Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Электрошлаковая сварка -> Электрошлаковая сварка в производстве конструкций -> Часть 7

Электрошлаковая сварка в производстве конструкций (Часть 7)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9   

проволоки, а также устройства для предварительного, сопутствующего и последующего подогрева свариваемых заготовок (если этого требует технологический процесс).

Как правило, участки цехов для электрошлаковой сварки или отдельные рабочие места размещают в цехах сварных металлоконструкций, термических, литейных, а иногда и в механосборочных цехах.

Такая планировка участка должна учитывать особенности технологии производства литых, прокатных, кованых или комбинированных заготовок, поступающих на сборку и электрошлаковую сварку. Желательно, чтобы участок вписывался в общий технологический поток цеха.

Так как общая масса сварных заготовок может достигать 300 т и более, территорию участка выбирают в зависимости от наличия необходимых для транспортирования грузоподъемных средств (кранов) и соответствия фундаментов максимальным нагрузкам от сборочно-сварочных стендов.

На рис. 11.32 приведен примерный план участка, предназначенного для сборки и электрошлаковой сварки изделий с прямолинейными, кольцевыми швами и швами сложной конфигурации. Он оборудован двумя плитными настилами 1 размером 6300X Х30000 мм и 6300x20000 мм (1 а, рис. 11.32), на которых производят сборочно-сварочные работы. Плитный настил 1а находится в зоне действия специализированной сварочной установки 7 для электрошлаковой сварки с помощью плавящегося мундштука изделий толщиной до 3000 мм. Плитный настил 1а может быть расположен на уровне пола цеха или углублен вместе с установкой 7 на глубину, определяемую с учетом высоты подкрановых путей. Нам представляется углубление установки менее предпочтительным.

Для выполнения кольцевых швов участок оборудован специализированной установкой 5 с повышенной степенью надежности осуществления сварочного процесса за счет дублирования основных узлов аппарата, источников питания и системы управления. В комплект установки входят, помимо сварочного агрегата, роликоопоры грузоподъемностью 260 т, вращатель и шкафы управления установкой 11 с источниками питания 16.

На участке имеются три сварочных аппарата 14 типа А-535. Возле складских помещений для сварочной проволоки и катушек установлены станок для очистки и намотки сварочной проволоки 2, а также контактная машина стыковой сварки 18. Кроме этого, участок снабжен консольно-поворотным краном 4 для погрузки и разгрузки катушек и бухт сварочной проволоки; распределительным устройством и сливом для воды, пунктом для обеспечения участка кислородом, природным газом, сжатым воздухом, устройствами для предварительного, сопутствующего и последую

щего подогрева свариваемых заготовок. На участке имеется также установка автономного снабжения водой. На таком участке можно решать практически все задачи по производству крупногабаритных заготовок с применением электрошлаковой сварки, которые возникают на машиностроительном заводе.

На рис. 11.33 показан комплексно-механизированный участок электрошлаковой сварки, созданный на одном из заводов цементного машиностроения. Электрошлаковую сварку кольцевых швов осуществляют на рабочих местах 1 и 5. Использование специализированного роликового стенда 1 и универсального манипулятора 5 типа УСП-5000 позволило сократить затраты труда в среднем на 20%.

На участке имеются стенды: 5 - для сборки и сварки бандажей цементных печей, 9 - для сборки и сварки рам щековых дробилок. Последний снабжен гидродомкратами и гидроприводом.

На нем можно собирать и сваривать конструкции рамного типа размером 2500X7000X3000 мм массой до 70 т.

Стенды 8 и 9 обслуживаются портальной установкой 10 для электрошлаковой сварки плавящимся мундштуком с механизированным приводом для передвижения вдоль участка по рельсовому пути. Перемещение сварочных аппаратов на установке также механизировано. Установка позволяет одновременно осуществлять электрошлаковую сварку двух стыков. Портальная установка ликвидирует ручной труд, затрачиваемый ранее на подготовку к сварке.

Участок оборудован переносными цилиндрическими и П-образными электрическими печами сопротивления, с помощью которых можно осуществлять последующую термообработку сварных швов. На участке механизирована очистка и намотка сварочной проволоки на катушки.

Работы по электрошлаковой сварке на участке или рабочих местах с налаженным технологическим процессом необходимо нормировать с учетом того, что рабочее место оснащено полным комплектом оборудования, аппаратуры, инструмента и технологической оснастки, пригодным для эксплуатации; работа выполняется в цеховых условиях при нормальных температуре и освещении; изделия поступают под сварку в собранном виде в соответствии с установленными требованиями; наладка сварочной аппаратуры и технологической оснастки осуществляется специальными наладчиками и электромонтерами.

Нормативы должны предусматривать следующие затраты времени: подготовительно-заключительного; основного (сварки); вспомогательного; на обслуживание рабочего места, на отдых и личные надобности.

