Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Процессы термообработки в газовой атмосфере -> Часть 19

Процессы термообработки в газовой атмосфере (Часть 19)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  18  19  20  21  22  ...  42  43  44  45  46   

При этом эффективность определяется годовой сверхплановой прибылью:

где KGew — годовая дополнительная прибыль, марки/год; Ge — прибыль на единицу изделия, марки; nj — количество деталей каждого вида новых изделий, шт/год; njalt — количество деталей каждого вида изделий, старых (при полном

обновлении продукции равно 0), шт/год. Промежуток времени, в течение которого средства, затраченные на капиталовложения, компенсируются достигнутой экономией или дополнительными поступлениями, составляет срок окупаемости капиталовложений:

где R — срок окупаемости капиталовложений, годы; А — общие затраты, марки;

Е — вся сумма поступлений за счет высвобожденных средств, марки; КЕ — экономия или дополнительная прибыль, марки/год. Затраты включают:

капиталовложения на новые установки и оборудование; капиталовложения на действующие установки по балансовой стоимости; средства для замены установок и оборудования;

капиталовложения на транспортные средства и грузоподъемные механизмы; капиталовложения на инструменты, приспособления и испытательное оборудование;

средства для модернизации установок, например для установки измерительных и регулирующих приборов;

средства для нового строительства или обновления строительных конструкций;

средства для изменения, расширения или прокладки новых коммуникаций (газо-водо- и энергоснабжения);

средства на проектирование.

Капитальные затраты охватывают общие расходы до запуска в производство установок, включая стоимость транспортировки, монтажа, а также затраты на определение производительности установок.

Поступления могут быть в результате дохода:

от сдаваемых установок и оборудования по стоимости на момент оценки или по продажной стоимости;

от сдаваемых транспортных средств и грузоподъемных механизмов;

от сдаваемых производственных площадей.

Существенным фактором являются накопления за счет разницы между старой Kalt и новой Кпеи себестоимостью продукции:

КЕ = SKalt - SKneu, (6.4)

где SK — себестоимость, марки/год.

Себестоимость в основном определяется стоимостью материала, зарплатой и накладными расходами. На последнее оказывает значительное влияние тип установки. Поэтому при определении размера капиталовложений всегда необходимо рассматривать в сравнении большое число различных установок. Составляющими накладными расходов являются:

1. Амортизационные расходы

КAb= fаьGm, (6.5)

амортизационные отчисления, марки/год;

фактор ежегодных амортизационных отчислений в пределах установленных нормативов, 1/год;

общая стоимость основных средств, включая стоимость транспортировки и монтажа, а также затраты по определению производительности, марки.

2. Стоимость производственных площадей

Кр = fW, (6.6)

где Кр — стоимость производственных площадей, марки/год; f — общая площадь установки, м2;

W — стоимость единицы площади здания, марки/(м2-год).

При сопоставлении вариантов следует обращать внимание на стоимость производственных площадей. При этом необходимо учитывать, что при выявлении потребности в площадях определяется суммарная площадь, представляющая собой сумму основной площади установки и площади, требуемой для обслуживания установки, загрузки, размещения вспомогательных средств, приспособлений и инструмента, а также складирования заготовок до и после обработки.

3. Стоимость ремонта

где Kr — стоимость ремонта, марки/год;

tR — время ремонта и технического обслуживания, ч/год;

Pr — стоимость одного часа ремонта и обслуживания, марки/ч.

Чем более прецизионной является установка, тем больше времени затрачивается на ее обслуживание. Чем старее установка, тем больше время ее ремонта. Для новых механизированных и автоматизированных установок время обслуживания составляет —5 ч каждые две недели, а общая профилактика производится один раз в год в течение суток. В зависимости от срока службы установки ремонтное время, начиная с двух лет, составляет от 1 до 8 недель в год. Соответствующие расчеты учитывают зарплату, накладные расходы и стоимость материалов или покупных элементов (таких, как реторты, вентиляторы, горелки и т. д.). В грубом приближении стоимость ремонтных работ и обслуживания в год составляет 3% от основной стоимости установки.

4. Стоимость энергии

где Ке — стоимость энергии, марки/ч;

Me — общее потребление энергии, м3/год или кВт-ч/год;

Ре — расчетная стоимость энергии, марки/м3 или марки/кВт-ч.

При эксплуатации установок для термообработки стоимость энергии является существенной составляющей себестоимости. Общий расход энергии представляет сумму расходов энергии на обработку каждой отдельной партии:

Количество энергии на партию равно

МEj = (tAjAE + tHjnAE) nLj,

где — время нагрева одной партии, ч;

tHj — время выдержки одной партии, ч;

Ае — общая потребляемая мощность установки, м3/ч или кВт ч;

n — общий коэффициент полезного действия установки;

nLi — количество одинаковых партий, 1/год.

В случае, когда поставщик установки не может предоставить данных об общем к. п. д. (или этот коэффициент не может быть измерен), целесообразно принять его равным n = 0,5. В современных печах могут одновременно использоваться несколько источников энергии, например газ для нагрева и электроэнергия для осуществления циркуляции газа.

