Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Электрошлаковая сварка -> Металлургические процессы электрошлаковой сварки -> Часть 10

Металлургические процессы электрошлаковой сварки (Часть 10)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12   

Степень рафинирования стали от азота при электрошлаковом плавлении зависит от химического состава флюса. При увеличении растворимости азота в шлаке удаление его из стали уменьшается (повышается азотопроницаемость шлака).

Шлаки системы CaF2—А1203—СаО неплохо растворяют азот, и с ростом концентрации в шлаке А1а03 содержание азота в металле повышается. Влияние А1203 на повышение [N] объясняется следующим. Восстановленный из шлака (например, кремнием) алюминий вступает в реакцию с азотом воздуха и образует нитрид, который затем переходит в металл.

Свидетельством этому служит увеличение содержания в металле алюминия и азота одновременно (А. Г. Богаченко). При переплаве с использованием шлаков, не содержащих А1203, содержание азота в металле снижается до 0,002%. При ЭШП высокоуглеродистой стали, например ШХ15, под шлаками указанной системы возможно образование в шлаке ионов CN~ и перенос азота через шлак из атмосферы в металл. Подобное происходит, если в шлаке содержится по какой-либо причине углерод (как правило, в виде карбидов). Раскисление флюса АНФ-6 алюминиевым порошком увеличивает азотопроницаемость шлака, а возрастание отношения Са0/А1203 в этом шлаке обусловливает уменьшение содержания азота и загрязненности стали нитридными включениями. Одной из причин этого служит, очевидно, повышение кислородного потенциала шлака и увеличение активности в шлаке FeO.

Таким образом, повышение кислородного потенциала шлака приводит к понижению его азотопроницаемости. Это подтверждается экспериментами, согласно которым изменение парциального давления кислорода от 0,002 до 0,125 ат обусловило более сильное влияние на поведение азота, чем изменение парциального давления азота от 0,08 до 0,83 ат. С увеличением парциального давления кислорода уменьшается растворимость азота в шлаковом расплаве. В значительной степени понижает растворимость азота в шлаке двуокись кремния.

Помимо изложенного немаловажное значение имеет адсорбирующая способность шлака по отношению к нитридам. Шлаки АНФ-1П и АНФ-6 не адсорбируют нитриды. Их адсорбирующая способность по отношению к нитридам повышается при

увеличении содержания окиси кальция, причем эта способность тем выше, чем больше Са0/А1203.

Полярность тока оказывает незначительное влияние на содержание азота в металле и только в начальный период плавки. Наибольшее количество азота в наплавленном металле обнаружено при переплаве на переменном токе, наименьшее — при постоянном токе прямой полярности, причем различие в [N] по сравнению с переплавом на обратной полярности незначительное.

Намного сильнее отражается на увеличении перехода азота в металл через шлак повышение напряжения, что объясняется увеличением нагрева электрода (увеличением поглощения электродом азота из воздуха) и уменьшением заглубления электрода в шлак (при этом повышается температура поверхностных слоев шлака и интенсифицируется усвоение им азота из шлака).

Следовательно, для уменьшения перехода азота из воздуха в шов при электрошлаковой сварке следует избегать повышенных напряжений и использования шлаков с повышенным содержанием А1203. В этом отношении, например, флюс АН-8М предпочтительнее флюса АН-8.

3.4. РЕАКЦИИ СЕРЫ И ФОСФОРА

Сера — одна из наиболее вредных примесей в стали. Она служит причиной образования кристаллизационных трещин при сварке, снижения жаропрочности, деформируемости при горячей механической обработке и т. д. Ее содержание в углеродистых сталях не должно превышать 0,050%, а в аустенитных сталях — 0,020%. В электродной стальной проволоке содержание серы также строго ограничивается: 0,04% в проволоке марки Св-08 и 0,02%—марки Св-08А; в легированных сварочных проволоках сера, как правило, содержится в количестве не более 0,025%.

Сера попадает в металл шва из основного металла, электрода и сварочного флюса. Наибольшее ее количество содержится в крем-немарганцовистых (кислых) флюсах—до 0,15%, наименьшее — во фтористокальциевых (основных)—до 0,05% .

При электрошлаковой сварке и переплаве под флюсами АН-8, АН-22, ФЦ-7 содержание серы в металле не изменяется или даже несколько увеличивается (флюс АН-8). При электрошлаковом переплаве содержание серы в металле уменьшается в зависимости от начального содержания в электродном металле и от состава шлака от 2 до 4 раз.

Преимущество электрошлаковой технологии — равномерное распределение серы по всему металлу (шву, слитку) независимо от состава использованного флюса.

