Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Процессы термообработки в газовой атмосфере -> Часть 22

Процессы термообработки в газовой атмосфере (Часть 22)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  ...  42  43  44  45  46   

для регулирования состава атмосферы и вентилятором, установленным в крышке. Это позволяет получать направленный поток газов, схема которого показана на рис. 6.20. Поскольку поток направлен вертикально, поддоны должны быть устроены таким образом, чтобы горизонтальные тарелки не препятствовали движению потока. Крышка шахтных печей чаще всего герметизируется с помощью песочного затвора, а возможный прорыв волны, создаваемой вентилятором, предотвращается охлаждаемым водой масляным затвором. Науглероживающая атмосфера образуется при введении полученных в раздельных генераторах углеродсодержащих газов или при непосредственном введении капель низкомолекулярных органических жидкостей (см. раздел 6.1.2.6). Для азотирования в шахтной печи предусматривается полностью герметизированная реторта из жаростойкой легированной аустенитной стали.

Преимуществом шахтной печи является возможность свободной подвески в ней длинных круглых мало подверженных короблению заготовок. В то же время эта печь требует трудоемкого обслуживания при загрузке и выгрузке. Кроме того, защита от окисления в шахтных печах осуществляется в меньшей степени, чем в полунепрерывных камерных печах. Была предпринята попытка устранить последний недостаток, применив стальной колпак, который с подвешенными заготовками вводится в печь с помощью крана. Этот колпак с заготовками при закалке располагается над масляной ванной. Однако и это устройство не позволяет получить надежную светлую закалку, как при использовании форкамеры.

В настоящее время расходы на обслуживание шахтных печей выше, чем аналогичные расходы для камерных печей, несмотря на то что, как и в случае камерных печей, заготовки из первой шахтной печи последовательно поступают в отпускные шахтные печи, моечные машины и закалочные ванны, а переупаковка при этом не требуется.

Шахтная печь может быть также выполнена в виде вакуумной установки. В этом случае ее преимущество заключается в возможности технологической реализации вакуума 2,5.10-6 мбар, а недостатком являются трудности в конструктивном решении техники закалки.

Особый вид шахтной печи представляет собой лотковая печь. Она имеет прямоугольную форму и ее горизонтальный размер существенно больше других размеров. Как и шахтная печь, эта печь загружается и выгружается сверху. Конструкция лотковой печи основана на обычных для кузнечных цехов нагревательных колодцах. Эти печи используют для сохранения заготовок в течение длительного времени в горячем состоянии или для отжига, например, отжига для удаления флокенов после ковки.

Логическое развитие вариантов конструкции шахтной печи происходило путем изменения принципа ее загрузки. При перемещении отверстия р. нижнюю часть печи образовалась колпаковая печь (рис. 6.21). В этой печи стены и свод образуют колпак, который поднимается над подом. Такие печи предназначены для термообработки бунтов из лент или проволоки. Как и в печах с выдвижным подом, заготовки в этих печах укладывают на находящийся вне печи под. Затем на него устанавливают колпак, в котором расположены нагревательные и регулирующие устройства. При работе с защитными и реакционными газами колпак снабжен также устройствами для подвода и циркуляции газа. Место контакта колпака с подом герметизировано с помощью песочных или масляных затворов. Таким образом, кол паковые печи могут быть использованы также для свободного от обезуглероживания защитного отжига бунтов стальных лент и отжига на крупное зерно лент из трансформаторной стали, а также для азотирования. Кроме того, существуют конструкции вакуумных колпаковых печей.

В ряде случаев в колпаковых печах можно проводить и дополнительные операции, особенно медленное охлаждение с помощью необогреваемых колпаков. Существуют также конструкции, в которых под поднимается в колпак. В большинстве случаев печи с подъемным подом имеют прямоугольную форму.

При обработке мелких деталей в атмосфере реакционных газов обычно используется принцип конструирования установок, применяемый в гальванотехнике: ретортная печь, схематически изображенная на рис. 6.22. Во вращающемся горизонтальном обогреваемом объеме мелкие детали перемещаются друг относительно друга. Это обеспечивает контакт всех участков поверхности детален с окружающей атмосферой. При необходимости осуществления закалки эти печи снабжены расположенной спереди закалочной ванной, в которую опрокидываются детали.

Особое положение среди стационарных печей занимают печи — соляные ванны. В отличие от всех ранее и в дальнейшем описываемых печей в данном случае подлежащие термообработке заготовки окружены жидкой фазой. Это имеет большое преимущество для интенсивной передачи тепла (ср. с разделом 1.1), а также в возможности использования защитного и реакционного действия среды. Использование соляных ванн уменьшится только после полного овладения надежной техникой применения печей с защитными и реакционными газами, управление и обслуживание которых в настоящее время в отличие от соляных ванн дороже и труднее.

По конструкции различают два вида соляных ванн: прямого и косвенного нагрева. В первом случае (рис. 6.23) соль расплавляется в тигле из литой жаростойкой легированной аустенитной стали. Тигель нагревается с помощью газовых или нефтяных горелок или же используется электронагрев от нагревательных спиралей. Размеры тигля обычно колеблются в пределах: диаметр от 220 до 800 мм и глубина от 450 до 900 мм. Изделия, подвергаемые термообработке, подвешиваются на штангах, крюках, проушинах или других простых приспособлениях. Они находятся всегда в ванне, а приспособления опираются на край тигля.

