Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Работа, профессии -> Руководства, справочники по профессиям -> Токарю -> Одношпиндельные токарные полуавтоматы: многорезцовые и копировальные -> Одношпиндельные токарные полуавтоматы: многорезцовые и копировальные

Одношпиндельные токарные полуавтоматы: многорезцовые и копировальные

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5 

НАЛАДКА ОДНОШПИНДЕЛЬНЫХ МНОГОРЕЗЦОВЫХ И КОПИРОВАЛЬНЫХ ТОКАРНЫХ ПОЛУАВТОМАТОВ

1. Типовые схемы обработки на многорезцовых токарных

полуавтоматах

Схемы обработки на станках моделей 1А720, 1А730 и 1Н713 показаны. Резцы показаны в конечных положениях. Стрелками даны направления движения суппортов, пунктирами — участки движения на быстрых ходах (рис. 72, а). Установка резцов и зона их врезания показана на рис. 72, б. Длина прохода равна /з, т. е. длине самого длинного участка изделия, обрабатываемого одним резцом 3. Резец 1 устанавливается от резца 2 вдоль оси изделия на таком расстоянии, чтобы с некоторым избытком пройти обрабатываемый им участок (l1+a). Это возможно, так как протачивание ведется на «проход» без образования общего продольного размера изделия. Цель — гарантировать съем металла и в том случае, когда припуск на торце ступени больше предусматриваемого.

Схемы обработки одного изделия в двух последовательных операциях на многорезцовом токарном полуавтомате показаны на рис. 72, в, г. Обрабатывается трехвенцовый шестеренчатый блок. Базой является шестишлицевое отверстие. Характерной особенностью является применение стандартных фасочных резцов вместо фасонных и раздельная (в разных операциях) обработка канавок и фасок.

2. Состав и последовательность наладочных работ на многорезцовых токарных полуавтоматах

На многорезцовых токарных станках моделей 1А720 и 1А730

А. Настраивание цепи главного движения. Настраивание частоты вращения шпинделя, подбор пары сменных зубчатых колес и установка их на концевые шейки валов в нише шпиндельной бабки.

Б. Наладка переднего (продольного) суппорта: 1) настраивание величины продольной подачи переднего (продольного) суппорта. Подбор пары сменных зубчатых колес и установка их в коробке сменных зубчатых колес в левом торце станка; 2) установить в центры станка образец обрабатываемого изделия (эталон), по нему поставить в нужное положение заднюю бабку, не допуская большого вылета пиноли, и закрепить бабку; 3) установить кронштейн 1 и закрепленную на нем линейку 4 с копиром 5 в необходимом по зоне врезании положении относительно обрабатываемого изделия; 4) подвести передний суппорт к изделию вручную, придав ему положение, соответствующее окончанию рабочей подачи (конец прохода); поставить резцедержатели и в них установить резцы по контактам с поверхностями эталона сообразно операционной карте; 5) установить кулачок командоаппарата, воздействующий на микропереключатель, который отключает рабочую подачу и включает реверс и ускоренный ход (для отвода); 6) установить упор 3 на линейке для «отскока» резцов от изделия и жесткий упор 2, создав между ним и кареткой суппорта зазор 2—3 мм; 7) отвести каретку суппорта в исходное положение: установить при этом на линейке упор 6, возвращающий суппорт (подвижную линейку) в начальное положение, т. е. до «отскока»; 8) установить кулачок командоаппарата, нажимающий на микропереключатель, который отключает электродвигатель ускоренного хода при отводе суппорта; 9) продвигая каретку суппорта в направлении изделия, установить кулачок, отключающий ускоренный ход при подводе и включающий рабочую подачу.

В. Наладка поперечного суппорта: 1) подвести поперечный суппорт к образцу изделия вручную, вращая барабан за вынесенный наружу квадрат и доведя его до упора в сухарь (при этом передний суппорт тоже должен находиться в положении, соответствующем концу подачи, для чего сменные зубчатые колеса заднего суппорта не ставят); 2) поставить резцедержатели и установить в них резцы по контактам с поверхностями образца изделия; 3) настроить величину поперечной подачи, поставив подобранные сменные зубчатые колеса в цепь привода поперечного суппорта, затем поворотом квадрата против часовой стрелки выбрать люфты в кинематической цепи подачи; 4) подвести регулировочным винтом точной настройки жесткий упор до контакта с суппортом.

