Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Электрошлаковая сварка -> Металлургические процессы электрошлаковой сварки -> Часть 10

Металлургические процессы электрошлаковой сварки (Часть 10)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12   

Степень рафинирования стали от азота при электрошлаковом плавлении зависит от химического состава флюса. При увеличении растворимости азота в шлаке удаление его из стали уменьшается (повышается азотопроницаемость шлака).

Шлаки системы CaF2—А1203—СаО неплохо растворяют азот, и с ростом концентрации в шлаке А1а03 содержание азота в металле повышается. Влияние А1203 на повышение [N] объясняется следующим. Восстановленный из шлака (например, кремнием) алюминий вступает в реакцию с азотом воздуха и образует нитрид, который затем переходит в металл.

Свидетельством этому служит увеличение содержания в металле алюминия и азота одновременно (А. Г. Богаченко). При переплаве с использованием шлаков, не содержащих А1203, содержание азота в металле снижается до 0,002%. При ЭШП высокоуглеродистой стали, например ШХ15, под шлаками указанной системы возможно образование в шлаке ионов CN~ и перенос азота через шлак из атмосферы в металл. Подобное происходит, если в шлаке содержится по какой-либо причине углерод (как правило, в виде карбидов). Раскисление флюса АНФ-6 алюминиевым порошком увеличивает азотопроницаемость шлака, а возрастание отношения Са0/А1203 в этом шлаке обусловливает уменьшение содержания азота и загрязненности стали нитридными включениями. Одной из причин этого служит, очевидно, повышение кислородного потенциала шлака и увеличение активности в шлаке FeO.

Таким образом, повышение кислородного потенциала шлака приводит к понижению его азотопроницаемости. Это подтверждается экспериментами, согласно которым изменение парциального давления кислорода от 0,002 до 0,125 ат обусловило более сильное влияние на поведение азота, чем изменение парциального давления азота от 0,08 до 0,83 ат. С увеличением парциального давления кислорода уменьшается растворимость азота в шлаковом расплаве. В значительной степени понижает растворимость азота в шлаке двуокись кремния.

Помимо изложенного немаловажное значение имеет адсорбирующая способность шлака по отношению к нитридам. Шлаки АНФ-1П и АНФ-6 не адсорбируют нитриды. Их адсорбирующая способность по отношению к нитридам повышается при

увеличении содержания окиси кальция, причем эта способность тем выше, чем больше Са0/А1203.

Полярность тока оказывает незначительное влияние на содержание азота в металле и только в начальный период плавки. Наибольшее количество азота в наплавленном металле обнаружено при переплаве на переменном токе, наименьшее — при постоянном токе прямой полярности, причем различие в [N] по сравнению с переплавом на обратной полярности незначительное.

Намного сильнее отражается на увеличении перехода азота в металл через шлак повышение напряжения, что объясняется увеличением нагрева электрода (увеличением поглощения электродом азота из воздуха) и уменьшением заглубления электрода в шлак (при этом повышается температура поверхностных слоев шлака и интенсифицируется усвоение им азота из шлака).

Следовательно, для уменьшения перехода азота из воздуха в шов при электрошлаковой сварке следует избегать повышенных напряжений и использования шлаков с повышенным содержанием А1203. В этом отношении, например, флюс АН-8М предпочтительнее флюса АН-8.

3.4. РЕАКЦИИ СЕРЫ И ФОСФОРА

Сера — одна из наиболее вредных примесей в стали. Она служит причиной образования кристаллизационных трещин при сварке, снижения жаропрочности, деформируемости при горячей механической обработке и т. д. Ее содержание в углеродистых сталях не должно превышать 0,050%, а в аустенитных сталях — 0,020%. В электродной стальной проволоке содержание серы также строго ограничивается: 0,04% в проволоке марки Св-08 и 0,02%—марки Св-08А; в легированных сварочных проволоках сера, как правило, содержится в количестве не более 0,025%.

Сера попадает в металл шва из основного металла, электрода и сварочного флюса. Наибольшее ее количество содержится в крем-немарганцовистых (кислых) флюсах—до 0,15%, наименьшее — во фтористокальциевых (основных)—до 0,05% .

При электрошлаковой сварке и переплаве под флюсами АН-8, АН-22, ФЦ-7 содержание серы в металле не изменяется или даже несколько увеличивается (флюс АН-8). При электрошлаковом переплаве содержание серы в металле уменьшается в зависимости от начального содержания в электродном металле и от состава шлака от 2 до 4 раз.

Преимущество электрошлаковой технологии — равномерное распределение серы по всему металлу (шву, слитку) независимо от состава использованного флюса.

