Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Работа, профессии -> Руководства, справочники по профессиям -> Токарю -> Токарно-револьверные станки -> Часть 5

Токарно-револьверные станки (Часть 5)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5 

ной части (есть специальная рукоятка) и с трубой подвигают на себя ; после закладки прутка кронштейн с трубой возвращается на место и закрепляется.

Вручную или при помощи рычага клещевого захвата (придается станкам ряда моделей) пруток вводится в подающую цангу, а затем через зажимную цангу выдвигается из шпинделя на величину, достаточную для отрезки заправленного конца.

При наладке пруток может быть зажат одним из трех способов: 1) посредством стержня, вставленного в специальное отверстие рычага, вручную перемещают муфту зажима влево; 2) ручным поворотом вспомогательного вала за рукоятку; 3) нажатием специальной толчковой кнопки включения ускоренного вращения распределительных валов (только на автоматах моделей 1Е110—1Е165).

Установка отрезного резца. Производится, как правило, на вертикальном суппорте. Поворотом распределительного вала (ручным за маховик) кулачок подачи вертикального суппорта ставится в положение, соответствующее началу рабочего хода. Призматический резец закрепляется в резцедержателе 2 винтом 3 так, чтобы вершина режущей кромки на 0,35—0,5 мм не доходила до прут

ка. Винтом 4 с ослаблением затяжки гаек 5 регулируется положение суппорта 1, а следовательно, и резца по расстоянию от торца шпинделя, которое берется из операционной карты обработки.

Установка резца 5 по центру или на 0,2— 0,3 мм выше центра ведется поворотом резцедержателя вокруг его оси 2. Для этого надо ослабить три винта 1, крепящих резцедержатель 3 резца, затем, вращая расконтренные винты 4, выставить резец. Включается левое вращение шпинделя и при ручной подаче (ее можно получить, вставив закладную рукоятку в отверстие в рычаге подачи) подрезают пруток так, чтобы на торце не оставалось выступа в центре.

Установка упора и величины подачи материала. Револьверную головку ставят в позицию подачи и зажима материала ручным поворотом распределительного вала. В отверстие головки устанавливают регулируемый упор. Регулированием длины упора достигается то расстояние от подрезанного торца прутка до упора, которое за минусом ширины отрезного резца равно длине обрабатываемого изделия.

Регулирование длины подачи материала производится перемещением сухаря в пазу рычага подачи посредством специального винта. Отсчет настраиваемой длины хода подающей каретки производится по линейке, установленной на рычаге подачи. Для обеспечения надежного прижима прутка к упору величина хода подающей цанги увеличивается на 4—6 мм против величины подачи материала до упора.

Установка режущих и вспомогательных инструментов револьверной головки. Необходимое положение режущих инструментов определяется расстояниями, на которых они находятся относительно оси вращения шпинделя и его торца. Расстояния определяются, когда инструменты занимают конечные положения в осуществляемых ими рабочих ходах. Этому соответствует крайнее левое (ближайшее к торцу шпинделя) положение револьверного суппорта на каждой позиции головки.

Необходимо, вращая вспомогательный вал вручную, каждый раз ставить ролик рычага револьверной головки на наивысшую точку того участка кулачка, который воспроизводит рабочий ход инструмента

в позиции, подвергающейся наладке. Державки к револьверному суппорту целесообразно оснастить режущими и дополнительными вспомогательными инструментами (например, люнетные ролики, втулки направляющие и т. п.) предварительно до их установки на станок.

Установка инструмента в державках производится с измерением расстояний, определяющих его положение от базовых поверхностей I, 2, 3, условно обозначенных на рис. Эти поверхности у державок надлежит делать на точных расстояниях с целочисленными размерами а, б, г, а отверстие — с точным диаметром в. Такие меры облегчают наладку.

Зная из операционной карты обработки (форма 7 и 8) размеры расстояния от торца шпинделя до периферийной цилиндрической поверхности револьверной головки и размеры г и б у державки, можно установить резец (или резцы в двух резцовых державках) и сверло в комбинированных державках по продольным размерам, пользуясь универсальным измерительным инструментом. Имеется в виду, что конечные положения револьверного суппорта настраиваются в точном соответствии с картой обработки.

Диаметральные положения резцов в державках устанавливаются от поверхности 2 посредством подстукивания или специальным винтом при использовании державок с тонкой регулировкой. При этом размер до вершины резца определяется исходя из размера диаметра изделия по нижнему пределу допуска.

Установка инструментов при наладке по эталону Производится в державках, уже поставленных в гнезда револьверной головки. Эталон закрепляется в зажимной цанге по размеру от торца шпинделя до канавки под отрезной резец. На позиции I револьверной головки устанавливается упор под подачу материала путем его контакта с эталоном. Второй метод наладки по эталону выполняется с первоначальной установкой отрезного резца и пробной отрезкой прутка, после чего пруток удаляется, а эталон закрепляется в зажимной цанге так, чтобы канавка, определяющая место резца, заняла правильное положение относительно резца (проверяется касанием) Затем устанавливается упор в револьверной головке.

Резцы в державках слегка закрепляют винтами и вводят в контакт с поверхностями эталона, которыми определяется их положение для выполнения налаживаемого перехода операции обработки. Введение в контакт ведется подстукиванием по стержню резца или винтом при использовании державок с тонкой регулировкой. Между вершиной режущей кромки резца и поверхностью эталона проставляют щуп,

толщина которого должна быть выгравирована на нерабочей поверхности эталона. Установка считается правильной, если после надежного закрепления резца пластинка щупа без заметного трения проскальзывает между эталоном и резцом. Точно так же ведется установка резцов вдоль оси эталона по торцовым поверхностям.

