Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Электрошлаковая сварка -> Сварочные материалы и оборудование -> Часть 1

Сварочные материалы и оборудование (Часть 1)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   

СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СВАРОЧНЫЕ ФЛЮСЫ

Физические и технологические свойства шлаков при сварке определяются химическим составом и структурой сварочных флюсов. От них в значительной мере зависит устойчивость электрошлакового процесса, производительность сварки, качество сварного шва.

К флюсам для электрошлаковой сварки предъявляются следующие требования:

обеспечивать быстрое и легкое установление электрошлакового процесса и его устойчивость при значительных колебаниях глубины и ширины шлаковой ванны и в широком диапазоне напряжений и сварочных токов;

обеспечивать достаточное проплавление кромок основного металла и удовлетворительное формирование поверхности шва без образования подрезов и наплывов;

флюс не должен вытекать в зазоры между кромками и формирующими шов устройствами при обычной для производственных условий точности сборки, а также не должен отжимать ползуны от свариваемых кромок;

образовывать шлак, легко удаляющийся с поверхности шва; способствовать предотвращению пор и горячих трещин и предупреждать образование неметаллических включений в металле шва;

обеспечивать требуемые санитарно-гигиенические условия труда при его изготовлении и применении;

быть технологичным при изготовлении в обычном флюсовом производстве и не содержать остродефицитных и дорогостоящих материалов.

Технологические свойства флюса для электрошлаковой сварки во многом определяются характером изменения электропроводимости и вязкости шлака в зависимости от температуры.

Для устойчивого протекания электрошлакового процесса электропроводимость шлака должна находиться в определенном интервале. При очень высокой электропроводимости шлака возбуждается дуга между ним и электродом, при низкой - электрошлаковый процесс может погаснуть. От величины электропроводимости шлака в большой мере зависит также количество теплоты, выделяющейся в зоне сварки, а значит и величина проплавления кромок.

Вязкость шлака для обычного процесса электрошлаковой сварки с применением устройств для формирования шва должна находиться в определенных границах. Если шлак будет чрезмерно жидкотекучим, он будет вытекать в зазоры, например, между ползунами и кромками, что может привести к вытеканию ванны и нарушению процесса сварки. Чрезмерно вязкий и тугоплавкий шлак способствует отжиманию ползунов от кромок, а также образованию у кромок шва подрезов. В ряде случаев электрошлакового процесса, когда нет необходимости использовать подвижные формирующие устройства (сварка коротких швов, отливка слитков в кокиль и др.), вязкость шлака не столь ограничивается, так как при этом уменьшается опасность его вытекания. Характер изменения вязкости и электропроводимости некоторых марок флюса в зависимости от температуры представлен на рис. 6.1, 6.2, 6.3. Измерения проводились при температуре 1450° С. Определение указанных характеристик при более высокой температуре связано со значительными экспериментальными трудностями. Поэтому для суждения об электропроводимости флюсов (шлаков) при температурах электрошлаковой ванны имеющиеся данные измерений экстраполировали в область более высоких температур (2000° С). Результаты представлены ниже:

флюсы существенно отличаются температурой начала плавления. Флюс АН-8 расплавляется при наиболее низкой температуре, дальше следуют флюсы АН-8М, АН-22, АН-348-А, ФЦ-7. Наиболее тугоплавкий - флюс АНФ-1, при нем возникает наибольшая опасность отжимания формирующих ползунов и вытекания шлаковой ванны. Наилучшим для сварки длинных швов с применением формирующих ползунов является флюс АН-8.

Чем ниже температура кипения флюса, тем меньшая устойчивость электрошлакового процесса и большая возможность перехода его в дуговой. Поскольку большинство флюсов, применяемых при электрошлаковой сварке, - сложные по химическому составу и структуре сплавы, а не простые вещества, то они кипят не при конкретной температуре, а в определенном диапазоне температур.

Для стабильности электрошлакового процесса важна температура начала кипения флюса, определяемая |наиболее летучим ее компонентом. В табл. 6.1 представлены данные о температуре плавления и кипения ряда соединений, которые могут быть в расплавленных флюсах (В. В. Подгаецкий).

Наиболее низкую температуру кипения имеют фториды кремния, титана, алюминия, натрия и калия. Наличие в сварочной ванне этих соединений должно существенно снижать температуру начала кипения флюса и этим снижать устойчивость электрошлакового процесса.

Требование легкой отделимости шлака связано не только с упрощением операции очистки поверхности шва после его выполнения, но и с безопасностью работы. Сильно прилипающий к поверхности наплавленного металла шлак скалывается, и кусочки его разлетаются с такой силой, что могут травмировать глаза и кожу работающих.

Давно известно, что отделимость шлаковой корки зависит от состава как металла шва, так и флюса.

И. К. Походня с сотрудниками установили, что шлаковая корка сцепляется с металлом шва лишь при возникновении промежуточного слоя, структура которого должна быть подобной структуре а, т. е. способствовать эпитаксиальному срастанию шлака с поверхностью шва. При сварке сталей, легированных хромом, титаном, ванадием, эпитаксиальный слой образуется вследствие избирательного окисления указанных элементов расплавленым шлаком. В результате этих процессов образуются окислы или шпинели, имеющие кубическую структуру с параметрами кристаллических решеток, близких к параметрам решеток а - Fe или магнетита. Регулировать отделимость шлаковой корки можно путем изменения окислительного потенциала шлака при легировании металла шва такими элементами. Благодаря этому можно предотвратить появление промежуточного слоя с такими параметрами решетки, которые способствовали бы эпитаксиальному срастанию его с поверхностью металла шва. Отделимость шлаковой корки также зависит от качества формирования шва и физических характеристик флюса.

