Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Диффузионная сварка в вакууме -> Диффузионная сварка в вакууме

Диффузионная сварка в вакууме

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  30  31  32  ...  45  46  47  ...  59  60  61 

15—20%, что, по-видимому, объясняется вкраплением абразивных частиц на поверхности детали при шлифовании.

Перед сваркой детали необходимо подвергать поверхностному травлению с последующей промывкой в спирте или химически чистом ацетоне. В этом случае применение контактной сварки невозможно: очень высок процент брака из-за выплесков. Пакет из тонкой фольги совершенно невозможно сварить дуговой или контактной сваркой. Пайка оказалась невозможной из-за коробления тонких листов. Поэтому после подбора режима была применена диффузионная сварка.

При сварке узлов приборов из пакета тонких медных пластин проведены опыты по напуску в камеру водорода. Свариваемые детали нагревались до температуры 800° С, затем камера наполнялась очищенным водородом. По истечении 10—20 мин водород откачивался, после этого производилась сварка. Применение водорода дало возможность восстановить окислы, имевшиеся на свариваемых поверхностях деталей.

Сварка тугоплавких металлов — вольфрама, молибдена, тантала, ниобия. Эти металлы начали широко использоваться в различных областях народного хозяйства, требующих применения материалов, прочных и устойчивых при высокой температуре в различных условиях работы, а также в вакууме. Вольфрам -наиболее тугоплавкий из этой группы металлов. Производство его в виде ферровольфрама и чистого металлического вольфрама хорошо освоено.

В основном вольфрам применяется для нитей ламп накаливания, а также для электродов различных электронных ламп и радиоламп. Вследствие очень высокой температуры плавления и малых значений величины упругости пары вольфрама применяются для нагревателей в высокотемпературных вакуумных печах. Особый интерес представляет вольфрам для деталей, работающих в потоке газов, имеющих очень высокие температуры и скорости истечения.

Значительно более широкое применение имеет молибден. Так как коэффициент расширения молибдена близок к коэффициенту расширения стекла, то молибден часто употребляется для контактов, впаянных в стекло. Молибден является ценным материалом для изготовления нагревателей, электрических контактов и электродов для сварки сопротивлением, а также для изготовления матриц для литья под давлением, наконечников для прошивки длинных труб из жаропрочных сталей и сплавов. В ближайшем будущем главное применение молибдена и его сплавов будет заключаться в использовании его для изготовления деталей авиационной и ракетной техники, а также для атомных реакторов.

Несколько более низкую температуру плавления по сравнению с вольфрамом имеет тантал. Этот металл мало распространен

в природе, с большим трудом получается из руд и в связи с этим дорого стоит. В основном он применяется в химической промышленности как коррозионностойкий материал. Значительное применение тантал получил в электротехнической промышленности. Потребление тантала в химической промышленности возрастает вследствие сочетания его хорошей коррозионной стойкости, высокой прочности, пластичности и способности легко поддаваться обработке давлением. Тантал в ряде случаев заменяет золото и платину. В настоящее время в связи с развитием реактивной и ядерной техники тантал и сплавы на его основе приобретают особое значение, так как обладают высокой прочностью, хорошей пластичностью, сравнительно малым удельным весом, малым поперечным сечением захвата нейтронов и хорошей технологичностью.

Для соединения тантала применима контактная сварка или дуговая сварка. Ацетиленовая и атомно-водородная сварка не пригодны для этих металлов. Сварку сопротивлением проводят роликовым электродом под водой во избежание окисления. Для тантала возможна угольно-дуговая сварка с помощью графитовых стержней, она производится под четыреххлористым углеродом. Дуговая сварка тантала с применением вольфрамовых электродов производится в атмосфере чистого гелия или аргона. Поток газа должен быть достаточным для предотвращения окисления детали, причем указанные газы стандартного сорта дополнительно очищают от примесей для улучшения качества сварного шва. Газовая защитная среда поддерживается по обеим сторонам сварного шва до охлаждения тантала (до температуры 200°С). Аргоно-дуговую сварку изделий из тантала часто проводят в специальных защищенных камерах.

