Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Прокатное производство, станы (г/к и х/к) -> Производство сетки -> Использование проволоки для производства сеток

Использование проволоки для производства сеток

только в текущем разделе

Производство проволоки, как правило, происходит согласно стандарту ГОСТ 3282-74. Например, сварочная проволока в Тольятти, производство которой попадает под действие этого государственного стандарта. Так же он распространяется на создание круглой низкоуглеродистой стальной проволоки, которую используют для изготовления гвоздей, увязки, ограждений и для других целей, в том числе и сеток. Сетки могут быть сварные в рулоне и картах, сетки-рабицы, тканные сети. Чем же отличаются эти основные виды проволоки друг от друга? Где используются? Какие разновидности встречаются? Рассмотрим каждый вид по отдельности.

Сварные сетки в картах

Так называемые карты (их еще называют технологические карты) образуются при помощи точечной варки продольных и поперечных хлыстов стальной проволоки (ВР-1). Из используемых названий этого вида есть еще "кладочные сетки". Разные производители используют свои размеры готовых сетей от 2000 мм с шириной 250, 380, 500, 640, 1000 или 1500 мм - вариантов много. Так, например, дорожные сетки с крупными ячейками, как правило создают 1500 мм на 3000мм, 2000 мм на 3000 мм, 2000 мм на 4000мм, 2000 мм на 6000 мм. Где же применяются этот вид сетки? Самый нетрадиционный способ применения - вольер или заборчик, ограждение для животных (или мелкой птицы, например). Более часто кладочное изделие применяется при кладке стеновых блоков или кирпичей, а так же при заливке бетонных полов, отмосток и садовых дорожек.

Стальные сетки в рулонах

Стальные сетки в рулонах

Стальные сетки в рулонах, которые зачатую применяют в сельско-хозяйственной деятельности, делают из оцинкованной проволоки. Цинк защищает изделие от образования коррозии металла и воздействия влаги (осадков и пр.), что наделяет стальные сетки хорошей износостойкостью.

Так же как и сварные сетки в картах стальные сетки в рулонах используют в качестве ограждений и загонов. Часто делают из них клетки для пушного зверя или птиц. Кроме этого этот вид сетки популярен в рекламной индустрии при создании декора и торгового оборудования. Его даже используют при создании светильников.

Сетка-рабица

Один из самых популярных видов ограждений (например, земельных участков) в Тольятти по праву - это рабица или сетка Карла Рабица (немецкий изобретатель станка для создания этого вида сетки). Ведь оцинкованная рабица из стали достаточно демократична по цене, практична, безопасная и долговечная. Особенно последний пункт касается изделий с заплетенным краем, кроме того их удобно монтировать и использовать под свои нужды. Они не разваляться и не рассыплются при эксплуатации.

Классическая разновидность рабицы изготавливается из сталистой оцинкованной проволоки на специальном станке. Проволока изгибает в заданный рисунок плоского плетения. Спирали вкручиваются в друг дружку, формируя единое полотно. Кончики спиралей, как правило загибают, а края так сплетаются с одной или с обеих сторон. Именно такая технология создания помогает в последствии переносить большие нагрузки, связанные с натяжением её, причем в любом выбранной направлении, с какой стороны бы не происходило воздействие. Бывает в виде ромбов и с ячейками квадратичной формы различных размеров.

Тканные сетки

Тканные сетки бывают с крупными и мелкими ячейками (для строительных работ или для фильтрации соответственно). Материалы, используемые для изготовления этого вида - цинк, нержавеющий металл, латунь. Тканные сетки используют и дизайнеры в своих работах, художники...

Если мы говорим о стандартной сетки, она имеет форму ячеек в виде квадратов. А так есть очень много видов с ячейками разных размеров (ячейка на просвете), а так же с различной толщиной проволоки-основы, то есть разной жесткости и плотности.

Сложно-рифленые сетки

Сложно-рифленые сетки определяют, как правило, как сложно-рифленые канилированные стальные сетки и из всех видов полотен, перечисленных выше отличаются особенной крепостью, износостойкостью. Не даром её использовали и используют по сей день для ограждений спортивных сооружений и объектов, производственных территорий и других. Но чаще их используют в ситах, виброситах, грохотах и виброгрохотах. Их рисунок отлично просеивает и разделяет на различные фракции материалов и пород.

Сложно-рифленые сетки, хоть и выделяют как особый вид, но все же - это разновидность тканных сеток. Технологические карты в ней образуются за счет переплетения, а не сварки, как и у вида тканных сеток.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

• Виды металлической сетки
• Сетка арматурная – основа конструкций
Использование проволоки для производства сеток

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

21 Января 2017 17:37
Выпуск стали на американских Великих озерах за неделю вырос на 0,7%

21 Января 2017 16:14
”РУСАЛ” рассматривает возможность продажи двух свердловских предприятий

21 Января 2017 15:10
Стоимость бразильского экспорта железной руды в декабре 2016 года выросла на 39%

21 Января 2017 14:23
”Группа ГМС” изготовила модульные компрессорные установки для Иркутской нефтяной компании

21 Января 2017 13:41
Заказчики пошли на мировую с ”ЧТЗ”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.