Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Применение металлов в различных отраслях промышленности -> Рынок вторичного жилья Краснодара

Рынок вторичного жилья Краснодара

Город Краснодар был построен в конце 18 века казаками как военная крепость на земле, пожалованной им Екатериной Второй. После того как сто лет спустя город был соединен железной дорогой с Тихорецком и Новороссийском, он превратился в крупный торговый и промышленный центр Северного Кавказа. Здесь развивалась торговля и промышленность, росло число жителей. После Великой Отечественной войны в Краснодаре начала бурно развиваться промышленность.

Что кается архитектурного облика города, то в 19 веке его называли «неказистым» и «дурным и неправильным». Тогда это были мазанки и деревянные дома, поставленные довольно хаотично и словно впопыхах. Такой подход к строительству сохранялся до середины 20 века. Вероятно, именно из-за этого возведение новых домов в Краснодаре всегда велось очень активно. Власти города хотели улучшить его облик, а жители мечтали поскорее выехать из кое-как построенных домов.

В настоящее время Краснодар - это деловой и культурный центр Северного Кавказа и Кубани, административный центр Краснодарского края. Примечательной чертой города является тот факт, что население его в постсоветский период увеличивалось, в то время как большинство городов теряли жителей. Это объясняется притоком переселенцев со всего северо-кавказского региона и приобретением жилья в городе приезжими с Крайнего Севера. Сейчас прослеживается тенденция к увеличению численности населения, местные власти считают, что на территории города фактически проживает более 1 млн. человек. Это неудивительно, ведь город занимает выгодное географическое и экономическое положение.

Город является главными морскими южными «воротами» России, а также он управляет деятельностью самых востребованных курортов нашей страны. По объемам возводимого жилья Краснодар занимает лидирующее положение среди многих городов Юга.  Помимо возведения новостроек, в городе ведется реконструкция вторичного жилья. Рынок растет и развивается, жилье активно продается, что связано с постоянным приростом населения.  

Цены на вторичную недвижимость

В последние годы отмечается подорожание вторичного жилья в Краснодаре. Это объясняется тем, что хозяева, желающие выгодно продать свои квартиры берут пример с застройщиков, которые вовсе не хотят прогадать и постепенно повышают цены на жилье. Кроме того, выгодные варианты уходят довольно быстро, действительно хороших предложений на рынке не так много, и владельцы квартир не упускают возможность поднять цену.

При этом стоимость квартир в Краснодаре не высока, если сравнивать с уровнем цен по всей России. Эксперты Российской гильдии риэлторов ставят этот город на 20 строчку в рейтинге городов с самыми высокими ценами на жилье. Специалисты уверены, что рынок в Краснодаре недооценен и рост цен является нормальной тенденцией. Сейчас продажа квартир в домах «после хозяев» ведется по ценам, превышающим стоимость новостроек.

Особенности рынка вторичного жилья в Краснодаре

Вторичное жилье пользуется в Краснодаре повышенным спросом, благодаря такой особенности, как молодость рынка. Нередки случаи, когда на продажу собственником выставляется жилье, которое, фактически, является новым. Причина такой тенденции – огромное количество частных инвесторов, чей заработок заключается в последующей перепродаже купленного на начальном этапе строительства жилья. Доход от таких сделок достигает 500 тысяч рублей.

Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры с компактной планировкой. Такие объекты уже находятся в дефиците. В последний год востребованным стали и «двушки», которые приобретаются семьями, желающими улучшить условия проживания. В целом можно сказать, что квартиры с вторичного рынка исчезают быстрее, чем поступают новые предложения.

Если рассматривать популярность квартир в зависимости от особенностей дома, то первое место принадлежит жилью в кирпичных домах. Именно такие квартиры расходятся в первую очередь и составляют около 40% предложений на рынке. Второе место принадлежит блочным и панельным домам, а третье – монолитным (менее 30% предложений).

Стоимость вторичного жилья зависит и от района. Так, квартиры, расположенные в районе Авроры, как в панельных, так и в кирпичных и монолитных домах в среднем дороже, чем во всем городе, а самые дешевые квадратные метры можно купить в районе 40 лет Победы.

Итак, главное преимущество вторичного жилья в Краснодаре – это большое количество предложений практически новых квартир, которые еще не достигли пика своей стоимости. Цены на рынке продолжают расти, что делает недвижимость Краснодара выгодным объектом вложений. Вторичное жилье привлекательно и тем, что его покупка лишена многих рисков, связанных со строящимися домами, именно поэтому его стремятся купить и предприниматели, заинтересованные в расширении собственного бизнеса на юг, так и просто приезжие из других городов, решившие сменить место жительства.

Покупка вторичного жилья в Краснодаре – это возможность поселиться в быстро развивающемся южном городе, откуда рукой подать до основных курортов. Город растет с каждым днем, и жизнь в нем становится все более удобной.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

08:03 Встраиваемый в пол конвектор itermic ITTB.190.2400.300 Maxi c принудительной конвекцией, 190 мм x 2400 мм x 300 мм, внутрипольный конвектор

08:03 Встраиваемый в пол конвектор Varmann Ntherm Maxi (NMR 300.400.3000 RR U EV1)

08:03 Тонкий конвектор Varmann Ntherm 370х90х2400 внутрипольный

08:03 Водяной конвектор Techno Usual KVZ 420-140-2800

08:03 Внутрипольный конвектор Внутрипольный конвектор Vitron вквэ.80.260.2300.4ТР, оцинкованная сталь, с вентилятором, без решетки

08:03 Газовый клапан VR-420AB (KSG-100/150) (S172100003)

08:03 Газовая горелка Baltur TBG 80 LX ME - V CO (130-800 кВт)

08:03 Giersch MK3.1-ZM-L-N-SD, KEV 2

08:03 Газовая горелка Elco VG 5.1200 M R KM s42 - 65 - DN65 TC

08:03 Газовая горелка Elco VG 5.1200 M V PED KL d415 - 3/4 - Rp 11/4 TC

НОВОСТИ

12 Апреля 2021 17:32
Самодельный дрифт-трайк с автомобильными колесами

13 Апреля 2021 09:26
”Сибантрацит” увеличил объем добычи в первом квартале на 17%

13 Апреля 2021 08:01
В филиале ”Уралэлектромеди” сэкономили энергоресурсы при разогреве конвертера

13 Апреля 2021 07:34
Операционные результаты ”Группы НЛМК” за 1-й квартал 2021 года

12 Апреля 2021 17:42
Отгрузка стали американскими заводами за два месяца упала на 13,2%

12 Апреля 2021 16:23
Амурский ”Голдрегион” в этом году добудет 80 кг россыпного золота

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему так важно пить очищенную воду?

Звуковые карты и аудио интерфейсы Universal Audio: что делает бренд для профи

Лестницы в коттедж

Какие автомобильные коврики лучше выбрать

Виды металлопроката: преимущества и особенности

Прайсы с товарами от известных китайских брендов

Временные строительные ограждения

Прием золота в скупку - особенности

Портативные рентгенофлуоресцентные анализаторы

Какие факторы влияют на формирование стоимости самых востребованных изделий металлопроката?

Качественные червячные редукторы поставляемые компанией «Приводная Механика» из Европы

Виды и особенности секционных заборов

Колесные опоры с тормозом для промышленности

Передвижной подъемник ножничного типа

Комплектация систем видеонаблюдения для дома

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.