Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Работа, профессии -> Руководства, справочники по профессиям -> Монтажнику -> Монтаж машин и строительного оборудования -> Часть 1

Монтаж машин и строительного оборудования (Часть 1)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  54  55  56  57  58   

По назначению строительные машины делятся на грузоподъемные, землеройные, земеройно-транспортные, дробильно-размольные и гравиесортировочные, машины для приготовления бетонов и растворов и т. д. По роду действия строительные машины подразделяются на машины прерывного или периодического действия и на машины непрерывного действия.

Рабочий цикл машин прерывного действия состоит из рабочего и холостого ходов, а у машин непрерывного действия холостого хода нет. Так, одноковшовый экскаватор осуществляет копание, подъем ковша, поворот и разгрузку (рабочий ход), а затем обратный поворот к месту копания и опускание ковша (холостой ход). У многоковшовых экскаваторов процесс копания непрерывен.

К машинам прерывного действия относятся одноковшовые экскаваторы, одноковшовые погрузчики, грузоподъемные краны, скреперы, бульдозеры, бурильные машины, копры, грейдеры и грейдер-элеваторы. К машинам непрерывного действия относятся многоковшовые и роторные экскаваторы, многоковшовые погрузчики, камнедробилки, мельницы, бегуны, грохоты.

Значительная часть строительных машин поступает на монтажную площадку в разобранном виде в зависимости от веса и габаритов, допускаемых правилами железнодорожных или автомобильных перевозок. Вследствие этого монтажные организации должны на месте выполнять основную технологическую операцию — сборку оборудования, а затем приводить его в рабочее положение.

Объем работ по монтажу строительных машин, как правило, зависит от качества оборудования, поставляемого заводами-изготовителями.

В соответствии с техническими условиями заводов-изготовителей все узлы строительных машин должны проходить контрольную сборку и обкатку на стендах завода. Поскольку это правило выполняется не всегда, монтажные организации вынуждены производить ряд дополнительных работ, связанных с подгонкой и регулировкой узлов и деталей.

в настоящее время существует целый ряд устройств и компонентов, которые существенно облегчают труд экскаваторщика и позволяют выполнять работу значительно более качественно. К таким системам относится видеонаблюдение на экскаватор, которое предназначенно для повышения качества и безопастности работы оператора экскаватора. Такая система состоит из нескольких видеокамер, которые размещаются на инструменте-ковше, спереди, сзади, по бокам машины и позволяют оператору экскаватора очень точно выполнять движения рабочим инструментом, а кроме того, такая система оснащается видеорегистратором, который позволяет записывать информацию со всех камер и впоследствии ее можно снова просмотреть.

Монтажная организация до начала работ по монтажу оборудования должна принять его по акту от заказчика. Во время приемки проверяется наличие и комплектность технической документации, комплектность оборудования по спецификации завода-изготовителя, а также по упаковочным и отгрузочным документам, наличие и состояние консервирующей смазки и защитных устройств на узлах и деталях. Оборудование некомплектное или имеющее дефекты к монтажу не допускается:

Объем технической документации, необходимой для производства работ, зависит от типа машины и оборудования. Как правило, необходимы паспорт, инструкция по эксплуатации и монтажу, чертежи общего вида, схемы запасовки канатов, электрическая и гидравлическая схемы, карты смазки, иногда план и поперечный разрез цеха.

 

ТАКЕЛАЖНАЯ ОСНАСТКА И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ МОНТАЖЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН

Канаты

Пеньковые канаты применяются главным образом для ручных оттяжек, а также в качестве грузовых канатов при подъеме вручную небольших грузов через блоки. На монтажных работах применяются смольные, т. е. пропитанные горячей смолой, пеньковые канаты по ГОСТ 483—55.

Стальные канаты для такелажных работ должны соответствовать действующим ГОСТам.

Обычно применяют шестипрядные канаты двойной свивки, т. е. канаты, состоящие из шести прядей, свитых из отдельных проволок, и пенькового сердечника. Проволочки в прядях могут быть свиты в одном направлении — это называется односторонней свивкой каната. Противоположное направление свивки проволок в прядях и прядей в канате называется крестовой свивкой.