Степень десульфурации зависит от исходного содержания серы в металле, химического состава шлака и режима плавления, а также от количества легирующих элементов, влияющих на активность серы в стали. В целом процесс десульфурации можно представить в виде двух отдельных актов: переход серы из металла в шлак и затем — из шлака в атмосферу.

Эффективность удаления серы в шлак оценивается коэффициентом распределения ее между шлаком и металлом kp.

При малой концентрации серы ее содержание в металле и шлаке можно приравнять ее активности.

Последнее означает, что коэффициент распределения серы, а следовательно, и десульфурирующие свойства шлака тем выше, чем больше активность кислорода в шлаке и меньше — в металле. Для улучшения десульфурации металла необходимо повышать активность кислорода в шлаке. По степени убывания десульфурирующей способности некоторые шлаки расположены в ряд: CaF2—CaO; CaF2—MgO; CaF—А1203. В шлаках системы CaF2— СаО коэффициент распределения серы равен 25—30 и может достигать 55—59, в то время как во фторидных шлаках он невысок (4,5—6,5). Увеличение содержания извести в шлаке повышает его десульфурирующую способность. При использовании высокоосновных флюсов с большим количеством СаО содержание серы в результате электрошлакового плавления может быть снижено в металле до 0,0025%, в то время как обычно после электрошлакового переплава [S] = 0,003-0,007%. Высокая десульфурирующая способность основных шлаков обусловлена реакцией. В таких шлаках после ЭШП содержится повышенное количество серы, а десульфурирование несколько уменьшается по высоте слитков.

Удалению серы из металла способствует введение в шлак окиси натрия, которая повышает кислородный потенциал шлака. Вместе с тем увеличение содержания Si02 и ТiO2, повышающих кислотность шлака, вызывает уменьшение его десульфурирующей способности. Так, добавка 6% Si02 к шлаку системы CaF2—А1203—СаО снижает его серопоглотительную способность на 70%. На рис. 3.19 показано уменьшение десульфурирующей способности флюса упомянутой композиции

(дополнительно введен MgO) при увеличении содержания в нем Si02.

Двуокись титана, подобно двуокиси кремния, снижает десульфурирующие свойства флюса. Содержание в шлаке ТiO2 в количестве 25% и более препятствует удалению серы из стали. Добавление в шлак А1203 не дает существенного возрастания его десульфурирующей способности.

Часть серы удаляется в атмосферу. Из шлаков с повышенной основностью сера удаляется слабее, чем из фторидных.

В случае защиты шлаковой ванны аргоном процесс десульфурации тормозится, а в шлаке накапливается сера.

Повышение парциального давления кислорода над шлаком способствует удалению серы из металла, а затем из шлака, а понижение — препятствует.

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по электрошлакововй сварке

0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Электрошлаковая наплавка меди на сталь
Электрошлаковая сварка алюминия
• Электрошлаковая сварка магниевых сплавов
Электрошлаковая сварка титана
• Электрошлаковая сварка медных сплавов
Сущность процесса электрошлаковой сварки
Образование сварного соединения и контроль качества
Металлургические процессы электрошлаковой сварки
Регулирование шлакового процесса
Деформации и напряжения при электрошлаковой сварке
Сварочные материалы и оборудование
Техника и способы электрошлаковой сварки
Электрошлаковая сварка в производстве конструкций

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

У 22:16 Металлолом Самовывоз. Дорого. Оперативно. Демонтаж

У 22:16 Металлолом. Прием и Вывоз Металлолома. Демонтаж.

Т 14:24 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 14:24 Дизельные электростанции АД 315

Т 14:24 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

У 12:08 Погружение винтовых свай

У 12:08 Металлоконструкции

Т 12:08 Винтовые сваи серии СВЛ (ВСЛ) и СВЛМ (ВСЛМ)

У 12:08 Аренда УБМ-85

Т 12:08 Винтовые сваи

У 11:39 Ходовые винты.

У 11:39 Ремонт промышленных редукторов.

НОВОСТИ

6 Декабря 2016 17:05
Пушка для стрельбы тыквами и шарами для боулинга

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

7 Декабря 2016 17:43
Американский импорт катанки в октябре вырос на 13,7%

7 Декабря 2016 16:48
Сортопрокатное производство ”ЧерМК” отметило 55-летие выпуском 100-тысячной тонны

7 Декабря 2016 15:11
Турецкий экспорт катанки за 10 месяцев вырос на 25,5%

7 Декабря 2016 14:09
АО ”ФГК” в ноябре 2016 года увеличило перевозки грузов на 25%

7 Декабря 2016 13:20
Перуанская добыча железной руды за 10 месяцев упала на 0,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Основные виды и области применения термопар

Использование мешков для упаковки в отраслях промышленности

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.