В жидкостных соляных ваннах прямого нагрева или электродных ваннах (рис. 6.24) нагрев происходит за счет собственного электросопротивления ванны. Их применяют для

термообработки при температурах свыше 800° С. Эти ванны можно использовать без тиглей — они имеют футерованное или облицованное печное пространство. Для циансодержащих ванн необходимо применять только тигли. Для аустенитизации быстрорежущих сталей высокая температура процесса требует применения соляных ванн, в которых нагрев осуществляется с помощью электродов.

К третьей категории соляных ванн относятся ванны для изотермической закалки. В принципе они являются печами-ваннами с косвенным нагревом. Они отличаются от тигельных соляных ванн большими размерами и имеют, как правило, прямоугольное сечение. Большой объем печи необходим для достижения высокого теплосодержания, поскольку эти ванны используются преимущественно для закалки. Несмотря на то что обычно ванны для изотермической закалки, кроме нагревательных элементов, оборудуются системой охлаждения, теплосодержание их должно быть настолько большим, чтобы они без использования системы охлаждения за короткое время могли принимать тепло минимум от одной партии заготовок без повышения температуры. Такие ванны, как правило, имеют наиболее употребляемые следующие внутренние размеры: ширина X X длина X высота от 480 X 600 X 640 до 840 X 1700 X 1440 мм.

Соляные ванны применяют в самых различных условиях. Благодаря наличию сменных тиглей в одной и той же печи можно производить различные виды обработки. В то же время эти печи требуют трудоемкого технического обслуживания. Поскольку их загрузка может быть только до определенной степени механизирована с помощью грузоподъемных устройств и кранов, стоимость обслуживания таких печей велика. Охрана труда при работе на этих печах предусматривает выполнение особых требований (см. раздел 6.3).

6.1.2.3. Установки непрерывного действия

Установки непрерывного действия, согласно TQL 26384, называют конвейерными печами. Их применение целесообразно в том случае, когда подлежащие термообработке изделия постоянно имеют одинаковые размеры и свойства материала. Изменение геометрического или другого параметра изделия требует изменения режима работы установки, что всегда связано с потерями времени и материалов. Небольшие установки этого типа имеют производительность 100 кг/ч. В то же время крупные установки, используемые прежде всего для проведения отжига, достигают производительности 5000 кг/ч.

Конвейерные печи характеризуются высокой степенью автоматизации, поэтому они почти не требуют технического обслуживания и управления. Вместе с тем они требуют больших капиталовложений и являются в связи с этим дорогостоящими. Если по каким-либо причинам конвейерная печь временно останавливается, может оставаться большое количество необработанной продукции, которую нельзя передать на соседние установки. Поэтому более оправданным является принцип использования двух небольших конвейерных печей, не требующих больших капиталовложений; целесообразны также затраты на дополнительную печь периодического действия, чем оборудование участка только одной печью непрерывного действия.

Очень высокая производительность конвейерных печей, таким образом, обусловлена исключительно высокой стабильностью технологического режима.

Конвейерные печи разделяются и обозначаются по способу перемещения заготовок. Мелкие детали с относительно малой массой перемещаются в конвейерной печи с помощью пластинчатых конвейеров из жаропрочных листов, пластин, стального профиля и т. д., которые расположены на жаропрочных роликах. Движение сообщается только роликам, расположенным вне печи, т. е. перед печью. Таким образом, в горячей зоне лента испытывает сжимающую нагрузку, а в расположенной внизу более холодной зоне — растягивающую. Схема такой конвейерной печи показана на рис. 6.25. Само собой разумеется, что печная установка непрерывного действия включает все необходимые для термообработки узлы, такие как печь для аустенитизации, закалочная ванна, моечная машина и отпускная печь. Метод поперечного перемещения подлежащих термообработке заготовок в моечной машине позволяет осуществить обратное движение этих

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  21  22  23  24  25  ...  42  43  44  45  46   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Ресурсы и шлаки в сталеплавильном процессе
Окисление и восстановление примесей в процессе выплавки стали
Процессы заключительного периода плавки стали
Металлургический передел стали в ковше
Особенности технологий выплавки стали
Очистка отливок
Шлифование отливок при очистке
Специальные способы очистки отливок
Основы процессов термической обработки
Специальные виды термообработки
Процессы термообработки в газовой атмосфере
Прочность литейных форм
Печи для нагрева металла
Производство крицы и восстановление железа

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

20 Января 2017 17:03
Запасы железной руды в китайских портах в середине января выросли на 0,63%

20 Января 2017 16:07
”Полиметалл” приобретает долю в серебряном месторождении Прогноз

20 Января 2017 15:53
Итальянский выпуск стали в 2016 году вырос на 6%

20 Января 2017 14:43
”Северсталь” объявляет операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года

20 Января 2017 13:37
”Алтай-Кокс” достиг рекордного показателя энергоэффективности

НОВЫЕ СТАТЬИ

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.