Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Реклама, PR -> Световая реклама -> Световые короба (лайтбоксы). Технология производства и виды

Световые короба (лайтбоксы). Технология производства и виды

Рекламная индустрия предусматривает использование различных инструментов. Сегодня мы поговорим о лайтбоксах.

Конструкция короба

Световые короба являются широко распространенным, эффективным инструментом рекламы. Конструкция представляет собой ящик с полупрозрачной передней панелью, для изготовления которой используют акриловое стекло или другие популярные материалы. На задней панели крепятся элементы подсветки: лампы дневного света, светодиоды, неоновые трубки, электрическая проводка.

Боковые стороны короба представляют собой алюминиевый или металлический профиль с порошковым или ламинированным покрытием. С помощью аппликации из виниловой пленки или методом фотопечати реклама наносится на лицевую часть конструкции.

Лайтбоксы занимают, можно сказать, лидирующие позиции среди множества рекламных инструментов. Конструкции с подсветкой выгодно отличаются от других видов наружной рекламы тем, что их видно в любое время суток и в любую погоду. Кроме этого, при необходимости можно быстро заменить лицевую часть короба, когда требуется смена информации или дизайна.

Существуют каркасные и безкаркасные рекламные носители. Каркас изготавливается из металла. Для задней панели применяется нержавеющая сталь. В качестве подсветки используют люминесцентные лампы/светодиоды. На лицевой стороне короба устанавливается сотовый карбонат толщиной не менее 10 мм. Рекламная информация наносится с помощью аппликаций, изготовленных из самоклеющейся пленки.

При очень больших размерах лайтбокса поликарбонат на передней панели заменяют светоприницаемым баннером Беклит, на который предварительно нанесена реклама методом полноцветной печати.

Безкаркасный короб

Если требуется конструкция небольших размеров, тогда его делают без каркаса. В качестве основы используется алюминиевый профиль, на заднюю стенку крепят пластик толщиной 5 мм. Для передней панели используется акрил или сотовый поликарбонат. Используя качественные современные материалы, можно изготовить лайтбоксы разного размера и дизайна в зависимости от назначения, места установки и т.д.

Пластиковый профиль

Важно отметить, что большой популярностью пользуются пластиковые профили усиленной конструкции. Этот материал имеет ряд преимуществ:

  • быстрая сборка (за 1-2 часа) световых и несветовых коробов;
  • возможность работать с материалом в любых погодных условиях;
  • простота монтажа;
  • максимальная экономия трудовых затрат;
  • сборка конструкций без привлечения дорогостоящего оборудования. Для нарезки профиля можно использовать пилу-ножовку.

Соединение профилей осуществляется с помощью прямых или овальных элементов. При этом места соединений отличаются повышенной прочностью. Если размеры короба имеют довольно значительные размеры, тогда может быть использована внутренняя сварная металлическая рама в качестве дополнительного крепления.

Собранный короб оснащается матовым или прозрачным акриловым стеклом, которое вставляется в специальные пазы, имеющиеся в профиле. Если конструкция используется в качестве постера, тогда можно вставлять матовое стекло или фотоплакат с дополнительной защитой из прозрачного акрилового стекла.

Рекламоносители, изготовленные из пластикового профиля отличаются легким весом, быстро монтируются и не требуют сложного технического обслуживания.

Алюминиевый профиль

Для изготовления световых коробов "клик-профиль" используется алюминиевый профиль. Такие конструкции находят широкое применение в наружной и интерьерной рекламе. Они являются незаменимыми там, где требуется быстрая смена изображения, например, курсы валют, кратковременная реклама и т.д.

Профиль делают из алюминиевого сплава, при этом профиль может быть без защитного слоя или с анодированным покрытием.

Светорассеивающая пленка

Светорассеивающая (транслюцентная) пленка из ПВХ является специальной разработкой. Ее используют для нанесения графики на вывески с внутренней подсветкой, предназначенные для долговременного использования.

