Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Применение металлов в различных отраслях промышленности -> Рынок вторичного жилья Краснодара

Рынок вторичного жилья Краснодара

Город Краснодар был построен в конце 18 века казаками как военная крепость на земле, пожалованной им Екатериной Второй. После того как сто лет спустя город был соединен железной дорогой с Тихорецком и Новороссийском, он превратился в крупный торговый и промышленный центр Северного Кавказа. Здесь развивалась торговля и промышленность, росло число жителей. После Великой Отечественной войны в Краснодаре начала бурно развиваться промышленность.

Что кается архитектурного облика города, то в 19 веке его называли «неказистым» и «дурным и неправильным». Тогда это были мазанки и деревянные дома, поставленные довольно хаотично и словно впопыхах. Такой подход к строительству сохранялся до середины 20 века. Вероятно, именно из-за этого возведение новых домов в Краснодаре всегда велось очень активно. Власти города хотели улучшить его облик, а жители мечтали поскорее выехать из кое-как построенных домов.

В настоящее время Краснодар - это деловой и культурный центр Северного Кавказа и Кубани, административный центр Краснодарского края. Примечательной чертой города является тот факт, что население его в постсоветский период увеличивалось, в то время как большинство городов теряли жителей. Это объясняется притоком переселенцев со всего северо-кавказского региона и приобретением жилья в городе приезжими с Крайнего Севера. Сейчас прослеживается тенденция к увеличению численности населения, местные власти считают, что на территории города фактически проживает более 1 млн. человек. Это неудивительно, ведь город занимает выгодное географическое и экономическое положение.

Город является главными морскими южными «воротами» России, а также он управляет деятельностью самых востребованных курортов нашей страны. По объемам возводимого жилья Краснодар занимает лидирующее положение среди многих городов Юга.  Помимо возведения новостроек, в городе ведется реконструкция вторичного жилья. Рынок растет и развивается, жилье активно продается, что связано с постоянным приростом населения.  

Цены на вторичную недвижимость

В последние годы отмечается подорожание вторичного жилья в Краснодаре. Это объясняется тем, что хозяева, желающие выгодно продать свои квартиры берут пример с застройщиков, которые вовсе не хотят прогадать и постепенно повышают цены на жилье. Кроме того, выгодные варианты уходят довольно быстро, действительно хороших предложений на рынке не так много, и владельцы квартир не упускают возможность поднять цену.

При этом стоимость квартир в Краснодаре не высока, если сравнивать с уровнем цен по всей России. Эксперты Российской гильдии риэлторов ставят этот город на 20 строчку в рейтинге городов с самыми высокими ценами на жилье. Специалисты уверены, что рынок в Краснодаре недооценен и рост цен является нормальной тенденцией. Сейчас продажа квартир в домах «после хозяев» ведется по ценам, превышающим стоимость новостроек.

Особенности рынка вторичного жилья в Краснодаре

Вторичное жилье пользуется в Краснодаре повышенным спросом, благодаря такой особенности, как молодость рынка. Нередки случаи, когда на продажу собственником выставляется жилье, которое, фактически, является новым. Причина такой тенденции – огромное количество частных инвесторов, чей заработок заключается в последующей перепродаже купленного на начальном этапе строительства жилья. Доход от таких сделок достигает 500 тысяч рублей.

Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры с компактной планировкой. Такие объекты уже находятся в дефиците. В последний год востребованным стали и «двушки», которые приобретаются семьями, желающими улучшить условия проживания. В целом можно сказать, что квартиры с вторичного рынка исчезают быстрее, чем поступают новые предложения.

Если рассматривать популярность квартир в зависимости от особенностей дома, то первое место принадлежит жилью в кирпичных домах. Именно такие квартиры расходятся в первую очередь и составляют около 40% предложений на рынке. Второе место принадлежит блочным и панельным домам, а третье – монолитным (менее 30% предложений).

Стоимость вторичного жилья зависит и от района. Так, квартиры, расположенные в районе Авроры, как в панельных, так и в кирпичных и монолитных домах в среднем дороже, чем во всем городе, а самые дешевые квадратные метры можно купить в районе 40 лет Победы.

Итак, главное преимущество вторичного жилья в Краснодаре – это большое количество предложений практически новых квартир, которые еще не достигли пика своей стоимости. Цены на рынке продолжают расти, что делает недвижимость Краснодара выгодным объектом вложений. Вторичное жилье привлекательно и тем, что его покупка лишена многих рисков, связанных со строящимися домами, именно поэтому его стремятся купить и предприниматели, заинтересованные в расширении собственного бизнеса на юг, так и просто приезжие из других городов, решившие сменить место жительства.

Покупка вторичного жилья в Краснодаре – это возможность поселиться в быстро развивающемся южном городе, откуда рукой подать до основных курортов. Город растет с каждым днем, и жизнь в нем становится все более удобной.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2013.09.27   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:48 Токарно-винторезный станок 16К40-1

09:42 Лист г/к 1,6х1250х2500 (либо 1.6х1000х2000) ст. 3сп - 7 т.

09:37 Резервуар горизонтальный стальной подземный

09:30 Резервуар цилиндрический стальной

09:03 Контейнер хранения топлива КХТ-25.1

08:59 Контейнер хранения топлива КХТ-10.1

08:54 Контейнер хранения метанола

17:00 Отливка стали, стальные отливки, литье

16:42 Круг 35мм, медь М1 твердая, дл.980мм

16:19 Универсальные металлоформы для плит ПДН 60.15 и ПД 30.15

НОВОСТИ

16 Января 2019 17:15
Простое противоугонное устройство своими руками

14 Января 2019 15:40
Aérotrain – французский поезд на воздушной подушке (12 фото, 1 видео)

16 Января 2019 17:51
ОАО ”РЖД” закупило почти 1 млн. тонн рельсов в 2018 году

16 Января 2019 16:16
Тайваньский экспорт холоднокатаных рулонов в 2018 году вырос на 5%

16 Января 2019 15:55
”SeverFarm” используют для реновации здания на промышленной площадке ”Северстали”

16 Января 2019 14:40
Выпуск стали в США за вторую неделю января вырос на 0,8%

16 Января 2019 13:06
Погрузка угля на станциях ЗабЖД в Амурской области увеличилась на 2,6% в 2018 году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Клеевые составы для герметизации фланцевых соединений

Некоторые аспекты поиска жилья при посещении выставок

Стальные трубы: разновидности и применение в строительстве и при обустройстве коммуникаций

Инженерное оборудование для обслуживания теплоэнергетических установок

Металлический декор и украшения по классическим и современным технологиям

Кратко о распространённых гидронасосах для перекачки воды и иных жидкостей

Характеристики квартир, которые следует учесть при выборе

Зимние игры во французских альпах

Электропроводка в офисе и складских помещениях. Нюансы монтажа

Шведская стенка усиленная

Дома из бруса и характерные отличия материала

Виды обратных клапанов из нержавеющей стали

Железнодорожные перевозки грузов - преимущества и особенности

Ремонтные комплекты для современных автомашин

Современные приборы контроля и сигнализации

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.