Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Почва, грунт -> Современные почвы и грунты для озеленения

Современные почвы и грунты для озеленения

купить почвогрунт

Многие садоводы без устали трудятся на своих огородах, да все без толку, урожайность их посевов оставляет желать лучшего, и не соответствует ожиданиям, основным на заверениях производителей семя и рассады. Почему так?

В ответ до банального прост, урожайность зависит от множества факторов, но одним из важнейших является вид и качество грунта на посевной территории. И тут стоит вообще разобраться, а какой собственно бывает грунт, и в чем принципиальные отличия того или иного вида грунта. Купить почвогрунт можно обратившись в специализированную компанию, например,  "РосАгроГрунт" есть возможность получить грамотные разъяснения. Но для начала хорошо бы разобраться в сути вопроса самостоятельно и подробно.

Для начала разберёмся, из чего же состоят сельскохозяйственные грунты

Давайте рассмотрим каждый компонент в отдельности и определимся с его функциональными назначениями в почве.

Торф - это болотная органика, первая стадия превращения растительного биоматериала в уголь, присутствует во всех типах сельхоз грунтов. Используется, в основном, для удаления лишней влаги, поскольку за счёт высоко содержания водорода и углерода это удобрение очень пористое.

Гумус - в научной среде имеется весьма сложное и не всем понятное определение данного вещества, но на практике все довольно просто, это обычный перегной. Он выполняет сразу три основные функции: накапливает питательные вещества, обеспечивает водопрочность почвы, при разложении, прекрасно способствует воздушному питанию растений.

Компост (травяной компост) – перегной растительных отходов, качественно улучшающий плодородие, приближая почву по составу к чернозёму. Как органическое удобрение, отлично структурирует землю и задерживает влагу, способствует её разрыхлению в целом и удержанию полезных веществ в непосредственной близости от корней растений.

Навоз - помет домашний животных, замечательно улучшает структуру и микробиологические свойства земли, её водный и воздушный режим. Особо стоит отметить, что повышение плодородия почв наблюдается не только в год внесения навоза в землю, но ещё и на протяжении нескольких лет.

Песок - рыхлая осадочная порода, состоящая из мелких частиц, улучшающая физиологические показатели земли. Песок отлично накапливает в себе тепло, при этом является мульчирующим материалом и сохраняет влагу в земле.

Минеральные удобрения - как правило, комплексные химические соединения, способствующие общему повышению плодородия, сильно отличающиеся по своему составу, в зависимости от конкретных видов высаживаемых растений и природных особенностей земли на конкретной территории. Зачастую, базовыми элементами таких удобрений являются минералы: азотсодержащие компоненты, соединения с фосфором или калием, и конечно нитраты.

Так какие же бывают грунты?

Ценность для сельского хозяйства земли определяется её плодородием, что во многом зависит от вида грунта на данной территории.

При этом стоит отметить, что и мировые и отечественные сельхозпроизводители, дачники и садоводы в унисон твердят об одном, что качество грунтов является наиболее существенным фактором, после погодно климатических особенностей конкретной территории в определённый год.

Давайте поговорим подробнее о растительном, плодородном грунте, который помогает повысить плодородность земельных участков. Растительный грунт, зачастую используется на глинистых и рыхлых почвах, для создания наиболее благоприятного дренажирования и насыщения кислородом. Как правило, растительный грунт представлен в виде разного состава почвенных смесей. Активно данный вид грунта используется для выращивания рассады и озеленения территорий. С точки зрения экономии, его часто смешивают с имеющейся почвой в пропорции один к одному.

Садовый грунт, с составом, близким к черноземным почвам, отлично подходит для посадки деревьев и кустарников. Как правило, садовый грунт сертифицируется, что является дополнительной гарантией его качества. Он состоит из растительного грунта, торфа, песка и компоста, навоза.

Отдельно выделяют огородный (тепличный) грунт, так как он подходит почти для всех растений произрастающих как на защищённых, так и на открытых участках. Очень часто подобный грунт именуют просто плодородной землёй. Этот вид грунта, состоит из низинного торфа, гумуса, компоста и минеральных удобрений.

Но стоит отметить, что в каждом регионе, есть своя специфика природных грунтов, связанная с особенностями климатического режима и геологическим строение более глубоких земельных пластов. Поэтому, какой бы грунт не был бы приобретён, в зависимости от участка и функциональных особенностей земель конкретной территории, общий состав его останется неизменным, а вот процентное соотношение того или иного компонента может существенно отличаться.

Поэтому, довнося в почву на своих садовых и дачных участках, определённые виды современных грунтов, в зависимости - это теплица, открытый грунт или сад, вы без особых физических затрат существенно подымите урожайность.

 

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:33 Гидронасос марки GRUNDFOS

11:19 Упаковочное оборудование для цемента

11:10 Шнек 6м, диаметр 17

11:04 Грейфер полностью рабочий

08:03 Встраиваемый в пол конвектор itermic ITTB.190.2400.300 Maxi c принудительной конвекцией, 190 мм x 2400 мм x 300 мм, внутрипольный конвектор

08:03 Встраиваемый в пол конвектор Varmann Ntherm Maxi (NMR 300.400.3000 RR U EV1)

08:03 Тонкий конвектор Varmann Ntherm 370х90х2400 внутрипольный

08:03 Водяной конвектор Techno Usual KVZ 420-140-2800

08:03 Внутрипольный конвектор Внутрипольный конвектор Vitron вквэ.80.260.2300.4ТР, оцинкованная сталь, с вентилятором, без решетки

08:03 Газовый клапан VR-420AB (KSG-100/150) (S172100003)

НОВОСТИ

12 Апреля 2021 17:32
Самодельный дрифт-трайк с автомобильными колесами

13 Апреля 2021 17:26
Тайвань в марте нарастил импорт черного лома на 50,3%

13 Апреля 2021 16:21
”ЕВРАЗ” подключился к новой системе ОАО ”РЖД” по контролю жизненного цикла рельсов

13 Апреля 2021 15:24
Турция за два месяца сократила импорт горячекатаных рулонов на 5,6%

13 Апреля 2021 14:40
Перевозки метизов в контейнерах на ЗабЖД в январе-марте выросли на 88,3%

13 Апреля 2021 13:30
Выплавка стали в США за первую неделю апреля уменьшилась на 0,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему так важно пить очищенную воду?

Звуковые карты и аудио интерфейсы Universal Audio: что делает бренд для профи

Лестницы в коттедж

Какие автомобильные коврики лучше выбрать

Виды металлопроката: преимущества и особенности

Прайсы с товарами от известных китайских брендов

Временные строительные ограждения

Прием золота в скупку - особенности

Портативные рентгенофлуоресцентные анализаторы

Какие факторы влияют на формирование стоимости самых востребованных изделий металлопроката?

Качественные червячные редукторы поставляемые компанией «Приводная Механика» из Европы

Виды и особенности секционных заборов

Колесные опоры с тормозом для промышленности

Передвижной подъемник ножничного типа

Комплектация систем видеонаблюдения для дома

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.