Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Диффузионная сварка в вакууме -> Часть 52

Диффузионная сварка в вакууме (Часть 52)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61   

риалов с металлами прежде всего влияет температура процесса сварки, а затем уже удельное давление, продолжительность выдержки деталей в сжатом состоянии, а также качество обработки контактных поверхностей. Для определения оптимального значения температуры сварки и ее влияния на качество сварных соединений была проведена серия экспериментов по сварке меди с керамикой. Температура при этом менялась от 500 до 850° С.

Давление и продолжительность выдержки при максимальной температуре оставались постоянными и были равны соответственно 1 кГ/мм2 и 15 мин. Нагрев деталей до максимальной температуры и охлаждение производились со скоростью 10—15° в минуту. При достижении температуры около 200° С в процессе охлаждения нагрузка снималась и дальнейшее понижение температуры происходило без дополнительного сжатия свариваемых деталей.

Результаты экспериментов приведены на рис. 156. Каждая точка на всех графиках соответствует среднему из четырех-пяти измерений. При температуре 600—650° С соединения не происходит; повышение температуры до 900° С приводит к вакуумно-плотному, механически прочному соединению. Итак, для сварки ковара температура должна составлять 900—950° С. Для сварки ковара с керамикой при

температуре 900—950° С удельное давление должно быть порядка 1,0—1,5 кГ/мм2.

Наряду с экспериментами по выявлению влияния температуры нагрева деталей и удельного давления проводились исследования зависимости качества полученного соединения от продолжительности выдержки образцов под давлением при максимальной температуре. Температура и удельное давление при этом были оптимальными. Продолжительность выдержки менялась от 1 до 30 мин. Увеличение продолжительности выдержки образцов под давлением при максимальной температуре свыше 15 мин практически не влияет на качество соединения. Сокращение выдержки до 1—5 мин приводит к более прочному соединению.

Оптимальные значения основных технологических параметров режима сварки металлизированной керамики с коваром следую-

При испытаниях на изгиб разрушение таких соединений происходило но керамике. Механическая прочность таких соединений составляла более 3000 кГ/см2. Механическая прочность спаев аналогичных конструкций, полученных с помощью припоев, составляла 1300-1500 к Г/ см2, Испытании на термостойкость показали, что количество теплосмен, выдержанное сварными углами, вдвое больше, чем максимальное число теплосмен для паячных узлов.

При сварке металлизированной керамики с металлами диффузионным способом качество сварного соединении во многом зависит от качества металлизации керамики, которая, в свою очередь, определяется различными технологическими факторами. К числу этих факторов относятся среда, влажность, температура камеры, в которой производится процесс вжигания, гранулометрический состав исходных порошков и др. В связи с тем, что многие из этих параметров в настоящее время нельзя контролировать и поддерживать с достаточной для практики точностью, то получать стабильное качество вжигания затруднительно. Устранение процесса металлизации керамики должно повысить выход и надежность металлокерамических узлов. С этой целью была проведена также работа по сварке неметаллизированной керамики с металлом указанным способом.

Эксперименты проводили в водороде и вакууме по той же методике и на том же оборудовании, что и при изучении процессов сварки металлизированной керамики с металлами. Точка росы водорода изменялась в пределах от + 20 до -35о. Вакуум

1.10-4 - 1.10 -3 мм рт.ст. На качество сварного соединения, как и в случае металлизированной керамики, существенное влияние оказывают температура нагрева сочленяемых деталей, величина удельного давления, продолжительность выдержки образцов при максимальной температуре, а также среда и качество обработки поверхностей.

Ковар сваривается как в вакууме, так и в водороде

Керамика с более тонкой шлифовкой сваривается лучше, чем керамика с грубой шлифовкой. Например, образцы, шлифован ные карбидом бора имеют большую механическую проч

ность, чем образцы, пошлифованные более грубым порошком

№ 100. Разрушение образцов в нервом случае происходило по керамике, а во втором по границе контакта С увеличением качества обработки керамики соединение улучшается, очевидно, возрастает контакт между металлом и керамикой, прочность соединения повышается

При просмотре микрошлифов в керамике отчетливо видна переходная область, что свидетельствует о наличии прочного

сцепления свариваемых деталей. Полученные соединения керамики с коваром имели прочность 1000 кГ/см2-

На рис. 157 представлены вакуумно-плотные металлокерамические узлы торцовой конструкции, сваренные диффузионное сваркой. Для каждого из узлов была использована неметаллизированная керамика. Аналогичные узлы получены рассматриваемым методом и на основе металлизированной керамики.

Из всего сказанного можно сделать следующие выводы. Впервые были получены надежные вакуумно-плотные и механически прочные соединения, выполненные диффузионной сваркой, как

металлизированной, так и неметаллизированной керамики с металлами. На качество сварных соединений оказывает большое влияние температуру нагрева деталей, удельное давление, продолжительность выдержки изделия при максимальной температуре,. а также качество обработки сочленяемых поверхностей. Механическая прочность металлокераммических образцов, подученных новым способом, более чем в 1.5 раза превышает прочность образцов, полученных по существующей в настоящее время технологии, т. е. с помощью припоев. Полученные узлы позволяют повысить термомеханическую надежность, а также температуру обезгажлвания электровакуумных приборов.

