Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Автоматическая сварка под флюсом (АСФ/SAW) -> Оборудование для АСФ -> Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом -> Часть 13

Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом (Часть 13)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14   

Электрическая схема полуавтомата ПДШР-500М

Принципиальная электрическая схема полуавтомата (рис. 35) предусматривает подачу электродной проволоки с постоянной, плавно регулируемой скоростью, не зависящей от напряжения дуги.

Двигатель М механизма подачи электродной проволоки подключен к понижающему трансформатору Тр2 через селеновый выпрямитель Д1. Первичная обмотка этого трансформатора подключена к однофазной сети переменного тока через стабилизатор напряжения, состоящий из феррорезонансного трансформатора Тр1 и конденсатора С1. Обмотка возбужде -ния ОВ двигателя и цепи управления подключены к трансформатору Тр2 через отдельные селеновые выпрямители соответственно Д2 и ДЗ.

Первичная обмотка трансформатора Tpl, а следовательно, и вся схема полуавтомата подключаются к сети выключателем В1. Обмотка трансформатора рассчитана для подключения к сети напряжением 220 или 380 В. Переключение обмотки на нужное напряжение осуществляется перемычками.

Подключение схемы к сети сигнализируется лампой Л с красным колпачком, присоединенной к ответвлениям с напряжением 24 В вторичной обмотки трансформатора Тр2.

В схеме предусмотрена возможность независимой подачи электродной проволоки вниз или вверх при подготовке полуавтомата к работе. Подача электродной проволоки вниз осуществляется нажатием кнопки Кн1, а вверх - нажатием кнопки Кн2. При нажатии кнопки Кн1 включается реле Р1, которое подключает двигатель Мк выпрямителям Д1 и Д2 с направлением тока в якоре, соответствующем его вращению, на подачу электродной проволоки к изделию. При нажатии кнопки Кн2 включается реле Р4, которое переключает направление вращения двигателя на подачу электрода от изделия. Скорость подъема и опускания электродной проволоки около 2,5 м/мин на первой ступени и 5 м/мин на второй ступени.

Включение полуавтомата на сварку и прекращение его работы производятся выключателем ВЗ, установленным на сварочной горелке. При включении выключателя ВЗ срабатывает реле РЗ, при этом происходит подключение выпрямителя Д1 к движку автотрансформатора ТрЗ (с плавнорегулируемым напряжением), включение реле Р2, Р1 и контактора КС, который включает сварочную цепь.

При соприкосновении электродной проволоки с изделием возникает электрическая дуга, и начинается сварка. Во время сварки электродная проволока подается с постоянной скоростью, равной скорости ее плавления.

Значение напряжения дуги устанавливается положением движка автотрансформатора ТрЗ. Для увеличения напряжения на дуге скорость подачи электродной проволоки следует уменьшить и наоборот. Для измерения напряжения дуги и сварочного тока установлены соответственно вольтметр и амперметр.

При размыкании выключателя ВЗ отключаются реле РЗ и выпрямитель Д1, питание обмотки якоря двигателя М прекращается, и полуавтомат перестает работать.

Так как реле Р2 отключается с выдержкой времени, обусловленной временем разряда конденсатора С2, то реле Р1 отключается с некоторым запаздыванием, и поэтому контактор КС, а следовательно, и сварочная цепь после прекращения подачи электродной проволоки остаются замкнутыми. Электродная проволока продолжает плавиться, дуга растягивается и обрывается. Вслед за этим прекращают работу реле Р2 и Р1. Контактор КС отключается, и сварочная цепь размыкается без тока.

Диод Д4 включен в схему для исключения возможности увеличения напряжения в цепях управления во время работы конденсатора С2.

Вся аппаратура, входящая в электрическую схему полуавтомата, размещена в шкафу управления. Шкаф имеет бескаркасное исполнение. Для удобства перемещения шкаф установлен на двух колесах и двух опорах. На лицевой панели шкафа управления установлены штепсельный разъем для подключения механизма подачи электродной проволоки, клеммы для подключения шкафа управления к питающей сети и клеммы для подключения источника питания к сварочной горелке. Здесь же размещены: регулятор для плавного регулирования скорости подачи электродной проволоки, электрический переключатель ступеней, сетевой выключатель, кнопки подъема и опускания электродной проволоки, амперметр для измерения сварочного тока, вольтметр для измерения напряжения сварочной дуги и сигнальная лампа.

 

Полуавтомат типа ПДШМ-500М

Этот полуавтомат отличается от полуавтомата ПДШР-500М наличием флюсоаппарата для пневматической подачи флюса к месту сварки и конструкцией сварочной горелки.

Флюсоаппарат (рис. 36) состоит из бункера 2 вместимостью до 35 кг флюса с инжектором 10, вибрационного сита 3 и воздушной распределительной аппаратуры. Флюсоаппарат подключается к воздушной сети давлением 0,4-0,6 МПа (4-6 кгс/см2). Воздух из сети поступает в бункер 2, инжектор 10 и вибратор 4 через воздушный фильтр 7 и редуктор 6 с манометром 5. Регулирование давления производится по манометру.

