Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Автоматическая сварка под флюсом (АСФ/SAW) -> Оборудование для АСФ -> Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом -> Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом

Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Автоматы одноэлектродные тракторного типа

Для дуговой сварки под флюсом весьма широкое применение нашли сварочные автоматы тракторного типа. В табл. 7 приведены технические характеристики наиболее распространенных, серийно выпускаемых одноэлектродных автоматов тракторного типа.

До 1974 г. одноэлектродные автоматы тракторного типа выпускались преимущественно на токи 500-1000 А. В соответствии с ГОСТ 8213-69 "Автоматы одноэлектродные тракторного типа для электродуговой сварки плавящимся электродом" намечается выпуск одноэлектродных автоматов тракторного типа из унифицированных узлов для сварки под флюсом на токи 500, 1000, 1600 А.

Ниже приводится подробное описание некоторых, наиболее широко применяемых в промышленности одноэлектродных автоматов тракторного типа.

 

Сварочный автомат АДС-1000-2

Автомат предназначен для дуговой сварки под флюсом на переменном токе 400-1200 А электродной проволокой диаметром 3-6 мм стыковых соединений с разделкой и без разделки кромок и угловых соединений с поворотом и без поворота изделий "в лодочку", расположенных на горизонтальной и наклонной до 15° к горизонту поверхностях.

В комплект автомата АДС-1000-2 входят сварочный трактор, шкаф управления и сварочный трансформатор. Основные технические характеристики автомата приведены в табл.7.

Общий вид сварочного трактора показан на рис. 19. Сварочный трактор состоит из сварочной головки с бункером для флюса, кассеты для электродной проволоки, пульта управления и каретки с электродвигателем, обеспечивающим перемещение трактора.

Сварочная головка состоит из механизма подачи электродной проволоки с предварительной ее рихтовкой. Электродная проволока подается электродвигателем 27 типа ДГ с регулируемым числом оборотов до 2650 в минуту. Электродвигатель через редуктор, состоящий из одной цилиндрической и одной червячной передач, размещенных в корпусе головки, приводит во вращение ведущий ролик 23. Передаточное число редуктора 160. Диаметр ведущего ролика 46 мм.

Скорость подачи электродной проволоки при напряжении дуги 35 В может регулироваться от 0,5 до 2 м/мин.

Электродная проволока прижимается к ведущему ролику 23 роликом 13, укрепленным на конце рычага 12. Сила нажатия ролика регулируется натягом пружины 26 гайкой 25. Механизм подачи электродной проволоки обеспечивает тяговое усилие не менее 60 кг. Для выпрямления электродной проволоки служат два дополнительных ролика 15 и 16. Ролик 15 устанавливается в положение, обеспечивающее необходимую степень выпрямления электродной проволоки, и закрепляется болтом 24. Механизм рихтует проволоку с прогибом, не превышающим 25 мм на 1 м длины проволоки.

Токоподвод 19 сварочной головки укреплен на цилиндрических направляющих 17 и перемещается в вертикальном направлении на 80 мм. Токоподвод сотсоит из двух токоподводя-щих колодок: подвижной и неподвижной. Подвижная колодка прижимает электродную проволоку при помощи пружин, сила нажатия которых регулируется винтами 20. Сварочный кабель подключается к неподвижной колодке болтами 22. Для увеличения срока службы контактных колодок к ним крепятся сменные вкладыши. Автомат комплектуется сменными вкладышами на электродную проволоку диаметром 3-4 мм и 5-6 мм. Токо-подвод заканчивается прикрепленной к нему воронкой, обеспечивающей концентрическую (относительно конца электрода) подачу флюса, поступающего в нее из бункера. Наблюдение за движением электрода по шву производится при помощи указателя 21.

Бункер 11 для флюса укреплен с боковой стороны головки и соединяется с воронкой гофрированной трубкой 18. Открытие и закрытие подачи флюса производится заслонкой 14. Бункер закрыт сеткой, предотвращающей попадание в зону сварки флюса, загрязненного кусками шлака и инородными предметами. Сварочная головка вместе с бункером и токоподводом подвешена к одному концу горизонтального рукава 8 и может быть наклонена в плоскости, перпендикулярной оси рукава, на угол 45°. Установленное положение головки фиксируется зубчатыми полумуфтами путем поворота рукоятки 10. На другом конце горизонтального рукава 8 установлены пульт управления и кассета для электродной проволоки.

На пульте управления смонтированы: амперметр и вольтметр для измерения сварочного тока и напряжения дуги, потенциометр 1 для регулирования напряжения дуги, потенциометр 31 для регулирования скорости сварки, кнопки 32 для дистанционного регулирования сварочного тока, кнопки 38 для установочного перемещения электрода вверх и вниз перед началом сварки, кнопки 3 "пуск" и "стоп" для пуска и прекращения работы автомата, переключатель 37 для управления ходом каретки "вправо" или "влево" и выключатель холостого хода каретки 2.

