналы плавящегося мундштука до 18 проволок (по три проволоки на каждом механизме подачи). Остальные три проволоки в каждом механизме - резервные; их подают в тех случаях, когда одна из основных проволок перестает поступать в сварочную ванну вследствие прихватывания в канале мундштука, пробуксовки в подающих роликах или по другой причине. Поскольку следить за равномерностью подачи многих проволок затруднительно, а судить о пробуксовке проволоки по величине тока или напряжения практически невозможно, аппарат снабжен специальной системой сигнализации.

В правильных механизмах каждая из подаваемых проволок увлекает за собой два холостых ролика - один ведомый, другой прижимной. Ведомый ролик имеет кулачок, который периодически

нажимает на выключатель. Последний своими контактами разряжает конденсатор в цепи сигнальной лампочки. Если подача отсутствует, конденсатор продолжает заряжаться до тех пор, пока сигнальная лампочка не загорается. Предусмотрена также дублирующая сигнализация на тот случай, если ведомый ролик остановился в положении, при котором разряд конденсатора продолжается непрерывно.

Существует ряд специализированных аппаратов для сварки многими проволоками: А-741, А-1126 и др. Для разовых работ по сварке плавящимся мундштуком можно применять соответствующим образом приспособленные шланговые полуавтоматы.

Аппараты для электрошлаковой наплавки. Электрошлаковую наплавку выполняют как сварочными аппаратами, так и специализированными наплавочными аппаратами.

Из сварочных аппаратов для наплавки применяют, например, аппарат А-535 без задней подвески. Передний ползун заменяют специальным. Для наплавочных работ может быть применен аппарат А-550У (см. рис. 7.11) с пластинчатым электродом. Аппарат А-578 применяют для наплавки кернов клещевых грузоподъемных металлургических кранов, центров токарных станков и других деталей, у которых изнашивается торцовая поверхность. Аппарат содержит зажим для расходуемого стержневого электрода и

укрепленный на станине водоохлаждаемый сменный кокиль из меди. В кокиль закладывают наплавляемую деталь. В нем удерживается сварочная ванна и формируется наплавленный металл. Предусмотрены корректоры положения оси электрода относительно кокиля.

В ряде случаев наплавочные работы можно выполнять при помощи аппарата, содержащего механизм подачи одной или двух лент с двумя приводными цилиндрическими роликами. Для лучшего сцепления с лентой ролики имеют насечку вдоль образующей цилиндра.

  

4. МЕХАНИЧЕСКОЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В зависимости от назначения механическое и вспомогательное оборудование сварочных установок подразделяют на следующие группы: для укладки и закрепления свариваемых изделий; для перемещения заготовок в процессе сварки; для крепления и перемещения сварочного аппарата; для обслуживания зоны сварки.

Укладка и закрепление свариваемых изделий. Укладку, сборку и фиксацию заготовок в удобное для сварки положение выполняют на универсальных или специализированных стендах. Существуют стенды сварочные, на которые изделие поступает в предварительно собранном виде, и сборочно-сварочные, на которых осуществляется сборка и сварка.

На рис. 7.34 показан стенд для сварки плоских и пространственных изделий, состоящий из одной или нескольких базовых плит 1, на которых укреплены вертикальные кронштейны 4 с зажимами 3, определяющие положение свариваемых деталей относительно всего приспособления. Кронштейны установлены попарно и снабжены мощными винтовыми прижимами, что позволяет крепить листы довольно большой высоты, а также регулировать положение зазора между соединяемыми кромками в пространстве. С их помощью можно также прижимать к изделию неподвижные формирующие накладки. Кроме того, на стенде имеется ряд домкратов 2 (винтовых или гидравлических).

