Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Станки для резки, рубки -> Станки для резки (рубки) металла

Станки для резки (рубки) металла

только в текущем разделе

В современной промышленности трудно обойтись без специальных станков, предназначенных для резки металла. Поэтому сегодня особое внимание уделяется качественным характеристикам и производственным способностям металлообрабатывающего оборудования. Отечественные и зарубежные производители в состоянии предложить конструктивные инновационные решения, которые существенно облегчают процесс рубки металлических изделий. В этой статье мы кратко опишем все типы отрезного оборудования.

Абразивно-отрезной станок

Станки для резки (рубки) металла

(Рис. 1) Это оборудование применяется для мерной нарезки различного сортового проката, например:

• Швеллер;

• Уголок;

• Труба;

• Прутья и т. д.

Абразивно-отрезной станок получил широкое распространение благодаря невысокой стоимости и малыми затратами на отрезные диски. Применяется на производстве в металлообрабатывающих цехах и мастерских разного уровня. Данное оборудование позволяет производить отрезные работы с помощью гладкого, насечного и абразивного диска. Таким образом, абразивно-отрезной станок позволяет обрабатывать металлическую продукцию различного качества. Такие станки делятся на две группы: легкие полупрофессиональные и тяжелые промышленные модели. Последние оснащаются ЧПУ, что позволяет работать при постоянных нагрузках в круглосуточном режиме. Полупрофессиональные абразивно-отрезные станки имеют достаточно простую конструкцию, это делает обслуживание предельно простым. В зависимости от модификации, абразивно-отрезное оборудование способно обрабатывать как мягкие материалы, так и особо прочные с высоким сопротивлением резке. Стоит отметить, что данные станки относятся к маятниковому типу.  

Приведем перечень известных моделей и стран производителей: СОМ-400В (Россия), MCS-275 JET (Швейцария-Китай), Stalex CS-250 (Китай).

Ленточнопильные станки по металлу

(Рис. 2) Данный тип отрезного оборудования успешно используется для постоянной резки металлопроката из высококачественной и легированной стали, цветных металлов и их сплавов, а также из чугуна. Ленточнопильный станок, в отличие от абразивно-отрезного, обрабатывает материал с помощью специального ленточного полотна выполненного из высокопрочного сплава с кобальтовым армированием. Стоит отметить, что станки такого типа применяются не только в металлообрабатывающем производстве, но и в широкопрофильных мастерских. Основная резка производится под углом 90 градусов, но большая часть современных ленточнопильных станков дополнительно оснащается поворотной рамой, что позволяет проводить резку под любым углом.

Оборудование делится на несколько видов по степени автоматизации:

• Ручные станки – подъем рамы, и регулировка тисков производится вручную;

• Полуавтоматические станки – автоматический подъем и опускание рамы, плюс гидравлические тиски;

• Автоматические станки – подъем и опускание рамы полностью автоматизированы, станок оснащен гидравлическими тисками и автоматической подачей заготовки в зону обработки.

Приведем перечень моделей от известных производителей: WBS90 (Китай), Proma PPK-90U (Чехия-Китай), S92G Optimum (Германия-Китай), IMET GBS 218 GH (Италия).

Ножовочно-отрезные станки

(Рис. 3) Обработка заготовок в этом оборудовании происходит при помощи плоскости крутящейся пилы либо ножовочного полотна, которые выполняют возвратно-поступательные движения. Иными словами, ножовочные полотна закрепляются в специальной раме, которая способна перемещаться в вертикальной, наклонной и горизонтальной плоскости. Резка производится строго перпендикулярно оси заготовки. Движение рамы, в которой закреплена ножовка, осуществляется с помощью электрического двигателя, по принципу кривошипного механизма или эксцентрика. Мощность двигателя зависит от типа модификации оборудования.

Стоит отметить, что режущий инструмент изготавливается из особо прочной стали высокого качества. Данное оборудование предназначено для отрезания профильного и круглого проката, выполненного из стали, чугуна и цветных металлов. Ножовочно-отрезные станки часто встречаются в металлообрабатывающем производстве, в школьных и профессиональных мастерских.