Пленку широко применяют при создании витражей и при сложном оформлении световой рекламы, изготовленной из стекла или акрилового стекла. Особенностью материала является способность сохранять равномерное окрашивание при падающем и проникающем освещении. Благодаря шелковисто-матовой поверхности удается избегать нежелательных бликов.

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат - это современный материал, обладающий высокой термостойкостью, ударной вязкостью и прозрачностью, что дает возможность использовать его в качестве аналога стеклу. Его широко применяют в разных сферах, в том числе в рекламной индустрии для создания светопрозрачных конструкций. Поликарбонат отличается рядом преимуществ:

  • высокая прочность;
  • небольшой вес;
  • хорошие оптические свойства;
  • способность функционировать в температурном режиме (-40°С +120°С);
  • пожаробезопасность;
  • долгий срок службы.

Высокая химическая устойчивость высокотехнологичного материала дает возможность использовать поликарбонат для эксплуатации в условиях агрессивных сред.

Баннерная ткань

Одним из распространенных материалов, используемых в рекламе, является баннерная ткань. Она представляет собой полотно из винила с армированием из полиэстеровой нити, расположенной в виде сетки. Из такой ткани изготавливаются рекламные баннеры с широкоформатной печатью.

Существует еще ламинированная баннерная ткань, но, как правило, после 1-3 лет эксплуатации, материал претерпевает изменения. Может наблюдаться расслоение ткани, на ней поселяются микроорганизмы, отмечается миграция пластификаторов и другие негативные изменения.

Срок службы стандартных литых баннеров может достигать от 2 до 7 лет, в зависимости от вида материала и технологии его производства.

Осветительные приборы для лайтбоксов

Задняя стенка конструкции используется для закрепления осветительных приборов и проводки. В большинстве случаев в коробах устанавливаются люминесцентные лампы, но встречаются и другие варианты, когда в качестве подсветки выступают встроенные лампы накаливания и неоновые трубки.

Надо сказать, что световые рекламные носители устанавливаются не только, как самостоятельные единицы, но и могут входить в сложную рекламную конструкцию в качестве составляющей части. В таких случаях осуществляется комбинирование объемных букв, световых вывесок и неоновой рекламы.

Сегодня световые короба производятся с применением новых технологий, что позволяет изготавливать рельефные корпуса, применять вакуумную формовку, энергосберегающие лампы и другие инновации. Благодаря этому лайтбоксы отличаются привлекательным внешним видом, объемностью, что делает их еще более наглядными и привлекательными для потенциальных потребителей. Мало того, благодаря модернизации процессов производства коробов, предусматривает возможность использовать для размещения рекламной информации все поверхности конструкции. Как говорится, любой каприз за деньги заказчика.

В Интернете легко можно найти фото-примеры для каждого вида световых коробов - либо в картинках поиска, либо на сайтах рекламных агентств, производителей. Довольно наглядный фото-материал представлен на сайте http://damaxstudio.com/svetov_korob.html.

Виды лайтбоксов

Существуют различные виды световых коробов: односторонние и двусторонние. В каждой конструкции можно использовать для размещения рекламы одну или две поверхности. Односторонние модели предусматривают расположение рекламной информации на передней панели, а осветительные лампы монтируются на задней панели. Такие носители рекламы устанавливаются на фасады и стены зданий.

В лайтбоксах двухстороннего типа реклама размещается на двух панелях, при этом электрооборудование находится внутри, прикрепленное специальными рейками. Для крепления таких коробов на фасады используются кронштейны. Конструкция выглядит как отдельная рекламная стойка.

Как было сказано выше, лайтбоксы являются не только инструментом наружной рекламы, но и широко применяются в интерьерном оформлении. Сверхтонкие короба толщиной 60-90 мм являются востребованными, их устанавливают внутри зданий. Модели ультратонких лайтбоксов отличаются минимальной глубиной (26 мм). Управление осуществляется с помощью пульта.