Кассета (барабан) для электродной проволоки устроена так, что проволока не наматывается на нее, а укладывается внутрь и ограничивается обечайкой. Благодаря своей упругости проволока, стремясь выпрямиться, прижимается к обечайке. Для поддержания и направления проволоки к сварочной головке на горизонтальном рукаве установлена вилка 5. Установленные на этом же рукаве скобы 9 служат для укрепления сварочных проводов. На горизонтальном рукаве у пульта управления укреплена многогнездная розетка штепсельного разъема 4 для соединения гибким кабелем сварочного трактора со шкафом распределительного устройства.

Горизонтальный рукав 8 вместе с головкой, пультом управления и кассетой можно повернуть относительно горизонтальной оси, осуществляя угол наклона сварочной головки, а следовательно, и электрода в плоскости, перпендикулярной шву, на 45° в каждую сторону от вертикали. При повороте горизонтального рукава освобождение его от зажатия в стакане вертикальной стойки производится рукояткой 6.

Вертикальная стойка 30 вместе с горизонтальным рукавом и укрепленными на нем сварочной головкой, пультом управления и барабаном может быть повернута относительно вертикальной оси в гильзе 28. на угол 90° в каждую сторону от продольной оси каретки сварочного трактора. Такой поворот одновременно дает возможность установить сварочную головку на нужном расстоянии по одну и другую стороны от продольной оси каретки сварочного трактора в пределах 0-32 5 мм.

Закрепление вертикальной стойки в необходимом положении производится поворотом маховика 29. Стойка установлена на горизонтальных направляющих каретки и вращением маховика может перемещаться по ним вместе с головкой в направлении, перпендикулярном свариваемому шву, на 30 мм в одну и другую стороны от середины каретки. Колеса трактора имеют канавки для перемещения по направляющей.

Движение каретки осуществляется электродвигателем 33 типа ДК, передающим вращение на ось ведущей пары колес 35 через редуктор 36. Редуктор состоит из двойной червячной передачи с общим передаточным числом 784. Скорость сварки регулируется от 15 до 70 м/ч. Сцепление и расцепление ведущих колес с приводом осуществляется зубчатыми полумуфтами. Подвижная полумуфта перемещается поводком 34.

Для перемещения трактора краном предусмотрен рым 7.

При перемещении трактора краном должны быть надежно закреплены горизонтальный рукав в стакане рукояткой 6 и вертикальная стойка маховиком 29.

Масса сварочного трактора без проволоки и флюса составляет 62 кг.

Шкаф распределительного устройства рассчитан на подключение к трехфазной сети напряжением 220 или 380 В. В шкафу размешены аппаратура и оборудование, входящие в схему автомата.

На боковой наружной стенке шкафа установлены панель управления и доска с зажимами. На панели управления смонтированы: трехполюсный пакетный выключатель для подключения автомата к питающей трехфазной сети переменного тока, выключатель для включения и выключения сопротивления в цепи дуговой обмотки генератора головки (для изменения напряжения дуги), розетка штепсельного разъема для подключения гибкого кабеля, идущего к сварочному трактору.

В процессе эксплуатации корпус шкафа распределительного устройства должен быть надежно заземлен. Для этого ниже панели управления расположен болт заземления.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2013.02.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:40 Лист 6 мм, ГОСТ 19903

13:40 Сталь 30ХГСА, круг стальной

13:40 Лист 10мм, ГОСТ 19903

13:40 Круг сталь 20Х, ГОСТ 2590

13:40 Труба 32мм. стальная. со склада Ярославль

13:40 Круг 140, сталь 20

12:16 Пруток дюралюминиевый Д16 ГОСТ 21488-97.

12:15 Пруток титановый ВТ20 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ14 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ5 ГОСТ 26492-85.

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

21 Февраля 2017 17:32
”ПГК” на 4% увеличила объем перевозок черных металлов в полувагонах на МЖД

21 Февраля 2017 16:11
Китайская добыча железной руды в 2016 году упала на 3%

21 Февраля 2017 15:40
Грузооборот группы ”НМТП” в январе 2017 года вырос на 6,4% до 12,7 млн. тонн

21 Февраля 2017 14:30
Японский выпуск стали в январе 2017 года вырос на 288 тыс. тонн

21 Февраля 2017 13:04
Финансовые результаты ПАО ”Полюс” за 2016 год

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

Виды оборудования резервуаров для нефтепродуктов

Особенности выбора дизельных генераторов

Доборные элементы для кровель из металлочерепицы

Сварка в углекислом газе

Использование экскаваторов для земельных работ

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.