Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Производство крицы и восстановление железа -> Часть 16

Производство крицы и восстановление железа (Часть 16)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   

Суточная производительность вращающейся печи, как и прочие показатели, были аналогичны показателям работы печи на железных рудах.

При переработке никелевых железных руд также имеет место образование металлических и шлаковых настылей.

В Японии железо-никелевую и титаномагнетитовую руду использовали на ряде кричных заводов. На заводе в Нанао перерабатывали руды, содержащие 26,0% Fe, 0,6% Ni, 1,4% Сг, 0,1% Со, 24—29% Si02, 10—15% А1203, 2—8% MgO, 1,0% СаО, 0,01% Р, 0,11% S, 0,4% Мп.

На 100% руды расходовали 4% восстановителя, 25% известняка и 20% магнитного концентрата. При этом получали крицу, в которой содержалось 94% Fe, 2,1—2,3% Ni, 1,3—1,6% Сг, 0,3% Со, 0,9% С, 0,12% Р, 0,19% S.

На заводе в Куджи во вращающихся печах перерабатывали титаномагнетитовые пески (концентрат) следующего химического состава: 45—60% Fe, 1,5—12,5% Si02, 1—9% А1203, 0,1 — 0,7% СаО, 2—2,5% MgO, 0,03—0,1% Р205, 5—8% ТiO2, 0,20— 0,45% V205. Для восстановления применяли антрацит. Крица состояла из 96—97% Fe, 0,8—1,5% С, 0,2% Р, 0,05% S, 0,1% V, 0,2% Si, 0,2% Мп.

Производительность вращающихся печей и другие экономические показатели работы при переработке комплексных руд не отличались от показателей работы таких печей на железной руде.

В Германии до второй мировой войны во вращающихся печах перерабатывали бедные железоникелевые руды с содержанием 0,9—2% Ni, 10—18% Fe; главной составляющей пустой породы была кремнекислота, содержание которой колебалось в пределах 33—55%.

Для образования шлака вводили известняк и доменный шлак. В качестве восстановителя применяли уголь и угольные брикеты.

Процесс получения никелевой крицы незначительно отличался по составу шлака и тепловому режиму от процессов получения крицы из железных руд.

В результате- процесса получали крицу, состоящую из 0,8— 0,9% Ni, 80-81% Fe, 4—5% Si02, 0,6-1,3% С, 0,4% S. Коэффициент извлечения никеля составлял 83—92%.

В процессе работы вращающихся печей выявился ряд затруднений — высокий износ футеровки печи и механического оборудования и образование кольцевых металлических настылей в печах.

В Советском Союзе имеется большое количество месторождений железных руд с невысоким содержанием железа, но содержащих такие ценные элементы, как никель, кобальт и хром, использование которых представляет для народного хозяйства большой интерес.

Наиболее крупные месторождения таких руд находятся в Орско-Халиловском районе. Переработка этих руд хотя и возможна в доменных печах, но с очень низкими производственными показателями. По этим причинам наряду со строительством доменных печей для передела этих руд были предприняты также попытки проверить эффективность переработки этих руд кричным способом. С этой целью на ОХМК построены две вращающиеся печи диаметром 3,6 м и длиной 60 м и на них проведены широкие промышленные исследования. В настоящее время эти установки находятся в нормальной промышленной эксплуатации.

В качестве исходного сырья для этого процесса используют главным образом руду Акермановского месторождения.

Для ее восстановления применяют коксовую мелочь, расход которой составляет около 2,7% от веса руды. Печи отапливают коксовым газом. Состав шихты устанавливают из расчета получения кричного шлака, состоящего из 68—71% Si02, 17—19% А1203, 7—12% (СаО + MgO).

При таком составе шлака получаем основность Ca0/Si02 = = 0,37—0,40 и отношение Al203/Si02 = 0,25—0,27.

Большим недостатком получаемой крицы является высокое содержание шлака, доходящее до 15—25%. Крица с таким высоким содержанием шлака непригодна для использования з сталеплавильных агрегатах и ее применяют только в доменных печах, что снижает ее ценность как металлопродукта.