Г. Проверка выполнения цикла и точное настраивание резцов на размер: 1) перемещением вручную переднего и поперечного суппортов за квадрат ручного движения в цепи подачи проверить правильность чередования переходов атоматического цикла и положение инструментов относительно изделия; 2) установить в центры заготовку изделия, проверить давление в пневматической системе станка и кнопкой «Пуск» включить привод главного движения; 3) произвести пробную обработку одного — трех изделий, проверить полученные размеры, при необходимости откорректировать их наладку на размер точной установкой резцов, упоров и кулачков командоаппаратов. По получении правильных результатов «запереть» передний и поперечный суппорты фиксирующими винтами.

На многорезцовом токарном станке модели 1H713

При настраивании станка переключатель на пульте управления ставят в положение «Наладка».

А. Настраивание цепи главного движения. Настраивание отличается от станков моделей 1А720 и 1А730 тем, что помимо подбора и установки сменных зубчатых колес частота вращения шпинделя изменяется переключением перебора в коробке скоростей.

Б. Наладка продольного суппорта. Как продольный, так и поперечный суппорты станка имеют автономные коробки подач с отдельными электродвигателями. Настраивание величины продольной подачи выполняется подбором двух пар сменных зубчатых колес и установкой их на гитаре коробки подач. Заднюю бабку ставят на место по длине изделия при нормальном вылете пиноли и закрепляют. В центры станка устанавливают образец изделия и поджимают пинолью (что осуществляется нажатием левой части ножной педали пневмосистемы). Суппорт, управляемый рукояткой крестового переключателя на пульте (предварительно надо включить тумблер работы продольного суппорта), передвигается на место своего исходного положения. Определяется место зоны врезания и в соответствии с этим копирная линейка с кронштейном перемещается и закрепляется. Аналогично наладке на станках моделей 1А720 и 1А730 производится установка упоров, кулачков, командоаппарата и резцов с резцедержателями. Если работа ведется по жесткому упору, то надо так установить (в конце хода каретки) кулачок начала отвода суппорта в исходное положение, чтобы он имел выстой на упоре в течение 1—2 с Точное положение жесткого упора регулируется винтом, причем с таким расчетом, чтобы контакт каретки с ним наступал чуть раньше, чем резцы дойдут до конца прохода, обеспечивающего получение продольных размеров изделия. Это требуется для выбора люфтов в цепи подачи, наличие которых исключает достижение точных размеров.

В. Наладка поперечного суппорта. Настраивание величины поперечной подачи производится подбором и установкой в коробке подачи сменных зубчатых колес. На пульте управления включается тумблер работы поперечного суппорта, затем крестовым переключателем суппорт приводится в движение и ставится относительно эталона, находящегося в центрах, в положение, удобное для наладки и соответствующее окончанию рабочей подачи. На суппорте (его плите) закрепляются резцедержатели с резцами. Резцы устанавливают по контактам с поверхностями эталона. На линейке командоаппарата поперечного суппорта кулачкам придают положения, обеспечивающие переключения в необходимых местах с ускоренного подвода на рабочую подачу, с рабочей подачи на начало отвода в исходное положение и с начала отвода на ускоренном ходу в окончание отвода по достижении исходного положения. При работе на жесткий упор порядок установки и регулировки его такой же, как жесткого упора продольного суппорта.

Г. Проверка выполнения цикла и точное настраивание резцов на размер. Проверка на станке модели 1Н713 отличается от проверки на станках моделей 1А720 и 1А730 тем, что на пульте управления переключатель выбора режимов с положения «Наладка» переводится на «Полуавтомат». После установки в центры заготовки, закрытия щитков кнопкой «Цикл» включается полуавтоматическая обработка изделия. Для выполнения корректировки наладки по результатам пробной обработки станок вновь переводится на режим наладки.

