Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительные материалы, применение -> Почва, грунт -> Современные почвы и грунты для озеленения

Современные почвы и грунты для озеленения

купить почвогрунт

Многие садоводы без устали трудятся на своих огородах, да все без толку, урожайность их посевов оставляет желать лучшего, и не соответствует ожиданиям, основным на заверениях производителей семя и рассады. Почему так?

В ответ до банального прост, урожайность зависит от множества факторов, но одним из важнейших является вид и качество грунта на посевной территории. И тут стоит вообще разобраться, а какой собственно бывает грунт, и в чем принципиальные отличия того или иного вида грунта. Купить почвогрунт можно обратившись в специализированную компанию, например,  "РосАгроГрунт" есть возможность получить грамотные разъяснения. Но для начала хорошо бы разобраться в сути вопроса самостоятельно и подробно.

Для начала разберёмся, из чего же состоят сельскохозяйственные грунты

Давайте рассмотрим каждый компонент в отдельности и определимся с его функциональными назначениями в почве.

Торф - это болотная органика, первая стадия превращения растительного биоматериала в уголь, присутствует во всех типах сельхоз грунтов. Используется, в основном, для удаления лишней влаги, поскольку за счёт высоко содержания водорода и углерода это удобрение очень пористое.

Гумус - в научной среде имеется весьма сложное и не всем понятное определение данного вещества, но на практике все довольно просто, это обычный перегной. Он выполняет сразу три основные функции: накапливает питательные вещества, обеспечивает водопрочность почвы, при разложении, прекрасно способствует воздушному питанию растений.

Компост (травяной компост) – перегной растительных отходов, качественно улучшающий плодородие, приближая почву по составу к чернозёму. Как органическое удобрение, отлично структурирует землю и задерживает влагу, способствует её разрыхлению в целом и удержанию полезных веществ в непосредственной близости от корней растений.

Навоз - помет домашний животных, замечательно улучшает структуру и микробиологические свойства земли, её водный и воздушный режим. Особо стоит отметить, что повышение плодородия почв наблюдается не только в год внесения навоза в землю, но ещё и на протяжении нескольких лет.

Песок - рыхлая осадочная порода, состоящая из мелких частиц, улучшающая физиологические показатели земли. Песок отлично накапливает в себе тепло, при этом является мульчирующим материалом и сохраняет влагу в земле.

Минеральные удобрения - как правило, комплексные химические соединения, способствующие общему повышению плодородия, сильно отличающиеся по своему составу, в зависимости от конкретных видов высаживаемых растений и природных особенностей земли на конкретной территории. Зачастую, базовыми элементами таких удобрений являются минералы: азотсодержащие компоненты, соединения с фосфором или калием, и конечно нитраты.

Так какие же бывают грунты?

Ценность для сельского хозяйства земли определяется её плодородием, что во многом зависит от вида грунта на данной территории.

При этом стоит отметить, что и мировые и отечественные сельхозпроизводители, дачники и садоводы в унисон твердят об одном, что качество грунтов является наиболее существенным фактором, после погодно климатических особенностей конкретной территории в определённый год.

Давайте поговорим подробнее о растительном, плодородном грунте, который помогает повысить плодородность земельных участков. Растительный грунт, зачастую используется на глинистых и рыхлых почвах, для создания наиболее благоприятного дренажирования и насыщения кислородом. Как правило, растительный грунт представлен в виде разного состава почвенных смесей. Активно данный вид грунта используется для выращивания рассады и озеленения территорий. С точки зрения экономии, его часто смешивают с имеющейся почвой в пропорции один к одному.

Садовый грунт, с составом, близким к черноземным почвам, отлично подходит для посадки деревьев и кустарников. Как правило, садовый грунт сертифицируется, что является дополнительной гарантией его качества. Он состоит из растительного грунта, торфа, песка и компоста, навоза.

Отдельно выделяют огородный (тепличный) грунт, так как он подходит почти для всех растений произрастающих как на защищённых, так и на открытых участках. Очень часто подобный грунт именуют просто плодородной землёй. Этот вид грунта, состоит из низинного торфа, гумуса, компоста и минеральных удобрений.

Но стоит отметить, что в каждом регионе, есть своя специфика природных грунтов, связанная с особенностями климатического режима и геологическим строение более глубоких земельных пластов. Поэтому, какой бы грунт не был бы приобретён, в зависимости от участка и функциональных особенностей земель конкретной территории, общий состав его останется неизменным, а вот процентное соотношение того или иного компонента может существенно отличаться.

Поэтому, довнося в почву на своих садовых и дачных участках, определённые виды современных грунтов, в зависимости - это теплица, открытый грунт или сад, вы без особых физических затрат существенно подымите урожайность.

 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.06.21   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:21 Литье аллюминия под низким давлением

21:04 Балка 36 б/у

12:01 Производство пластиковых и алюминиевых изделий

11:59 Уголки пластиковые защитные для стекла

11:57 Пакеры для микроцементов 18 мм, насадки БРС оптом

11:49 Пресс-форма для литья

10:09 Проволока ГОСТ 17305 для холодной высадки

09:20 Трехфазный пылесос Дастпром 120 литров, 7,5 кВт

09:18 Взрывозащищенный пневматический пылесос Дастпром ПП-EX/60.2

08:28 Взрывозащищенные датчики

НОВОСТИ

14 Июля 2020 17:38
Высокоскоростное фрезерование (подборка видео)

14 Июля 2020 17:17
Китайский импорт меди в июне вырос на 50%

14 Июля 2020 16:53
”КАМАЗ” подвел производственные итоги июня и полугодия 2020 года

14 Июля 2020 15:11
Индонезийская угледобыча в 2020 году может не достичь запланированных показателей

14 Июля 2020 14:11
Операционные результаты ”Северстали” за 2-й квартал и 1-е полугодие 2020 года

14 Июля 2020 13:33
Китай в июне нарастил экспорт РЗМ на 1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Обзор наборов расточных резцов

Преимущества сегментных листогибов

Мебель для дома и офиса

Особенности покупки квартир в новостройках

Строительные подъёмники: телескопические и иные их разновидности

Виды заборов для частного дома

Независимая оценка различных видов ущерба собственности

Карбид кальция как источник ацетилена для газовой сварки

Рамные строительные леса - особенности и применение

Датчики контроля протечки воды

Особенности биокаминов и их изготовление

Доверенности в практике кадровой работы

Диодные косметические лазеры и фотоэпиляторы

Морские контейнеры, классификация и сферы применения

Металлическая мебель

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.