Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Работа, профессии -> Руководства, справочники по профессиям -> Токарю -> Инструменты и приспособления для токарных работ -> Часть 4

Инструменты и приспособления для токарных работ (Часть 4)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6   

(отклонение не более 0,02 мм на всей ее длине). После проверки основание 3 штифтуется. При наладке копирную линейку устанавливают под заданным углом и зажимают винтом 2. Установка резца 8 на размер относительно оси шпинделя А станка, соответствующий начальному диаметру конической поверхности изделия, производится перемещением ползуна 10 посредством гайки с лимбом 4, для чего предварительно ослабляют винт 5. Конусная поверхность на изделии образовывается в результате сложения продольного перемещения каретки, возникающего от кулачка на распределительном валу, и вторичного — поперечного движения ползуна 10 под воздействием ролика 9, катящегося по наклонной поверхности в пазу копирной линейки. Максимально возможный угол уклона а=20°.

3. Приспособления к многошпиндельным горизонтальным токарным автоматам и полуавтоматам

Приспособление для растачивания по копиру внутренних конических и фасонных поверхностей. Предназначено для обработки штучных, изделий на патронных полуавтоматах, когда поперечный ход резца не более 20 мм.

В стойку 4, устанавливаемую на продольном суппорте, вставляется круглым хвостовиком корпус 5. При этом поворачивается так вокруг своей оси, чтобы ролик 3 поперечного ползуна 1, находящегося в торцовых направляющих корпуса 5, вступил в контакт с рабочей поверхностью копира 2, закрепляемого на поперечном суппорте позиции. В инструментальное отверстие в ползуне 1 вставляется резцедер

жатель 0 с резцом необходимого профиля. Установка резца на размер выполняется за счет перемещения резца в резцедержателе регулировочным винтом в торце или тонким регулировочным перемещением поперечного суппорта по лимбу, а «по центру» поворотом разцедер-жателя в инструментальном отверстии ползуна.

Регулирование продольного положения резца осуществляется перестановкой стойки 4, закрепляемой на направляющих поверхностях продольного суппорта, и копира 2 в пазах поперечного суппорта. Величина рабочей подачи, длина рабочего и холостого ходов регулируются настраиванием коробки передач и рычажной системы продольного суппорта.

Цикл работы приспособления: 1) быстрый ход движением продольного суппорта, 2) рабочий ход по копиру — рабочая подача продольного суппорта, 3) реверсирование движения продольного суппорта и быстрый холостой ход с возвращением в исходное положение.

Устройство для протачивания наружных конусных и цилиндрических поверхностей (рис. 50). Предназначено для обработки изделий по прямым и обратным коническим и цилиндрическим поверхностям с диаметром меньше, чем диаметры изделия у его наружного торца.

На плиту поперечного суппорта, соответствующей позиции (по карте наладки), устанавливают направляющее основание 1 и при помощи винта 2 основанию придают угол относительно оси шпинделя станка, равный углу наклона конусной поверхности, что контролируется по рискам при снятой с каретки 3 крышке. Затем основание закрепляют винтами 9. На направляющих поверхностях в этой позиции продольного суппорта закрепляют стойку 7. В отверстие стойки вставляют хвостовик толкателя 6, который поворотом сопрягается со штоком-тягой 4. Шток-тяга 4 пружиной 5 соединяется с крюком, закрепленным в фланце в стенке коробки передач.

Продольные положения основания 1 каретки 3 и толкатели 6 со стойкой 7 регулируют их перестановкой; они отсчитываются от базо-

вого торца изделия (или торца шпинделя) с учетом длины рабочего и холостого ходов продольного суппорта. Длина ходов настраивается кулачками и рычажной системой, а величина подачи — частотой вращения распределительного вала.

При обтачивании цилиндрических поверхностей поперечная подача на врезание налаживается настраиванием кулачка поперечного суппорта. Установка резца на размер осуществляется: грубая—перемещением резца в резцедержателе 8; тонкая — регулировочным перемещением поперечного суппорта по лимбу. Максимальная длина рабочего хода резца 100 мм.

Головка сверлильная. Предназначена для одновременного сверления четырех отверстий диаметром до 10 мм при равночастотном вращении шпинделя станка и сверлильной головки в одном направлении.

