Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Электрошлаковая сварка -> Электрошлаковая сварка в производстве конструкций -> Электрошлаковая сварка в производстве конструкций

Электрошлаковая сварка в производстве конструкций

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

сварочных стендах и сборочно-сварочных наладочных приспособлениях. Приспособления и устройства должны обеспечивать надежное крепление свариваемых заготовок. Особое внимание этому уделяют при сварке кольцевых и прямолинейных стыков со смещенным центром тяжести.

Важное значение имеет искусственное и естественное освещение рабочих мест. Коэффициент естественной освещенности следует принимать не ниже 3% при верхнем и комбинированном освещении и не ниже 1% при боковом освещении. Согласно действующим нормам искусственное освещение должно быть не менее 300 лк. Рекомендуется увеличивать освещение до 350- 400 лк.

Температура воздуха в зимний период на участке должна быть в пределах 17-19° С. Объем воздуха должен соответствовать действующим санитарным нормам для промышленных предприятий (СН 245-71).

Выполнение работ по электрошлаковой сварке связано с опасностью поражения сварщиков электрическим током, ожога излучением от шлаковой ванны и нагретого металла, расплавленным жидким металлом и шлаком с повреждением зрения излучением от зеркала шлаковой ванны и электрической дуги.

Меры электробезопасности при организации работ по электрошлаковой сварке должны полностью соответствовать общепринятым для сварочного производства машиностроительных предприятий.

При организации производства необходимо уделять серьезное внимание гигиене труда.

В процессе электрошлаковой сварки в окружающую среду выделяются вредные газы, аэрозоль, а также лучистая энергия.

Вредные газы состоят в основном из окиси углерода, окислов азота, озона и фтористых соединений. Сварочный аэрозоль представляет собой окислы железа и соединения марганца и других элементов. В результате ручного способа засыпки флюса в шлаковую ванну в зоне действия сварщика могут находиться частицы флюсовой пыли.

В табл. 11.10 приведены экспериментальные данные о содержании пыли и газообразных веществ при электрошлаковой сварке различных деталей (И. Т. Брахнова и Т. П. Анохова). В зоне дыхания сварщиков пылевая часть аэрозоля достигает 10,6 мг/м3, а содержание пыли флюса на рабочем месте сварщика, подсыпающего флюс, составляет 26,4 мг/м3. Фтористого водорода и SiF4 в рабочей зоне имеется незначительное количество; с увеличением толщины свариваемых деталей его концентрация увеличивается.

Концентрация окислов азота и окиси углерода при электрошлаковой сварке в цехах заводов тяжелого машиностроения на

ходится, как правило, на уровне предельно допустимой. Отмечается значительное содержание озона на рабочих местах.

Неблагоприятное воздействие на организм сварщиков оказывают микроклиматические условия, особенно ухудшающиеся к концу сварочного процесса. Так, при сварке деталей, указанных в табл. 11.10, температура воздуха повышалась на 5-8° С, а относительная влажность понижалась до 10-20%. Особенно заметно ухудшение микроклиматических условий в полузакрытых пространствах, например, внутри цилиндра, где температура воздуха превышала 50° С.

Интенсивность теплового излучения на рабочем месте сварщика-оператора превышает санитарно допустимые нормы. Наиболее велико оно в момент перестановки водоохлаждаемых формирующих накладок. Это требует использования специальных индивидуальных средств защиты сварщика от теплового излучения. Отрицательное влияние перечисленных факторов на здоровье сварщиков возрастает с увеличением длительности сварочного процесса, толщины свариваемых деталей, а также в случае предварительного и сопутствующего подогрева.

Для оздоровления условий труда электросварщиков, занятых электрошлаковой сваркой, необходим ряд профилактических мероприятий, главные из которых следующие.

Электрошлаковую сварку деталей с подогревом производят только в специальных цехах или на отдельных, специально оборудованных участках.

