Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Диффузионная сварка в вакууме -> Диффузионная сварка в вакууме

Диффузионная сварка в вакууме

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  30  31  32  ...  59  60  61 

Современная вакуумная аппаратура весьма разнообразна. Условия работы вакуумных аппаратов определяются предъявляемыми к ним главнейшими техническими требованиями. Последние могут быть сведены к следующему:

1. Полная герметичность, необходимая для всех категорий вакуумной аппаратуры. Этим требованием обусловливается применение в вакуумной технике определенного ассортимента газонепроницаемых материалов, а также высокая вакуумная плотность сварных и паяных швов и особый характер разъемных соединений.

2. Химическая стойкость, в особенности, когда вакуумная аппаратура предназначена для работы с агрессивными и ядовитыми веществами. Это делает необходимым широкое применение нержавеющих сталей и специальных сплавов.

3. Особо тщательная обработка внутренних поверхностей для аппаратов, работающих при весьма высоком вакууме, т. е. при остаточном давлении меньше 1 • 10-6 мм рт. ст.

4. Достаточная механическая и термическая прочность и формоустойчивость. Это требование предъявляется для большей группы аппаратов, работающих при повышенных давлениях внутри, а иногда и снаружи аппарата и при повышенных температурах или в условиях глубокого холода. Вакуумные аппараты выгодно делать сравнительно тонкостенными, и вопросы формоустойчивости, а следовательно, и правильности формы имеют в вакуумном аппаратостроении немаловажное значение.

5. Соответствие особым физическим условиям работы, как, например: работа под высоким электрическим потенциалом, работа в магнитных и электрических полях т. д.

Это требование вызывает необходимость изготовления деталей вакуумной аппаратуры из специальных материалов: диэлектриков, немагнитных сплавов и т. п. [37]. Все перечисленные требования предъявляются к вакуумной аппаратуре в различных комбинациях в зависимости от ее назначения. Рассмотрим каждое из этих требований подробнее.

Герметичность высоковакуумной аппаратуры. Незначительные количества газов, способные проникнуть внутрь вакуумной камеры, могут резко изменить степень разрежения и часто сделать установку неработоспособной.

Чувствительность к проникновению в откачиваемый объем малейших количеств газов и отличают вакуумную аппаратуру от любой другой, в том числе и от аппаратуры высокого давления.

Рассмотрим пример. Если из нормального кислородного герметичного баллона с объемом 40 л, содержащего газ, сжатый до давления в 50 ат, вытечет количество газа, равное 1 см3 при давлении 1 ат, то давление в баллоне упадет, очевидно, на

1/6000000 часть, или всего на 0,000017%, что в огромном большинстве случаев практического значения не имеет.

Теперь посмотрим, что получится, если такое же количество газа впустить в такой же баллон, но предварительно откачанный до давления 1 • 10-6 мм рт. ст. В откачанном объеме до впуска (или натекания) содержалось количество газа, занимающее при давлении 1 ат объем, равный

Следовательно, впускаемый или натекаемый 1,0 см3 газа больше этого количества в 19 000 раз, а значит и давление в баллоне возрастает в 19 000 раз.

Следовательно, требование герметичности заставляет обратить особое внимание на все соединения деталей и узлов вакуумной аппаратуры друг с другом. Естественно, что в соединениях можно скорее всего ожидать образования щелей или неровностей, будь то постоянное (сварное или паяное) или разъемное соединение.

Особое место занимают разъемные соединения внешних деталей, уплотняемые в вакуумной технике резиновыми, пластмассовыми или металлическими прокладками — уплотнителями.

Следует оговориться с самого начала, что в вакуумной технике какие-либо замазывания, заклеивания или закрашивания неплотностей, так же как и подмотки в стыках труб и арматуры, являются ненадежными.

Вполне надежными могут быть только: сварка, пайка, разъемные механические соединения с гладкими металлическими или упругими прокладками из материалов, выделяющих минимальное количество газа в вакууме, а иногда также стыкование специально притертых поверхностей с применением специальных смазок. В некоторых, немногочисленных, случаях допускается склеивание под давлением пластических масс клеями или растворителями.

Требования, связанные с газоотделением соединяемых материалов и стенок металлоконструкций. Не только натекание извне, но и отделение газа стенками аппарата (камеры) может служить причиной значительного повышения давления внутри уже откачанной камеры. Пренебрегая упругостью паров, при данной температуре того материала, из которого изготовлен аппарат, и работая с чисто промытой камерой, мы все же столкнемся с весьма значительным газоотделением.

Одной из причин этого является наличие газов (и паров) в толще материалов, из которых изготовлена вакуумная аппаратура. Наиболее насыщенными различными газами могут оказаться массы металла сварных и паяных швов, резиновые и пластмассовые уплотнения, керамические изоляторы и вводы.

Резина, большая часть пластмасс и почти все виды керамики способны поглощать определенные количества влаги. Другой причиной натекания является адсорбция газов и жидкостей поверхностями деталей аппарата, находящимися под вакуумом. Естественно, что чем более шероховаты внутренние стенки, тем больше будет их действительная поверхность, а следовательно, тем больше их способность адсорбировать газы.

Полное отделение адсорбированных газов с поверхности материалов происходит лишь при температурах, значительно превышающих нормальные температуры кипения адсорбированных веществ.

