Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительное оборудование, технологии -> Ремонтные работы -> Из каких этапов состоит обычный ремонт помещения

Из каких этапов состоит обычный ремонт помещения

Говорят, что ремонт – это хуже пожара. А если предстоит не просто косметическая переклейка обоев, и покраска стен, а более серьезные работы по обновлению помещения, то паники не избежать. Но если знать правильную последовательность ремонта, предварительно продумать алгоритм выполнения работ, и следовать четкому плану, то ремонт можно закончит быстро и с наименьшими потерями сил и денег.

Итак, как правильно распланировать ремонтные работы, что и в какой последовательности делать и сколько времени должно уходить на тот или иной этап мы рассмотрим ниже.

Основные этапы ремонта помещений

Нарисуйте интерьер или закажите дизайн проект

Без четкой визуализации того, что вы хотите получить в итоге, просто на просто не обойтись. А имея на руках дизайн-проект вы не только сможете видеть конечный результат, т.е. тот, к которому вы должны стремиться, но и будете понимать какие материалы вам необходимы, а значит не будете по несколько раз бегать в магазин, тратя свое время и силы чтобы докупать недостающие уголки, шурупы или краску. Например, компания Avalremont сможет создать дизайн-проект по вашей квартире, что поможет оптимизировать расходы и не даст совершить спонтанные необдуманные покупки.

После того, как ваш дизайн-проект готов, можно приступать к демонтажным работам. Здесь их длительность и сложность будет зависеть от того, на сколько серьезный будет ваш ремонт. Если по дизайн-проекту предусматривается объединение или разделение комнат, то во время демонтажа придется снимать не только старые обои, но и убирать перегородки. Все поверхности во время этого этапа должны быть очищены и просушены. Не стоит уменьшать серьезность правильного демонтажного этапа, ведь от качества его выполнения будет зависеть вся последующая долговечность ремонта.

Если в планах вашего ремонта есть возведение перегородок, то нужно продумать из какого материала они будут выполнены. Оптимальным вариантом по мнению строителей является пеноблок шириной 10 см. Этот материал имеет небольшой вес и легок в использовании, поэтому сделать из него перегородку получится даже неопытному строителю. Выбрав пеноблок как материал для перегородки, помните, что он крепится только к полу и стенам, а между потолком нужно оставить зазор как минимум в три сантиметра. Он необходим, для того, чтобы во время усадки дома вашу стену не покорежило.

Когда новые стены установлены, можно приступать к штукатурным работам. Особенностью этого этапа являются сроки. Даже если вам кажется, что слой штукатурки высох и сверху – твердый, не стоит спешить. Для полного высыхания штукатурки нужно не менее двух недель. Если вы поспешите, то через несколько месяцев ваши стены начнут «звенеть». Это случится из-за того, что верхний слой материала плохо схватится с нижним. В результате начнутся отслоения, и в конечном итоге штукатурка посыплется.

Когда стены проштукатурены можно начинать монтировать кондиционеры. Этот этап необходимо проводить на данном этапе, потому что для монтажа этих устройств нужно штробить стены, выводить наружный блок, и если делать это на чистовом ремонте, то вся наведенная красота испортится.

На оштукатуренные стены можно ставить новые радиаторы топления. Современные технологии позволяют не только заменить старые чугунные батареи, но и устаревшие забитые накипью трубы. В этом случае просто прокладываются современные пластиковые водопроводы, которые недорогие по стоимости и легкие в монтаже. Вместе с отоплением можно монтировать водоснабжение и канализацию.

Также на этом этапе ремонта происходит замена электропроводки. Чтобы правильно разместить все розетки, должен быть на руках четкий план. Помните, что сегодня в квартирах очень много электроприборов, поэтому, чем больше будет розеток, тем будет лучше.

