Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Электрошлаковая сварка -> Металлургические процессы электрошлаковой сварки -> Металлургические процессы электрошлаковой сварки

Металлургические процессы электрошлаковой сварки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Расчеты показывают, что при температуре 2000 К и использовании флюса АН-8 содержание 1 % Si в электродной проволоке обеспечивает равновесное содержание алюминия в наплавленном металле 0,039%.

Влияние рода и полярности тока на реакции алюминия не выявлено. Можно полагать, что оно несущественно, поскольку алюминий, как и кремний, является комплексообразующим элементом и не находится в шлаках в свободном состоянии.

Реакции титана. Титан широко используют для легирования и модифицирования сталей.

При электрошлаковой сварке под флюсом, не содержащим ТiO2, окисление титана будет происходить при любом, даже весьма малом (0,1%) содержании его в электродной проволоке. То же наблюдается и при электрошлаковом переплаве, причем присутствие большого количества кремния, марганца, молибдена и других легирующих элементов не может предотвратить окисление титана . Особенно чувствительны к угару титана сплавы с низким его содержанием.

Установлено, что при электрошлаковом переплаве восстановление титана из шлака наибольшее, если переплав ведут на обратной полярности и одновременно добавляют в шлак металлический алюминий.

В работе сообщается, что при [использовании флюса, содержащего ТiO2, и применении низкоуглеродистой проволоки диаметром 2 мм, раскисленной алюминием, удалось поднять ударную вязкость сварного соединения.

Если в шлаке содержится большое количество А1203, возможна обратная реакция. В работе приведена константа равновесия реакции окисления титана окислом алюминия.

Для уменьшения угара титана в шлак добавляют некоторое количество ТiO2. Электрохимические реакции на аноде способствуют окислению титана.

Реакции хрома. Хром — один из самых распространенных легирующих элементов в стали. В ряду элементов, расположенных по степени убывания сродства к кислороду, он стоит после алюминия, титана, кремния, ванадия и марганца, но перед железом.

Поскольку во флюсах для электрошлаковой сварки и электрошлакового переплава, как правило, нет окислов хрома, следует ожидать его окисления из электродного металла и появления в шлаке окислов хрома. Действительно при электрошлаковой сварке под флюсом АН-22 с использованием порошковой проволоки, содержащей 14,5% Сг, угар хрома составляет до 3,2% (прямая полярность) [200].

Окисление хрома велико потому, что он образует окислы переменной валентности и служит, как и FeO, переносчиком кислорода из воздуха в шлак [9, 35, 200]. Угар хрома можно ослабить добавлением в электродную проволоку таких активных раскисли-телей, как кремний и алюминий.

Для предотвращения заметного окисления хрома требуется сравнительно небольшое содержание кремния в электродном металле.

Угар хрома зависит от состава флюса. Для шлаков на основе СаО —CaF2 минимальный угар хрома будет при низком содержании СаО. В системе CaF2 — А1203 — Сг203 активность Сг203 (и его восстановление) уменьшается с увеличением (А1а03).

Полярность тока воздействует на переход хрома в шлак в обратном направлении по сравнению с марганцем. Вблизи катода создается повышенная концентрация находящихся в шлаке ионов марганца.

Поскольку на электроде плотность тока всегда выше, чем на сварочной ванне, то и падение напряжения здесь больше, а значит, больше и концентрация катионов. Поэтому при сварке на прямой полярности угар хрома значительнее, чем на обратной.

Реакция ванадия и ниобия. Ванадий и ниобий применяют в качестве легирующих добавок в стали. Они относятся к пятой группе таблицы элементов Д. И. Менделеева и близки между собой по химическим свойствам. С кислородом они образуют ряд окислов: от низших VO и NbO до высших V205 и Nb205. После переплава сталей, содержащих V и Nb, в шлаках обнаружены окислы V205 и Nb208. Окисление этих элементов шлаком происходит, по-видимому, за счет FeO.

Благодаря сравнительно невысокому сродству к кислороду угар этих элементов при электрошлаковой сварке и электрошлаковом переплаве можно существенно уменьшить с помощью активного раскислителя, например, кремния, добавляемого в электродный металл. Так, при электрошлаковом переплаве под флюсом CaF2 + 15% А1203 стали, содержащей 0,2—1,15% V, угар последнего удалось практически исключить после введения в электродный металл более 0,3% Si. Для предотвращения угара ниобия потребовалось ввести более 0,4% Si. При использовании более активного элемента-раскислителя его необходимое количество будет меньше по сравнению с кремнием.