Степень десульфурации зависит от исходного содержания серы в металле, химического состава шлака и режима плавления, а также от количества легирующих элементов, влияющих на активность серы в стали. В целом процесс десульфурации можно представить в виде двух отдельных актов: переход серы из металла в шлак и затем — из шлака в атмосферу.

Эффективность удаления серы в шлак оценивается коэффициентом распределения ее между шлаком и металлом kp.

При малой концентрации серы ее содержание в металле и шлаке можно приравнять ее активности.

Последнее означает, что коэффициент распределения серы, а следовательно, и десульфурирующие свойства шлака тем выше, чем больше активность кислорода в шлаке и меньше — в металле. Для улучшения десульфурации металла необходимо повышать активность кислорода в шлаке. По степени убывания десульфурирующей способности некоторые шлаки расположены в ряд: CaF2—CaO; CaF2—MgO; CaF—А1203. В шлаках системы CaF2— СаО коэффициент распределения серы равен 25—30 и может достигать 55—59, в то время как во фторидных шлаках он невысок (4,5—6,5). Увеличение содержания извести в шлаке повышает его десульфурирующую способность. При использовании высокоосновных флюсов с большим количеством СаО содержание серы в результате электрошлакового плавления может быть снижено в металле до 0,0025%, в то время как обычно после электрошлакового переплава [S] = 0,003-0,007%. Высокая десульфурирующая способность основных шлаков обусловлена реакцией. В таких шлаках после ЭШП содержится повышенное количество серы, а десульфурирование несколько уменьшается по высоте слитков.

Удалению серы из металла способствует введение в шлак окиси натрия, которая повышает кислородный потенциал шлака. Вместе с тем увеличение содержания Si02 и ТiO2, повышающих кислотность шлака, вызывает уменьшение его десульфурирующей способности. Так, добавка 6% Si02 к шлаку системы CaF2—А1203—СаО снижает его серопоглотительную способность на 70%. На рис. 3.19 показано уменьшение десульфурирующей способности флюса упомянутой композиции

(дополнительно введен MgO) при увеличении содержания в нем Si02.

Двуокись титана, подобно двуокиси кремния, снижает десульфурирующие свойства флюса. Содержание в шлаке ТiO2 в количестве 25% и более препятствует удалению серы из стали. Добавление в шлак А1203 не дает существенного возрастания его десульфурирующей способности.

Часть серы удаляется в атмосферу. Из шлаков с повышенной основностью сера удаляется слабее, чем из фторидных.

В случае защиты шлаковой ванны аргоном процесс десульфурации тормозится, а в шлаке накапливается сера.

Повышение парциального давления кислорода над шлаком способствует удалению серы из металла, а затем из шлака, а понижение — препятствует.

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Электрошлаковая наплавка меди на сталь
Электрошлаковая сварка алюминия
• Электрошлаковая сварка магниевых сплавов
Электрошлаковая сварка титана
• Электрошлаковая сварка медных сплавов
Сущность процесса электрошлаковой сварки
Образование сварного соединения и контроль качества
Металлургические процессы электрошлаковой сварки
Регулирование шлакового процесса
Деформации и напряжения при электрошлаковой сварке
Сварочные материалы и оборудование
Техника и способы электрошлаковой сварки
Электрошлаковая сварка в производстве конструкций

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ц 19:02 Лента пермаллой 0,05x200 79НМ 10160-75.

Ц 19:02 Лента нержавеющая ХН65МВ ГОСТ 3559-75.

Т 16:10 Литье пластиковых изделий

У 16:09 Литье цветных металлов под давлнием

Ч 10:58 Двутавр стальной

Ч 10:58 Лист оцинкованный

Ч 10:58 Проволока Вр 1 5мм

Ч 10:58 Реализуем металлопрокат швеллер б/у

Ч 10:58 Лист просечно-вытяжной

Ч 10:58 Труба электросварная, вгп Ст3сп

Ч 10:58 Арматура стальная

Ч 10:58 Лист стальной

НОВОСТИ

16 Января 2017 17:17
Мойка подвижного состава

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

16 Января 2017 17:13
Китайский импорт угля в 2016 году вырос на 25,2%

16 Января 2017 16:54
ОАО ”Волгограднефтемаш” продолжает модернизацию производства

16 Января 2017 15:47
Нерюнгринский район поставил исторический рекорд

16 Января 2017 14:30
Компания Абрамовича отказалась от чукотского олова

16 Января 2017 13:53
Китайский импорт железной руды в 2016 году вырос на 7,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

Двери из металлопластика - общие особенности и виды

Наплавляемая гидроизоляция и современые промышленные кровли

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.