Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Применение металлов в различных отраслях промышленности -> Рынок вторичного жилья Краснодара

Рынок вторичного жилья Краснодара

только в текущем разделе

Город Краснодар был построен в конце 18 века казаками как военная крепость на земле, пожалованной им Екатериной Второй. После того как сто лет спустя город был соединен железной дорогой с Тихорецком и Новороссийском, он превратился в крупный торговый и промышленный центр Северного Кавказа. Здесь развивалась торговля и промышленность, росло число жителей. После Великой Отечественной войны в Краснодаре начала бурно развиваться промышленность.

Что кается архитектурного облика города, то в 19 веке его называли «неказистым» и «дурным и неправильным». Тогда это были мазанки и деревянные дома, поставленные довольно хаотично и словно впопыхах. Такой подход к строительству сохранялся до середины 20 века. Вероятно, именно из-за этого возведение новых домов в Краснодаре всегда велось очень активно. Власти города хотели улучшить его облик, а жители мечтали поскорее выехать из кое-как построенных домов.

В настоящее время Краснодар - это деловой и культурный центр Северного Кавказа и Кубани, административный центр Краснодарского края. Примечательной чертой города является тот факт, что население его в постсоветский период увеличивалось, в то время как большинство городов теряли жителей. Это объясняется притоком переселенцев со всего северо-кавказского региона и приобретением жилья в городе приезжими с Крайнего Севера. Сейчас прослеживается тенденция к увеличению численности населения, местные власти считают, что на территории города фактически проживает более 1 млн. человек. Это неудивительно, ведь город занимает выгодное географическое и экономическое положение.

Город является главными морскими южными «воротами» России, а также он управляет деятельностью самых востребованных курортов нашей страны. По объемам возводимого жилья Краснодар занимает лидирующее положение среди многих городов Юга.  Помимо возведения новостроек, в городе ведется реконструкция вторичного жилья. Рынок растет и развивается, жилье активно продается, что связано с постоянным приростом населения.  

Цены на вторичную недвижимость

В последние годы отмечается подорожание вторичного жилья в Краснодаре. Это объясняется тем, что хозяева, желающие выгодно продать свои квартиры берут пример с застройщиков, которые вовсе не хотят прогадать и постепенно повышают цены на жилье. Кроме того, выгодные варианты уходят довольно быстро, действительно хороших предложений на рынке не так много, и владельцы квартир не упускают возможность поднять цену.

При этом стоимость квартир в Краснодаре не высока, если сравнивать с уровнем цен по всей России. Эксперты Российской гильдии риэлторов ставят этот город на 20 строчку в рейтинге городов с самыми высокими ценами на жилье. Специалисты уверены, что рынок в Краснодаре недооценен и рост цен является нормальной тенденцией. Сейчас продажа квартир в домах «после хозяев» ведется по ценам, превышающим стоимость новостроек.

Особенности рынка вторичного жилья в Краснодаре

Вторичное жилье пользуется в Краснодаре повышенным спросом, благодаря такой особенности, как молодость рынка. Нередки случаи, когда на продажу собственником выставляется жилье, которое, фактически, является новым. Причина такой тенденции – огромное количество частных инвесторов, чей заработок заключается в последующей перепродаже купленного на начальном этапе строительства жилья. Доход от таких сделок достигает 500 тысяч рублей.

Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры с компактной планировкой. Такие объекты уже находятся в дефиците. В последний год востребованным стали и «двушки», которые приобретаются семьями, желающими улучшить условия проживания. В целом можно сказать, что квартиры с вторичного рынка исчезают быстрее, чем поступают новые предложения.

Если рассматривать популярность квартир в зависимости от особенностей дома, то первое место принадлежит жилью в кирпичных домах. Именно такие квартиры расходятся в первую очередь и составляют около 40% предложений на рынке. Второе место принадлежит блочным и панельным домам, а третье – монолитным (менее 30% предложений).

Стоимость вторичного жилья зависит и от района. Так, квартиры, расположенные в районе Авроры, как в панельных, так и в кирпичных и монолитных домах в среднем дороже, чем во всем городе, а самые дешевые квадратные метры можно купить в районе 40 лет Победы.

Итак, главное преимущество вторичного жилья в Краснодаре – это большое количество предложений практически новых квартир, которые еще не достигли пика своей стоимости. Цены на рынке продолжают расти, что делает недвижимость Краснодара выгодным объектом вложений. Вторичное жилье привлекательно и тем, что его покупка лишена многих рисков, связанных со строящимися домами, именно поэтому его стремятся купить и предприниматели, заинтересованные в расширении собственного бизнеса на юг, так и просто приезжие из других городов, решившие сменить место жительства.

Покупка вторичного жилья в Краснодаре – это возможность поселиться в быстро развивающемся южном городе, откуда рукой подать до основных курортов. Город растет с каждым днем, и жизнь в нем становится все более удобной.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Обзоры промышленного производства
Применение чугуна
• Самые дорогие и самые дешевые новостройки в Подмосковье и Новой Москве
Рынок вторичного жилья Краснодара

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

У 17:16 Покупка лома черных цветных металлов, самовывоз.

Ч 17:16 Продам трубу восстановленную 325х7

Ч 17:16 Сталь круглая. Круг стальной (пруток)

Ч 17:16 Круг стальной ГОСТ 7417-75 - круг стальной калиброванный

Ч 17:16 Труба ЭС ПШ 530х9 ЧТПЗ; 530х9 ВМЗ К52/1 17Г1С-У

Ч 17:15 Продам круги чугунные

Т 17:15 Модуль штабной для отдыха офицеров

Т 17:13 Мобильный контрольно-пропускной пункт МКПП

Т 17:12 Мобильный пункт питания МПП

Т 16:48 Кухня-столовая возимая в кузов-контейнере КСВК

Т 16:27 Передвижной бытовой пункт ПБП

Т 16:20 Модуль санитарно-гигиенический МСГ

НОВОСТИ

8 Декабря 2016 17:38
Распиловка крупных бревен на шинной пилораме

9 Декабря 2016 17:53
Американский экспорт черного лома в октябре 2016 года вырос на 10,5%

9 Декабря 2016 16:26
Для доставки БелАЗов на предприятия ”СУЭК” реализуется масштабный логистический проект

9 Декабря 2016 15:15
Стоимость французского экспорта стали и ферросплавов за 10 месяцев упала почти на 12%

9 Декабря 2016 14:08
5300 кг золота добыли в Бурятии за 10 месяцев

9 Декабря 2016 13:37
Китайский экспорт готового проката за 11 месяцев 2016 года упал на 1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Промышленные газовые баллоны

Современные интерьерные камины и печи

Основы использования и классификации нержавеющих кругов

Основные виды современных генераторов электроэнергии

Нержавеющий лист и труба в химической промышленности

Спецодежда - выбираем правильно

Прием оловянного лома и стружки

НК Кабель на выставке CABEX

Качество сварочной проволоки Magmaweld доказано тестами

Основные виды световой рекламы с использованием эффекта бегущей строки

Волочильные машины для изготовления кабельной проволоки

Основные виды современных оконных жалюзи

СИП-панели для строительства каркасных домов

Основные виды и области применения термопар

Использование мешков для упаковки в отраслях промышленности

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.