Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительное оборудование, технологии -> Виброоборудование -> Строительное виброоборудование

Строительное виброоборудование

Вам нужно вибростроительное оборудование, но вы совершенно не знакомы с его особеностями и разновидностями, тогда эта статья будет вам очень к стати. Именно в ней мы рассмотрим многое из виброоборудования, которое используется в строительстве, а именно:

• Виброплиты;

• Вибротрамбовки;

- Вибротрамбовки бензиновые;

- Вибротрамбовки серии М;

- Вибротрамбовки дизенльные;

• Виброрейки;

• Виброкатки;

• Вибраторы для бетона;

А также поговорим немного про нарезчики швов бензиновые, хотя это и не виброоборудование, но оно безусловно нужно.

Теперь же рассмотрим все виды этого оборудования подетальней.

Виброплиты, например, все используются только в одном направлении – уплотнять сыпучие материалы, но при этом они используются в многих сферах человеческой деятельности, и в первую очередь – в строительстве. В нём с её помощью уплотняют грунт на строительной площадке. Так же она незаменима для укладки тротуарной плитки. И теперь немного о разнообразии виброплит. Они могут быть либо электрическими, когда привязка идёт к линиям электропередач или же к генератору электрической энергии, могут быть бензиновыми и дизельными. Так же они различаются в весе, например:

- лёгкие, когда вес до 75 кг;

- универсальные – вес от 75 кг до 90 кг;

- среднетяжёлые – от 90 и до 140 кг

- тяжёлые – свыше 140 кг.

И от веса обычно зависит глубина трамбовки. Лёгкие употребляют для трамбовки грунта глубиной до 150 мм, универсальные – до 250 мм, среднетяжёлые – до 600 мм и тяжёлые – свыше 600 мм.

Теперь рассмотрим вибротрамбовки.

Они бывают дизельные, электрические и бензиновые. Если говорить про последние, то вибротрамбовка бензиновая хорошего качества - это производитель Wacker Neuson и подобного класса. Теперь конкретнее про вибротрамбовки. В принципе – они отличаются только двигателем. На его вал одевается центробежная муфта сцепления, и благодаря ей при малых оборотах двигателя виброного «не прыгает», а стоит на месте. Затем в различие включаются более мелкие детали: шатун, поршень, коленвал и так далее.

На рынке наиболее распространены бензиновые вибротрамбовки, их процент равняется приблизительно к 90% от общего количества, которые сейчас в использование. Они имеют много плюсов – основные, это не громкая работа и возможность работы в отдаление от электричества. Но также есть и минусы – с ними нельзя работать в закрытых помещениях, так как они выделяют выхлопные газы. Подобные сведения можно дать и о дизельных вибротрамбовках.

Но так же уйма плюсов и у электрических аналогов – они тихие в работе, их можно использовать в закрытых пространствах, они просты в использование, либо работают при вставление в розетку, либо нет. Но есть один большой минус, для работы на открытом пространстве, что зачастую и требуется – для них необходим электрогенератор

Так же они отличаются частотой вибрации и силой уплотнения, но это всегда указано в их характеристике. Сейчас в серии производства появились вибротрамбовки серии М – они отличаются максимальной производительность, эффективностью и долговечностью, но так же с этим критериями не стоит забывать о факторе цены, который так же значительно возрастает. С общими понятиями о вибротрамбовках мы уже закончили, так что, перейдём к следующему виду оборудования.

Виброрейки – это инструмент с достаточно узким направленным, и если вы не плотно занимаетесь устройством стяжек – то она вам попросту не нужна. Но если свой профессией вы избрали устройство бетонных или цементных полов – то без этого инструмента вам не обойтись. Именно благодаря ей происходит выравнивание свежезалитого бетона. Они имеют наиболее простую инструкцию, но это не совсем простой ручной инструмент, так как для работы с ним нужно иметь физическую силу. Рейка имеет длину от 80 до 200 см. Она может иметь изменяемую или неизменную конфигурацию, от этого зависит можно ли изменить ширину рейки. Многие виброрейки комплектуются удобными рукоятками. И главная часть этого инструмента – это вибродвигатель, который создаёт мелкие вибрации с помощью которых происходит выравнивание и прессование бетона, с помощью частых и невысоких прыжков.

Виброкатки – это бензиновые или дизельные машины, которые чаще всего используются для укладки асфальта. Сам «инструмент» тяжёлый, по этому укладывает хорошо и его нужно рассматривать более подробно, так как инструмент дорогой и более сложный.

Вибраторы для бетона используют для того, что бы добиться однородности состава, исключив по возможности воздушные и водяные пузыри. Вибраторы есть внутренние и внешние. По типу двигателя это электрические, пневматические или инструменты работающие от двигателя внутреннего сгорания. Работают в сетях от 42 В до 220 В. Глубина работы – от 1 до 2,5 м.

И последний в упоминание, но не в использование инструмент – бензиновые нарезчики швов. Они применяются при строительстве и ремонту тротуаров и дорог, а также автомагистралей, снятие дорожного полотна, ремонте и прокладке подземных коммуникаций и для других целей. Осуществляется как сухая резка так и резка с водяным охлаждением, и работа идёт как с бетоном так и с асфальтом. Различаются в основном по глубине резки – от оборудование с глубиной до 120 мм, до оборудования с глубиной резки до 490 мм. Так же различаются по весу и мощности, но это так же зависит от того, какая будет идти глубина резки. А так, в общем-то, больше особых различий нет.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.03.22   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:05 Титановый круг ВТ3-1 ф38 мм

09:23 Детали трубопроводов Ру до 100МПа ГОСТ Р55599-2013

08:23 Вертикально-фрезерный станок 6р12

05:45 Печь : мусоросжигание и отопление

16:24 Пакеры 18 мм для микроцементов оптом

16:21 Производим пресс-формы для литья

10:22 Медный круг 22 мм

15:02 Вальцы листогибочные трехвалковые И2220

15:01 Металлопрокат в Белоруссию, Грузию, Казахстан, Азербайджан и Армению

14:02 Озонатор-ионизатор АЛТАЙ для очищения воды и воздуха.

НОВОСТИ

22 Октября 2018 17:13
Направляющие салазки для болгарки своими руками

22 Октября 2018 17:23
Тайваньский экспорт стальных двутавров в сентябре вырос более чем в 1,5 раза

22 Октября 2018 16:36
”ШААЗ” расширяет номенклатуру теплообменников

22 Октября 2018 15:35
Китай в сентябре нарастил выпуск рафинированной меди на 10,4%

22 Октября 2018 14:13
Турецкий выпуск стали в сентябре упал на 5,9%

22 Октября 2018 13:34
На производстве цветных сплавов ”Уралэлектромеди” модернизировали рудно-термическую печь

НОВЫЕ СТАТЬИ

Что следует знать о водных мойках высокого давления

Мощные LED светильники для улицы и промышленного использования

Наиболее часто используемый в металлообработке измерительный инструмент

Одноразовая посуда из биоразлагаемых материалов

Особенности создания бетонной стяжки пола

Каминная топка в Санкт-Петербурге

Наиболее часто использующиеся в промышленности деревообрабатывающие станки

Однофазные и трехфазные стабилизаторы напряжения

Пескоструйное оборудование для абразивной обработки изделий

Насосы для нефтяной отрасли

Виды стеллажей и их особенности

Стабилизаторы «Сатурн»: характеристики и преимущества СНЭ-Т-120 Ш

Газобетонные блоки их особенности и применение в строительстве

Приём вторчермета: основные правила и ГОСТы

Стандарты на талрепы для крепления грузов

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.