Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Прокатное производство, станы (г/к и х/к) -> Про-во профлиста, сайдинга -> Профнастил и его применение в современной промышленности

Профнастил и его применение в современной промышленности

Профнастил (или профлист) сегодня очень популярен, и это естественно, ведь возможности его применения достаточно широки. Представляя собой гофрированный лист из стали, он имеет высокую степень прочности при относительно малом весе. Потому он отлично подходит как кровельное покрытие для зданий любой конструкции и с любым углом наклона крыши (даже для плоской), так и в качестве стенового материала.

Стоит вспомнить о профнастиле и в случае возведения крепкого забора. Здесь он как нельзя кстати. Такой забор весьма оперативно возводится, защищает от любопытных глаз, и благодаря богатой цветовой палитре чудесно вписывается в окружающий ландшафт.

Виды профнастила

Видовое разнообразие профнастила достаточно велико, но сориентироваться легко по маркировке, которая указывает и на целевое назначение материала. Это:

Н («несущий») - маркировка самого прочного вида профлиста, имеющего особые ребра жесткости для увеличения несущей способности материала. Применяется при строительстве кровли и других конструкций, подверженных высоким статическим нагрузкам.

С («стеновой») - маркировка профлиста с меньшей несущей способностью. Его назначение — вертикальные конструкции, будь то ворота, перегородки, ограждения.

НС («несуще-стеновой») - материал, который можно применять и в качестве заборостроительного, и для покрытия крыши. Однако есть ограничения: его не рекомендуется использовать как несъёмную опалубку при бетонировании перекрытий.

Маркировка расскажет всё

Расшифровывая маркировку, нужно знать, что:

• первая цифра сразу после буквенного обозначения — высота гофра;

• вторая цифра — толщина профлиста;

• третья цифра — монтажная ширина профнастила;

• четвертая — длина листа;

цифровые обозначения приводятся в мм.

Особенности выбора

Чтобы сориентироваться в видовом разнообразии профлистов, рассмотрим характеристики некоторых из них:

С8 — широкопрофильный материал с устойчивым цветом и длительным сроком эксплуатации. Из-за своей небольшой высоты гофры (8 мм) часто применяется при строительстве ограждений различного рода, облицовке фасадов. Легкий (3,5-6кг), прочный, привлекательный на вид, шириной порядка 120 см, он достаточно привлекателен в соотношении «цена-качество». В соответствии с ГОСТом профнастил С8 без лакокрасочного покрытия производится из тонкого стального листа методом холодного катания. Этот профлист для строительства забора можно приобрести в "Сталепромышленной компании". После его оцинковывают согласно нормативам. Профлист, имеющий лакокрасочное покрытие, производится по иной технологии: заготовленный лист прокатывают с эмалью по специальным требованиям Госстандарта, так получат изделие с иными декоративными и защитными функциями.

С10 представляет собой стальной лист толщиной 0,4-0,8 мм, покрытый слоем цинка и полимера. Имеет небольшую трапецевидную гофру (форму листа придают по методу холодного сгиба), что позволяет его использование при строительстве достаточно сложных конструкций. Это экологически чистое изделие используют для отделки кровли жилых домов, подвесных потолков, даже при строительстве опалубки под монолит. Срок службы до 35 лет. Его неоспоримое достоинство — возможность неоднократного применения. Весовая категория данного материала — 5 кг. Бывает оцинкованный или с полимерным покрытием.

С13 имеет в основе стальной лист, в качестве покрытия использован полиэстер, ему отдают предпочтение при возведении щитовых конструкций. Применяется там, где нужен профнастил с минимальной высотой рифленой поверхности: облицовка крыш, возведение стен и ограждений.

С18 производят по ГОСТу из листа тонколистовой оцинкованной стали. Поверхность может быть как волнообразная, так и трапециевидная. Шаг трапеции достаточно широк (288 мм), потому С18 снабжен дополнительными ребрами жесткости. Он идеален для обустройства навесов и имеет специальные водоотводные канавки. Хорош для крыш со сплошной обрешеткой, при создании утепленных «сэндвич»-панелей, стеновых ограждений зданий.

СП20 чаще всего используется как облицовочный для внешних стен и обшивки внутренних перегородок. Высота профиля составляет 18мм, но по стоимости он многим подходит, потому его выбирают и в качестве кровельного покрытия, предпочитая поскупиться двумя миллиметрами. В основе — сталь, покрытая полиэстером.