5. Стоимость вспомогательных материалов

где Кн — стоимость вспомогательных материалов, марки;

MHj — количество различных видов вспомогательных материалов, кг/год, или м3/год;

Рнj — стоимость различных видов вспомогательных материалов, марки/кг, или марки/м3.

К различным видам вспомогательных материалов относятся закалочные среды (масло или вода), среды для цементации или азотирования (науглероживающие порошки, соли, газы), а также сжатый воздух, вода для охлаждения и смазочные вещества. Общее количество их включает первичное и последующие наполнения, утечки и потерн при извлечении деталей. Численные значения должны быть получены от изготовителей установки.

Принципиально все это относится и к приспособлениям, инструментам и средствам контроля. Наибольшая стоимость падает на стоимость загрузочных поддонов, износ которых вследствие воздействия переменной температуры очень велик. Например, корзины для закалки в соляных ваннах имеют срок службы 300 рабочих часов, а поддоны для отжига из аустенитной стали — до 3000 рабочих часов.

6. Транспортные расходы Кт

Этот вид расходов имеет значение главным образом в том случае, когда термическое отделение отдалено от других отделений обработки деталей (централизованная — децентрализованная —внепроизводственная кооперация).

7. Расходы на технику безопасности К am

Эта важная часть общих расходов прибавляется к затратам на установку: SKa = Каь + Kp + Kr + Ke + Kh + Kt + К aм. (6.11)

Расходы на технику безопасности всегда необходимо учитывать при сравнении различных вариантов процессов.

В зависимости от производительности, а также от вида установки требуется различное количество обслуживающего персонала. В расчете стоимости оно представляет собой долю расхода по заработной плате и вместе со стоимостью часа работы установки образует изменяющийся в зависимости от вида термообработки удельный вес себестоимости SKv.

skv= ska + skL, (6.12)

SKL = KL + Ct + C2, (6.13)

где SKl — зарплата, учитываемая при определении себестоимости, марки/ч;

Kl — расходы на зарплату, включающие основную зарплату, долю пре-миально-повременной зарплаты, надбавку за работу в тяжелых условиях, марки/ч;

С1 — расходы предприятия на взнос по социальному страхованию, марки/ч;

С2 — расходы, связанные с авариями и несчастными случаями, марки/ч.

Для расчета всей себестоимости учитывают все переменные составляющие и, кроме того, как правило, независящую от вида термообработки долю расходов, например управленческие расходы отделов или цехов:

sk = skv + sku. (6.14)

Для сопоставления вариантов достаточно произвести расчет переменной доли. В рассматриваемом случае она отнесена к одному часу и при умножении на фонд времени установки Fa дает годовую стоимость SKJt а при делении на производительность установки — стоимость, отнесенную к единице массы SKm

skj = skvfa; (6.15)

где D —- производительность установки, кг/ч.

Поскольку производительность не является постоянным фактором, функция SKm = f (D) дает очень ценные сведения для нахождения экономически наилучшего варианта. Даже в том случае, когда при проектировании дается заданное значение производительности, следует уже на этой стадии оценивать последствия, которые могут возникнуть при уменьшении производительности, при возможном переходе на выпуск других видов изделий или при расширении производства (рис. 6.4).

Дополнительно к расчетам себестоимости установки необходимо оценивать последствия от возможных аварий установки. Так, например, в закалочном отделении не следует предусматривать только установки непрерывного действия, не резервируя другие возможности проведения процесса.

Наряду с экономическими расчетами не меньшее значение имеет составление перечня всех технических требований к установке, главным из которых является осуществление режимов подачи тепла и, возможно, массопереноса.

Эти требования определяются основами технологии. При этом безусловно целесообразно основываться на данных по определению минимальных и максимальных возможных значений по зависимостям температура — время, полученных на действующей установке, подобно тому, как показано на рис. 6.5 для режима отпуска.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  18  19  20  21  22  ...  42  43  44  45  46   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Ресурсы и шлаки в сталеплавильном процессе
Окисление и восстановление примесей в процессе выплавки стали
Процессы заключительного периода плавки стали
Металлургический передел стали в ковше
Особенности технологий выплавки стали
Очистка отливок
Шлифование отливок при очистке
Специальные способы очистки отливок
Основы процессов термической обработки
Специальные виды термообработки
Процессы термообработки в газовой атмосфере
Прочность литейных форм
Печи для нагрева металла
Производство крицы и восстановление железа

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

21 Января 2017 17:37
Выпуск стали на американских Великих озерах за неделю вырос на 0,7%

21 Января 2017 16:14
”РУСАЛ” рассматривает возможность продажи двух свердловских предприятий

21 Января 2017 15:10
Стоимость бразильского экспорта железной руды в декабре 2016 года выросла на 39%

21 Января 2017 14:23
”Группа ГМС” изготовила модульные компрессорные установки для Иркутской нефтяной компании

21 Января 2017 13:41
Заказчики пошли на мировую с ”ЧТЗ”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.