Сварка керамики с медью. Для сварки алюмооксидной керамики с медью Ml применяли металлизированную и неметаллизированную керамику. Согласно многочисленным исследованиям, в случае применения металлизании наилучшие результаты получаются при молибдено-марганцевом слое покрытия. Поэтому для металлизации была выбрана момбдено-марганцевая смесь (на

нее гальванически наносили слой никеля, упрочнявшийся затем в водороде при 1000°С). Эксперименты производились в вакууме и в водороде. Медь перед сваркой протравливали, затем отжигали в среде водорода при температуре 600° С. После зачистки стальной щеткой детали обезжиривали спиртом.

Сварные соединения испытывали на разрыв, термостойкость и вакуумную плотность. Образцы для механических испытаний изготовляли такие же, как при сварке керамики с коваром. Вакуумную плотность контролировали течеискателем ПТИ-6. По микрошлифам делали заключение о качестве провара.

При температурах ниже 600° С керамика с медью вообще не соединяется, повышение же температуры свыше 600 до 650° С обеспечивает механически прочные вакуумно-плотные соединения. При достижении температуры порядка 850—900° С и выше механическая прочность образцов практически остается постоянной, однако при этом наблюдается заметная деформация меди, что свидетельствует о нецелесообразности использования таких температур для сварки медь — керамика.

В процессе исследования зависимости прочности сварного соединения металлизированной керамики с медью от величины удельного давления при сварке температура и продолжительность выдержки оставались постоянными и были равны 850° С и 15 мин. Удельные давления меняли от 0,5 до 2 кГ/мм2. На основании полученных данных можно полагать, что для сварки меди с металлизированной керамикой температура нагрева деталей должна быть порядка 750—850° С. Механическая прочность сварных соединений с увеличением удельного давления практически не меняется. Оптимальное давление для сварки меди 0,5— 0,75 кГ/мм2. Оптимальные режимы диффузионной сварки меди с керамикой следующие: Т = 750 - 800 С, р = 2 5 кГ/см2, вакуум 1 • 10-4 — 1 • 10-5 мм рт. ст.

Минимальный предел прочности соединений, выполненных диффузионной сваркой, был равен 2500 кГ/см2, что вдвое выше прочности на разрыв аналогичных паяных узлов. При изгибе разрушение происходило по керамике. Испытания сварных соединений на термостойкость также дали положительные результаты. Так, керамические цилиндры диаметром 40 и 50 мм, сваренные с медью толщиной 0,5 мм, выдерживали 10 теплосмен. Такие же узлы, полученные с помощью пайки, выдерживали без нарушения вакуумной плотности 5—6 теплосмен. Нагрев таких узлов до температуры 900° С в режиме пайки керамики с металлами не нарушал их вакуумной плотности. Это обстоятельство свидетельствует о том, что их можно запаивать в прибор припоями с более высокой температурой плавления.

Покрытие молибденово-марганцевым слоем никеля при сварке металлизированной керамики с металлами диффузионным способом является не обязательным.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Идеальный сварочный стол

Чем варить новичку?

Новейшие разработки Fronius в области роботизированных сварочных систем

горелка для роботизированной сварки с механизмом Push-Pull

Fronius представляет WeldCube — новую систему документирования и анализа данных

Отработка технологии сварки элементов мостовых конструкций

Специальное предложение до 31 декабря 2015

Сварочные решения для автомобилестроения

Новый стандарт производительности наплавки

Какие электроды нужны для сварки?

 Тема

Сообщений 

Какие электроды нужны для сварки?

8

Для резки металлолома лучше газорезка или ручная дуговая?

7

Идеальный сварочный стол

3

Кто пользовался электролизерными установками?

2

Магнитное дутье

2

Сварочный аппарат для дома на 220

1

Чем варить новичку?

1

Кузнечная сварка

1

Конденсаторная сварка

1

Сварка черной и нержавеющей стали

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Газовая сварка
Газовая резка
Полуавтоматическая дуговая сварка (MIG/MAG)
Ручная дуговая сварка (MMA)
Аргонно-дуговая сварка (TIG)
Контактная сварка
Пайка
Наплавка
Электрошлаковая сварка
Сварка стали
Сварка чугуна
Сварка алюминия
Сварка меди
Сварка латуни и бронзы
Сварка титана
Сварка никеля
Сварка магния
Сварка цинка
Сварка конструкций
Сварка труб
Виды сварки металлов
Техника безопасности при сварке
Диффузионная сварка в вакууме
Электронно-лучевая сварка
Газопламенная обработка материалов
Сварка свинца
• Особенности сварки химического оборудования
• Сварка драгметаллов - золота, серебра и т.д.

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 20:51 Уголок для защиты стекла

Ч 20:51 Круг, Полоса ст.3, 45, 40Х

Т 20:50 Контактные зажимы

Т 20:50 Уголки для стекла

Ч 15:42 р6м5, р18, р6м5к5, р9к5, р9к10, р9м4к8, р12ф2к8м3

Т 14:47 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 14:47 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 13:37 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Сварочные аппараты АДД ПР2х2502, стационарный,шасс

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

НОВОСТИ

2 Декабря 2016 15:37
Шагающая тележка

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

3 Декабря 2016 08:47
”Оленегорский горно-обогатительный комбинат” модернизировал дробильное отделение

3 Декабря 2016 07:20
”Якутуголь” приобрел новое оборудование

2 Декабря 2016 17:28
Турецкий импорт черного лома за 10 месяцев вырос на 7%

2 Декабря 2016 16:22
”ЕВРАЗ НТМК” переводит краны на дистанционное управление

2 Декабря 2016 15:06
Выплавка чугуна в ЮАР в октябре выросла на 15,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

Особенности, разновидности и выбор холодильных шкафов

Как используется в промышленности лист нержавеющий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.