Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Сварка, резка и пайка металлов -> Автоматическая сварка под флюсом (АСФ/SAW) -> Оборудование для АСФ -> Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом -> Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом

Автоматы и полуавтоматы для дуговой сварки под флюсом

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Самоходный двухдуговой автомат А-639

Автомат А-639 предназначен для двухдуговой или трехфазной сварки под флюсом стыковых соединений с разделкой и без разделки кромок, а также угловых и нахлесточных соединений металла толщиной 6-30 мм.

Автомат состоит из двух независимых механизмов подачи электродной проволоки, которыми можно выполнять: скоростную двухдуговую сварку в общую ванну первым вертикальным и вторым наклонным электродами или сходящимися наклонными электродами; двухдуговую сварку в раздельные ванны; трехфазную сварку; сварку одним электродом; наплавочные работы.

Скорость подачи электродной проволоки постоянная, не зависящая от напряжения дуги. Скорость сварки и скорость подачи электродной проволоки устанавливаются сменными зубчатыми колесами.

В состав автомата входят собственно самоходный автомат и два сварочных трансформатора типа ТДФ-1001 с одним общим блоком управления, который устанавливается в нише одного трансформатора. В блоке управления размещены автоматический выключатель, реле, трансформатор питания цепей управления, блок помехозащиты.

Автомат А-639 имеет следующие технические данные:

Общий вид самоходного сварочного автомата А-639 приведен на рис. 31.

Самоходный аппарат создан на базе стандартных узлов сварочных аппаратов типа АБС и др. Автомат имеет копирное устройство 1, направляющее электроды по шву. Оно состоит из двух роликов, заключенных в обойму, которая свободно поворачивается вокруг оси в горизонтальной плоскости. Ролики копира находятся под действием пружин, прижимающих их к разделке кромок, В случае сварки без копира применяется указатель для ручного направления электродов по шву,

Флюсоаппарат 2 служит для одновременной подачи флюса в зону сварки и отсоса нерасплавленного флюса. Флюсоаппарат работает от сети сжатого воздуха давлением 0,5-0,6 МПа (5-6 ат). Под действием струи сжатого воздуха, выходящей из сопла, во всасывающей трубе создается разрежение, благодаря которому в нее засасывается струя смеси воздуха и флюса. Попадая из трубы в бункер, струя теряет скорость, и флюс падает на дно бункера и в полый цилиндр, откуда через рукав поступает в зону сварки. Воздух через ткань встроенного в циклон фильтра выходит наружу.

Передвижение автомата вдоль шва осуществляется самоходной трехроликовой тележкой 3 велосипедного типа, передвигающейся по рельсовому пути, расположенному в вертикальной плоскости. Тележка приводится в движение от электродвигателя. Кинематическая цепь от электродвигателя на ходовой бегунок состоит из двух червячных и одной сменной цилиндрической пары, которая служит для изменения скорости сварки. Сменные зубчатые колеса вынесены на сторону корпуса тележки и закрыты легкосъемной крышкой. Для нерабочего передвижения вручную предусмотрено отключение бегунков от привода при помощи ручного фрикционного механизма.

Рельсовый путь тележки состоит из двух швеллеров, установленных, как указано на рис. 31. По нижнему швеллеру катятся ведущий и холостой ролики тележки, по верхнему -холостой ролик, связанный кронштейном с корпусом тележки. Для легкости хода весь механизм тележки смонтирован на шариковых подшипниках.

Для вертикального подъема механизмов подачи электродной проволоки служит штанга 4, состоящая из полого цилиндра, к нижней части которого крепится подвеска, и направляющего корпуса с хомутом. При помощи хомута аппарат крепится к самоходной тележке. Штанга может поворачиваться вокруг своей oси на 90° в обе стороны относительно хомута. Цилиндр с помощью двух реечных пар перемещается в корпусе в вертикальном направлении. Это дает возможность регулировать высоту мундштуков над изделием в пределах 250 мм. Вертикальное перемещение производится электродвигателем. Верхнее и нижнее положения штанги ограничиваются конечными выключателями, смонтированными на корпусе. Внутренняя полость цилиндра используется как сборник флюса, откуда через штуцер с шибером флюс подается в зону сварки.