3. Установка резцов вне станка

Так как в работе суппорта участвует одновременно несколько резцов (каждый для обработки своего участка изделия), то установка и точное регулирование их положения винтами и лимбами, перемещающими суппорты в направлении на изделие, становится невозможной. Практически не бывает, чтобы все резцы на суппорте требовали при установке одинаковой по величине корректировки положения относительно изделия. Поэтому необходимо иметь для каждого резца в резцедержателе 2 свой регулировочный винт-упор 1. Учитывая это, для ускорения наладок применяют специальные шаб

лоны 3 (рис. 73, б), в которых все. размеры, связанные с формой изделия, задаются и исполняются от шпоночного выступа 4, имеющегося на том же шаблоне. Этот выступ принимается за базу.

Резцы закрепляют в специальном (или стандартизированном) резцедержателе 2, рассчитанном на применение для обработки одного или близких между собой по форме и размерам изделий. Шаблон соединяется с резцедержателем базовым шпоночным выступом (контакт осуществляется только по одной его стороне). Резцы устанавливают по контурным участкам шаблона подобно тому, как это делается по образцовому изделию, установленному в центры станка. Резцедержатель с установленными в нем резцами ставится на плиту суппорта, ориентируясь на ней своим шпоночным пазом с закладной шпонкой, входящей в Т-образный паз.

Если возникает необходимость в поправке диаметральных размеров по результатам пробного изделия, то точное регулирование производится на станке поперечным перемещением всего суппорта по лимбу.

4. Типовые схемы обработки на токарно-копировальных полуавтоматах

Схемы обработки на станках моделей 1722, 1722Бс, 1712, 1713 и 1708а показаны на рис. 74. Две последовательные операции обработки одного и того же изделия показаны на схемах. В обеих операциях используют поперечный суппорт для многорезцового прохода, а копировальный суппорт — для образования формы и ее размеров одним резцом в один проход.

На схемах сложные формы изделий получаются в одну операцию. Траектории инструмента показаны стрелками, пунктирными линиями — движение на ускоренном ходу. На трех схемах поперечный суппорт вступает в работу, когда копировальный суппорт заканчивает или уже закончил проход.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.01.30   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:49 Полоса нержавеющая зеркальная 60х6х6000мм AISI 304

16:48 Полоса нержавеющая зеркальная 50х5х6000мм AISI 304

16:47 Полоса нержавеющая зеркальная 30х4х6000мм AISI 304

16:46 Полоса нержавеющая зеркальная 20х4х6000мм AISI 304

16:45 Полоса нержавеющая зеркальная 40х4х6000мм AISI 304

16:34 Уголк нержавеющий г/к равнополочный 50х50х5 AISI 304

16:32 Угол нержавеющий г/к равнополочный 40х40х4 AISI 304

16:31 Угол нержавеющий г/к равнополочный 30х30х3 AISI 304

16:30 Угол нержавеющий г/к равнополочный 25х25х3 AISI 304

16:27 Угол нержавеющий г/к равнополочный 20х20х3 AISI 304

НОВОСТИ

27 Мая 2017 18:10
Каскадерские трюки на тракторе

24 Мая 2017 15:48
Мост с подогревом за €2 млн. (16 фото)

29 Мая 2017 16:20
”Евраз НТМК” расширяет производство за 800 миллионов

29 Мая 2017 15:52
Южноамериканский выпуск стали в апреле вырос на 22,1%

29 Мая 2017 15:25
Самарский университет впервые запатентовал свое изобретение в Америке

29 Мая 2017 14:47
Пакистанский импорт черного лома в апреле 2017 года упал на 4,9%

29 Мая 2017 14:15
”Энергомашспецсталь” выполняет заказ на производство валков для МК ”Запорожсталь”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Полы по лагам, тонкости монтажа

Рекламные стенды для выставок и PR-акций

Промышленные вибростолы и другое виброоборудование для про-ва стройматериалов

Распространенные разновидности подъемников

Сыпучие строительные материалы искусственного и естественного происхождения

Металлочерепица и профнастил - металлические кровельные материалы

Автоматические выключатели Easy9

Производство водосточного желоба как идея для предпринимательства

Грохоты промышленные - основные особенности и применение

Утепление ангаров - основные способы

Низкорамные тралы для перевозки крупных грузов

Использование металлоконструкций и бетона в строительстве

Мрамор и гранит в современном интерьере

Электромеханические замки для промышленных помещений

Трубы квадратного сечения из нержавейки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает трубы ППУ.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.