Проведенные на ОХМК исследования показали, что в кричном процессе наблюдается следующее распределение отдельных элементов между металлом, шлаком и газами, %:

Однако практически на этом заводе имеет место более низкое извлечение в металл никеля.

Удельный расход сырых материалов и топлива на 1 т крицы обычно составляет:

Следует отметить, что технико-экономические показатели кричной установки на ОХМК непрерывно улучшаются: увеличивается содержание в крице никеля, возрастает суточная и годовая производительность печи и снижается себестоимость крицы. Однако для устранения отмеченных существенных недостатков (высокое содержание в крице шлака и сравнительно низкое извлечение никеля) требуется значительное улучшение технологического и теплового режимов работы печи.

На этом же комбинате были проведены полупромышленные и промышленные опыты по переработке кричным способом окисленных никелевых руд.

Полупромышленные опыты проводили в двухступенчатой печи конструкции инж. Непейна. Получаемый из этой печи полупродукт подвергали сухой или мокрой магнитной сепарации. Опыты показали, что при переработке этих руд кричным способом может быть достигнуто достаточно высокое извлечение в металл никеля и кобальта.

Проведенные в последующем промышленные опыты на печи диаметром 3,6 м и длиной 60 м подтвердили этот вывод. Извлечение никеля в крицу при сухом методе обогащения составило 86%, при мокром 91%, извлечение кобальта 89 и 92% соответственно.

Однако следует отметить, что промышленные опыты показали, что при переработке этих руд часто возникают настыли (в течение 20 дней работы они образовывались более 5 раз!), что значительно снижает технико-экономические показатели работы вращающейся печи. К недостаткам данной работы необходимо также отнести получение крицы с высоким содержанием шлака и очень низкое извлечение железа, что, по-видимому, было вызвано недостаточно удовлетворительной отработкой технологического процесса.

Кричный процесс для переработки хромоникелевых железных руд применяют также и в других странах, например в Греции, Польше. В Греции таким образом перерабатывают железную руду следующего состава: 25—36% Fe, 1,4—1,8% Ni, 15—33% Si02, 2,4—2,9% СаО, 2,1—2,8% MgO.

При этом получают крицу с содержанием 0,8% С, 0,04% Р> 0,25% S, 4,0% Ni.

ПЕРЕРАБОТКА ТИТАНСОДЕРЖАЩИХ РУД

Переработка железных руд с высоким содержанием в пустой породе ТiO2 в доменных печах крайне затруднительна. Более благоприятные результаты достигаются при их переделе кричным способом; в частности, этот процесс в настоящее время осуществляется в Японии. При переработке таких руд получают шлак, пригодный для извлечения титана, и крицу следующего состава: 92—95% Fe, 0,9—1,5% С, 0,04—0,07% S, 0,8—1,2% ТiO2, 0,7-1,2% Si02, 1-1,5% А1203.

Ввиду низкого содержания в крице серы ее используют в качестве шихты электропечей.

Из приведенных выше данных по практике переработки комплексных железных руд методом прямого восстановления и получения при этом металла в виде крицы можно сделать вывод, что указанным способом можно обеспечить извлечение наряду

с железом также и ряда ценных примесей: никеля, кобальта и других элементов.

Однако в то же время следует отметить, что переработка хромоникелевых руд встречает большие технологические трудности, чем при переработке этим способом чисто железных руд. Для устранения этих трудностей требуются как дальнейшее совершенствование технологии кричного процесса, так и изыскание новых процессов, в частности применение предварительного селективного восстановления из руды никеля.

переработка высокосернистой крицы в доменной печи

Высокосернистую крицу обычно используют в доменных печах. По-видимому, в этом случае ее следует рассматривать как своеобразный продукт обогащения, который должен быть вполне конкурентен с точки зрения техники и экономики с концентратом (агломератом), полученным из этих же руд методом обогащения, в частности при переработке бедных окисленных руд путем магнетизирующего обжига.

