Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Сыпучие материалы, смеси -> Нерудные сыпучие строительные материалы

Нерудные сыпучие строительные материалы

Все эти материалы также называют нерудными. Их используют в качестве строительных заполнителей для различных видов растворов, бетонов, или как материал для различных сооружений, для выкладки балластного слоя на ж/д путях, для благоустройства частных территорий и прочих работ. Их как правило применяют вместе с вяжущими стройматериалами.

Сыпучие строит. материалы — это собирательное название. В этот список входят: песок, гравий, щебень, термолит, бутовый камень, аглопорит, керамзит и прочие. У всех них по ГОСТу имеются следующие параметры: крупность зерен, характер формы зерен, происхождение, плотность. По плотности все материалы делятся на пористые и на плотные. Плотным называется материал, чья плотность превышает 2 г/см2, а пористым называют материал, плотность которого не достигает 2 г/см2. К плотным строит. материалам относятся: щебень и песок, а к пористым – разные пористые заполнители, например керамзит, а также его разновидности. Подробнее о всем об этом и не только вы можете почитать и даже сделать заказ необходимого вам стройматериала на сайте компании "Апекс" - екбщебень.рф.

По происхождению все сыпучие стройматериалы разделяют на природные, сделанные из отходов промышленности и искусственные.

По крупности зерен строительные материалы сыпучего характера разделяют на мелкие, диаметр зерен которых не превышает 5 мм, и крупные, с диаметром зерен больше 5 мм.

Форма зерен этих сыпучих стройматериалов может характеризовать округлостью и угловатостью своей формы.

Исходя из всех признаком, которые мы выше перечислили, выделяют разные виды сыпучих стройматериалов. Различаются они не только физическими характеристиками, но также и местом, или способом их применения. Основные сыпучие стройматериалы: щебень, гравий, песок, керамзит.

Песок при использовании в бетонах и различных растворах способствует уменьшению усадки при быстром твердении. Песок по происхождению делят на 2 вида: природный песок и искусственный. Природный песок – это такая мелкая смесь зерен, которая образуется в результате обрушения горных пород. Размер этих зерен находится в диапазоне от 0,20 до 5 мм. По видам своего залегания песок может быть, морским, горным, дюнным и речным. В кладочных растворах, а также в бетонах как правило используют либо речной, либо горный песок, добавляя в него немного глинистых, или илистых примесей. В общем, данный песок по структуре относится к мелким сыпучим стройматериалам, но он имеет также и свою шкалу для определения крупности зерна. Зернышки мелкого песка располагаются в пределах зоны от - 0,6 мм и менее, среднего находятся - от 0,6 до 2 мм, а крупного – от 2 мм до 5. Крупность зерен песка учитывают при использовании в различных растворах, к примеру, для кирпичной, блочной кладки используют такой песок, величина которого не принижает 2,5 мм.

Искусственный же песок получают дроблением известняков, гранитов, туфа, шлака, мрамора и др. горных пород. Исходя их сферы в которой используется исходный материал, искусственный песок может применяться для фактурного слоя панелей наружной обшивки, в декоративных растворах и т.д.

Гравий – это тоже сыпучий материал, образовывается который при естественном разрушении (обрушении) горных пород. По диаметру зерна он относится к достаточно крупным сыпучим стройматериалам. Диаметр его зерен может колебаться от 10 до 70 мм. Гравий – это природный материал, по месту своего залегания различают морской, речной и овражный гравий. По фактуре своей поверхности разделяют горный гравий, поверхность которого шероховатая, и в составе он имеет примеси глины, песка, органических веществ и пыли. Отличается от него морской и речной гравий. Этот тип гравия, он более чистый, а поверхность его гладкая.

Использовать его лучше всего будет в дробленом виде. По той причине что гладкая поверхность будет препятствовать его сцеплению с песчано-цементным раствором.

Щебень – это продукт искусственного дробления пород, кирпичного боя, шлаков, гравия и т.д. Диаметр зерен колеблются так же как у гравия – от 10 до 70 мм. Реред тем как использовать, щебень рассеивают на отдельные фракции и частицы, размер которых не больше 3 мм. Используют его как песок.

Ну а самым же популярным представителем искусственных стройматериалов по праву является керамзит. Керамзит может быть представлен как в виде щебня,так и керамзитового песка или гравия (размер зерна меньше 5 мм). Все это зависит от объемного веса, размера частиц, качества и прочности зерен. Для производства керамзита исходным материалом служат глинистые легкоплавкие породы, которые способны сильно вспучиваться при быстром их нагревании до температуры 1100 – 1300 C°

В течение 35 – 45 минут. Керамзитовый гравий характеризуют такими признаками: размер зерен. Выделяют 3 фракции: 10 – 20, 20 – 30, 30 – 40 мм. Марка (от 160 до 900). Она рассчитывается из объема веса. Морозостойкость не превышает 25 циклов. Водопоглощение по ГОСТу 10 -20 %. Данный гравий используется как заполнитель при изготовлении легкобетонных строительных конструкций.

Керамзитовый щебень –результат дробления достаточно крупных кусков керамзита. Размер зерен которого находится в диапазоне от 5 до 45 мм. Форма зерен, она как у щебня – угловатая. Применяют его как заполнитель для достаточно легких бетонов.

Все сыпучие стройматериалы применяют в основном совместно с вяжущими материалами.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.11.20   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:13 Круг 80, сталь 20

12:13 Труба 108, склад Ярославль

12:12 Лист 12 мм, склад Ярославль

12:12 Круг 95, сталь 20

12:12 Круг 16, сталь 20

12:12 Арматура 12мм, со склада Ярославль

12:04 Отливки чугунные круглые

12:04 Круг чугунный СЧ20 из наличия

12:02 Песок стальной технический 0.63 в МКР

12:02 Дробь стальная литая. Дробь ДСЛ. ГОСТ 11964-81

НОВОСТИ

26 Февраля 2017 17:09
Самодельный мини-холодильник из компьютерного кулера с элементом Пельтье

22 Февраля 2017 17:42
Самодельный гидравлический дровокол (14 фото)

26 Февраля 2017 17:42
Выпуск чугуна в странах СНГ в январе вырос на 5,6%

26 Февраля 2017 16:42
На ”ЧСЗ” построят барабанный смеситель для мариупольского металлургического комбината

26 Февраля 2017 15:41
Южнокорейский импорт стального лома в январе вырос на 22%

26 Февраля 2017 15:07
Выпуск чугуна в странах ЕС в январе вырос на 4%

26 Февраля 2017 14:33
В 2017 году ”НЭВЗ” построит для ”РЖД” 284 секции пассажирских и грузовых электровозов

НОВЫЕ СТАТЬИ

Лазерная резка металлических листовых материалов

Изготовление деталей из проволоки

Некоторые особенности участия в современных тендерах

Советы по выбору металлической двери

Оборудование для обработки листового металла

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

Боксы биологической безопасности для лабораторий

Блоки управления для двигателей и электротехнического оборудования

Выбор стеллажей для склада

Основные классы лома черных металлов

Дроссели для регулировки гидравлических систем

Характерные особенности оцинкованных воздуховодов

Бурение скважины на воду с использованием интернет-сервиса

Особенности и виды современных лотерей

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.