Участки для электрошлаковой сварки должны быть размещены в хорошо вентилируемых помещениях, по объему и площади соответствующих санитарным нормам.

Подача флюса в шлаковую ванну должна быть механизированной, причем дозатор флюса должен находиться в непосредственной близости от зеркала шлаковой ванны.

Вблизи зоны шлаковой ванны должна быть достаточно эффективная местная вытяжная вентиляция (скорость отсоса воздуха не менее 1-1,5 м3/с).

При сварке крупногабаритных деталей с предварительным подогревом все узлы установки, находящиеся над изделием и обслуживаемые сварщиками в процессе сварки, балкон для обслуживания подающих механизмов, пульт управления, балконы для электродных кассет должны быть оборудованы кабинами из термоизолирующего материала, обеспечены подачей кондиционированного воздуха.

В случае сварки цилиндрических и других замкнутых и полузамкнутых изделий, а также крупногабаритных конструкций с предварительным подогревом целесообразно воздушное душирование с подачей охлажденного воздуха в рабочую зону сварщика, а также экранирование.

При электрошлаковой сварке углеродистых и низколегированных сталей используют флюсы АН-8 или АН-9. Флюс АН-348 применять для электрошлакового сварочного процесса не рекомендуется .

Рабочие должны быть обеспечены термостойкой одеждой и головными уборами, а также очками для защиты глаз от излучения и брызг расплавленного металла.

При электрошлаковой сварке изделий с предварительным подогревом до температуры 250-500° С рабочих следует обеспечивать термоизолирующими костюмами с водяным охлаждением.

Рабочие, занятые на производстве электрошлаковой сваркой, должны проходить предварительные и периодические медосмотры не реже 1 раза в год с участием терапевта, рентгенолога, невропатолога, отоларинголога, стоматолога, окулиста и дерматолога по показаниям.

При контроле за состоянием воздушной среды на рабочих местах необходимо определять содержание флюсовой пыли и электрошлакового аэрозоля с последующим нахождением в их составе растворимых, нерастворимых и адсорбированных (для аэрозоля) фторидов, марганца, кремния, железа, титана и других элементов, а в газовой фазе - содержание фтористого водорода, фтористого кремния, окиси углерода, озона и окислов азота (в пересчете на N205).

11.10. технико-экономические показатели

Определение годового экономического эффекта от применения электрошлаковой сварки (или наплавки) как нового технологического процесса основано на сопоставлении приведенных затрат по ЭШС и заменяемому технологическому процессу.

Величина годового экономического эффекта определяется разностью приведенных затрат в сравниваемых вариантах, умноженной на годовой объем производства продукции (работ) с применением электрошлаковой сварки.

Экономическую эффективность применения ЭШС следует рассчитывать на различных этапах, начиная от выбора наиболее перспективных направлений и кончая определением экономического эффекта от внедрения ЭШС на действующем производстве.

При установлении экономической целесообразности применения ЭШС, когда необходимо определить, насколько она соответствует современному мировому уровню технического прогресса, за базу для сравнения (эталон) принимают лучшие отечественные и зарубежные технологические процессы изготовления продукции. При определении экономического эффекта, получаемого в результате внедрения ЭШС, за базу для сравнения принимают непосредственно заменяемый технологический процесс. При этом исходные данные для расчета должны быть фактическими и приниматься на основании соответствующей технической, экономической и бухгалтерской документации.

Во всех сравниваемых вариантах должна быть обеспечена полная сопоставимость по всем признакам (объем производства, сроки изготовления, качество и т. п.), кроме тех, эффективность которых определяется.

При определении себестоимости сварочных работ необходимо учитывать все элементы затрат, которые изменяются в сравниваемых вариантах сварки. Например, при определении технологической себестоимости сварочных работ по сравниваемым вариантам обычно учитывают изменения затрат по сварочным материалам, заработной плате, электроэнергии для технологических целей, амортизации, содержанию и эксплуатации сварочного оборудования, площадей и др.