Следовательно, тугоплавкие металлы — вольфрам, молибден, ниобий, цирконий и другие — являются химически высокоактивными. Сварка их даже в атмосфере защитного газа, например аргона, нередко вызывает хрупкость из-за примесей кислорода и азота, имеющихся в технически чистом газе. Только применение вакуума для защиты зоны сварки гарантирует необходимую чистоту тугоплавких металлов. Различные способы сварки в вакууме имеют свои преимущества и недостатки. Так, сварка электронным лучом в вакууме наиболее удобна для получения протяжных линейных швов и нерациональна для сравнительно большой поверхности. В последнем случае наиболее перспективным способом сварки являются диффузионная сварка в вакууме.

Тугоплавкие металлы имеют малый коэффициент термического расширения, что может вызвать значительные внутренние напряжения с другими металлами. Термические напряжения уменьшаются с понижением температуры сварки, поэтому применение диффузионной сварки, которая ведется в твердой фазе, более

рационально, чем любые способы сварки плавлением (температура плавления тугоплавких металлов колеблется от 2000 до 3400° С).

Конструкция сварных деталей из тугоплавких металлов и требования, предъявляемые к свойствам сварных соединений, весьма разнообразны, а возможности очень широки.

Сварка молибдена и вольфрама проводилась на образцах с площадью контакта 16 X 16; 14 X 14; 10 X 10 и 12 X 12 мм соответственно.

Наилучшие результаты из исследованных режимов для молибдена: Т = 1700° С; р= 1 кГ/мм2, t=5 мин-, для вольфрама: T=2000° С, p = 2,3 кГ/мм2, t=20 мин.

Согласно данным микроанализа при вышеуказанном режиме сварки в зоне контакта молибдена не наблюдается никаких изменений структуры и грубой рекристаллизации. Структура места соединения совершенно аналогична структуре основного материала. Непровары в зоне контакта отсутствуют.

Опробование сварки тантала способом диффузионной сварки производилось на образцах из фольги по режиму: T= 1650° С, р = 1,2 кГ/мм2, t = 20 мин.

Была проведена также большая работа по сварке составных катодов электровакуумных приборов из молибдена МЧ с вольфрамом ВА-4; ВЧ, ВТ-15, ВРИ. Опытная партия деталей успешно прошла испытание на приборах в производственных условиях. В настоящее время промышленную проверку прошли партии сварных составных молибденовых катодов, изготовленных способом диффузионной сварки.

Механические и электрические характеристики сварных катодов полностью удовлетворяют требованиям технических условий. Выдержали испытания на вакуумную плотность сварные конструктивные элементы из ниобия.

Сварка бериллия. Бериллий относится к числу так называемых легких элементов. В последние годы бериллий применяется как материал для изготовления замедлителей и отражателей, в тепловых ядерных реакторах, поскольку в нем удачно сочетаются небольшой атомный вес, малая величина эффективного захвата тепловых нейтронов и относительно высокое эффективное сечение рассеяния. Бериллий интересен не только своими ядерными свойствами; он совмещает легкость с механической прочностью; устойчив против коррозии в воздухе и в воде, в отличие от алюминия и магния сохраняет механическую прочность и химическую устойчивость при повышенных температурах. Бериллий хорошо проницаем для мягких лучей рентгена и для звука.

Применение бериллия в качестве конструкционного материала вызвало необходимость изыскания методов соединения бериллия наиболее рентабельными способами. До этого сварка бериллия

применялась лишь в производстве некоторых типов рентгеновских трубок.

По сравнению с предыдущими новые требования к технике сварки бериллия усложняются. В случае применения бериллиевых изделии большого сечения существующие методы сварки оказались неприемлемыми.

Сварка и панка бериллия затрудняются следующими его свойствами: легкой окисляемостью при повышенных температурах, тугоплавкостью его окислов, малой пластичностью и высокими значениями удельной теплоемкости и теплоты плавления, которые обусловливают большое потребление мощности при сварке плавлением.