Приведем несколько моделей и производителей данного станочного оборудования: 8725АМ (Россия), ON-280 (ОН-280) (Болгария), ВШ-042 (Белоруссия).

Правильно-отрезные станки

(Рис. 4) Данный тип станков встречается исключительно в металлообрабатывающей сфере промышленного производства. Оборудование предназначается для правки (выравнивания) и мерной нарезки круглого металлического проката (арматура или проволока). Выравнивание производится путем подачи материала в станок, проходя через него, заготовка выравнивается и подается в специальный желоб, где производится отрезка согласно заданным параметрам. После чего материал скатывается в специальные приемные захваты.

Механизм подачи и резания материала приводится в действие электрическим двигателем, скорость которого можно регулировать посредством ступенчатой коробки скоростей. Это позволяет выбирать более подходящую скорость в зависимости от прочности обрабатываемой заготовки. Станок может быть оснащен дополнительным комплектом вертикально расположенных приспособлений, устанавливаемых перед правильным узлом гиперболического ролика. Эти приспособления производят предварительную правку материала. Что обеспечивает особую эффективность работы правильно-отрезного автомата.

Приведем известные модели от отечественных производителей: ПРА-498А (Россия), ГД162-05 (Россия), ГД162-06 (Россия).

Станки для гибки и рубки арматуры

(Рис. 5) Название этого оборудования говорит само за себя. Область применения достаточно широка, поэтому такие станки часто встречаются в цехах по производству различных изделий из металла (ворота, калитки, оконные решетки и т. д.) и в промышленных производственных линиях, где необходимо придавать заготовкам определенную форму перед окончательной обработкой. Иными словами, такие станки предназначаются для обработки стального проката с круглым и квадратным сечением, а также для полосового металла.

Станок для резки арматуры приводится в действие электродвигателем. Тот, в свою очередь, запускает специальный режущий инструмент (в данном случае нож), который и производит операцию по отрезанию металлического материала. Станки могут доукомплектовываться дополнительными приспособлениями, что позволяет существенно ускорить и облегчить процесс резки арматуры. Такое оборудование экономически оправдано в мелкосерийном производстве различных заготовок. Существуют ручные и приводные станки для резки арматуры.

Известные модели: Stalex MS-20 (Китай), СМЖ172 БА (Россия), GROST RC-40М01 (Китай), СМЖ-175 (Россия).

(Рис. 6) На станке для гибки металла, главным рабочим инструментом является подвижный диск, на котором устанавливается гибочное приспособление. Оборудование работает от электричества и соответственно оснащено электродвигателем, его мощность зависит от типа модификации станка. Различают два вида таких станков: ручные и приводные.

Наиболее распространенные модели: Proma UO-30 (Чехия-Китай), GROST RB-40М01 (Китай), СГА-40М (Россия), МГ-120.00.1 (Россия).

Гильотины кривошипные и механические для резки (рубки) металла

(Рис. 7) Нужно понимать, что резка металла – это подготовительная работа для дальнейшей обработки материала. Поэтому такое оборудование встречается в металлообрабатывающей сфере промышленного производства. Гильотина предназначается для рубки листового и профильного материала по указанным размерам. Станок может производиться на основе гидравлического или кривошипного механизма в зависимости от толщины отрезаемого материала. Основными параметрами, которыми руководствуются при выполнении работ на гильотине, является толщина и ширина обрабатываемого листа.

Процесс резки листового металла включает в себя три стадии:

• Упругая;

• Пластическая;

• И стадия скалывания.

Приведем перечень наиболее распространенных моделей от разных производителей: гильотинные ножницы кривошипные НД3314 (Россия), гильотинные ножницы механические НК3416 (Россия), ножницы гильотинные кривошипные листовые с наклонным ножом НК3421Н (Белоруссия).

Гидравлические гильотинные ножницы

(Рис. 8) Гидравлические гильотинные ножницы используются для мерной резки листового и полосового металла в производственных цехах различного масштаба. Основными рабочими инструментами являются два ножа: верхний выполняет возвратно-поступательные движения, а нижний закреплен в неподвижном состоянии. Соответственно, металлический лист рассекается на месте соприкосновения ножей. Это обеспечивает особую чистоту реза, лишенную зазубрин и других технических изъянов. При этом полностью исключается механическое повреждение поверхности листового материала.