В некоторых случаях следует учитывать и все остальные элементы затрат, если они влияют на общую себестоимость про

дукции, например, затраты на основные материалы, токарные, газорезательные и другие операции.

В табл. приведена типовая форма определения технологической себестоимости сварочных работ.

Специфической особенностью электрошлаковой сварки и наплавки, как и дуговых способов сварки, является то, что объем сварочных работ можно выразить массой наплавленного металла, а себестоимость единицы работы и удельные капитальные вложения определить на 1 кг наплавленного металла. При этом в укрупненных расчетах экономической эффективности в качестве исходных данных можно использовать показатели технологических режимов сварки и нормативные данные.

Для исчисления расхода проволоки при ЭШС массу наплавленного металла по чертежам или по расчету умножают на коэффициент расхода проволоки (отношение массы проволоки к массе наплавленного металла), учитывающий потери на угар, разбрызгивание и неиспользуемые остатки. Для ЭШС различных металлов коэффициент расхода всех применяемых марок проволоки составляет 1,02, т. е. на 1 кг наплавленного металла расходуется 1,02 кг проволоки.

Расход сварочного флюса при ЭШС определяют по коэффициенту, представляющему собой отношение массы израсходованного флюса к массе сварочной проволоки. Коэффициент расхода флюса при ЭШС равен 0,05-0,1 или на 1 кг проволоки расходуется 5-10 г флюса.

Затраты на сварочные материалы, приходящиеся на 1 кг наплавленного металла (См), определяются произведением

Расход электроэнергии при ЭШС - важнейшая технико-экономическая характеристика.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.04.12   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:49 Полоса нержавеющая зеркальная 60х6х6000мм AISI 304

16:48 Полоса нержавеющая зеркальная 50х5х6000мм AISI 304

16:47 Полоса нержавеющая зеркальная 30х4х6000мм AISI 304

16:46 Полоса нержавеющая зеркальная 20х4х6000мм AISI 304

16:45 Полоса нержавеющая зеркальная 40х4х6000мм AISI 304

16:34 Уголк нержавеющий г/к равнополочный 50х50х5 AISI 304

16:32 Угол нержавеющий г/к равнополочный 40х40х4 AISI 304

16:31 Угол нержавеющий г/к равнополочный 30х30х3 AISI 304

16:30 Угол нержавеющий г/к равнополочный 25х25х3 AISI 304

16:27 Угол нержавеющий г/к равнополочный 20х20х3 AISI 304

НОВОСТИ

25 Мая 2017 17:31
Тележка для буксировки морского контейнера

24 Мая 2017 15:48
Мост с подогревом за €2 млн. (16 фото)

26 Мая 2017 17:05
Выпуск стали в ЕС в апреле 2017 года вырос на 6,1%

26 Мая 2017 16:49
”КАМАЗ” изготовил масляные картеры для испытаний Р6

26 Мая 2017 15:12
Бразильские продажи плоского проката в апреле упали почти на 16%

26 Мая 2017 14:10
Нижегородский ”Русполимет” рассчитывает в 2017 году увеличить доходность на 1 млрд. рублей

26 Мая 2017 13:13
Более 1,7 тонн золота планируют добыть в Среднеканском городском округе в 2017 году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Полы по лагам, тонкости монтажа

Рекламные стенды для выставок и PR-акций

Промышленные вибростолы и другое виброоборудование для про-ва стройматериалов

Распространенные разновидности подъемников

Сыпучие строительные материалы искусственного и естественного происхождения

Металлочерепица и профнастил - металлические кровельные материалы

Автоматические выключатели Easy9

Производство водосточного желоба как идея для предпринимательства

Грохоты промышленные - основные особенности и применение

Утепление ангаров - основные способы

Низкорамные тралы для перевозки крупных грузов

Использование металлоконструкций и бетона в строительстве

Мрамор и гранит в современном интерьере

Электромеханические замки для промышленных помещений

Трубы квадратного сечения из нержавейки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает трубы ППУ.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.