Были проведены опыты по изысканию метода сварки бериллия. Сварка плавлением не дает удовлетворительного соединения бериллия вследствие образования трещин непосредственно за

зоной расплавления, а также образования окисла, препятствующего смачиванию стыков сварного соединения расплавленным

металлом, что. в свою очередь, препятствует образованию хорошего шва. Сварка давлением представляет меньше трудностей, чем дуговая в атмосфере аргона. Основной причиной затруднений со

единения бериллия при сварке давлением является осадка металла. Получение хорошего ровного сварного шва в простых профилях осадкой несложно, хотя предел прочности сварных швов

значительно ниже предела прочности основного металла, однако для изделия более сложного профиля получить разномерную

осадку, необходимую для поддержания требуемой величины давления на поверхности раздела, может оказаться чрезвычайно сложным и. возможно, даже неосуществимым. Пайка твердыми припоями алюминия, серебра и эвтектическими сплавами сереб

ро— медь, алюминий — серебро довольно успешно применяется для соединения бериллия. Однако прочность соединения ниже прочности основного металла. В связи с вышеперечисленными свойствами бериллия диффузионная сварка в вакууме, учитывая присущие ей органические особенности, может быть весьма перспективна для получения соединений бериллия, равнопрочных основному материалу.

Опыты по соединению образцов бериллия диаметром 13 мм и длиной 27 мм проводились при различных режимах сварки, наилучшим из которых по прочностным свойствам образцов был следующий: Т = 1000о С, р = 0,3 кГ/мм2, t = 15-20 мин, вакуум 1 - 10-4 мм рт. ст.

Следует отметить также то преимущество диффузионной сварки, что процесс производится в герметичной камере и испарения исключительно токсичного бериллия не сказываются на здоровье обслуживающего персонала. Профессиональная вредность резко снижается.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  30  31  32  ...  45  46  47  ...  59  60  61 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.02   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:51 Балка двутавровая, сталь 09г2с

11:50 Труба 219, ГОСТ 8732 78.

11:50 Труба стальная, ГОСТ 8732 78.

11:50 ст45, круг стальной,

11:16 Сетка рифлёная ГОСТ 3306-88 для грохотов

11:15 Труба со склада 325x6,7,8 б/у восстановленная п/ш

11:11 Сетки щелевые на соединительных шпильках ГОСТ 9074-85

06:58 Муфта МЗ-3

18:05 Фрезерные работы.

18:05 Радиатор для радиоэлектроники.

НОВОСТИ

21 Августа 2017 17:25
Продвинутая система пожаротушения в японской деревне

21 Августа 2017 15:27
142-летний судоподъемник Андертон (27 фото, 1 видео)

22 Августа 2017 17:56
Японский импорт железной руды в июле 2017 года упал на 2,9%

22 Августа 2017 16:04
”Металлоинвест” объявляет финансовые результаты по МСФО за 1-е полугодие 2017 года

22 Августа 2017 15:41
Филиппинская добыча никелевой руды за полгода упала на 24%

22 Августа 2017 15:17
”Электроцинк” готовится к остановке производства на ремонт

22 Августа 2017 14:43
Южнокорейский экспорт холоднокатаного листа в июле вырос на 3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Не всегда ”цифровой” тестер лучше ”аналогового”

Плитка строительная керамическая

Прессовое оборудование для мебельной промышленности

Испытания гидроизоляции

Дверные ручки и фурнитура

Основы выбора сварочных аппаратов ММА

Аксессуары для смартфонов

Тканые и сварные стальные сетки

Алюминиевые и оцинкованные фасадные системы

Плиты ПБ – отличительные особенности изготовления и применения

Сварная балка как аналог обычной горячекатаной

Объемные буквы и световые короба как распространенные виды наружной рекламы

Как проводятся такелажные работы при перевозке станков

Высококачественная мебель на заказ

Грамотный подход к выбору материалов и технологии изготовления межкомнатных дверей

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.