Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Диффузионная сварка в вакууме -> Диффузионная сварка в вакууме

Диффузионная сварка в вакууме

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  12  13  14  ...  30  31  32  ...  59  60  61 

КЛАССИФИКАЦИЯ УСТАНОВОК

В соответствии с новым процессом сварки металлов, сплавов и неметаллов в вакууме без припоев, флюсов, электродов, газов меняется и конструкция машин-установок, с помощью которых осуществляется процесс диффузионного соединения. Соединение материалов происходит без нагрева поверхностей или кромок соединяемых деталей до температуры их плавления, и этот процесс осуществляется не за счет соединения двух частей металла или сплава третьим металлом или сплавом с более низкой температурой плавления.

Установки для диффузионной сварки в вакууме состоят из устройств и приборов, служащих для получения и сохранения вакуума: вакуумного канала, соединенного с насосом (или рядом насосов), манометров, ловушек, а также различных устройств и вспомогательных приборов и соединений (кранов, шлифов, затворов и т. п.), которые необходимы при работе установки. Вакуумная камера установки может быть использована при индивидуальной откачке, но может быть приспособлена и для быстрой массовой откачки (автоматы).

В установках для диффузионной сварки, как правило, использована динамическая система откачки, при проектировании которой учтено, что в процессе нагрева и сварки соединяемые детали могут обильно выделять газы и пары, в то время как в системе необходимо сохранить определенную величину вакуума. Насос (или насосы) должны иметь большую скорость откачки, что может быть обеспечено за счет уменьшения длины и увеличения диаметра трубопровода.

Динамическая система характеризуется непрерывной откачкой при одновременном выделении газа или наличии течи, вследствие чего давление во всем объеме неодинаково (увеличение давления по мере удаления от насоса в направлении к откачиваемому объекту). В вакуумной установке во время откачки, особенно в первой ее фазе, мы имеем дело с динамической системой; по мере улучшения вакуума, т. е. к концу процесса откачки, система приближается к статической.

Основными частями установки для диффузионной сварки в вакууме являются вакуумная сварочная камера с вакуумной системой, источник нагрева деталей и гидроцилиндр с гидросистемой, служащие для передачи необходимого давления на свариваемые детали. Приборы для измерения температуры и вакуума в установках для диффузионной сварки являются элементами вспомогательными. Роль их сводится: а) к регулированию и контролю температуры свариваемых деталей в зоне контакта, б) к измерению и контролю остаточного давления в рабочей камере в период обеспечения, сохранения и улучшения вакуума.

В настоящее время можно считать, что еще не созданы установки для диффузионной сварки в вакууме, в которых полностью были бы воплощены все идеи этого способа. Конструкторы еще не смогли полностью оторваться от привычных для них форм и создать установки, полностью использующие возможности, заложенные в новом методе. Только поэтому имеющиеся конструкции диффузионных сварочных установок тяжеловесны, недостаточно автоматизированы и пока малопроизводительны.

Для осуществления нового способа сварки в настоящее время разработано и создано свыше 40 типов сварочных диффузионных вакуумных установок. Как следует из рис. 26, в зависимости от назначения сварочные диффузионные вакуумные установки можно подразделить на установки для индивидуального, серийного и поточно-массового производства. Последние две категории могут быть машинами роторного типа и автоматами шлюзования.

Сварочные диффузионные вакуумные установки могут быть подразделены: по степени автоматизации — на установки с ручным управлением, полуавтоматические и автоматические с программным управлением; по количеству вакуумных камер — на однокамерные и многокамерные; по количеству рабочих мест, на каждом из которых проходит отдельная операция сварочного цикла (загрузка, сварка и т. п.),— на однопозиционные и многопозиционные; по количеству деталей, одновременно свариваемых в рабочей камере,— на однопостовые и многопостовые; по полноте вакуумирования сварочной камеры — на машины с общим вакуумом и машины с местным вакуумом. Последние применяются главным образом для сварки крупногабаритных деталей; по степени создаваемого вакуума — на установки с низким, высоким и сверхвысоким вакуумом. Это определяется как свойствами свариваемых материалов, так и конструкцией деталей и узлов.

Такое многообразие конструктивных направлений вызвано необходимостью обеспечить высокую производительность процесса в соответствии с техническими заданиями для производства весьма различных конкретных изделий.

Интенсификации диффузии в сварочных диффузионных установках добиваются нагревом деталей путем наложения электрических или ультразвуковых колебаний. Наиболее простым способом является применение нагрева. Однако при сварке тугоплавких материалов и материалов с низкотемпературными фазовыми превращениями и в некоторых других случаях для повышения производительности требуется применение иных факторов интенсификации диффузии.

В установках для диффузионной сварки наибольшее распространение получил индукционный нагрев, что обусловлено его простотой, возможностью быстрой смены номенклатуры свари-

ваемых деталей. Контактный нагрев целесообразен при необходимости локального разогрева конструкции. Радиационный нагрев удобен при сварке изделий с тонкими элементами. При диффузионной сварке разнородных деталей широко применяется нагрев за счет теплопроводности, причем более тугоплавким металлам сообщается более высокая температура. Сокращение сварочного цикла достигается применением тлеющего разряда (за счет совмещения в одной установке операции очистки поверхности в процессе сварки). Потребность в сварке таких тугоплавких материалов, как вольфрам, молибден, цирконий и др., вызвала необходимость разогрева зоны сварки посредством бомбардировки электронами (электронный луч) и терморадиационного нагрева от кварцевых трубок. Могут применяться также и комбинированные источники нагрева.

