Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Утеплители -> Виды современных пробковых покрытий

Виды современных пробковых покрытий

пробковые покрытия

Каждый день нас окружает много искусственных материалов, жизнь в мегаполисах настолько отдалила человека от природы, что, приходя после трудно дня домой хочется чего-нибудь настоящего – не только вкусной и полезной еды, не только вещей, но и самого дома. Именно поэтому сейчас крайне популярны натуральные материалы для отделки жилища. Конечно же, одним из самых востребованных являются пробковые покрытия, как для стен, так и для пола. Пробка - это уют, тепло, чувство защищенности, покоя и умиротворения. Не говоря уже о том, что такие пол или стены очень красивы, благородство и сдержанность природного рисунка материала несомненно принесут в ваш дом гармонию и поспособствуют релаксации после полных забот дней. К тому же, этот материал, к примеру пробковое покрытие Haro от Domprobki, просто в применении и долговечен. Давайте познакомимся с этим великолепным материалом ближе.

Что такое пробка?

Как бы это не вызывало улыбки, но пробка – всего лишь опробковевшая кора пробкового дуба. И, кроме мастеров-виноделов, этот материал всегда активно использовали в интерьерах дизайнеры, еще со времен Древнеримской империи. Однако, основной взлет пробки в строительстве начался в восемнадцатом веке, именно тогда португальцы начали использовать ее в качестве кровельного материала. Кстати, основной запас «добываемой» пробки приходится именно на Португалию и ряд стран Средиземноморья. И, стоит упомянуть, что при ее добыче деревьям не наносится никакого вреда. То есть, это самый экологичный материал на сегодняшний день. Да и только представьте, что пробковое покрытие, допустим, вашего пола, может быть изготовлено из пробки, добытой с дерева, мимо которого когда-то проходили римские легионы…такое очень даже может быть, поскольку пробка собирается с поверхности, а дуб спокойно продолжает расти и ввысь и в ширь. Сам процесс сбора напоминает чем-то стрижку, а срок формирования нового «пробкового панциря» составляет девять лет, после чего «стрижка» повторяется.

Чем уникальна пробка?

Основное отличие этого материала в его строении. Примерно 80 % пробки занимают так называемые воздушные клетки, заполненные сочетанием азота и кислорода. За счет этого пробковое покрытие обладает высокой эластичностью, упругостью, легкостью. А. также, хорошей изоляцией от шума и холода, долговечностью и рядом других свойств, что делает ее наиболее желанным материалом для домашних стен и полов.

Применение и виды пробковых покрытий

Начнем с пола. Производители предлагают две разновидности напольного пробкового покрытия. Это уже привычные клеящиеся половые плитки, чередуя которые можно создать свой уникальный узор на поверхности. В основе этого вида – спрессованная пробка, с лицевой стороны покрытая пробочным шпоном и защитным слоем из поливинила. Плитки выпускаются в удобных упаковках по 11 штук и отличаются удобным размером.

Второе – это плавающие полы. Как это не фантастично звучит, но это пол, который можно собрать, разобрать, взять с собой и так далее. Само название продиктовано эффектом от ходьбы по этому покрытию – вы словно идете по упругой резине. Покрытие собирается из девятимиллиметровых по толщине пластин, которые не приклеиваются к поверхности. Они закрепляются методом "шип-паз", а стыки проклеиваются обычным водостойким ПВА. Структура материала, разумеется, аналогична – спрессованная жестко пробка и покрытие пробковым шпоном с тонким слоем поливинила.

Перейдем к стенам. Пробковые настенные покрытия – это полная защита от шума, не нужных звуков, сквозняков, холода. Но кроме этого, у пробки есть потрясающее свойство – очень высокая акустика. Не даром многие звукозаписывающие компании в студиях используют именно пробковые покрытия. Так же считается, что проька полезна организму с энергетической точки зрения.

Ассортимент предлагаемых стеновых покрытий достаточно высок, сейчас на рынке более двадцати видов пробковых панелей для стен. Структура 3х миллиметрового по толщине материала – это основной слой из агломерированной (измельченной и плотно спрессованной) пробки, которая будет покрыта специальным декоративным пробочным шпоном.

Сами листы бывают двух видов – шлифованные и с восковым покрытием, а за счет природной фантазии в узорах покрывающего пробку шпона, смотрятся такие стены всегда эксклюзивно прекрасно, что очень важно для ощущения комфорта в собственном доме. Более подробно почитать про пробковые покрытия можно на сайте компании "Дом Пробки" - http://domprobki.com.ua/.

В заключении хотелось бы сказать, что около 60% домов и квартир в Германии, Голландии и других странах Европы отделаны в какой-то мере именно пробковыми покрытиями. Учитывая скрупулезность и деловитость европейцев – это хорошая рекомендация для материалов из пробки.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

08:03 Встраиваемый в пол конвектор itermic ITTB.190.2400.300 Maxi c принудительной конвекцией, 190 мм x 2400 мм x 300 мм, внутрипольный конвектор

08:03 Встраиваемый в пол конвектор Varmann Ntherm Maxi (NMR 300.400.3000 RR U EV1)

08:03 Тонкий конвектор Varmann Ntherm 370х90х2400 внутрипольный

08:03 Водяной конвектор Techno Usual KVZ 420-140-2800

08:03 Внутрипольный конвектор Внутрипольный конвектор Vitron вквэ.80.260.2300.4ТР, оцинкованная сталь, с вентилятором, без решетки

08:03 Газовый клапан VR-420AB (KSG-100/150) (S172100003)

08:03 Газовая горелка Baltur TBG 80 LX ME - V CO (130-800 кВт)

08:03 Giersch MK3.1-ZM-L-N-SD, KEV 2

08:03 Газовая горелка Elco VG 5.1200 M R KM s42 - 65 - DN65 TC

08:03 Газовая горелка Elco VG 5.1200 M V PED KL d415 - 3/4 - Rp 11/4 TC

НОВОСТИ

12 Апреля 2021 17:32
Самодельный дрифт-трайк с автомобильными колесами

13 Апреля 2021 12:04
”Северсталь” наращивает компетенции в области создания новых продуктов из отходов

13 Апреля 2021 11:31
Экспорт железной руды через Порт-Хедленд в марте вырос на 24,5%

13 Апреля 2021 10:51
”МирБлагМет” в этом году добудет 90 кг золота

13 Апреля 2021 09:26
”Сибантрацит” увеличил объем добычи в первом квартале на 17%

13 Апреля 2021 08:01
В филиале ”Уралэлектромеди” сэкономили энергоресурсы при разогреве конвертера

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему так важно пить очищенную воду?

Звуковые карты и аудио интерфейсы Universal Audio: что делает бренд для профи

Лестницы в коттедж

Какие автомобильные коврики лучше выбрать

Виды металлопроката: преимущества и особенности

Прайсы с товарами от известных китайских брендов

Временные строительные ограждения

Прием золота в скупку - особенности

Портативные рентгенофлуоресцентные анализаторы

Какие факторы влияют на формирование стоимости самых востребованных изделий металлопроката?

Качественные червячные редукторы поставляемые компанией «Приводная Механика» из Европы

Виды и особенности секционных заборов

Колесные опоры с тормозом для промышленности

Передвижной подъемник ножничного типа

Комплектация систем видеонаблюдения для дома

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.