Специальную стойку 7 головки устанавливают на соответствующей позиции продольного суппорта. Центральный шпиндель 4 через предохранительную муфту 8 шлицевым валом 9 соединяется с приводной втулкой 10 коробки передач, настраиваемой на одинаковую частоту вращения шпинделей станка и приводной втулки. При этом должно учитываться передаточное отношение между центральным шпинделем 4 и инструментальными (сверлильными) шпинделями головки, чтобы скорости резания сверления и скорости резания на переходах обработки в других позициях удовлетворяли экономической стойкости инструмента. Вращение центрального шпинделя вызывает одновременное вращение находящихся в его передней части четырех инструментальных шпинделей 2, выполненных заодно с сателлитными зубчатыми колесами 3.

Зубчатые колеса 3 входят в зацепление с неподвижным венцом с внутренним зубом, являющимся одним целым с корпусом 5 головки. Корпус 5 несколькими винтами 6 по окружности соединен с полым цилиндрическим хвостовиком, в котором на конических роликовых подшипниках смонтирован центральный шпиндель 4.

В продольном направлении стойку 7 устанавливают так, чтобы в начале рабочего хода продольного суппорта с изделием контактировался контрольный поводок 1, а затем начинали врезаться сверла. Глубина сверления не должна превышать величины перемещения штифта 11 в пазу кронштейна 12.

Устройство для нарезания резьбы резцом к многошпиндельным горизонтальным автоматам моделей 1А240-6 и 1А240П-6. Предназначено для нарезаний наружной цилиндрической резьбы диаметром от 30 до 130 мм (на 4-й позиции) при длине до 35 мм. Работает в комплекте с редуктором.

Устанавливают на ползуне поперечного суппорта 4 основанием корпуса 3. В средний калиброванный Т-образный паз ползуна основание заводится мерным пальцем и клиньями и с торцовых сторон затягивается гайками 5 и специальными сухарями. Установка на параллельность оси шпинделя станка осуществляется регулировочными винтами, находящимися в неподвижно закрепленной в заднем пазу ползуна планке 2. На валу 7, соединяясь с ним шпонкой, ставят сменные детали (по изделию): барабан 8, управляющий отскоком резца, и цилиндрический кулачок 10, точное осевое положение которого обеспечивается сменными дистанционными кольцами 9. Для установки этих сменных деталей снимают крышку 11, гайку и шарикоподшипник.

В паз кулачка 10 заводится палец 15 с роликом, втулка которого с шарикоподшипниками вынимается из отверстия в ползуне 13. Вал 7

штифтованной втулкой соединяется с карданным валом 1, который затем соединяется с приводной втулкой редуктора. Последний устанавливается самостоятельно на продольном суппорте станка. Повернув вал 7 так, чтобы ползун 13 занял крайнее начальное положение, соответствующее возникновению рабочего хода резца, окончательно устанавливают приспособление в продольном направлении, перемещая его вдоль Т-образных пазов поперечного суппорта, ослабляя клинья затяжки и крепящие болты в случае необходимости. В резцедержатель ставят резец. Резцедержатель устанавливают в корпус 17 устройства отскока резца. Установка его по центру достигается поворотом резцедержателя в отверстие корпуса 17. Закрепляют резцедержатель винтом 14.

Отскок резца происходит по окончании рабочего хода. В этом положении барабан 8 поворачивается к ролику 12 впадиной, вследствие чего пружина 18 заставляет корпус 17 повернуться вокруг оси 16 и отвести резец от изделия. Возврат ползуна 13, скользящего между призматическими направляющими планками 6, осуществляется пружиной 19, усилие которой регулируется гайками 20. Поперечная по

дача реаца на каждый проход ведется от кулачка поперечного суппорта на распределительном валу.

Приспособление для растачивания канавок. Предназначено для растачивания канавок и подрезания торцов. Может использоваться при отрезании тонкостенных колец изнутри и их транспортировке в лоток. Максимальная длина поперечного хода резца !0 мм. что соответствует 37,4 мм длины хода продольного суппорта.

Приспособление кареткой 3 устанавливают на направляющие поверхности продольного суппорта соответствующей позиции. Продольное положение придается по указанию в карте наладки. Оно определяется по крайнему переднему (в конце рабочего хода) положению продольного суппорта, при котором резец должен, находясь в изделии, закончить свое поперечное перемещение. Сзади каретки 3 ставят упорную стойку 11. Ее регулировочный винт ввинчивают в резьбовое отверстие на торце каретки 3. Стойку 11 жестко закрепляют. Резьбовую регулируемую гильзу 8, с тягой 7 ввинчивают во фланец 10, закрепляемый в стенке коробки передач (на месте приводной втулки), и фиксируют гайкой 9. Затем тягу 7 ввинчивают в торец прямоугольной серьги 6, чем устанавливается длина хода без поперечной подачи, и законтривают гайкой. Ролик 5, посаженный на ось серьги 6, с небольшим зазором входит в вертикальный паз на заднем конце ползуна 2.

