Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Автоматическая сварка под флюсом (АСФ/SAW) -> Оборудование для АСФ -> Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом -> Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом

Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Самоходный двухдуговой автомат А-639

Автомат А-639 предназначен для двухдуговой или трехфазной сварки под флюсом стыковых соединений с разделкой и без разделки кромок, а также угловых и нахлесточных соединений металла толщиной 6-30 мм.

Автомат состоит из двух независимых механизмов подачи электродной проволоки, которыми можно выполнять: скоростную двухдуговую сварку в общую ванну первым вертикальным и вторым наклонным электродами или сходящимися наклонными электродами; двухдуговую сварку в раздельные ванны; трехфазную сварку; сварку одним электродом; наплавочные работы.

Скорость подачи электродной проволоки постоянная, не зависящая от напряжения дуги. Скорость сварки и скорость подачи электродной проволоки устанавливаются сменными зубчатыми колесами.

В состав автомата входят собственно самоходный автомат и два сварочных трансформатора типа ТДФ-1001 с одним общим блоком управления, который устанавливается в нише одного трансформатора. В блоке управления размещены автоматический выключатель, реле, трансформатор питания цепей управления, блок помехозащиты.

Автомат А-639 имеет следующие технические данные:

Общий вид самоходного сварочного автомата А-639 приведен на рис. 31.

Самоходный аппарат создан на базе стандартных узлов сварочных аппаратов типа АБС и др. Автомат имеет копирное устройство 1, направляющее электроды по шву. Оно состоит из двух роликов, заключенных в обойму, которая свободно поворачивается вокруг оси в горизонтальной плоскости. Ролики копира находятся под действием пружин, прижимающих их к разделке кромок, В случае сварки без копира применяется указатель для ручного направления электродов по шву,

Флюсоаппарат 2 служит для одновременной подачи флюса в зону сварки и отсоса нерасплавленного флюса. Флюсоаппарат работает от сети сжатого воздуха давлением 0,5-0,6 МПа (5-6 ат). Под действием струи сжатого воздуха, выходящей из сопла, во всасывающей трубе создается разрежение, благодаря которому в нее засасывается струя смеси воздуха и флюса. Попадая из трубы в бункер, струя теряет скорость, и флюс падает на дно бункера и в полый цилиндр, откуда через рукав поступает в зону сварки. Воздух через ткань встроенного в циклон фильтра выходит наружу.

Передвижение автомата вдоль шва осуществляется самоходной трехроликовой тележкой 3 велосипедного типа, передвигающейся по рельсовому пути, расположенному в вертикальной плоскости. Тележка приводится в движение от электродвигателя. Кинематическая цепь от электродвигателя на ходовой бегунок состоит из двух червячных и одной сменной цилиндрической пары, которая служит для изменения скорости сварки. Сменные зубчатые колеса вынесены на сторону корпуса тележки и закрыты легкосъемной крышкой. Для нерабочего передвижения вручную предусмотрено отключение бегунков от привода при помощи ручного фрикционного механизма.

Рельсовый путь тележки состоит из двух швеллеров, установленных, как указано на рис. 31. По нижнему швеллеру катятся ведущий и холостой ролики тележки, по верхнему -холостой ролик, связанный кронштейном с корпусом тележки. Для легкости хода весь механизм тележки смонтирован на шариковых подшипниках.

Для вертикального подъема механизмов подачи электродной проволоки служит штанга 4, состоящая из полого цилиндра, к нижней части которого крепится подвеска, и направляющего корпуса с хомутом. При помощи хомута аппарат крепится к самоходной тележке. Штанга может поворачиваться вокруг своей oси на 90° в обе стороны относительно хомута. Цилиндр с помощью двух реечных пар перемещается в корпусе в вертикальном направлении. Это дает возможность регулировать высоту мундштуков над изделием в пределах 250 мм. Вертикальное перемещение производится электродвигателем. Верхнее и нижнее положения штанги ограничиваются конечными выключателями, смонтированными на корпусе. Внутренняя полость цилиндра используется как сборник флюса, откуда через штуцер с шибером флюс подается в зону сварки.

