Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Применение металлов в различных отраслях промышленности -> Рынок вторичного жилья Краснодара

Рынок вторичного жилья Краснодара

только в текущем разделе

Город Краснодар был построен в конце 18 века казаками как военная крепость на земле, пожалованной им Екатериной Второй. После того как сто лет спустя город был соединен железной дорогой с Тихорецком и Новороссийском, он превратился в крупный торговый и промышленный центр Северного Кавказа. Здесь развивалась торговля и промышленность, росло число жителей. После Великой Отечественной войны в Краснодаре начала бурно развиваться промышленность.

Что кается архитектурного облика города, то в 19 веке его называли «неказистым» и «дурным и неправильным». Тогда это были мазанки и деревянные дома, поставленные довольно хаотично и словно впопыхах. Такой подход к строительству сохранялся до середины 20 века. Вероятно, именно из-за этого возведение новых домов в Краснодаре всегда велось очень активно. Власти города хотели улучшить его облик, а жители мечтали поскорее выехать из кое-как построенных домов.

В настоящее время Краснодар - это деловой и культурный центр Северного Кавказа и Кубани, административный центр Краснодарского края. Примечательной чертой города является тот факт, что население его в постсоветский период увеличивалось, в то время как большинство городов теряли жителей. Это объясняется притоком переселенцев со всего северо-кавказского региона и приобретением жилья в городе приезжими с Крайнего Севера. Сейчас прослеживается тенденция к увеличению численности населения, местные власти считают, что на территории города фактически проживает более 1 млн. человек. Это неудивительно, ведь город занимает выгодное географическое и экономическое положение.

Город является главными морскими южными «воротами» России, а также он управляет деятельностью самых востребованных курортов нашей страны. По объемам возводимого жилья Краснодар занимает лидирующее положение среди многих городов Юга.  Помимо возведения новостроек, в городе ведется реконструкция вторичного жилья. Рынок растет и развивается, жилье активно продается, что связано с постоянным приростом населения.  

Цены на вторичную недвижимость

В последние годы отмечается подорожание вторичного жилья в Краснодаре. Это объясняется тем, что хозяева, желающие выгодно продать свои квартиры берут пример с застройщиков, которые вовсе не хотят прогадать и постепенно повышают цены на жилье. Кроме того, выгодные варианты уходят довольно быстро, действительно хороших предложений на рынке не так много, и владельцы квартир не упускают возможность поднять цену.

При этом стоимость квартир в Краснодаре не высока, если сравнивать с уровнем цен по всей России. Эксперты Российской гильдии риэлторов ставят этот город на 20 строчку в рейтинге городов с самыми высокими ценами на жилье. Специалисты уверены, что рынок в Краснодаре недооценен и рост цен является нормальной тенденцией. Сейчас продажа квартир в домах «после хозяев» ведется по ценам, превышающим стоимость новостроек.

Особенности рынка вторичного жилья в Краснодаре

Вторичное жилье пользуется в Краснодаре повышенным спросом, благодаря такой особенности, как молодость рынка. Нередки случаи, когда на продажу собственником выставляется жилье, которое, фактически, является новым. Причина такой тенденции – огромное количество частных инвесторов, чей заработок заключается в последующей перепродаже купленного на начальном этапе строительства жилья. Доход от таких сделок достигает 500 тысяч рублей.

Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры с компактной планировкой. Такие объекты уже находятся в дефиците. В последний год востребованным стали и «двушки», которые приобретаются семьями, желающими улучшить условия проживания. В целом можно сказать, что квартиры с вторичного рынка исчезают быстрее, чем поступают новые предложения.

Если рассматривать популярность квартир в зависимости от особенностей дома, то первое место принадлежит жилью в кирпичных домах. Именно такие квартиры расходятся в первую очередь и составляют около 40% предложений на рынке. Второе место принадлежит блочным и панельным домам, а третье – монолитным (менее 30% предложений).

Стоимость вторичного жилья зависит и от района. Так, квартиры, расположенные в районе Авроры, как в панельных, так и в кирпичных и монолитных домах в среднем дороже, чем во всем городе, а самые дешевые квадратные метры можно купить в районе 40 лет Победы.

Итак, главное преимущество вторичного жилья в Краснодаре – это большое количество предложений практически новых квартир, которые еще не достигли пика своей стоимости. Цены на рынке продолжают расти, что делает недвижимость Краснодара выгодным объектом вложений. Вторичное жилье привлекательно и тем, что его покупка лишена многих рисков, связанных со строящимися домами, именно поэтому его стремятся купить и предприниматели, заинтересованные в расширении собственного бизнеса на юг, так и просто приезжие из других городов, решившие сменить место жительства.

Покупка вторичного жилья в Краснодаре – это возможность поселиться в быстро развивающемся южном городе, откуда рукой подать до основных курортов. Город растет с каждым днем, и жизнь в нем становится все более удобной.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Обзоры промышленного производства
Применение чугуна
• Самые дорогие и самые дешевые новостройки в Подмосковье и Новой Москве
Рынок вторичного жилья Краснодара

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

У 12:45 Металлолом. Прием и Вывоз Металлолома. Демонтаж.

У 12:45 Металлолом Самовывоз. Дорого. Оперативно. Демонтаж

Т 08:38 Блок обводной

Т 08:38 Муфты кулачково - дисковые

Т 08:38 Червячная пара

Т 08:38 Зубчатые втулки, зубчатые обоймы

Т 08:38 Запасные части редукторов

Т 08:38 Колесо крана в сборе

Ч 06:08 Лист стальной 14Х17Н2

Ч 06:08 Лист сталь 12Х1МФ

Ч 06:08 Лист сталь 20Х13 г/к

Ч 06:08 Лист сталь 08Х13 г/к

НОВОСТИ

23 Января 2017 08:22
Алюминиевые футляры для бензопил

23 Января 2017 07:26
Высокоскоростное фрезерование

24 Января 2017 13:05
”Воркутауголь” подвела производственные итоги 2016 года

24 Января 2017 12:33
АО ”АЭМ-технологии” приступили к изготовлению оборудования для ОАО ”ЛУКОЙЛ”

24 Января 2017 11:54
”Омсктрансмаш” приступил к выпуску продукции для энергетической отрасли

24 Января 2017 10:12
”Стойленский ГОК” наращивает выпуск концентрата

24 Января 2017 09:49
”Северсталь” стала лидером экологической прозрачности среди предприятий черной металлургии

НОВЫЕ СТАТЬИ

Преимущества и свойства состава «ОГНЕТ»

Вакуумные манипуляторы: назначение, сфера применения, преимущества

Современное коттеджное строительство

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.