Базовые плиты, как правило чугунные, имеют Т-образные пазы, позволяющие в зависимости от размеров и конфигурации свариваемых изделий устанавливать кронштейны в разных сочетаниях. Поверхность базовых плит покрыта термостойким покрытием ТП (по ГОСТ 17826-72) или смазкой ВНИИ НП-230. Другой тип стенда, снабженного гидравлическими домкратами с вертикальной и горизонтальной осями, показан на рис. 7.3. Свариваемые изделия можно укладывать непосредственно на домкраты 2, расположенные на базовой плите 1, или на промежуточные плиты 3 (см. рис. 7.3). Перемещение этих плит по горизонтали также осуществляется домкратами.

Вращение и кантовка свариваемых изделий. При сварке кольцевых швов применяют роликовые стенды и вращатели с горизонтальной осью (см., например, рис. 7.2). Роликовые стенды обеспечивают вращение заготовок с рабочей, а в ряде случаев и с маршевой скоростями при сборочных, наладочных, сварочных, контрольных и отделочных операциях.

В настоящее время разработаны и выпускаются роликовые опоры с резиновыми или стальными рабочими поверхностями. Тип роликового стенда, расстояние между опорами и число опорных секций зависят от габаритных размеров и массы свариваемого изделия. Применяют роликовые стенды приводные и холостые. В приводных стендах скорость вращения не зависит от диаметра изделия. Она равна или пропорциональна линейной (окружной) скорости ведущей роликоопоры. Это упрощает настройку режима сварки и уменьшает диапазон регулирования числа оборотов роликов.

Большинство роликовых стендов для дуговой сварки имеет рабочую скорость более высокую, чем скорость для электрошлаковой сварки. Применение дополнительных редукторов понижает одновременно и маршевую скорость. Поэтому при электрошлаковой сварке нашли применение приводы с очень широким диапазоном регулирования (стократный и более). Для увеличения диапазона используют также приводы с двумя электродвигателями.

На рис. 7.35 показана секция роликового стенда тяжелого типа, конструкции ВПТИТяжмаш, состоящая из приводных 1 и холостых 5 роликовых опор и привода 2, установленных на общей раме 4. Для увеличения несущей способности стенда каждая опорная секция состоит из четырех роликов, расположенных попарно на балансирах 3.

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Электрошлаковая наплавка меди на сталь
Электрошлаковая сварка алюминия
• Электрошлаковая сварка магниевых сплавов
Электрошлаковая сварка титана
• Электрошлаковая сварка медных сплавов
Сущность процесса электрошлаковой сварки
Образование сварного соединения и контроль качества
Металлургические процессы электрошлаковой сварки
Регулирование шлакового процесса
Деформации и напряжения при электрошлаковой сварке
Сварочные материалы и оборудование
Техника и способы электрошлаковой сварки
Электрошлаковая сварка в производстве конструкций

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 17:40 Тройники сварные переходные ГОСТ 30732-2006

Т 17:39 Тройники сварные переходные ОСТ 36-24-77

Т 17:01 Тройники сварные переходные ОСТ 34-10.764-97

Т 16:50 Тройники сварные переходные ТС 5.903-13

Т 16:50 Тройники сварные переходные СК 2109-92

Т 15:41 Переходы сварные концентрические ГОСТ 30732-2006

Т 15:31 Переходы сварные концентрические СК 2109-92

Т 15:31 Переходы сварные концентрические ТС 5.903-13

Т 15:21 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 14:05 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 14:05 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

Т 14:05 Дизель генератор АД 30,

НОВОСТИ

18 Января 2017 17:26
Точение бюста на станке с ЧПУ

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

20 Января 2017 08:12
”Северсталь” поставила в 2016 году на ”Газпромтрубинвест” рекордный объем металлопроката

20 Января 2017 07:45
На базе кузнечного цеха ”ЧТЗ” создан ”Челябинский центр кузнечных компетенций”

19 Января 2017 17:12
Рекордные 4,3 тонны золота добыл ”Селигдар” в 2016 году

19 Января 2017 16:46
”Братский завод ферросплавов” увеличил производство ферросилиция марки Фс-75

19 Января 2017 15:32
Китайский экспорт готового проката в 2016 году упал на 3,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.