Положения режущих кромок резцов в диаметральной

плоскости «по высоте» от центра зависят от условий их работы: при правом вращении шпинделя обязательно выше центра на 0,3—0,5 мм, а резцы для внутренней расточки ниже центра на ту же величину. При левом вращении шпинделя — наоборот. Ролики люнетов и направляющие втулки устанавливают так, чтобы их передний край отступал от режущей кромки резца не более чем на 0,5—1,0 мм. Ролики должны плотно прилегать к обработанной части поверхности изделия.

Установка инструментов в поперечных суппортах. Режущие инструменты на переднем и заднем поперечных суппортах закрепляют в резцовых державках. Державки устанавливают с жестким закреплением в Т-образных пазах салазок суппорта. Вращением распределительного вала вручную суппорт устанавливается в крайнее конечное положение рабочего хода (высшая точка на кривой дискового кулачка).

По эталону или с помощью мерного цилиндрического стержня, установленных в цанговом патроне шпинделя, производится предварительная регулировка положений резцов для получения заданных размеров. Регулирование режущего инструмента осуществляется постукиванием стержня резца по торцу, что изменяет размер в меньшую сторону, или перемещением стержня резца винтовым упором в державке. Увеличение размера вначале связано с заведомо большим перемещением резца назад, а затем таким же постукиванием по торцу державки в нужном направлении. После регулировки державки вторично жестко закрепляют. Фасонные и канавочные резцы при их установке «по высоте» ставят по центру.

Предварительная проверка наладки. Должна выполняться как обязательная. Эта проверка ведется при ручном вращении распределительных и вспомогательного валов с отключенной муфтой механического привода. Пруток или эталоны должны быть сняты со станка. Все резьбонарезные инструменты (метчики, плашки) вынимают из предварительно установленных державок.

Проверкой выявляется: правильность и согласованность движений всех суппортов и приспособлений; отсутствие сталкиваний или трений между отдельными инструментами и державками, включений в работу режущих инструментов, подач и зажима прутка, поворотов револьверной головки, переключений скоростей шпинделя, включений и выключений приводов, участвующих приспособлений.

Заключительный этап наладки. Состоит в окончательном регулировании инструментов. Пруток заправляется в подающие и зажимные устройства. Включается главное движение станка. Вращая вручную вспомогательный и распределительные валы, постепенно проходят через все стадии процесса обработки, кроме нарезания резьбы, и получают готовое изделие, но без резьбы. Изделие измеряется и вносятся окончательные поправки в положения соответствующих инструментов.

Наладка резцов на точное выполнение размера в изделии. На поперечных суппортах производится в следующем порядке: ослабляется винт, крепящий салазки к ползуну; по лимбу на винте перемещения ползуна отсчитывают то число сотых долей миллиметров, на которое должен быть изменен радиус пробного изделия; вновь жестко закрепляют салазки и ползун; поворотом распределительного вала ролик рычага суппорта ставится в точку профиля кулачка, соответствующую концу рабочего хода (наивысшую); жесткий упор, ограничивающий перемещение салазок, вводится в контакт с регулируемым винтом упора, причем так, чтобы ощущался некоторый натяг, и законтривается. Производится повторное протачивание для проверки полученного результата. Резцы в державках револьверной головки по результатам изготовления пробного изделия регулируются легкими постукиваниями по стержню или микрометрическими винтами при их наличии.

Установка резьбонарезного инструмента. Является завершающим этапом наладки. Резьбонарезной инструмент может работать только при автоматической подаче. Ручная подача не допускается из-за возможности поломки инструмента. Плашки и метчики устанавливают в специальные державки. Момент включения обратного вращения шпинделя (для свинчивания инструмента) устанавливается так (ригелем на барабане реверса), чтобы инструмент на 0,5—1 нитку не доходил по заданного окончания нарезки.

Страницы:    1  2  3  4  5 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Основы обработки деталей резанием
Станки для электроалмазной заточки режущего инструмента
Заточка резцов
Одношпиндельные токарные полуавтоматы: многорезцовые и копировальные
Одношпиндельные токарные автоматы: фасонно-отрезные бунтовые и прутковые
Одношпиндельные токарные автоматы продольного точения
Токарно-револьверные станки
Горизонтальные токарные станки
Вертикальные токарные станки полуавтоматы многошпиндельные
Инструменты и приспособления для токарных работ

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

У 22:16 Металлолом Самовывоз. Дорого. Оперативно. Демонтаж

У 22:16 Металлолом. Прием и Вывоз Металлолома. Демонтаж.

Т 14:24 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 14:24 Дизельные электростанции АД 315

Т 14:24 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

У 12:08 Погружение винтовых свай

У 12:08 Металлоконструкции

Т 12:08 Винтовые сваи серии СВЛ (ВСЛ) и СВЛМ (ВСЛМ)

У 12:08 Аренда УБМ-85

Т 12:08 Винтовые сваи

У 11:39 Ходовые винты.

У 11:39 Ремонт промышленных редукторов.

НОВОСТИ

6 Декабря 2016 17:05
Пушка для стрельбы тыквами и шарами для боулинга

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

7 Декабря 2016 17:43
Американский импорт катанки в октябре вырос на 13,7%

7 Декабря 2016 16:48
Сортопрокатное производство ”ЧерМК” отметило 55-летие выпуском 100-тысячной тонны

7 Декабря 2016 15:11
Турецкий экспорт катанки за 10 месяцев вырос на 25,5%

7 Декабря 2016 14:09
АО ”ФГК” в ноябре 2016 года увеличило перевозки грузов на 25%

7 Декабря 2016 13:20
Перуанская добыча железной руды за 10 месяцев упала на 0,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.