Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Утеплители -> Виды современных пробковых покрытий

Виды современных пробковых покрытий

пробковые покрытия

Каждый день нас окружает много искусственных материалов, жизнь в мегаполисах настолько отдалила человека от природы, что, приходя после трудно дня домой хочется чего-нибудь настоящего – не только вкусной и полезной еды, не только вещей, но и самого дома. Именно поэтому сейчас крайне популярны натуральные материалы для отделки жилища. Конечно же, одним из самых востребованных являются пробковые покрытия, как для стен, так и для пола. Пробка - это уют, тепло, чувство защищенности, покоя и умиротворения. Не говоря уже о том, что такие пол или стены очень красивы, благородство и сдержанность природного рисунка материала несомненно принесут в ваш дом гармонию и поспособствуют релаксации после полных забот дней. К тому же, этот материал, к примеру пробковое покрытие Haro от Domprobki, просто в применении и долговечен. Давайте познакомимся с этим великолепным материалом ближе.

Что такое пробка?

Как бы это не вызывало улыбки, но пробка – всего лишь опробковевшая кора пробкового дуба. И, кроме мастеров-виноделов, этот материал всегда активно использовали в интерьерах дизайнеры, еще со времен Древнеримской империи. Однако, основной взлет пробки в строительстве начался в восемнадцатом веке, именно тогда португальцы начали использовать ее в качестве кровельного материала. Кстати, основной запас «добываемой» пробки приходится именно на Португалию и ряд стран Средиземноморья. И, стоит упомянуть, что при ее добыче деревьям не наносится никакого вреда. То есть, это самый экологичный материал на сегодняшний день. Да и только представьте, что пробковое покрытие, допустим, вашего пола, может быть изготовлено из пробки, добытой с дерева, мимо которого когда-то проходили римские легионы…такое очень даже может быть, поскольку пробка собирается с поверхности, а дуб спокойно продолжает расти и ввысь и в ширь. Сам процесс сбора напоминает чем-то стрижку, а срок формирования нового «пробкового панциря» составляет девять лет, после чего «стрижка» повторяется.

Чем уникальна пробка?

Основное отличие этого материала в его строении. Примерно 80 % пробки занимают так называемые воздушные клетки, заполненные сочетанием азота и кислорода. За счет этого пробковое покрытие обладает высокой эластичностью, упругостью, легкостью. А. также, хорошей изоляцией от шума и холода, долговечностью и рядом других свойств, что делает ее наиболее желанным материалом для домашних стен и полов.

Применение и виды пробковых покрытий

Начнем с пола. Производители предлагают две разновидности напольного пробкового покрытия. Это уже привычные клеящиеся половые плитки, чередуя которые можно создать свой уникальный узор на поверхности. В основе этого вида – спрессованная пробка, с лицевой стороны покрытая пробочным шпоном и защитным слоем из поливинила. Плитки выпускаются в удобных упаковках по 11 штук и отличаются удобным размером.

Второе – это плавающие полы. Как это не фантастично звучит, но это пол, который можно собрать, разобрать, взять с собой и так далее. Само название продиктовано эффектом от ходьбы по этому покрытию – вы словно идете по упругой резине. Покрытие собирается из девятимиллиметровых по толщине пластин, которые не приклеиваются к поверхности. Они закрепляются методом "шип-паз", а стыки проклеиваются обычным водостойким ПВА. Структура материала, разумеется, аналогична – спрессованная жестко пробка и покрытие пробковым шпоном с тонким слоем поливинила.

Перейдем к стенам. Пробковые настенные покрытия – это полная защита от шума, не нужных звуков, сквозняков, холода. Но кроме этого, у пробки есть потрясающее свойство – очень высокая акустика. Не даром многие звукозаписывающие компании в студиях используют именно пробковые покрытия. Так же считается, что проька полезна организму с энергетической точки зрения.

Ассортимент предлагаемых стеновых покрытий достаточно высок, сейчас на рынке более двадцати видов пробковых панелей для стен. Структура 3х миллиметрового по толщине материала – это основной слой из агломерированной (измельченной и плотно спрессованной) пробки, которая будет покрыта специальным декоративным пробочным шпоном.

Сами листы бывают двух видов – шлифованные и с восковым покрытием, а за счет природной фантазии в узорах покрывающего пробку шпона, смотрятся такие стены всегда эксклюзивно прекрасно, что очень важно для ощущения комфорта в собственном доме. Более подробно почитать про пробковые покрытия можно на сайте компании "Дом Пробки" - http://domprobki.com.ua/.

В заключении хотелось бы сказать, что около 60% домов и квартир в Германии, Голландии и других странах Европы отделаны в какой-то мере именно пробковыми покрытиями. Учитывая скрупулезность и деловитость европейцев – это хорошая рекомендация для материалов из пробки.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.11.16   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:45 Колосниковые охладители клинкера

10:52 Резьбонакатный автомат А 2418

10:25 Холодновысадочный автомат А0216

09:38 Дробилка щековая ДЩ-1

14:35 Широкий спектр услуг металообработки

11:25 Закупка никельсодержащего лома

18:00 Клапаны КПС

12:16 Запасные части на дробилку

12:11 Стальное, чугунное литье по чертежам

12:09 Отливки из стали, било из 110Г13Л

НОВОСТИ

2 Июня 2020 17:33
Роботизированная прополка сельхозугодий (подборка видео)

4 Июня 2020 12:53
Погрузка железной руды на Октябрьской железной дороге c начала года выросла на 3,9%

4 Июня 2020 11:03
”GV Gold” увеличил запасы Гольца Высочайшего до 23 тонн золота

4 Июня 2020 10:03
Группа ”ЧТПЗ” реализовала цифровизацию процесса поступления сырья для производства стали

4 Июня 2020 09:26
”Запорожсталь”: итоги производства в мае 2020 года

4 Июня 2020 08:55
”Ижорские заводы” успешно провели испытания транспортного шлюза для АЭС ”Куданкулам”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Лазерная резка листовых материалов

Особенности промышленных заводов

Оборудование для современного паркинга

Обрезной и другие виды бруса

Пружинные матрасы - особенности их выбора

Какие используются метизы и крепеж

Правила и цены при перевозке мебели по городу

Конверты с логотипом – профессиональная печать

Почему автоломбарды — это выгодно для современных потребителей?

Метизы и крепеж - распространенные виды

Важные аспекты директ-маркетинга

Фронтальные погрузчики - значимые характеристики

Некоторые аспекты выбора современных ноутбуков

Фрезы по металлам для современного оборудования

Лазерная резка: верный выбор металла и толщины

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.