Произведенное такое сопоставление для руды Finkenkuhl показало значительное преимущество кричного способа по сравнению с обогащением. Например, кричным способом можно удалить в этой руде 95% всего кремнезема, а обжигмагнитным методом — всего лишь 50%, т. е. в последнем случае нужно затратить большое количество топлива для удаления остаточного кремнезема в доменной печи, что ведет к снижению производительности. Кроме того, необходимы еще дополнительные затраты топлива на восстановление и науглероживание железа, что исключено при использовании крицы.

По этим причинам использование крицы только в доменном процессе может явиться прогрессивным техническим мероприятием, так как будет способствовать увеличению производительности печи, снижению расхода кокса и стоимости чугуна.

Такое положительное влияние добавки крицы в шихту доменных печей было отмечено в зарубежной и отечественной практике. Так, например, А. И. Гиммельфарб и Г. И. Часовитин сообщали, что при добавке крицы в шихту доменных печей ОХМК в количестве 0,350 т/т чугуна к. и. п. о. снизился на 0,184 и удельный расход кокса и известняка уменьшился соответственно на 80 и 110 кг/т чугуна.

За последнее время в ФРГ были проведены опыты по переработке крицы в низкошахтной печи, работающей на дутье, обогащенном кислородом.

Низкошахтная печь в этом случае работала с содержанием в шихте крицы 25, 50, 75 и 100%. Для опытов использовалась крица, получающаяся на заводах в Ваттенштадте и Борбеке.

Плавки велись на основных шлаках с отношением

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Ресурсы и шлаки в сталеплавильном процессе
Окисление и восстановление примесей в процессе выплавки стали
Процессы заключительного периода плавки стали
Металлургический передел стали в ковше
Особенности технологий выплавки стали
Очистка отливок
Шлифование отливок при очистке
Специальные способы очистки отливок
Основы процессов термической обработки
Специальные виды термообработки
Процессы термообработки в газовой атмосфере
Прочность литейных форм
Печи для нагрева металла
Производство крицы и восстановление железа

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 06:44 Круги чугунные СЧ

Ч 15:41 Пулестойкая броня 110г13л

Т 15:41 Валы, валки, оси, ролики по чертежам заказчика

Т 15:38 Утяжелители чугунные УЧК 257...530

Ч 15:36 Куплю нержавейку Б 26 Б 55 Б 88

Ч 15:36 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 16мм AISI 304

Т 15:35 Материалы с хранения

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 14мм AISI 304

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 12мм AISI 304

Ч 15:34 Полоса нержавеющая шлифованная AISI 304 40х4

У 15:34 Валы шлицевые, гладкие, вал-шестерни. Изготовление

Ч 15:34 Инструментальные пружины для штампов iso 10243

НОВОСТИ

24 Сентября 2016 17:05
Автомобильно-экскаваторный футбол

18 Сентября 2016 21:30
Подготовка к эксплуатации самого большого круизного лайнера в мире (20 фото)

25 Сентября 2016 14:13
15 624 кг золота добыли в Якутии с начала года

25 Сентября 2016 13:21
Мировой выпуск стали в августе вырос на 1,9%

25 Сентября 2016 12:56
”Севмаш” готовит к испытанию новое судоподъемное сооружение

25 Сентября 2016 12:30
Китайский импорт коксующегося угля в августе вырос на 56,6%

25 Сентября 2016 10:30
Британская ”Orsu” приобрела забайкальское золоторудное месторождение

НОВЫЕ СТАТЬИ

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

Разновидности систем кондиционирования, технические и эксплуатационные характеристики

Какая бывает керамическая плитка для полов

Как изготавливают трубопроводные отводы

Преобразователи напряжения от производителя

Лом меди: особенности оценки

Основные виды профнастила

Основные характеристики и сфера применения штабелеров

Тепло- и холодоаккумуляторы в промышленном оборудовании

Способы и технологии выравнивания пола

Виды аутсорсинговых услуг в современном бизнесе

Строительное оборудование из Европы

Нержавеющая стать – идеальное решение в условиях агрессивной среды

Виды пломб применяемых для опечатывания грузов

Использование настилов на промышленных и строительных объектах

Настилы и ступени из нержавеющего ПВЛ листа

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.