Когда проводка готова, можно начинать заливать стяжку на пол. Чтобы сэкономить на отоплении зимой и избавиться от батарей в комнатах, можно использовать систему «теплый пол», но в этом случае нужно позаботиться о чистовом напольном материале – он должен быть предназначен для этого вида отопления, например ламинат с маркировкой «походит для теплого пола»

Когда стяжка залита и высохла можно начинать гипсокартонные работы, ведь стены уже оштукатурены и электропроводка разведена по квартире. Гипсокартоном сегодня оббивают как стены, так и потолок. А между стеной и листами гипсокартона прокладывают минвату – таким образом обесшумливая помещение.

Теперь пришло время для плиточных работ – чаще всего плиткой обкладывают санузел, фартук на кухне и пол. Плитка, как материал для пола будет идеальным, если вы проложили систему «теплый пол».

Малярные работы – перетяжка шпаклевкой стен и потолка проходит до того, как уложено чистовое напольное покрытие. Так вы обезопасите себя от порчи, только что положенного ламината, линолеума или паркетной доски.

И заключающий этап – финишные декоративные работы – покраска потолка, оклейка стен обоями и подключение фаянса.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.09.05   Обновлено: 2017.09.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Строительное оборудование, технологии

+ Производство стройматериалов

+ Бетономешалки, бетононасосы и т.п.

+ Изготовление лестниц

- Ремонтные работы

Ремонт квартир под ключ

Электричество в квартире: актуальность услуг специалистов

Ремонт магазинов и торговых точек

Главные особенности ремонта в ванной комнате

Сервис подбора мастеров по ремонту в Красноярске

Ремонт жилых и нежилых помещений

Ремонт - самостоятельно или довериться профессионалам?

Ремонт производственных помещений

Из каких этапов состоит обычный ремонт помещения

+ Виброоборудование

+ Опалубка

+ Реконструкция

+ Производство ЖБИ

+ Леса строительные

+ Подъемное

+ Кровли

+ Земляные работы

+ Технологии отделки

+ Деревянные дома

+ Полы

+ Дизайн интерьеров

+ Частные дома

+ Фасады

+ Особенности стро-ва промышленных объектов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:02 Вальцы листогибочные трехвалковые И2220

15:01 Металлопрокат в Белоруссию, Грузию, Казахстан, Азербайджан и Армению

14:02 Озонатор-ионизатор АЛТАЙ для очищения воды и воздуха.

12:05 Титановый круг 10 мм

00:10 Гидроабразивная резка

11:14 Трубы б/у 114, 168, 273, 325, 426, 530, 1020 (БОЛЬШИЕ СКИДКИ

10:04 Нержавеющий круг 50х1390 мм

18:23 Универсально-фрезерный станок 6р82ш

16:43 Пластиковые инъекционные пакеры

16:40 Пресс-формы от производителя

НОВОСТИ

18 Октября 2018 17:02
Самодельные гидравлические тиски

19 Октября 2018 13:51
Аргентинский выпуск стали в сентябре упал на 4,5%

19 Октября 2018 12:20
”Петрозаводскмаш” начал наплавку и сварку оборудования для АЭС ”Аккую”

19 Октября 2018 11:12
”Уральский турбинный завод” поставит турбину мощностью 60 МВт для ”Архангельского ЦБК”

19 Октября 2018 10:35
”КАМАЗ” ввел в эксплуатацию новый закалочный комплекс для литейщиков

19 Октября 2018 09:58
ГК ”Красный Октябрь” увеличила долю российского рынка нержавеющей стали

НОВЫЕ СТАТЬИ

Газобетонные блоки их особенности и применение в строительстве

Приём вторчермета: основные правила и ГОСТы

Стандарты на талрепы для крепления грузов

Душевые ограждения для ванных комнат

Дома из различных видов бруса - основные аспекты

Широкоформатная печать - основные виды подложек

Режущий инструмент для точения Kyocera

Преимущества и особенности расчета методом конечных элементов в производстве

Телетрейд Групп: сравнение торговых инструментов

Обзор популярных моделей гаражных ворот и критерии их выбора

Производство на заказ нестандартных дверей

Входные двери: основные критерии выбора качественной модели

Угловые и другие типы современных кухонь для комфортной жизни

Ходовые запчасти для двигателей автомобилей

Особенности складских услуг по хранению различных грузов

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.