Удерживая ползун 2 от возможности продольного перемещения, в то время как продольный суппорт на рабочем ходу движется вперед с кареткой 3, ползун тем самым заставляет суппорт перемещаться вертикально. Пружина 4 является компенсатором при неточной установке тяги 7. Вместе с ползуном 2 вертикально перемещается головка 1, насаженная на его переднем торце. Головка имеет отверстие, параллельное оси шпинделя и несколько эксцентрично смещенное, в котором закрепляется винтом 14 с втулками круглый хвостовик оправки 15 с резцом. Положение головки 1 по вертикали регулируется винтом 13, действующим на упор. В зону обработки через ниппель в ползуне гибким шлангом из системы питания СОЖ подается охлаждение. Точное регулирование продольного положения приспособления по результатам пробной проточки ведется регулировочным винтом упорной планки 11 при несколько ослабленном зажиме каретки в направляющих формы «ласточкин хвост» с помощью зажимных винтов 12.

4. Приспособления к многошпиндельным вертикальным токарным полуавтоматам

Многошпиндельная сверлильная головка и суппорт с приводом.

Приспособление предназначено для одновременного сверления нескольких отверстий, радиально (на одном радиусе) размещенных на обрабатываемом изделии. Суппорт с приводом устанавливают на одной из рабочих позиций так же, как вертикальный суппорт простого действия.

Компенсаторные планки 9 обеспечивают получение соосности вала 8 с осью шпинделя станка в радиальном направлении; в тангенциальном это достигается путем фиксации положения корпуса 7 коническими штифтами на каретке 1. Устройство продольного упора 10 и его регулирование такое же, как у вертикального суппорта. В крышке 4 корпуса размещен валик 5 с зубчатым колесом, сцепляющимся с зубчатым колесом 6, насаженным на концевую шейку вала 8. В свою

Страницы:    1  2  3  4  5  6   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Основы обработки деталей резанием
Станки для электроалмазной заточки режущего инструмента
Заточка резцов
Одношпиндельные токарные полуавтоматы: многорезцовые и копировальные
Одношпиндельные токарные автоматы: фасонно-отрезные бунтовые и прутковые
Одношпиндельные токарные автоматы продольного точения
Токарно-револьверные станки
Горизонтальные токарные станки
Вертикальные токарные станки полуавтоматы многошпиндельные
Инструменты и приспособления для токарных работ

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:41 Пулестойкая броня 110г13л

Т 15:41 Валы, валки, оси, ролики по чертежам заказчика

Т 15:38 Утяжелители чугунные УЧК 257...530

Ч 15:36 Куплю нержавейку Б 26 Б 55 Б 88

Ч 15:36 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 16мм AISI 304

Т 15:35 Материалы с хранения

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 14мм AISI 304

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 12мм AISI 304

Ч 15:34 Полоса нержавеющая шлифованная AISI 304 40х4

У 15:34 Валы шлицевые, гладкие, вал-шестерни. Изготовление

Ч 15:34 Инструментальные пружины для штампов iso 10243

Т 15:34 Россия

НОВОСТИ

24 Сентября 2016 17:05
Автомобильно-экскаваторный футбол

18 Сентября 2016 21:30
Подготовка к эксплуатации самого большого круизного лайнера в мире (20 фото)

25 Сентября 2016 07:41
4,3 тонны рудного золота добыли на Камчатке за восемь месяцев

24 Сентября 2016 17:47
”УВЗ” увеличит производство дорожно-строительной техники

24 Сентября 2016 16:53
Мировой выпуск чугуна в августе вырос на 2,5%

24 Сентября 2016 15:15
”СУЭК” ввела в эксплуатацию новый сортировочный комплекс в Забайкалье

24 Сентября 2016 14:49
Китайский экспорт черного лома за 8 месяцев вырос на 154,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

Разновидности систем кондиционирования, технические и эксплуатационные характеристики

Какая бывает керамическая плитка для полов

Как изготавливают трубопроводные отводы

Преобразователи напряжения от производителя

Лом меди: особенности оценки

Основные виды профнастила

Основные характеристики и сфера применения штабелеров

Тепло- и холодоаккумуляторы в промышленном оборудовании

Способы и технологии выравнивания пола

Виды аутсорсинговых услуг в современном бизнесе

Строительное оборудование из Европы

Нержавеющая стать – идеальное решение в условиях агрессивной среды

Виды пломб применяемых для опечатывания грузов

Использование настилов на промышленных и строительных объектах

Настилы и ступени из нержавеющего ПВЛ листа

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.