При нормировании работ пользуются «Общемашиностроительными нормативами времени на электрошлаковую сварку», в которых приведены нормы времени на выполнение прямолинейных стыковых швов проволочными электродами, плавящимся мундштуком, электродами большого сечения; кольцевых стыковых швов проволочными электродами, а также швов сложной конфигурации плавящимся мундштуком (на сварочных аппаратах отечественного производства).

Основные элементы подготовительно-заключительного времени включают в себя затраты на получение задания, инструктажа, инструмента, осмотр стенда, установку заданной скорости сварки и подачи проволоки (перестановку шестерен), смену кронштейна подвески ползунов и т. д. Подготовительно-заключительное время дается на каждую новую партию изделий и определяется суммированием элементов работы, выполняемых непосредственно сварщиком.

За основное время электрошлаковой сварки (Т0) принято время образования сварного шва.

Если условия сварки отличны от приведенных в нормативах, то необходимо использовать поправочные коэффициенты.

Вспомогательное время можно условно разделить на связанное с длиной шва; с установкой и управлением оборудованием; с установкой свариваемого изделия; с зарядкой кассет электродной проволокой.

При расчете вспомогательного времени, связанного с установкой свариваемого изделия, учитывают следующие операции: установку цилиндрических обечаек для сварки продольных швов с выверкой по указателю, отвесу, поворот и снятие их; то же, но без выверки по указателю, отвесу; установку цилиндрических изделий на планшайбе (вращатель), для сварки кольцевых швов и их снятия; то же на роликоопорах; установку изделий на стеллажи для сварки прямолинейных швов с выверкой по указателю, отвесу, поворот и снятие их; то же без выверки по указателю, отвесу; подготовку изделия к сварке.

Если приведенная в нормативах номенклатура элементов вспомогательного времени не содержит отдельных операций, выполненных сварщиками, то их нормируют фотографированием рабочего процесса.

Во времени на обслуживание рабочего места учитывают операции: раскладку и уборку инструмента; включение и выключение источников питания; регулировку элементов режима сварки; устранение мелких неполадок оборудования; подноску флюса,

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Электрошлаковая наплавка меди на сталь
Электрошлаковая сварка алюминия
• Электрошлаковая сварка магниевых сплавов
Электрошлаковая сварка титана
• Электрошлаковая сварка медных сплавов
Сущность процесса электрошлаковой сварки
Образование сварного соединения и контроль качества
Металлургические процессы электрошлаковой сварки
Регулирование шлакового процесса
Деформации и напряжения при электрошлаковой сварке
Сварочные материалы и оборудование
Техника и способы электрошлаковой сварки
Электрошлаковая сварка в производстве конструкций

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 07:05 Круг 09Г2С с испытаниями на ударную вязкость

Ч 07:05 Круг стальной калиброванный ст. 45

Ч 07:04 Круг стальной калиброванный ст. 35

Ч 07:04 Круг стальной калиброванный ст. 20

Ч 07:04 Круг стальной г/к ст. 10

Ч 07:03 Круг сталь 50 из наличия

Ч 07:03 25Х1МФ круг жаропрочный

Ч 07:02 Круг стальной г/к 45Х по ГОСТ 2590-2006

Ч 07:02 Круг 5ХНМ, пруток стальной 5ХНМ, инструментальный

Ч 06:56 Круг ШХ15-В, пруток стальной ШХ15-В

Ч 06:55 Круг стальной г/к У8А по ГОСТ 2590-2006

У 17:16 Покупка лома черных цветных металлов, самовывоз.

НОВОСТИ

10 Декабря 2016 17:22
Подборка любопытных изобретений

10 Декабря 2016 17:48
Поставки угля через терминалы австралийского порта Ньюкасл в ноябре выросли на 6,7%

10 Декабря 2016 16:25
”Лермонтовский ГОК” получит второй шанс на ”жизнь”

10 Декабря 2016 15:58
Южноафриканский импорт углеродистых и легированных сталей за 10 месяцев упал на 12,6%

10 Декабря 2016 14:52
Акции ПАО ”Селигдар” включены в индексы Московской биржи

10 Декабря 2016 13:07
Китайский импорт железной руды за 11 месяцев вырос на 9,2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Промышленные газовые баллоны

Современные интерьерные камины и печи

Основы использования и классификации нержавеющих кругов

Основные виды современных генераторов электроэнергии

Нержавеющий лист и труба в химической промышленности

Спецодежда - выбираем правильно

Прием оловянного лома и стружки

НК Кабель на выставке CABEX

Качество сварочной проволоки Magmaweld доказано тестами

Основные виды световой рекламы с использованием эффекта бегущей строки

Волочильные машины для изготовления кабельной проволоки

Основные виды современных оконных жалюзи

СИП-панели для строительства каркасных домов

Основные виды и области применения термопар

Использование мешков для упаковки в отраслях промышленности

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.