Из сказанного здесь следует, что, помимо геометрической плотности всех соединений и отсутствия щелей и раковин, к вакуумным аппаратам приходится предъявлять еще ряд требований, связанных с внутренним газоотделением, а именно:

1. По возможности иметь меньше внутренних сварных и паяных швов.

2. Для сварки изнутри пользоваться видами сварки, дающими наименьшую массу наплавленного пористого металла, т. е. газодуговой сваркой без присадки или сваркой под слоем флюса, рекомендуется также аргоно-дуговая сварка, так как при этом отсутствует окисление и нет необходимости удалять окалину.

» %

3. Тщательно удалять все следы флюса из швов. Тщательно протравливать, а после травления весьма тщательно промывать детали и узлы после пайки и сварки.

4. Обрабатывать внутренние поверхности до высокого класса чистоты.

5. Пользоваться антикоррозионным металлом.

6. Применять конструкции разъемных соединений, обеспечивающие возможность прогрева их до 300—400° С и выше в течение нескольких часов.

Последние три требования становятся необходимыми при откачке до давления менее 10-6 мм рт. ст.

Работа узлов при низких температурах. Ряд узлов вакуумного оборудования должен работать при минусовых температурах, а иногда и в условиях глубокого холода. Так, для удаления или связывания конденсируемых паров и газов в вакууме в системы вводят специальные ловушки с интенсивным охлаждением рабочих поверхностей. Таким образом, узлы охлаждающих и конденсирующих устройств могут работать при температурах от комнатной и почти до —240° С.

Технология изготовления этих узлов такая же, как и для остальной вакуумной аппаратуры.

Механические нагрузки и прочность оболочек. В значительном большинстве вакуумные камеры при обычном давлении не испытывают иных механических нагрузок, кроме давления

окружающего воздуха. Поэтому они рассчитываются на равномерно распределенную внешнюю нагрузку стенок величиной в 1 кг на 1 см2 их поверхности.

Такое незначительное давление на стенки позволяет изготовлять эту категорию камер сравнительно тонкостенными, ко с обязательным соблюдением правильных, устойчивых форм, особенно при более или менее крупных размерах сосудов, с выпуклыми сферическими, коробчатыми или коническими крышками и с довольно толстыми днищами и соединительными фланцами. Прямоугольные формы и плоские стенки, крышки и днища в вакуумной камере нежелательны и должны применяться только в случаях действительной необходимости.

Технологичными являются во всех видах вакуумной аппаратуры цилиндрические формы с использованием для обечаек стандартных цельнотянутых или цельнокатаных труб, а при больших диаметрах — вальцованных из листа сварных цилиндров. Для небольших аппаратов, работающих без повышенного давления, толщина стенок обычно задается не расчетом на прочность, а технологическими соображениями. Стенки должны иметь толщину, позволяющую производить надежную и дешевую сварку или пайку и механические крепления.

Практика показала, что для категории аппаратов, испытывающих только давление атмосферы, удобны и надежны цилиндрические стенки и выпуклые днища и крышки с толщинами. В табл. 20 приведены рекомендуемые толщины стенок сварочных камер в мм из стали, без повышенного давления.

Газы, десорбирующиеся с поверхности стенок сварочных камер. Известно, что легко конденсирующиеся газы (пары воды, углеводороды и т. п.) при адсорбции на твердых поверхностях образуют слой толщиной в несколько молекул, а такие газы, как водород, кислород, азот и др., образуют обычно мономолекулярный слой. При понижении давления в откачиваемых объемах

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  30  31  32  ...  59  60  61 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.02   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:05 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т (ТС)

12:05 Проволока никелевая марки ДКРПМ НП2, ГОСТ 2179-75

12:05 Труба нержавеющая марки 12Х18Н10Т, ГОСТ 9941-81

12:05 Круг электротехнический марка стали 10880

12:05 39Н проволока ф8 мм

12:05 12Х18Н10Т труба

12:05 ХН75МБТЮ проволока 1,2 мм

12:04 ХН70Ю проволока 1,0 мм

12:04 ХН78Т лист 1,5 мм

12:04 МНЖКТ проволока ф2 мм для сварки

НОВОСТИ

28 Апреля 2017 18:17
Сворачивающийся мост в Лондоне (10 фото, 1 видео)

29 Апреля 2017 15:06
Выпуск чугуна в странах СНГ в марте вырос на 2,6%

29 Апреля 2017 14:47
”Русполимет” пополняет парк оборудования

29 Апреля 2017 13:56
”Челябинский цинковый завод” включен в ”зеленый коридор” таможенной службы

29 Апреля 2017 13:20
”AHMSA” сообщила об убытке $8,66 млн. в 1-м квартале

29 Апреля 2017 12:14
В плавильном цехе ”КраМЗа” специалисты устанавливают новое оборудование

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и механика процесса хонингования - основы технологии

3Д принтеры для производства металлических изделий

Задвижки чугунные

Офисная мебель

Сварочные работы в промышленности и строительстве

Видеорегистраторы - основные характеристики

Датчики уровня сыпучих материалов

Лазерные уровни в строительстве

Насосы для колодцев и их основные характеристики

Комплектующие для обустройства железнодорожных путей

Особенности сдачи металлолома в пункты приема

Как открыть свой магазин быстро и оснастить его всем необходимым?

А вы знаете, для чего используют транспортерные сетки?

Какие заборы сегодня наиболее эффективно могут защитить объекты транспортной инфраструктуры?

Про упаковку из воздушно-пузырьковой пленки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.