Бункер заполняется флюсом, просеянным через вибрационное сито 3. Для этого сито откидывается и открывается люк бункера. Затем сито вновь устанавливается над открытым люком. Вибрационное сито представляет собой обечайку, в которой укреплены наклонный лист и металлическая сетка с ячейками, размер которых определяет грануляцию просеянного флюса. Вибратор 4 укреплен на наклонном листе сита и предназначен для колебаний листа сита, в результате которых и происходит просев флюса. Просеянный флюс поступает в бункер, а отходы высыпаются из сита по наружному желобу.

 

После заполнения бункера флюсом сито откидывается, люк бункера герметически закрывается крышкой и сито устанавливается на свое место.

Воздушный редуктор 6 позволяет регулировать давление воздуха на вибраторе, в бункере и на инжекторе флюсоаппарата в пределах 0,05-0,15 МПа (0,5-1,5 кгс/см2). Предохранительный клапан 9 установлен за редуктором и предназначен для предотвращения увеличения давления воздуха свыше 0,15 МПа (1,5 кгс/см2) на вибраторе, в бункере, на инжекторе и в полой трубке сварочной горелки 1.

Воздушный фильтр 7 предназначен для очистки подаваемого из сети воздуха от воды и масла. Фильтр-металлокерамический. Для спуска конденсата имеется спускной кран.

Кран 8 предназначен для включения подачи сжатого воздуха в пневмосистему. Воздух, подаваемый в бункер, создает в нем давление, под действием которого флюс из бункера поступает в камеру инжектора, где воздух захватывает его и с большой скоростью транспортирует по флюсовой трубке в сварочную горелку. В сварочной горелке флюс под действием собственной массы ссыпается в зону горения дуги, а воздух через окно в корпусе горелки выходит наружу.

Масса флюсоаппарата без флюса составляет 35 кг.

Сварочная горелка с пневматической подачей флюса (рис. 37) отличается от горелки полуавтомата ПДШР-500М конструкцией корпуса и наличием флюсоподводящей трубки.

Горелка служит для подвода тока и перемещения электродной проволоки с одновременной непрерывной пневматической подачей флюса. Горелка состоит из корпуса 5, внутри которого проходит изогнутая направляющая медная трубка 6 со сменным бронзовым наконечником 2. Для увеличения срока службы направляющей трубки в нее вставляется стальная спираль 10. Горелка имеет два сменных наконечника для проволоки диаметром 1,6 и 2 мм. Направляющая трубка через переходный фланец 7 соединяется с полым кабелем 8 так, что является продолжением внутреннего канала, по которому подается электродная проволока. Через этот же переходный фланец в корпус горелки входит трубка 9, по которой подается флюс. Против торца этой трубки в корпусе горелки установлен щиток-отражатель 4. Для выхода воздуха из корпуса на его передней наклонной стенке имеется окно 3, закрытое металлической сеткой, защищенной снаружи крышкой. На нижний выходной конец корпуса горелки надет медный флюсовый наконечник 11.

Корпус горелки также крепится к переходному фланцу. На нем же крепится выключатель 1 для пуска и прекращения работы полуавтомата. Корпус горелки изолирован от направляющей трубки и токоведущих частей кабеля. Небольшая масса и сравнительно малые габариты горелки обеспечивают возможность сварки в труднодоступных местах.

Электрическая схема полуавтомата ПДШМ-500М аналогична схеме полуавтомата ПДШР-500М (см. рис. 35).

Оглавление статьи   Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

 Тема

Сообщений 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 07:20 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 07:20 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

Т 07:20 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

Т 07:20 Дизель генератор АД 50,

Т 07:20 Дизель генератор АД 30,

Ч 07:19 Заклепки стальные от производителя

Ч 07:19 Чугунный круг СЧ20

Ц 07:19 Медные заклепки М1

Ц 07:19 Лист свинцовый С1 ГОСТ 9559-89

Ц 07:19 Втулка латунная ЛС59-1

Ц 07:19 Заклепки алюминиевые АД31

Ц 07:19 Медный лист М1

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

5 Декабря 2016 13:29
Китайский среднесуточный выпуск стали в середине ноября вырос на 0,09%

5 Декабря 2016 12:03
”Энергомашспецсталь” выполняет заказ на производство валков для МК ”Азовсталь”

5 Декабря 2016 11:17
2,9 млн. тонн угля добыл ”Приморскуголь” за 11 месяцев

5 Декабря 2016 10:25
Выручка ”Группы ЧТПЗ” в 2016 году составит 130 млрд. рублей

5 Декабря 2016 09:57
”ТАГМЕТ” подтвердил соответствие стандарту СТО Газпром 9001-2012

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.