Траверса 6 с осью предназначена для крепления к ней механизмов подачи, кассет для электродной проволоки 5 и копира. Она имеет левую и правую подвески 9 с корректировочными механизмами и рычаги указателя и копира 1. Подвески состоят из П-образной скобы с зажимной втулкой, которая крепится на оси траверсы. Корректировочный механизм состоит из червяка с маховиком, закрепленным на скобе, и зубчатого сектора, установленного на оси подвески. При вращении маховика червяк обкатывается по зубчатому сектору и поворачивает механизм подачи вокруг оси подвески.

К корпусу подвески крепится пульт управления 7, предназначенный для управления всеми операциями при наладке и работе автомата. На нем смонтированы два амперметра и два вольтметра для измерения тока и напряжения.

Механизм подачи электродной проволоки включает в себя электродвигатель и редуктор, состоящий из одной червячной и двух цилиндрических пар. Одна цилиндрическая пара сменная и служит для изменения скорости подачи электродной проволоки. На лицевой стороне механизма подачи расположен прилив, служащий корпусом для подшипника и базой для крепления правильного механизма и мундштука 8. Комплект правильного механизма и мундштука состоит из массивного стального корпуса с закрепленными на нем четырьмя правильными и тремя контактными роликами. Подающий и прижимной ролики также входят в систему правки. Подача проволоки осуществляется верхней парой роликов (подающим и прижимным), а правка - всеми шестью роликами.

Для увеличения силы сцепления и надежности правки все ролики имеют клиновидные канавки. Настройка правки проволоки осуществляется поперечным перемещением правых правильных роликов, расположенных на эксцентриках. Для удобства заправки электродной проволоки все левые правильные ролики при помощи эксцентриков отводятся в сторону. Мундштук снабжен направляющей воронкой, обеспечивающей надежную концентрическую ссыпку флюса при сварке плоских изделий и являющейся одновременно базой для крепления копира. Для сварки наклонным электродом весь комплект правильного механизма и мундштука 8 можно поворачивать вокруг оси подающего ролика.

Сварочный ток к электродам подводится через мундштуки посредством контактных роликов. Надежный контакт обеспечивается регулируемыми пружинными прижимами. При сварке проволокой диаметром 1,6-2,0 мм применяется мундштук, представляющий собой корпус, трубку и спираль, расположенные друг в друге. Наружная трубка является токоподводящей, а внутренняя спираль служит для направления проволоки. В конце токоподводящей трубки крепится эксцентрично расположенный наконечник, что обеспечивает хороший подвод тока к электродной проволоке.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2013.02.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:05 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т (ТС)

12:05 Проволока никелевая марки ДКРПМ НП2, ГОСТ 2179-75

12:05 Труба нержавеющая марки 12Х18Н10Т, ГОСТ 9941-81

12:05 Круг электротехнический марка стали 10880

12:05 39Н проволока ф8 мм

12:05 12Х18Н10Т труба

12:05 ХН75МБТЮ проволока 1,2 мм

12:04 ХН70Ю проволока 1,0 мм

12:04 ХН78Т лист 1,5 мм

12:04 МНЖКТ проволока ф2 мм для сварки

НОВОСТИ

28 Апреля 2017 18:17
Сворачивающийся мост в Лондоне (10 фото, 1 видео)

27 Апреля 2017 11:22
Звучание магнитных шариков

28 Апреля 2017 17:24
Пакистанский импорт черного лома в марте 2017 года вырос на 13,8%

28 Апреля 2017 16:32
”Мечел” объявляет финансовые результаты за 2016 год

28 Апреля 2017 15:38
Выпуск чугуна в странах ЕС в марте вырос на 1,1%

28 Апреля 2017 14:51
Финансовые результаты ”Группы НЛМК” за 1-й квартал 2017 года по МСФО

28 Апреля 2017 13:04
Запасы железной руды в китайских портах за третью неделю апреля упали на 0,58%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и механика процесса хонингования - основы технологии

3Д принтеры для производства металлических изделий

Задвижки чугунные

Офисная мебель

Сварочные работы в промышленности и строительстве

Видеорегистраторы - основные характеристики

Датчики уровня сыпучих материалов

Лазерные уровни в строительстве

Насосы для колодцев и их основные характеристики

Комплектующие для обустройства железнодорожных путей

Особенности сдачи металлолома в пункты приема

Как открыть свой магазин быстро и оснастить его всем необходимым?

А вы знаете, для чего используют транспортерные сетки?

Какие заборы сегодня наиболее эффективно могут защитить объекты транспортной инфраструктуры?

Про упаковку из воздушно-пузырьковой пленки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.