Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Спортивное оборудование -> Металлоизделия спортивные - гантели и их виды

Металлоизделия спортивные - гантели и их виды

В этой статье будет разобрана и разложена, что называется «по полочкам» информация о гантелях и штангах, а именно рассказано о видах штанг и гантелей, их особенностях и назначении. Хотя может показаться, что в гантелях нет ничего особенного и они все одинаковые, это не так, в выборе гантелей и в упражнениях с ними есть свои тонкости. Гантели — спортивный снаряд, который помогает выполнять упражнения с утяжелением.

Во-первых, гантели можно разделить по их весу, тому разбираются ли они, имеют ли мягкое покрытие.

● Неразборные (Цельнолитые) - вес таких гантелей в основном до 10 кг, они больше подходят для гимнастики и занятий аэробикой. Так же неразборные гантели разделяются по типу их покрытия:

● Гантели с покрытием из винила – прочная оболочка, приятна на ощупь,очень удобная, и если упадет на пол, то и не повредит ему и поглотит звук. Разнообразие цветов, позволит сделать выбор на ваш вкус и приобрести очень даже стильные гантели на ваш вкус.

У литых гантелей есть и еще одна разновидность . Иногда, для того, чтобы тренировать кисть в экстремальном спорте нужен тренажер в виде гантели, разделенной вдоль(пополам) пружиной.

● Разборные гантели ) 25, 30 и 40 кг нужны для того, чтобы выполнять силовые упражнения, для таких гантелей можно регулировать вес, в зависимости от потребности. Разборные гантели в свою очередь бывают с дисками, покрытыми резиновой оболочкой – современные и наиболее популярные, они не портят напольное покрытие, удобны и безопасны в применении и эксплуатации. Диски для разбирающихся гантелей еще называют блинами, так вот, эти самые блины выбирают индивидуально по трем параметрам:

1. Вес,

2. Внешний вид,

3. Удобство в использовании.

Все параметры чисто индивидуальные. Грифы гантелей бывают двух видов:

1. Прямой гриф. Такой гриф подходит для тренировок в домашних условиях.

2. Изогнутый гриф. Этот гриф нужен для такого упражнения как французкий жим, может также понадобиться и для прокачки бицепсов, если вы не можете комфортно работать с прямым грифом.

Так же если вы выбрали разборные гантели следует обратить свое внимание на ручку гантели. Ручки бывают так же двух типов:

1. Металлическая. Нужно обратить внимание на накатку, для удобства и безопасности использования.

3. Прорезиненная ручка пользуется наибольшим спросом и считаются наилучшим вариантом.

Второстепенным аспектом является выбор замка гантели, из всех существующих типов замка гантелей лучше выбрать – пружинный .

На ряду с гантелями базовым снарядом для тренировок на увеличение силы являются штанги. Благодаря штанге штанге можно развить силу и обьем ваших мышц. Несмотря на то, что существует множество тренажеров для развития силы, упражнения с применением штанги занимают важную нишу в тренировочных программах как у начинающих спортсменов, так и у чемпионов - тяжеловесов. Штанги различаются по многим характеристикам, они перечислены ниже:

1. Форма грифа, он может быть: прямой, W-образный, Ez-образный

2. Посадочный диаметр грифа: 25 мм, 30 мм, 50 мм

3. Конструкции замков: винтовые, пружинные, втулочные

4. Вид дисков (блинов): прорезиненные( резиновое покрытие), хромированные, с отверстиями в грифе для хвата.

Для новичков при упражнениях со штангой будет совсем не лишним купить специальные перчатки, ведь они не только уберегут "непривыкшие" руки от мозолей и натертостей, но и надежно зафиксируют ваше запястье от разного вида растяжений, защитят от преждевременной усталости. Штанги и гантели предназначены в основном для проведения силовых тренировок. Силовые тренировки – это тренировочный план для наращивания мышечной массы.

Наряду с регулярными физическими упражнениями в программах силовых тренировок так же есть режим сна и питания. Непосредственно перед самой силовой тренировкой производится разминка, а после тренировки – растяжка. Тренировки следует проводить три раза в неделю. Это кратко о силовых тренировках, которые лучше проводить с тренером.

В общем из всех видов штанг, гантелей и из всех видов их составных частей можно подобрать именно то, что вам нужно, в зависимости от вашей тренировки и нагрузки. Ведь гантели – эта очень удобный и простой в использовании способ привести себя в форму в домашних условиях, а штанга – отличный помощник в наращивание мышц. Конечно, лучше перед эти проконсультироваться с тренером, либо человеком хорошо разбирающемся в спортивном инвентаре.

Если вы все же решили купить гантели или штангу самостоятельно, то одним из способов может покупка через интернет. На этом сайте можно приобрести качественную продукцию по удобной вам цене http://www.moyo.ua/sport_otdih_turizm/ganteli_grifi_diski/ganteli. В заключении хочется пожелать вам выбирать гантели и штанги, а также подбирать программы силовых тренировок с умом и заниматься с ними аккуратно. Развивайтесь, удачи!

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.11.14   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:17 Ф1736 дугостаторный пресс

15:16 АС5100 чеканочный пресс

13:26 Круг 100мм 65Г/70Г

12:45 Круг 6ХВ2С д.32

12:38 Шар мелющий

12:33 Куплю ФС45

17:52 Автогрейдер ДЗ-98

17:49 Экскаватор – погрузчик JOHN DEERE 325 J (Америка)

17:46 Демонтаж зданий и строительных сооружений

17:12 Автовышка Зил-131, Камаз

НОВОСТИ

21 Июня 2018 17:06
Самодельное приспособление на основе подшипника для гибки проволоки и прутка

22 Июня 2018 11:11
Южнокорейский импорт угля в мае упал на 700 тыс. тонн

22 Июня 2018 10:39
”Росгеология” изучит качество углей на Лахской площади на Сахалине

22 Июня 2018 09:18
Бразилия в мае сократила выпуск чугуна на 10,7%

22 Июня 2018 08:09
Новосибирский филиал ”РЖД Логистики” задействован в перевозках для модернизации БАМа

22 Июня 2018 07:09
”ЕВРАЗ” расширяет мощности по обработке железнодорожных колес

НОВЫЕ СТАТЬИ

Устройство деревянных перекрытий

Общие особенности устройства вентиляционной системы

Современные септики: наиболее важные типовые характеристики и особенности эксплуатации

Ремонт помещений и сантехнические работы

Упаковки из гофрокартона для товаров

Медные и латунные трубы для промышленности

Основные типы отводов в трубопроводной промышленности

Решетки из нержавеющей стали – сфера применения, виды и преимущества

Камеры для видеонаблюдения

Насосы DAB: отличительные черты и отрасли применения оборудования

Современные кондиционеры для жилых и общественных помещений

Как составить план переезда офиса

Выбираем профнастил для кровли

Характеристики противопожарного ящика для песка

Термоклеевое оборудование Baumer hhs

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.