С21 — один из самых популярных видов в нашей стране. Стальные листы данного стандарта могут быть любой длины под заказ, лакированные или оцинкованные. В отличие от С8 или С10, у данной модели более высокие показатели ветроустойчивости, также её можно повторно использовать.

НС35 — листовой профиль, предназначенный для крыш и стен, а также ограждений, его универсальность отмечена уже в названии. При изготовлении с соблюдением всех норм и стандартов имеет хорошие показатели жёсткости, потому может быть использован в качестве несущей конструкции. Изготавливается методом холодного профилирования листов. Стоек к перепадам температур и осадкам.

С44 — наиболее прочный из стеновых профилей, в отличие от других разновидностей профлиста марки С, данный вид обладает высокой и широкой рифленой поверхностью металла, потому он в равной мере популярен при строительстве несущих перегородок и при облицовке крыш.

Н60 — группа профилированных листов с большой несущей способностью, способных выдержать очень большие нагрузки, в два раза жестче С44. Применяется при возведении крупных промышленных объектов в роли несущей конструкции, в том числе как несъемная опалубка для монолитных перекрытий. Вес листа Н60 порядка 10кг.

Н75 — крепкий профнастил, имеющий сложный рельеф. Такой лист без особых ограничений можно брать на вооружение при строительстве как кровли, так и стен, и в конструкции несущей части зданий. Основное применение — крыши с большими пролетами.

Стоит еще раз отметить, что профнастил не только прост в монтаже, но и недорог. С помощью именно таких материалов строительство быстровозводимых сооружений стало реальностью. Если вы ищите кровельный материал, то оцинкованны профиль — то, что нужно. Он имеет не только привлекательно низкую стоимость, но и небольшой удельный вес, высокую устойчивость к неблагоприятному воздействию не только влаги, но и кислот. Имеет долгий срок службы, легок в монтаже.

Определились, что ищете: материал для кровли, профлист для строительства забора или быть может нужно собрать «сэндвич»-панели? – тогда обращайтесь в интернет представительства надежных фирм, как, к примеру, «Сталепромышленная компания» http://www.spkprofil.ru/, где можно приобрести нужную марку профнастила и там вам помогут грамотные консультанты.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.06.21   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:04 Требуется новая труба 299х20 ст40Х в кол-ве 16м

10:50 Гальваническое покрытие, г. Пущино МО

09:52 Закупаем лом чугуна

18:30 Продаем кабель ВБбШв российского производства

11:58 Арматура во Владикавказе, Махачкале и Ростове

11:46 Арматура в Орле и Брянске

18:59 Продам дробленный графит, кокс, уголь, антрациты

13:31 Куплю свинец, олово, припой, цинк

12:43 Продаем подшипники для кондиционеров автомобилей

11:49 Грузоперевозки металла и негабаритных грузов по России

НОВОСТИ

22 Апреля 2018 17:06
Снос 86-летнего моста в американском штате Кентукки

18 Апреля 2018 08:29
Самые высокие американские горки, выполненные из стали (40 фото)

24 Апреля 2018 11:17
Китайский среднесуточный выпуск стали в начале апреля вырос на 5%

24 Апреля 2018 10:18
На Камчатке по итогам 2018 года планируется добыть 6,8 тонн золота

24 Апреля 2018 09:42
Разработка месторождения ”Центральное” в Тамбовской области может начаться в 2019 году

24 Апреля 2018 08:32
Юргинский машзавод” изготовил горно-шахтное оборудование для шахты ”Полосухинская”

24 Апреля 2018 07:34
”Росгеология” приступила к исследованиям в Тихом океане для компании ”Интерокеанметалл”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Токарный автомат TORNOS GT13 впервые на выставке ПТЯ 2018

Создание эффективно работающей вентиляционной системы низкого давления

Типовое электротехническое модульное оборудование

Электрический теплый пол - виды и основные компоненты

Кровли из гибкой черепицы - особенности и применение

Профессиональная перевозка металлоконструкций

Ремонт квартир в Москве с бесплатным выездом замерщика!

Изготовление металлоконструкций - распространенные типы

Специальные/полуавтоматические заточные станки для фрез и свёрл

Отделка фасада сайдингом - особенности материала

Мансардные окна - распространенные типы

Подкровельные пленки и мембраны

Автоматические приводы для разных типов ворот

Контроль расхода топлива на автотранспорте для бизнеса

Алюминий и медь - самые распространенные виды металлолома

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.