Обеспечение необходимых технологических и электрических свойств шлака достигается введением в него тех или иных компонентов. Так, известно, что устойчивость электрошлакового процесса становится более высокой с понижением содержания во флюсах Si02 и повышением МпО. Особенно сильно повышают электропроводимость шлака фтористый кальций и другие фториды, а также окислы титана. При введении их значительно уменьшается вязкость шлаков.

В табл. 6.2 приведены составы (%) флюсов, применяемых для электрошлаковой сварки и электрошлакового переплава сплавов на основе железа. Все они плавленые. Лучшими технологическими свойствами при сварке углеродистых и низколегированных сталей обычной прочности отличаются флюсы АН-8, АН8М и АН-22. Флюсы ФЦ-7 и АН-348-А мало пригодны для сварки длинных швов; процесс сварки с применением этих флюсов характеризуется меньшей устойчивостью, особенно при повышенных скоростях подачи электродной проволоки.

Положительные результаты при электрошлаковой сварке углеродистых сталей показал флюс АН-348-В, обладающий большей электропроводимостью и меньшей температурой плавления по сравнению с флюсом АН-348-А. Устойчивый электрошлаковый процесс и качественные швы на таких же сталях получены при флюсе АН-47.

Для сварки легированных сталей повышенной прочности типа 25ХНЗМФА, 20Х2М и др. разработан и применяется низкокремнистый цирконсодержащий флюс марки АН-9. Он обладает хорошими технологическими и металлургическими свойствами, обеспечивая высокое качество металла шва как на сталях обычной, так и повышенной прочности.

Электрошлаковую сварку легированных и высоколегированных сталей и сплавов осуществляют под флюсом на основе CaF2, СаО, А1203 (АНФ-1, АНФ-7, 48-ОФ-6 и др.). Хорошие результаты при сварке коррозионно-стойких и углеродистых сталей показал флюс АН-45.

Для начала электрошлакового процесса специально разработан флюс АН-25 (Г. С. Тягун-Белоус). Он электропроводен в твердом состоянии при комнатной температуре и обладает высокой электропроводимостью в расплавленном состоянии. В твердом состоянии он обладает электронной проводимостью, обусловленной наличием в его составе значительного количества низших окислов титана (Ti203). Они образуются путем восстановления ТiO2 при плавке флюса в присутствии раскислителей. В последние годы флюс АН-25 редко применяют для облегчения начала электрошлакового процесса. Его используют некоторые металлургические заводы для электрошлаковой наплавки.

Для электрошлаковой сварки и наплавки чугуна нашел применение флюс АНФ-14 и разработан новый флюс АН-75.

В виду высокой теплопроводности и низкой температуры плавления алюминия и его сплавов, меди и ее сплавов к флюсам для их электрошлаковой сварки предъявляют дополнительные требования в части легкоплавкости и повышенной жидкотекучести при температуре шлаковой ванны. Недостаточная жидкотекучесть шлака не позволяет активно подводить теплоту к кромкам основного металла и расплавлять их. Кроме того, алюминий и магний, входящий в сплавы на основе алюминия, обладают высокой химической активностью при температуре электрошлакового процесса, особенно по отношению к кислороду.

Комплексу требований, предъявляемых к электрошлаковой сварке перечисленных цветных металлов, отвечают флюсы на основе хлоридов и фторидов щелочных и щелочноземельных металлов. Их составы (%) приведены в табл. 6.3.

Для электрошлаковой сварки изделий из титана и его сплавов применяют хлоридно-фтористые флюсы АН-Т2, АН-Т4, АНТ-6.

Оглавление статьи   Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Электрошлаковая наплавка меди на сталь
Электрошлаковая сварка алюминия
• Электрошлаковая сварка магниевых сплавов
Электрошлаковая сварка титана
• Электрошлаковая сварка медных сплавов
Сущность процесса электрошлаковой сварки
Образование сварного соединения и контроль качества
Металлургические процессы электрошлаковой сварки
Регулирование шлакового процесса
Деформации и напряжения при электрошлаковой сварке
Сварочные материалы и оборудование
Техника и способы электрошлаковой сварки
Электрошлаковая сварка в производстве конструкций

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 09:54 Арматура 14мм, со склада Ярославль

Ч 09:54 Лист оцинкованный, 0,7мм

Ч 09:53 Труба 20мм, стальная. со склада Ярославль

Т 09:20 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

Ц 08:19 Уголок алюминиевый 30х30х2

Ч 08:19 Профнастил окрашенный

Ц 08:19 Лист латунный ЛС59-1

Ц 08:19 Лист АМЦМ 4х1200х3000

Ч 08:18 Труба профильная 100x80x4

Ч 08:18 Балка стальная двутавровая 14

Ч 08:18 Лист стальной 20х1500х6000

Ч 08:18 Труба профильная 80x60x3

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

6 Декабря 2016 14:08
”Северсталь” инвестировала около 340 млн. рублей в листопрокатный цех №2 ”ЧерМК”

6 Декабря 2016 13:49
Американский экспорт коксующегося угля в Европу в 3-м квартале 2016 года вырос на 38%

6 Декабря 2016 12:07
21,7 тонн золота добыли в Бодайбо с начала года

6 Декабря 2016 11:08
”ТЗА” осваивает производство новой продукции

6 Декабря 2016 10:22
26 тонн золота добыли в Магаданской области за 11 месяцев

НОВЫЕ СТАТЬИ

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.