Траверса 6 с осью предназначена для крепления к ней механизмов подачи, кассет для электродной проволоки 5 и копира. Она имеет левую и правую подвески 9 с корректировочными механизмами и рычаги указателя и копира 1. Подвески состоят из П-образной скобы с зажимной втулкой, которая крепится на оси траверсы. Корректировочный механизм состоит из червяка с маховиком, закрепленным на скобе, и зубчатого сектора, установленного на оси подвески. При вращении маховика червяк обкатывается по зубчатому сектору и поворачивает механизм подачи вокруг оси подвески.

К корпусу подвески крепится пульт управления 7, предназначенный для управления всеми операциями при наладке и работе автомата. На нем смонтированы два амперметра и два вольтметра для измерения тока и напряжения.

Механизм подачи электродной проволоки включает в себя электродвигатель и редуктор, состоящий из одной червячной и двух цилиндрических пар. Одна цилиндрическая пара сменная и служит для изменения скорости подачи электродной проволоки. На лицевой стороне механизма подачи расположен прилив, служащий корпусом для подшипника и базой для крепления правильного механизма и мундштука 8. Комплект правильного механизма и мундштука состоит из массивного стального корпуса с закрепленными на нем четырьмя правильными и тремя контактными роликами. Подающий и прижимной ролики также входят в систему правки. Подача проволоки осуществляется верхней парой роликов (подающим и прижимным), а правка - всеми шестью роликами.

Для увеличения силы сцепления и надежности правки все ролики имеют клиновидные канавки. Настройка правки проволоки осуществляется поперечным перемещением правых правильных роликов, расположенных на эксцентриках. Для удобства заправки электродной проволоки все левые правильные ролики при помощи эксцентриков отводятся в сторону. Мундштук снабжен направляющей воронкой, обеспечивающей надежную концентрическую ссыпку флюса при сварке плоских изделий и являющейся одновременно базой для крепления копира. Для сварки наклонным электродом весь комплект правильного механизма и мундштука 8 можно поворачивать вокруг оси подающего ролика.

Сварочный ток к электродам подводится через мундштуки посредством контактных роликов. Надежный контакт обеспечивается регулируемыми пружинными прижимами. При сварке проволокой диаметром 1,6-2,0 мм применяется мундштук, представляющий собой корпус, трубку и спираль, расположенные друг в друге. Наружная трубка является токоподводящей, а внутренняя спираль служит для направления проволоки. В конце токоподводящей трубки крепится эксцентрично расположенный наконечник, что обеспечивает хороший подвод тока к электродной проволоке.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2013.02.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:57 Изготовление стальных заготовок на заказ

10:56 Изготовление чугунных заготовок на заказ

10:49 Изготовление бронзовых втулок на заказ

10:27 Труба медная 40х10 мм

14:08 Титановый круг 180х310 мм

10:18 Балка 40К5 ст09Г2С, ст3

06:43 Рельсы Р24

23:05 Циклоны-пылеочистители, мультициклоны, искрогасители

22:57 Скрубберы, аппараты мокрой газоочистки

22:53 Конвейеры шнековые

НОВОСТИ

16 Октября 2018 17:15
Самодельный электрический орехокол

11 Октября 2018 10:44
Стальные решетчатые башни, имеющие мировую известность (45 фото)

17 Октября 2018 11:04
”Severstal Distribution” увеличила объем поставок польскому предприятию ”SERWISTAL” на 70%

17 Октября 2018 10:55
”ВСМПО-Ависма” прошла ”экспортную” сертификацию

17 Октября 2018 09:52
Шахтеры Кузбасса получили новую вентиляторную установку

17 Октября 2018 08:10
”Сплав” закупает дополнительное оборудование для ускорения процесса производства

17 Октября 2018 07:49
”Атомэнергомаш” завершил производство реакторов РИТМ-200 для 3 ледоколов нового поколения

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дома из различных видов бруса - основные аспекты

Широкоформатная печать - основные виды подложек

Режущий инструмент для точения Kyocera

Преимущества и особенности расчета методом конечных элементов в производстве

Телетрейд Групп: сравнение торговых инструментов

Обзор популярных моделей гаражных ворот и критерии их выбора

Производство на заказ нестандартных дверей

Входные двери: основные критерии выбора качественной модели

Угловые и другие типы современных кухонь для комфортной жизни

Ходовые запчасти для двигателей автомобилей

Особенности складских услуг по хранению различных грузов

Грунты и почвы для садов и дач

Горно-шахтное оборудование

Какие стандарты предъявляются к современным системам теплоснабжения

Изготовление металлоконструкций и архитектурных металлоформ

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.