Реакции молибдена, никеля, меди, вольфрама. Взаимодействие молибдена, никеля, меди и вольфрама при электрошлаковой сварке и электрошлаковом переплаве специально не рассмотрено. Учитывая их сравнительно малое сродство к кислороду, можно предположить, что при незначительном содержании (до 0,5%) указанных элементов в электродном металле и в присутствии активных раскислителей угар этих элементов будет несущественным.

Вместе с тем известно, что металлический электрод из вольфрама или молибдена, погруженный в сварочный шлак, интенсивно расходуется — главным образом на окисление, и при этом шлак обогащается соответствующими окислами. Этот факт является основной причиной того, что неплавящиеся электроды не нашли применения в электрошлаковых процессах.

Реакции мышьяка, свинца, олова, цинка и висмута. Экспериментами установлено, что электрошлаковые процессы не оказывают рафинирующего воздействия на такие примеси в сталях, как мышьяк, свинец, олово, цинк и висмут. Это вредные примеси в стали, снижающие ее прочность и пластичность и вызывающие образование горячих трещин. Поэтому сварочные материалы не должны содержать указанных элементов. По данным работы, в результате ЭШП происходит все же некоторая очистка металла от свинца, сурьмы, висмута и олова.

Реакции углерода. Содержание углерода в сталях может быть значительным, а его сродство к кислороду с повышением температуры увеличивается (см. рис. 3.2). Поэтому при сварке углеродистых сталей или в случае использования электродного металла с повышенным содержанием углерода может развиваться реакция.

В результате этой реакции образуется газ — окись углерода СО, который может стать причиной пор. Эта реакция идет тем интенсивнее, чем больше активности углерода и кислорода в металле шва. Активность кислорода в металле прямо пропорциональна корню квадратному величины его активности в шлаке.

Уже при температуре плавления стали константа реакции имеет положительный знак и с повышением температуры непрерывно увеличивается.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.04.10   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:33 Скрытый металлический крепёж ДекТай Ключ Террасный КТЦ

14:27 Скрытый металлический крепёж ДекТай Кобра

14:19 Скрытый металлический крепёж ДекТай Змейка-Лодочка 190 ЛЦС

13:50 Скрытый металлический крепёж ДекТай Змейка-Универсал 190 УЦС

12:50 Металлические стеллажи MS PRO

12:50 Стол слесарный

12:10 Круг 230 отрезной по металлу КРАТОН

11:57 Электроды АНО-21 БЭЗ РАМСЕС 3мм в вакуумной упаковке по 1кг

11:51 А-I (А240) д 8мм в мотках по 2т (самовывозом от 20т с АЭМЗ г.Абинск)

11:39 А-I (А240) д 6мм в мотках по 2т (самовывозом от 20т с АЭМЗ г.Абинск)

НОВОСТИ

27 Апреля 2017 11:22
Звучание магнитных шариков

28 Апреля 2017 10:53
Добыча золота на Колыме может быть увеличена в разы

28 Апреля 2017 09:47
В СФУ открыт R&D центр ”Норникеля”

28 Апреля 2017 08:47
”Амурметалл” планирует нарастить месячный объем производства в 10 раз к апрелю

28 Апреля 2017 07:22
”Мечел-Cервис” поставил прокат на реконструкцию павильона ”Космос” на ВДНХ

27 Апреля 2017 17:26
Турецкий импорт коксующегося угля за 2 месяца вырос на 40,7%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и механика процесса хонингования - основы технологии

3Д принтеры для производства металлических изделий

Задвижки чугунные

Офисная мебель

Сварочные работы в промышленности и строительстве

Видеорегистраторы - основные характеристики

Датчики уровня сыпучих материалов

Лазерные уровни в строительстве

Насосы для колодцев и их основные характеристики

Комплектующие для обустройства железнодорожных путей

Особенности сдачи металлолома в пункты приема

Как открыть свой магазин быстро и оснастить его всем необходимым?

А вы знаете, для чего используют транспортерные сетки?

Какие заборы сегодня наиболее эффективно могут защитить объекты транспортной инфраструктуры?

Про упаковку из воздушно-пузырьковой пленки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.