Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Работа, профессии -> Руководства, справочники по профессиям -> Токарю -> Горизонтальные токарные станки -> Часть 6

Горизонтальные токарные станки (Часть 6)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7   

ется по резьбе упорная гайка на величину, на которую надо упор переставить; затем, когда стержень передвинут, вновь завинчивается гайка на конце стержня.

Станки, налаживаемые на работу с двойной индексацией, оборудуют сдвоенными упорами материала. Сдвоенные упоры представляют собой вилкообразные кронштейны, обслуживающие обе загрузочные позиции. Эти вилки сменные. Их наладка такая же, как изложенная раньше.

12. Настраивание величины хода поперечных суппортов

Автомат модели 1А225-6. См. «Наладка отрезного суппорта».

Автоматы и полуавтоматы моделей 1А240 и 1А240П.

Верхние поперечные суппорты (рис. 102). Для настраивания необходимо откинуть щиток на траверсе над верхними суппортами и, открывая при этом кулачковый барабан 7 и ползуны 8 с ригелем 9, отвинтить винт 5 вращением за квадрат червяка 4, установить по лимбу 6 необходимый ход суппорта и вновь завинтить винт 5.

Нижние и средние поперечные суппорты. Снять крышку с боковой поверхности шпиндельного блока (около данного суппорта). В открывающейся части будет виден червячный сектор 14 с криволинейным пазом. Отвинтив немного гайку на резьбовой шпильке в радиусном пазу этого сектора вращением за квадрат червяка, сектор по имеющемуся рядом лимбу ставится в нужное положение. Лимб имеет деления с указанием длин хода. Соответствующее деление совмещается с неподвижной риской. Гайка вновь завинчивается. Фиксируя сектор хода суппорта, надо убедиться, что салазка 1 относительно ползуна 3 имеет запас относительного перемещения. Чтобы сохранялась возможность при наладке на размер, нужно подвинуть салазку 1 вперед. Если этого сделать нельзя, то может случиться, что не хватит величины, на которую должен быть перемещен винт упоров 11.

Автоматы и полуавтоматы моделей 1265М и 1265ПМ. См. «Установка кулачков подачи поперечных суппортов».

Автоматы и полуавтоматы моделей 1А290 и 1А290П. См. «Наладка отрезного суппорта — изменение длины хода».

13. Настраивание длины хода продольного суппорта

Автомат модели 1А225-6. Наладочным вращением распределительного вала суппорт ставится в крайнее заднее положение. Для доступа к кулачкам и рычагам привода поперечного вала открываются задняя и верхняя крышки коробки приводов и передач. На саблевидном рычаге рабочего хода продольного суппорта отвинчивают гайку, прижимающую зубчатую планку к рычагу. Планка приподнимается и выводится из зацепления с зубцами на рычаге. Затем в пазу рычага передвигается сухарь тяги на то деление по шкале вдоль паза, которое соответствует величине рабочего хода. Планку ставят на место и закрепляют гайкой. Величина холостого ускоренного хода 90 мм.

Автоматы и полуавтоматы моделей 1А240 и 1А240П. Суппорт устанавливается в крайнее заднее положение наладочным движением. Открывается крышка над коробкой передач. На дугообразной кулисе универсального привода (получающей качательные движения от кулачков на барабане распределительного вала) имеется сухарь, установочно перемещающийся в ее пазу, при настраивании величины рабочего хода. Чтобы переставить сухарь на деление шкалы кулисы, соответствующее величине рабочего хода, надо: отвернуть винты, закрепляющие зубчатую планку сухаря на зубцах по бокам паза кулисы; отвернуть гайку на винтовом хвостовике сухаря настолько, чтобы планка могла выйти из зубцов; поднять планку и вывести из зацепления ее зубцы; передвинуть сухарь до совпадения его риски с соответствующей риской деления на шкале; поставить планку на место и закрепить сухарь гайкой на его резьбе, чтобы зубцы плотно сцепились; завинтить винты, крепящие планку. Сумма длин рабочего и холостого хода постоянна — 180 мм.

Автоматы и полуавтоматы моделей 1265М и 1265ПМ. Настраивают так же, как модели 1А240, но механизм качания кулисы иной. Он не позволяет, как это можно у автоматов моделей 1А240 и 1А240П, настраивать величину рабочего хода плавно и бесступенчато от нуля.

Автоматы и полуавтоматы моделей 1А290 и 1А290П. Механизм привода рабочего и холостого (быстрого) ходов продольного суппорта и их настраивание такие же, как у модели 1А240.

14. Настраивание величины хода устройств с независимыми подачами

Автомат модели 1А225-6. Механизм привода и его настраивание на длину рабочего хода одинаковы с таким же для хода продольного суппорта.

Автоматы и полуавтоматы моделей 1А240, 1А240П, 1265М и 1265ПМ. Величина хода настраивается изменением местоположения серьги 4 на рычагах 1 или 2 в зависимости от налаживаемой позиции. Серьга 4 перемещается в Т-образном пазу и закрепляется гайкой. Отношение плеч рычагов привода устройств не

зависимой подачи для различных позиций и станков приведены в табл.

При нарезании резьбы серьга 4 должна быть установлена так, чтобы ход скользящей стойки за время поворота распределительного вала на угол рабочей подачи составил величину ±0,3 мм. Нарезание резьбы можно производить методом самонавинчивания. В этом случае на барабане 3 распределительного вала устанавливается специальный кулачок.