Канаты односторонней свивки более гибки, чем канаты крестовой свивки, но легко

раскручиваются и сплющиваются, поэтому для грузоподъемных механизмов и такелажных работ рекомендуются канаты крестовой свивки.

Для такелажных работ применяют канаты следующих типов: ТК по ГОСТ 3070—55 конструкции 6x19=114 проволок и по ГОСТ 3071—55 конструкции 6X37 = 222 проволоки, ЛК-Р по ГОСТ 2688—55 конструкции 6X19=114 проволок, TЛK-0 по ГОСТ 3079—55 конструкции 6X37 = 222 проволоки. Последние два типа более износоустойчивы.

По ГОСТ 3070—55 для стропов можно применять стальные канаты диаметром от 11 до 31 мм и допускаемой нагрузкой от 0,7 до 5,7 г; по ГОСТ 3071—55 — диаметром от 11 до 37 мм и допускаемой нагрузкой от 0,66 до 7,7 т, по ГОСТ 2688—55 — диаметром от 11,5 до 25 мм и допускаемой нагрузкой от 0,8 до 3,8 г, по ГОСТ 3077—55 — диаметром от 11,5 до 32,5 мм и допускаемой нагрузкой от 0,8 до 6,5 г, по ГОСТ 3079—55 — диаметром от 15 до 37,5 мм и допускаемой нагрузкой от 1,36 до 8,65 т.

Для определения допускаемой нагрузки величину разрывного усилия, приведенную в заводском паспорте каната или соответствующем ГОСТе, разделить на коэффициент запаса прочности, который по правилам Госгортехнадзора должен быть равен: для чалочных канатов и стропов, предназначенных для обвязки груза, 8; для чалочных канатов, имеющих на концах крюки, кольца или серьги, 6; для грузовых и стреловых канатов грузоподъемных кранов с ручным приводом 4,5; с машинным приводом при легком режиме работы 5,5;

Оглавление статьи   Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  54  55  56  57  58   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Монтаж машин и строительного оборудования

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 14:33 Изготовление пресс-форм для литья пластмасс

У 14:33 Cверление отверстий в металле

Т 14:33 Двухрядные сферические роликовые подшипники

Ч 14:27 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т (ТС)

Ч 14:27 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т

Ч 14:27 Проволока стальная сварочная марки ER307Si

Ч 14:27 ХН77ТЮР проволока 4,5 мм

Ц 14:27 Круг алюминиевый, марка Д16

Ц 14:27 ХН77ТЮР проволока ф 8мм

Ч 14:27 Лента нихром Х20Н80 0,2х6 мм

Ц 14:27 Хромель

Ч 14:27 42Н проволока ф8 мм

НОВОСТИ

30 Сентября 2016 14:18
Самодельный станок с ЧПУ

27 Сентября 2016 14:19
115-летний вуппертальский монорельс (20 фото, 1 видео)

30 Сентября 2016 13:16
Североамериканский выпуск чугуна в августе 2016 года упал на 12,5%

30 Сентября 2016 12:01
”Петропавловск” готовит документы для строи­тельства на Гаринском

30 Сентября 2016 11:34
Запасы железной руды в китайских портах за третью неделю сентября упали на 1,86%

30 Сентября 2016 10:59
Владелец ”НТМК” возглавил топ-100 доходности меткомпаний России

30 Сентября 2016 09:09
На заводе ”Лиотех” в Новосибирске приступили к выпуску новой продукции

НОВЫЕ СТАТЬИ

Машины для обработки кромки

Как нужно зарабатывать на сдаче металлолома сегодня

Качественный утеплитель для дома

Арматура для отопительных радиаторов - основные разовидности

Турбокомпрессоры в автомашинах и спецтехнике

Общие основы использования горячекатанного нержавеющего квадрата в производстве

Квадратный прокат из нержавеющий стали - виды и применение

Круг горячекатаный в разных отраслях промышленности

Классификация кругов и прутков нержавеющих

Нержавеющая стальная проволока - общие сведения

Основные виды сварочной проволоки из нержавейки

Обзор автокранов и их назначение

Строительство и борьба с грунтом

Международное право в области иммиграции

Как применяются резервуары в различных отраслях промышленности

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.