Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Разное: товары, услуги, технологии -> Недвижимость -> Недвижимость в регионах России -> Выбор квартир на первичном и вторичном рынке

Выбор квартир на первичном и вторичном рынке

квартиры от застройщика в Липецке

Каждый человек в своей жизни рано или поздно озадачивается покупкой недвижимости и тут начинаются вопросы, какую именно выбрать, на сегодняшний день есть два варианта недвижимости это первичная недвижимость и вторичная. Давайте же разберемся в чем собственно отличие у них друг от друга!

Первичное жилье- это квартиры, дома, которые еще не оформлялись в собственность, такую недвижимость можно приобрести только у лица осуществляющего застройку данного объекта недвижимости.

Особенности первичнго рынка

Первичная недвижимость приобретается путем участия в долевом строительстве либо уже приобретением готового, права на которое небыли зарегистрированы. Как правило такой объект вам обойдется в разы дешевле нежели покупать уже готовый, если вы вложитесь в него на начальных этапах строительства, так как по приближению сроков сдачи объекта в эксплуатацию, цена за квадратный метр может значительно вырасти. Единственное что перед приобретением такой недвижимости необходимо очень досконально изучить застройщика, он должен быть проверенным, с хорошей репутацией, уточнить что они уже построили и сдали. Оценить все риски, уточнить срочные сроки сдачи. На данном этапе вам может помочь - квартиры от застройщика в Липецке.

Покупка жилья на первичном рынке хоть дело на мой взгляд и рисковое, так как не исключены варианты банкротства застройщика, невозможно с точностью прогнозировать сроки окончания строительства. Но с другой стороны данная покупка может оказаться для вас очень хорошим вложением средств, конечно же если у вас есть другая недвижимость в которой вы можете проживать до окончания сроков строительства и сдачи. Конечно придется вкладываться в ремонт такой квартиры, зато она будет юридически чистая и удовлетворять полностью ваши пожелания.

Рынок вторичного жилья

Вторичное жилье - это объект недвижимости на который уже оформлено право собственности. Оно может быть как новым так и нет, жилье считается вторичным с момента оформления на него свидетельства о государственной регистрации права, в Управлении Росрееста. Продавцами в данном случаи кроме застройщика и государства могут выступать частные лиц.

Конечно, что касается чистоты сделки при правильном юридическом оформлении все риски можно исключить, они могут быть только как расторжение договора купли-продажи, либо право требования третьих лиц после ее покупки. Во вторичном жилье полностью исключаются сроки сдачи, время ожидания объекта. Поэтому если вам необходимо жилье уже сейчас и вы не готовы ждать, то этот вариант для вас. Единственное жилье на таком рынке обойдется вам дороже.

По сравнению с первичной недвижимостью вторичное жилье уже может иметь хоть какой то ремонт на первое время, так как за частую застройщик редко делает качественный и полный ремонт в объекте который сдает, следовательно на данном пункте можно неплохо сэкономить, к тому же если вы не собираетесь делать ремонт в ближайшее время по каким либо причинам.

Еще один не мало важный плюс в пользу вторичной недвижимости в том, что квадратуру, расположение, планировку квартиры вы можете видеть в живую и полностью оценить все плюсы и минусы, в первичной как правило вы видите то что собираетесь купить только на проектной документации, получается покупаете только эскиз. К тому же как правило приходится выбирать уже из того что осталось. Плюсом так же является то, что после получения свидетельства о государственной регистрации вы сразу же можете оформлять для себя и родственников прописку в данном объекте, что с первичной недвижимостью не возможно, до получения регистрации.

При выборе вторичной недвижимости можно оценить качество ее постройки, за время ее эксплуатации явные недочеты должны были быть выявлены и устранены.

Подводя итог, можно сказать, что оба варианта имеют как плюсы так и минусы: и только полный анализ рынка позволит вам сделать правильный выбор.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2018.02.03   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Разное: товары, услуги, технологии

- Недвижимость

+ Черноморское побережье

+ Москва и МО

+ Европа

- Недвижимость в регионах России

Выбор квартир - некоторые особенности

Квартиры - специфика вопроса

Выбор квартир на первичном и вторичном рынке

+ Новостройки

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

07:28 Радиально-сверлильный станок 2к52

15:34 Инъекционные пакеры 18 мм оптом

15:28 Проектирование и изготовление пресс-форм

11:31 Проволока нихром Х20Н60 ф2,9 мм.

08:45 Ножницы гильотинные кривошипные НК3418

14:28 Покупаем Вольфрамовые прутки и электроды

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

НОВОСТИ

23 Сентября 2018 17:27
Сварочный аппарат из трансформаторов от микроволновки

25 Сентября 2018 13:19
Запасы алюминия в Китае в конце сентября упали на 17 тыс. тонн

25 Сентября 2018 12:18
Предприятие ”Калашникова” продемонстрировало первые результаты модернизации

25 Сентября 2018 11:16
Выпуск стали в США за третью неделю сентября вырос на 0,1%

25 Сентября 2018 10:51
”Ургалуголь” успешно завершил первую часть инвестпроекта и перешел ко второй

25 Сентября 2018 09:52
Бразилия в августе сократила выпуск стали на 3,7%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Воздушно пузырчатая пленка для упаковки различных товаров

Разновидности алмазных дисков

Инфракрасные панели и другие интересные технологии в сфере отопления

Распространенные современные напольные покрытия

Фурнитура и крепеж для светопрозрачных перил и конструкций

ИБП: особенности использования и зарядки

Поиск работы в промышленной сфере

Что стоит знать об антиквариате

Реклама в сети интернет - основные форматы

Обычные и влаговпитывающие лотки из ВПС

Современные пломбы и индикаторы доступа

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.