Серьга 4 устанавливается так, чтобы подача скользящей стойки 6 была меньше шага нарезаемой резьбы. Наладочным приводом распре

49. Отношения плеч рычагов привода устройств для разных позиций

делительный вал поворачивается настолько, чтобы ролик рычага привода не дошел до вершины подъема рабочего участка кулачка на 4— о мм. В этом положении, отвинчивая (обязательно рукой) телескопическую тягу 5, упирают метчик или плашку в обрабатываемую деталь и законтривают телескопическую тягу. Перед выполнением нарезания резьбы надо поставить на пульте управления тумблер в положение, соответствующее нарезаемой резьбе, «Левая» или «Правая».

Автоматы и полуавтоматы моделей 1А290 и 1А290П. Изменение длины хода производится перестановкой пальца тяги в пазу дугообразного рычага привода. Доступ к рычагам привода открывается снятием боковой передней или задней (в зависимости от позиций) крышки на траверсе. Для перестановки надо отвинтить гайку на пальце, чтобы можно было приподнять втулку тяги и вывести из зацепления с зубчатой нарезкой на поверхности рычага зуб, нарезанный на ее торце. Затем палец с втулкой и концом тяги перемещаются в нужное место. Чем ближе к оси качания рычага, тем меньше величина хода, и наоборот. Ход проверяется его измерением.

15. Регулирование положений стоек, суппортов и инструментов

A. Неподвижных стоек и инструментов на продольном суппорте. Продольный суппорт освобождается от работы регулируемых упоров. Наладочным приводом производится его перемещение в переднее положение (0 по циклоуказателю), соответствующее контакту ролика рычага привода рабочего хода в точке с наибольшим радиусом кулачка (вершина подъема).

В стойку устанавливается державка с режущим инструментом так, чтобы вылет инструментов относительно стойки был возможно меньшим. Затем по одному из режущих инструментов державки стойка передвигается по направляющим поверхностям суппорта так, чтобы он занял заданное расстояние от базового торца шпинделя. В этом положении стойка жестко закрепляется.

Б. Скользящих стоек и других приспособлений с независимой подачей. Стойка соединяется тягой или телескопическим штоком с рычагом привода.

Наладочным приводом производится перемещение стойки в крайнее переднее положение, которое контролируется по циклоуказателю. В этом состоянии инструменту, установленному в стойке, придается положение, которое он должен занимать в конце своего рабочего хода. Необходимые регулировочные перемещения осуществляются за счет изменения длины тяги и положения инструмента относительно стойки. Измерения производятся от базового торца шпинделя.

B. Салазок, державок и резцов поперечных суппортов. Поперечные суппорты пазового типа применяют на станках моделей 1А225-6 и в качестве средних поперечных суппортов на станках моделей 1265М и 1265ПМ.

Регулирование положений закрепленных в них державок с инструментами производится продольным перемещением державок в пазе суппорта упорным микрометрическим винтом 11. Предварительно должен быть ослаблен зажим державки винтами 3. Регулирование резца по центру и вдоль оси изделия делается так, как это сказано в параграфе «Наладка отрезного суппорта и установка упора материала». Поперечные суппорты других конструкций имеют Т-об

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Основы обработки деталей резанием
Станки для электроалмазной заточки режущего инструмента
Заточка резцов
Одношпиндельные токарные полуавтоматы: многорезцовые и копировальные
Одношпиндельные токарные автоматы: фасонно-отрезные бунтовые и прутковые
Одношпиндельные токарные автоматы продольного точения
Токарно-револьверные станки
Горизонтальные токарные станки
Вертикальные токарные станки полуавтоматы многошпиндельные
Инструменты и приспособления для токарных работ

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 14:33 Изготовление пресс-форм для литья пластмасс

У 14:33 Cверление отверстий в металле

Т 14:33 Двухрядные сферические роликовые подшипники

Ч 14:27 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т (ТС)

Ч 14:27 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т

Ч 14:27 Проволока стальная сварочная марки ER307Si

Ч 14:27 ХН77ТЮР проволока 4,5 мм

Ц 14:27 Круг алюминиевый, марка Д16

Ц 14:27 ХН77ТЮР проволока ф 8мм

Ч 14:27 Лента нихром Х20Н80 0,2х6 мм

Ц 14:27 Хромель

Ч 14:27 42Н проволока ф8 мм

НОВОСТИ

30 Сентября 2016 14:18
Самодельный станок с ЧПУ

27 Сентября 2016 14:19
115-летний вуппертальский монорельс (20 фото, 1 видео)

1 Октября 2016 07:42
Пумпянский спасает бизнес ”ТМК” продажей

30 Сентября 2016 17:49
Южноамериканский выпуск стали в августе 2016 года упал на 6,6%

30 Сентября 2016 16:13
”КАМАЗ” подвел итоги восьми месяцев

30 Сентября 2016 15:55
Американский импорт стали в августе упал на 8,5%

30 Сентября 2016 14:51
19 млн руб. стоит россыпь золота в Приморье

НОВЫЕ СТАТЬИ

Процедура регистрации ИП для строителей

Опоры контактной сети железных дорог и электротехническое оборудование

Оборудование для переработки макулатуры

Машины для обработки кромки

Как нужно зарабатывать на сдаче металлолома сегодня

Качественный утеплитель для дома

Арматура для отопительных радиаторов - основные разовидности

Турбокомпрессоры в автомашинах и спецтехнике

Общие основы использования горячекатанного нержавеющего квадрата в производстве

Квадратный прокат из нержавеющий стали - виды и применение

Круг горячекатаный в разных отраслях промышленности

Классификация кругов и прутков нержавеющих

Нержавеющая стальная проволока - общие сведения

Основные виды сварочной проволоки из нержавейки

Обзор автокранов и их назначение

Строительство и борьба с грунтом

Международное право в области иммиграции

Как применяются резервуары в различных отраслях промышленности

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.