Такие конструкции являются идеальным вариантом для установки:

  • в торговых и выставочных залах;
  • в витринах магазинов;
  • на вокзалах;
  • в аэропортах для оформления настенного меню и т.д.

Они органично вписываются в интерьеры любых помещений.

Виды креплений интерьерных световых коробов

Интерьерные конструкции могут устанавливаться на пол или в подвесном состоянии, в зависимости от потребностей и задач. Как правило, такие конструкции используются как указатели или таблички, помогающие посетителям торговых центров, общественных мест, выставочных комплексов быстро и правильно ориентироваться, находить необходимые товары, экспонаты и т.д.

Сейчас существуют даже небольшие настольные модели, а также лайтбоксы, оснащенные полноценной Digital Signage системой, которой можно управлять дистанционно с помощью пульта. По желанию заказчика форма лайтбокса может быть круглой, овальной, треугольной или нестандартной. Как правило, такие короба используют известные компании для рекламы своих логотипов.

Для производства таких рекламных носителей применяется вакуумное формование. Такая технология дает возможность реализовать любой рекламный продукт. Самыми дорогими являются вращающиеся лайтбоксы прямоугольной или эллипсовидной формы с напольным креплением. Вращаясь, эти носители рекламы привлекают внимание потенциальных заказчиков, клиентов, посетителей, покупателей.



Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.06.19   Обновлено: 2017.06.20   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Реклама, PR

+ Издательская деятельность

+ Проведение праздников, корпоративов

+ Оборудование для пр-ва рекламной продукции

+ Промо-акции

+ Выставки

- Световая реклама

Основные виды световой рекламы с использованием эффекта бегущей строки

Вывески и другие виды наружной световой рекламы

Световые короба (лайтбоксы). Технология производства и виды

+ SEO, продвижение в интернете

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:02 Правильно гибочный станок TJK

13:26 круг чугунный

11:52 Гайка ГОСТ 8918-69

11:51 Муфта Ду 15-Ду 50

11:48 Шурупы ГОСТ 1144-1146-80

11:48 Штифты конические и цилиндрические

11:47 Шплинт нержавеющий ГОСТ 397-79 Ст.12Х18Н10Т

11:46 Заклепка стальная ГОСТ 10300-80

11:45 Заклепка стальная под молоток

11:45 Фитинги оптом

НОВОСТИ

28 Июня 2017 17:05
Подборка необычной сельхозтехники

22 Июня 2017 18:37
Поворотный пешеходный мост через реку Халл в Англии (11 фото, 1 видео)

28 Июня 2017 17:28
Южнокорейский импорт железной руды в мае 2017 года упал на 411 тыс. тонн

28 Июня 2017 16:25
”Полиметалл” в 2016 году потратил $10 млн. на разведку колымских участков

28 Июня 2017 15:34
Ближневосточный выпуск стали в мае вырос на 0,7%

28 Июня 2017 14:11
В строящемся цехе электролиза меди ”Уралэлектромеди” смонтируют около 10 км трубопроводов

28 Июня 2017 13:21
Китайский импорт стального лома за 5 месяцев вырос на 36,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Защита металла при помощи композитных технологий CERAMET

Саморез или самонарезающий винт для профнастила. Основные виды и характеристики

Надежные замки для дверей офисов и домов

Банкротство юридических и физических лиц

Как организовать офисный переезд?

Основные аспекты проектирования и планирования дома

Мегоомметр, его разновидности и правильный выбор

Садовая спецтехника от компании Техно-Дача

Особенности поиска работы в промышленности

Проектирование и возведение частных домов

Основные виды и особенности вывоза мусора

Особенности покупки квартир в новостройках

Основные виды и применение шаровых кранов

Принудительная циркуляция и рекуперация воздуха в промышленности

Электрические и другие типы карнизов для штор

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.