Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Сыпучие материалы, смеси -> Нерудные сыпучие строительные материалы

Нерудные сыпучие строительные материалы

Все эти материалы также называют нерудными. Их используют в качестве строительных заполнителей для различных видов растворов, бетонов, или как материал для различных сооружений, для выкладки балластного слоя на ж/д путях, для благоустройства частных территорий и прочих работ. Их как правило применяют вместе с вяжущими стройматериалами.

Сыпучие строит. материалы — это собирательное название. В этот список входят: песок, гравий, щебень, термолит, бутовый камень, аглопорит, керамзит и прочие. У всех них по ГОСТу имеются следующие параметры: крупность зерен, характер формы зерен, происхождение, плотность. По плотности все материалы делятся на пористые и на плотные. Плотным называется материал, чья плотность превышает 2 г/см2, а пористым называют материал, плотность которого не достигает 2 г/см2. К плотным строит. материалам относятся: щебень и песок, а к пористым – разные пористые заполнители, например керамзит, а также его разновидности. Подробнее о всем об этом и не только вы можете почитать и даже сделать заказ необходимого вам стройматериала на сайте компании "Апекс" - екбщебень.рф.

По происхождению все сыпучие стройматериалы разделяют на природные, сделанные из отходов промышленности и искусственные.

По крупности зерен строительные материалы сыпучего характера разделяют на мелкие, диаметр зерен которых не превышает 5 мм, и крупные, с диаметром зерен больше 5 мм.

Форма зерен этих сыпучих стройматериалов может характеризовать округлостью и угловатостью своей формы.

Исходя из всех признаком, которые мы выше перечислили, выделяют разные виды сыпучих стройматериалов. Различаются они не только физическими характеристиками, но также и местом, или способом их применения. Основные сыпучие стройматериалы: щебень, гравий, песок, керамзит.

Песок при использовании в бетонах и различных растворах способствует уменьшению усадки при быстром твердении. Песок по происхождению делят на 2 вида: природный песок и искусственный. Природный песок – это такая мелкая смесь зерен, которая образуется в результате обрушения горных пород. Размер этих зерен находится в диапазоне от 0,20 до 5 мм. По видам своего залегания песок может быть, морским, горным, дюнным и речным. В кладочных растворах, а также в бетонах как правило используют либо речной, либо горный песок, добавляя в него немного глинистых, или илистых примесей. В общем, данный песок по структуре относится к мелким сыпучим стройматериалам, но он имеет также и свою шкалу для определения крупности зерна. Зернышки мелкого песка располагаются в пределах зоны от - 0,6 мм и менее, среднего находятся - от 0,6 до 2 мм, а крупного – от 2 мм до 5. Крупность зерен песка учитывают при использовании в различных растворах, к примеру, для кирпичной, блочной кладки используют такой песок, величина которого не принижает 2,5 мм.

Искусственный же песок получают дроблением известняков, гранитов, туфа, шлака, мрамора и др. горных пород. Исходя их сферы в которой используется исходный материал, искусственный песок может применяться для фактурного слоя панелей наружной обшивки, в декоративных растворах и т.д.

Гравий – это тоже сыпучий материал, образовывается который при естественном разрушении (обрушении) горных пород. По диаметру зерна он относится к достаточно крупным сыпучим стройматериалам. Диаметр его зерен может колебаться от 10 до 70 мм. Гравий – это природный материал, по месту своего залегания различают морской, речной и овражный гравий. По фактуре своей поверхности разделяют горный гравий, поверхность которого шероховатая, и в составе он имеет примеси глины, песка, органических веществ и пыли. Отличается от него морской и речной гравий. Этот тип гравия, он более чистый, а поверхность его гладкая.

Использовать его лучше всего будет в дробленом виде. По той причине что гладкая поверхность будет препятствовать его сцеплению с песчано-цементным раствором.

Щебень – это продукт искусственного дробления пород, кирпичного боя, шлаков, гравия и т.д. Диаметр зерен колеблются так же как у гравия – от 10 до 70 мм. Реред тем как использовать, щебень рассеивают на отдельные фракции и частицы, размер которых не больше 3 мм. Используют его как песок.

Ну а самым же популярным представителем искусственных стройматериалов по праву является керамзит. Керамзит может быть представлен как в виде щебня,так и керамзитового песка или гравия (размер зерна меньше 5 мм). Все это зависит от объемного веса, размера частиц, качества и прочности зерен. Для производства керамзита исходным материалом служат глинистые легкоплавкие породы, которые способны сильно вспучиваться при быстром их нагревании до температуры 1100 – 1300 C°

В течение 35 – 45 минут. Керамзитовый гравий характеризуют такими признаками: размер зерен. Выделяют 3 фракции: 10 – 20, 20 – 30, 30 – 40 мм. Марка (от 160 до 900). Она рассчитывается из объема веса. Морозостойкость не превышает 25 циклов. Водопоглощение по ГОСТу 10 -20 %. Данный гравий используется как заполнитель при изготовлении легкобетонных строительных конструкций.

Керамзитовый щебень –результат дробления достаточно крупных кусков керамзита. Размер зерен которого находится в диапазоне от 5 до 45 мм. Форма зерен, она как у щебня – угловатая. Применяют его как заполнитель для достаточно легких бетонов.

Все сыпучие стройматериалы применяют в основном совместно с вяжущими материалами.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.11.20   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

00:01 Труба 1020х10 лежалая

17:23 Плита ленточных фундаментов ФЛ 28-24-4

17:22 Фундамент колонн ФЖ 17-2

17:19 Бордюр БУ 300-30-32

17:18 Тротуарный бордюр БР 300-30-18

17:15 Плита дорожная 1П 30-15-10

НОВОСТИ

21 Сентября 2018 17:46
Наплавка коленвала автомобиля Volkswagen

14 Сентября 2018 13:32
Самодельная пилорама из бензопилы (30 фото)

21 Сентября 2018 17:45
Китайский выпуск свинца в августе вырос на 8,1%

21 Сентября 2018 16:20
”ЗЭМЗ” проводит техмероприятия перед пуском нового участка печей термического отжига

21 Сентября 2018 15:25
Южнокорейский импорт стального лома в августе вырос на 23,7%

21 Сентября 2018 14:53
”РОТЕК” запатентовал новые возможности системы прогностики ПРАНА

21 Сентября 2018 13:53
Мировой выпуск алюминия в августе вырос на 13 тыс. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные пломбы и индикаторы доступа

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Бытовые однофазные стабилизаторы: определение и область применения

Глубинные вибраторы для бетона

Аренда электростанции

Редукторы Ц2-1000: отличия, преимущества, условия эксплуатации

Чем керамогранит под мрамор отличается от натурального камня?

Бетон: правила выбора, область применения

Применение фасадных и цокольных термопанелей в строительных работах

Некоторые сезонные виды бизнеса

Методические нагревательные печи

Лазерная, плазменная и гидроабразивная резка листового металла и труб

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.