Благодаря компактности конструкции, а также ее невысокой стоимости такое оборудование успешно используется не только в производственных масштабах, но и в мелкосерийном производстве. Стоит отметить, гидравлические гильотинные ножницы значительно превосходят по показателям производительности и качества плазменные резки по металлу, что делает такие станки еще популярней.

Приведем наиболее распространенные модели: Stalex THS 1320x2.5 (Китай), MSH-4025 (Китай), MSH-16060 (Китай), Stalex THS 1320x4 (Китай).

Ручные гильотинные ножницы

(Рис. 9) Данный тип оборудования предназначен для выполнения резки листового и полосового материала посредством рычажного или ножного механизма, которое приводится в действие вручную. Стоит отметить невысокую стоимость и особую компактность ручных гильотинных ножниц. Благодаря этому они часто встречаются в небольших цехах, направленных на мелкосерийный выпуск небольших металлических изделий. Качество резки существенно отличается от гидравлического оборудования. Объясняется это простотой конструкции и выполнением работы вручную.

Наиболее популярные модели: рычажные ножницы JET SS-5N (Швейцария-Китай), рычажные ножницы для металла Proma HS-6 (Чехия-Китай), гильотина ручная сабельного типа Stalex HS-500 (Китай).

Пресс-ножницы

(Рис. 10) Пресс-ножницы широко применяются во всех типах металлообрабатывающей промышленности. Предназначается такое оборудование для высококачественной резки фасонного, полосового и сортового металлопроката. В основном пресс-ножницы применяются для резки швеллера, уголка, двутавра, квадрата и полосы. А также часто используются для проделывания отверстий в полосовом, листовом и фасонном прокате.

Данное оборудование отличается высокими показателями производительности и предельной точность резки. Нередко пресс-ножницы встречаются в составе производственных линий по изготовлению металлических изделий.

Приведем самые распространенные модели: Proma PNP-4 (Чехия-Китай), НВ5221 (Россия), Proma HEP-450 (Чехия-Китай).

 

Вышеперечисленное оборудование – это неотъемлемая часть любого металлообрабатывающего производства. Выбор станков полностью зависит от предполагаемой нагрузки и желаемой производительности. Стоит отметить, что практически каждый вышеупомянутый станок можно доукомплектовать в зависимости от выполняемых задач.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Станки для резки (рубки) металла
• Виды ножей для промышленных станков
• Типы и характеристики ножниц для металлообработки
• Хороший гильотинный нож – качество нарезки
• Ленточные пилы по металлу

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 14:42 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

Ч 12:52 Круг 40ХГНМ, пруток стальной 40ХГНМ

Ч 12:52 Круг калиброванный 20ХГНМ

Ч 12:51 Круг стальной г/к 60С2Г по ГОСТ 2590-2006

Ч 12:51 Круг 18ХГ

Ч 12:51 Круг 20Г, пруток стальной 20Г

Ч 12:50 Заготоква трубная (круг) 12Х1МФ

Ч 12:50 Заготоква трубная (круг) 17ГС

Ч 12:50 Заготоква трубная (круг) сталь 30Х

Ч 12:50 Заготовка трубная (круг) сталь 10

Ч 12:50 Круг стальной г/к 20Х по ГОСТ 2590-2006

Ч 12:49 Круг стальной г/к ст. 30

НОВОСТИ

6 Декабря 2016 17:05
Пушка для стрельбы тыквами и шарами для боулинга

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

6 Декабря 2016 17:34
Запасы железной руды в китайских портах за неделю выросли на 1,39 млн. тонн

6 Декабря 2016 16:12
”Курганхиммаш” готов к отгрузке осушителя для крупнейшего коксохимического предприятия

6 Декабря 2016 15:22
Американский выпуск стали за неделю вырос на 9,5%

6 Декабря 2016 14:08
”Северсталь” инвестировала около 340 млн. рублей в листопрокатный цех №2 ”ЧерМК”

6 Декабря 2016 13:49
Американский экспорт коксующегося угля в Европу в 3-м квартале 2016 года вырос на 38%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.