Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Станки для резки, рубки -> Виды ножей для промышленных станков

Виды ножей для промышленных станков

Нож – это одно из самых древних изобретений человечества. С его появлением жизнь людей существенно облегчилась. Естественно, с развитием человечества ножи меняли вид так же стремительно, как и сам человек. И вскоре ножи вышли за рамки бытового использования и стали массово использоваться в различных производственных отраслях.

Благодаря развитию металлообрабатывающей и горнодобывающей промышленности изготовление промышленных ножей для станков стало популярным и увеличилось в несколько раз. Этот толчок привел к улучшению производства. Со времен разрабатывались новые, более прочные сплавы металлов, что увеличило срок службы и объемы выполняемых работ. В этой статье мы рассмотрим несколько видов промышленных ножей и сферу их применения.

 

Основные виды промышленных ножей

Промышленные ножи изготавливают в разных странах мира, но как показывает практика, отечественный производитель более преуспел в этом направлении. От качества ножей зависит, насколько хорошо и долго будет производиться работа. Поэтому желательно хорошо ознакомиться с видами и назначениями. Попробуем более детально остановиться на основных видах ножей.

Зубчатые ножи

Зубчатый нож – это металлическая пластина с нанесенными заточками в виде зубьев. Заточка наносится с одной или нескольких сторон. Толщина, размеры и другие рабочие параметры зависят от специфики работы, поэтому существует множество различных видов. Изготавливаются в основном из высокопрочных сплавов, что обеспечивает качество выполняемых работ и долгую службу ножей. Предназначены для резки бумаги, пленки, ткани и прочих подобных материалов. Устанавливаются, как правило, на фасовочные и упаковочные автоматы.

Дисковые тарельчатые ножи

Данный вид ножей имеет форму диска. Изготавливается с тремя разными углами заточки, в зависимости от специфики выполняемых работ и модели станка. Пожалуй, один из самых распространенных вариантов ножей использующийся для продольной резки различных материалов начиная от бумаги и ткани, заканчивая металлом. Изготавливается из различных марок металла. Устанавливается на множество промышленных станков: отрезное оборудование, шпулерезки, пилорамы и др. Как свидетельствует статистика, этот вид ножей широко используется в металлургической и деревообрабатывающей отрасли.

Клапанные ножи

Применяются на слоттерах и модульных линиях, как правило, такими ножами оснащаются линии сгибов. Использование клапанных ножей широко распространено в металлургической промышленности. Высокое качество металла, из которого производится данный тип ножей, позволяет резать самые прочные материалы. Отечественный производитель достиг высокого уровня в производстве таких ножей, поэтому пользуется спросом на зарубежном рынке.

Ножи для гильотин

Эти ножи незаменимы для резки черного и цветного металла в любом состоянии. Производители затачивают такие ножи, как по типовому способу, так и по индивидуальным решениям. Несмотря на то, что гильотины и гильотинные ножницы производятся по определенным шаблонам, их нередко модернизируют под современные запросы. Поэтому возникает необходимость изготавливать ножи по индивидуальным заказам. Как показывает практика, такие станки используются не только в промышленных масштабах, но и в маленьких цехах, которые связаны с металлообработкой и ремонтом. Такие ножи рассчитаны на несколько переточек, но не более четырех. Устойчивость металла, из которого изготовлены ножи существенно влияет на качество и продолжительность работы. Поэтому не стоит экономить на ножах, это приведет к дополнительным тратам. Ведь, как известно скупой платит дважды.

Это далеко не весь перечень существующих ножей для промышленных станков. А всего лишь малая часть того ассортимента, который существует на самом деле. Просто вышеперечисленные ножи более известны российскому покупателю и часто встречаются на различных производствах.

 

Выводы

Немаловажно, из какой марки стали и насколько добросовестно произведены ножи для промышленных станков. Так как это непосредственно влияет на темп и качество производства. При выборе необходимых ножей, в первую очередь нужно обратить внимание на марку и устойчивость металла. От этого зависит сколько раз ножи можно переточить, без потери качества производительности. Стоит понимать, что неправильно подобранные ножи могут негативно повлиять на работу отдельных деталей и всего станка в целом.

Также не стоит искать ножи высокого качества только среди заграничных производителей, как показывает практика, отечественные специалисты ушли несколько дальше зарубежных коллег. Если вы впервые столкнулись с выбором ножей на определенный тип станков, лучше детально расспросить консультанта, а также посоветоваться с высококвалифицированными специалистами, дабы сделать правильный выбор. Помните что ножи это важная составляющая станка.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.04.25   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:45 Полоса, лист У8 25 х 400 х 1820 мм

10:07 Муфта МУВП

13:37 Молотки для дробилки ММ

13:35 Молотки для дробилки ДМ

13:18 Молотки для дробилки А1-ДМ2Р

10:47 Мідний лист, полоса 0,8 х 300 мм

13:44 Поковки, отливки из стали 08ГДНФ

11:37 Круг ВТ1-0 ф28 х 2320 мм

13:19 Круг ХН77 нихром ф32 х 1180 мм

13:27 Гибкие шарнирные пластиковые трубки подачи сож

НОВОСТИ

20 Августа 2018 17:09
Сварка под водой

17 Августа 2018 12:17
Самодельный мини-экскаватор (26 фото)

21 Августа 2018 10:11
”ЭЛСИБ” отгрузил статор первого турбогенератора для Приморской ТЭС

21 Августа 2018 09:46
На Наталке за 7 месяцев произвели 2,6 тонн золота

21 Августа 2018 08:53
”ЗиО-Подольск” изготовил оборудование для строящегося ледокола ”Урал”

21 Августа 2018 07:35
”СУЭК” построит третью очередь терминала в Ванинском районе

20 Августа 2018 17:18
”Minsur S.A.” во 2-м квартале нарастила выпуск олова на 37%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современная фурнитура для ограждений

Использование порошковой краски и поликарбоната в навесах

Для чего стоит купить большое зеркало

Ручные складские гидравлические тележки и их разновидности

Основные материалы верхнего строения пути ЖД

Современные стиральные машины и их специфические особенности

Системы вентиляции и их очистка

Металлические шкафы и иная производственная мебель

Декорации, оборудование и конструкции для сцен

Строительные леса рамные и других видов

О выборе оборудования для аргонодуговой сварки

Металлолом на пользу обществу

Тканевые натяжные потолки

Где заказать металлический забор в Москве?

Какие бывают виды металла?

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.