Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Спортивное оборудование -> Ледовые коньки и их виды

Ледовые коньки и их виды

Для начала стоит точно определиться, что бывают коньки не только "ледовые" но и наземные, так называемые «роликовые коньки». В данный статье мы сделаем акцент именно на «ледовых коньках» и рассмотрим самые распространённые их разновидности и особенности.

В мире ледовых коньков, есть уйма разновидностей, но только три основополагающих:

• хоккейные

• фигурные

• а также так называемые «прогулочные».

Можно задаться вопросом: «а какие есть отличия?». Всё очень просто у фигурных коньков есть так называемые «фигурки» – острые зубцы, находящиеся на самой передней части лезвия. Именно «фигурки» дают цепляться за лёд и выполнять сложные комплексы упражнений на льду. Для хоккея цепляться на льду как раз таки очень опасно, поэтому в «хоккейном» варианте коньков идёт упор на лучшее удержание и предохранение ноги от различных травм. Этого добиваются с помощью увеличения жёсткости ботинка.

Хоккейные коньки

Такие коньки в большинстве случают делают из каких-либо довольно прочных и лёгких материалов из синтетики (например различное сочетание исскуственной кожи и качественного нейлона). Так как все хоккеисты постоянно получают травмы, идёт обязательная дополнительная защита всей щиколотки. Этого добиваются оснащением особо мягким наполнителем из гелия. Чтобы лезвия не ржавели, лезвия так называемых хоккейных коньков специально выплавляют из особой никелированной стали.

Хоккейные коньки принято делить на подвиды:

• Профессиональные. Такие производят для профессиональных спортсменов. А так как спортсмены такого уровня постоянно нагружены всё новыми заданиями, то срок эксплуатации таких коньков, частенько не превышает одного года.

• Полупрофессиональные. Коньки такого типа используются спортсменами непрофессиональных лиг и обычно совсем не подготовлены к долгой эксплуатации.

• Среднего уровня. Данные коньки идеально подходят для самой просто игры «во дворах»

• Любительские. Коньки данного класса подходят для всех мероприятий, как для игры в обычный хоккей, так и для простого развлекательно-ледового катания.

Одни из самых знаменитых представителей хоккейных коньков - это коньки BAUER VAPOR можно для наглядного примера просмотреть в компании "УЛЬТРАСПОРТ". Несмотря на некоторую узкую направленность, коньковый производитель «BAUER» также выпускает и другие виды коньков, о которых будет написано в данной (такие как прогулочные, вратарские и др.).

Коньки фигурные

Фигурные коньки, изначально обладают особой изогнутой формой лезвия (которая, кстати, тоже производиться из никеля) со стандартной толщиной от 4 мм и до 6 мм. По определённым стандартам длина самого лезвия должна превышать длину так называемого «башмака» на 3 сантиметра.

Фигурные коньку тоже имеют определённое деление на:

• Любительские

Такие коньки раньше в большинстве случаев изготавливались из самой натуральной кожи, но к сегодняшнему дню, более жёсткий по фиксации и долгий по сроку службы полиуретан, вытесняет бывший некогда столь популярный вариант любительских коньков.

• Профессиональные

В отличие от прошлых, любительских коньков, здесь всё должно чётко производиться из натурального материала, а лезвия из уточённой английской стали. Прогулочное катание в коньках данного типа – отменяется. Это коньки тем, кто решил полностью связать свою жизнь с фигурным спортом.

Один из главных советов: всегда выбирайте одни из самых жёстких ботинок, именно они будут достойно держать голеностоп, а также защищать ногу от различных травмоопасных ситуаций. Просмотреть все виды коньков для фигурного катания прекрасного качества и в целом коньки BAUER можно в интернет-магазине по ссылке.

Прогулочные коньки

Прогулочные коньки созданы тем, кто выходит обычно на каток не чтобы исполнить различные профессиональные трюки и упражнения, они для тех, кто хочет на катке просто прокатиться «с ветерком».

Основная особенность прогулочных коньков в том, что лезвие у них зачастую имеет стандартную хоккейную или фигурную форму, за одним исключением замены стандартных «средних» зубцов на более короткие, которые совершенно не мешают кататься. Также сами коньки, обычно, хорошо утеплены, а также обладают предельной мягкостью в отличии от фигурных или хоккейных. Такие коньки изначально предназначены , чтобы создать дополнительный комфорт их носителю. Кроме этого прогулочные коньки переняли у роликовых коньков застёжки, что несомненно достойно внимания. Так как коньки такого вида создаются для использования в местах как открытый каток или непосредственно уличная часть, то сильный холод не будет сильно отражаться на данных коньках. Однако прогулочные коньки, создаваясь для любителей, а не для профессиональных спортсмено, совсем не рассчитаны к исполнению различных сложных комплексов упражнений на льду, т.к. ввиду столь мягких внутренних материалов, данные коньки слабо фиксируют голеностоп.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.12.14   Обновлено: 2017.09.25   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

00:01 Труба 1020х10 лежалая

17:23 Плита ленточных фундаментов ФЛ 28-24-4

17:22 Фундамент колонн ФЖ 17-2

17:19 Бордюр БУ 300-30-32

17:18 Тротуарный бордюр БР 300-30-18

17:15 Плита дорожная 1П 30-15-10

НОВОСТИ

21 Сентября 2018 17:46
Наплавка коленвала автомобиля Volkswagen

22 Сентября 2018 17:59
Тайваньский импорт угля за 7 месяцев сократился на 1,4 млн. тонн

22 Сентября 2018 16:22
Свердловский завод Дерипаски потерял 100 миллионов на собственной генерации

22 Сентября 2018 15:55
СвЖД обновляет локомотивы и инфраструктуру, чтобы перевозить больше грузов

22 Сентября 2018 15:25
Канадский экспорт железной руды за 7 месяцев упал на 900 тыс. тонн

22 Сентября 2018 14:49
Опытно-промышленные работы на Дельмачике завершатся весной 2019 года

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные пломбы и индикаторы доступа

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Бытовые однофазные стабилизаторы: определение и область применения

Глубинные вибраторы для бетона

Аренда электростанции

Редукторы Ц2-1000: отличия, преимущества, условия эксплуатации

Чем керамогранит под мрамор отличается от натурального камня?

Бетон: правила выбора, область применения

Применение фасадных и цокольных термопанелей в строительных работах

Некоторые сезонные виды бизнеса

Методические нагревательные печи

Лазерная, плазменная и гидроабразивная резка листового металла и труб

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.