В зависимости от конфигурации свариваемых изделий в диффузионных установках применяются различные способы давления на свариваемые детали: контактное давление от пуансона, передвигающегося перпендикулярно плоскости сварки; контактное давление с помощью пуансона, движение которого неперпендикулярно поверхности сварки; пневматическое давление; давление вследствие термического натяга. Для контактного давления пуансон может приводиться в движение гидравлическим, пневматическим, механическим путем и т. д.

Создание сварочных диффузионных вакуумных установок в настоящее время ведется в направлении создания унифицированных постов — вакуумного, гидравлического, поста управления и сварочных камер. Меняя камеру в подобных установках, можно производить сварку весьма отличных друг от друга разногабаритных изделий.

Разнообразие применяемых процессов и конструкций сварочных диффузионных вакуумных установок позволяет выбрать для каждого изделия такие условия, которые обеспечивают наилучшее проведение технологического процесса.

Рассмотрим несколько подробнее устройство и работу сварочных диффузионных вакуумных установок СДВУ. Выше уже были названы основные рабочие узлы СДВУ. Цикл работы диффузионной сварочной вакуумной установки может быть выражен следующим соотношением:

где t — общее время рабочего цикла;

t1 — время, потребное для создания заданного разрежения в рабочей камере;

t2 — время, в течение которого происходит нагрев свариваемых деталей до заданной температуры;

t3 — время, потребное для передачи давления на плоскости свариваемых деталей;

t4 — время, потребное непосредственно для сварки;

t5 — время, в течение которого детали охлаждаются в сварочной камере;

t6 — время, необходимое для разгрузки и новой загрузки деталей.

На практике всегда имеет место взаимное перекрытие отдельных стадий процесса, что значительно ускоряет его проведение. Так, время, необходимое для передачи давления, перекрывается временем нагрева деталей; время, потребное для обеспечения необходимого разрежения, уменьшается путем выключения из вакуумной системы диффузионного насоса в горячем состоянии в период разгрузки и загрузки деталей в камеру и т. п.

В ряде случаев недостаточная осведомленность относительно основных требований к вакуумным системам, а также отсутствие подробных технических данных об устройстве их отдельных элементов приводит к созданию неудачных конструкций установок, в которых либо вовсе не удается получить требуемого разрежения в вакуумной камере, либо для достижения заданного разрежения расходуется много времени.

Рассмотрим некоторые особенности устройства отдельных элементов и целых вакуумных систем, а также некоторые закономерности техники получения низкого разрежения в установках, предназначенных для лабораторных и практических целей соединений металлов, сплавов и материалов в высоком вакууме.

Первым и основным условием, которому должна удовлетворять каждая вакуумная система, является возможность получения в откачиваемом объекте требуемого разрежения. Этому требованию вся вакуумная система может удовлетворять в том случае, если обеспечена достаточная степень газонепроницаемости (герметичности), применены насосы, обеспечивающие достаточно высокий вакуум.

Вторым, не менее важным условием является возможность получения требуемой скорости откачки из рабочей камеры. Этому условию вакуумная система сможет удовлетворить, если сопротивление трубопроводов (включая основной трубопровод камеры) сведено к минимуму и насосы обладают большой производительностью.

Вакуумная система должна быть удобной в работе и занимать по возможности меньше места. С точки зрения удовлетворения всем этим основным требованиям и следует оценивать элементы вакуумных систем, а также конструировать и размещать основные и вспомогательные узлы сварочной диффузионной вакуумной установки.

Техника получения и измерения вакуума, устройство и расчет вакуумных систем являются главными элементами, обеспечивающими высокое качество соединения деталей в вакууме. Ясно, что при низком вакууме в рабочей камере остается большое ко-

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  12  13  14  ...  30  31  32  ...  59  60  61 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.02   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:41 Пружинная конусная дробилка КСД/КМД

01:25 Лента алюминиевая 1105

13:09 Сетка сварная оцинкованная по оптимальной цене.

12:49 Изготовим спираль из нихрома.

10:04 Монтаж композитных панелей для фасада

10:02 Монтаж офисных перегородок из алюминия

06:46 Щековая дробилка серии HPEF и PEF

04:02 Круг сталь 4Х5МФС (Поковка)

03:58 Поковка 4Х5МФС

03:49 Круг сталь 9Х2МФ (поковка)

НОВОСТИ

21 Ноября 2017 16:17
Самодельная торцово-усовочная пила из болгарки

20 Ноября 2017 08:53
Мини-ПЭС понтонного типа (8 фото, 1 видео)

21 Ноября 2017 17:11
Южнокорейский экспорт стального лома за 10 месяцев вырос на 30,7%

21 Ноября 2017 16:51
”Северсталь” завершила капремонты на предприятиях в г. Колпино

21 Ноября 2017 15:44
Мировой выпуск алюминия в октябре вырос на 30 тыс. тонн

21 Ноября 2017 15:02
”Березитовый рудник” за 9 месяцев выпустил 2,4 тонны золота

21 Ноября 2017 14:32
”ОРМЕТ” введет в строй рудник ”Джусинский” в 2018 году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Поэтапная установка элементов системы пожарной сигнализации

Виды полипропиленовых труб и их классификация

Отделка квартир - некоторые характерные особенности

Шаровые краны и дисковые затворы КМС

Как выбрать шлифовальную машину по бетону и другим жёстким поверхностям

Наиболее часто используемые сэндвич панели - классификация и применение

Перевозка негабаритных грузов

Котлы на твёрдом топливе - основные виды и специфические особенности

Транспортёры для стружки в металлообрабатывающих цехах

Балка двутавр

Дисковые затворы

Мягкие резервуары для хранения и транспортировки жидкостей

Стилевые решения дизайна кухни

Особенности и виды современных лотерей

Дорожная сетка: классификация и применение в строительстве

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.