Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Печи для нагрева металла -> Рекуператоры -> Рекуператоры

Рекуператоры

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

1330° С, на выходе из колодца 1250° С и над трубами рекуператора 1000—1050° С. В этих колодцах шлаковая пыль успевает застыть по пути к рекуператору и не прилипает к его трубам.

Отложения, отобранные со стенок труб рекуператора при сухом шлакоудалении с заправкой пода коксиком, состояли в основном из Si02 и А1203 (по 45%) и из CaS04, MgO (по 3—4%). Частицы шлака могут выноситься продуктами сгорания как при нормальной работе колодцев, так и при очистке и заправке пода. Наличие пыли в заправочном материале увеличивает количество вносимых частиц. Чтобы предотвратить вынос пыли во время указанных операций на поду, необходимо содержать в исправном состоянии регулирующий дымовой клапан, который обеспечивает достаточно плотное отключение колодца от дымовой трубы.

На керамических рекуператорах одного из заводов применяли фасонные изделия (пластины) для верхней перегородки и трубы, изготовленные из каолинизированного шамота, характеризовавшегося следующими физико-химическими показателями: пористость не более 26%, объемная масса 1,95 г/см3, дополнительная усадка не более 0,7%, огнеупорность не менее 1730° С, содержание А1203 + ТiO2 не менее 37%, Fe203 не более 1,5%. За все время работы рекуператора его ни разу не охлаждали ни для ремонта, ни для очистки, так как выносимые из колодца расплавленные частицы шлака не вступали во взаимодействие с указанными огнеупорами и не перекрывали проходов для продуктов сгорания в трубах рекуператора. Это позволило повысить контрольную температуру в колодце на 40 град во время разогрева его для жидкого шлакоудаления. Температура нагрева воздуха в рекуператоре осталась на прежнем уровне. При температуре на выходе из колодца в пределах 1330—1370° С срок службы рекуператоров составляет примерно 22 месяца, после чего в рекуператоре, состоящем из 6 рядов труб, 4 верхних ряда (из которых два ряда карбошамотные, загрязненные, оплавленные и с трещинами) заменяли новыми, а два нижних ряда не демонтировали. На методических печах, особенно отапливаемых газом, срок службы рекуператоров значительно больше.

Стойкость рекуператоров на колодцах с описанными выше перегородкой и трубами из каолинизированного шамота при форсированной работе колодцев повысилась с 22 до 30 месяцев. Так как в рекуператорах, изготовленных из фасонных блоков, каналы для продуктов сгорания расположены горизонтально, то они более подвержены засорению, чем в трубчатых керамических рекуператорах, где продукты сгорания движутся по трубам сверху вниз.

Рабочая кампания блочных рекуператоров методических печей, отапливаемых смешанным газом и мазутом (содержание

серы в мазуте около 2%), в которых тепло от сжигания мазута составляло 40—70% общего количества тепла, колебалась от двух до шести месяцев.

Химический анализ отложений, взятых с дымовой поверхности рекуператора, показал, что окислы железа содержатся в большом количестве в отложениях, взятых в начале рекуператора по ходу продуктов сгорания; оседание серы, основных и кислотных окислов (К2О, NaO, Р2О5, Ni02) увеличивается с уменьшением температуры и наибольшее их количество наблюдается на последних участках рекуператора. Дымовые каналы очищали скребками с последующей продувкой сжатым воздухом при давлении 294 кн/м2 (3 ат). Частичный ремонт рекуператора со сменой наиболее забитых отложениями элементов осуществляли через 5—6 лет.

На большинстве методических печей насадка рекуператоров из фасонных блоков не менялась полностью в течение более 25 лет, причем некоторые из них в течение 7 лет отапливались мазутом, но на отдельных печах полностью заменяли насадку через 8—10 лет.

Рекуператоры, выполненные из труб, не приспособлены для очистки на ходу (без остановки колодца или печи), тогда как рекуператоры из фасонных блоков можно чистить, не останавливая печь. Для этого используют окна с пробками на торцовой стене камеры рекуператора (на хвостовой стороне печи).

В зависимости от характера отложений применяли разные способы очистки дымовой поверхности. В некоторых случаях при холодном рекуператоре ограничивались применением шомпола (тряпки на металлическом стержне) или продувкой сжатым воздухом, а иногда приходилось пользоваться металлическими скребками, щетками и стругами, причем трубки или фасонные блоки очистить от пробок, образованных отложениями в жидком виде, не удавалось. Чтобы предохранить рекуператоры от таких отложений, нужно избегать наличия в продуктах сгорания продуктов химического недожога, которые, догорая по пути к рекуператору, повышают температуру дымовых газов.

Весьма полезное действие оказывает наличие за методическими печами на пути к рекуператору шлаковиков, выполненных таким образом, чтобы в них частично оседала выносимая пыль.

Содержание серы в топливе в ряде случаев приводит также к повреждению хвостовых поверхностей нагрева металлических рекуператоров. Например, в результате наличия серы в продуктах сгорания на чугунных трубах последнего ряда игольчатого рекуператора появились дыры (печь отапливали мазутом с содержанием серы всего 0,5—0,55%). Состав отложений характеризовался примерно следующими данными: 46%

Fe203; 20% А1203; 18% Si02; 3% С и более 1% S. Температура продуктов сгорания до рекуператора составляла 650— 750° С, а после него в связи с разбавлением их воздухом 160— 250° С; температура воздуха до и после рекуператора составляла соответственно 13—30 и 330—350° С. Коррозия стальных труб наблюдалась также в рекуператоре, где нагревался генераторный газ из антрацита. Повреждения из-за наличия серы в газе происходили на расстоянии 100—150 мм от места входа холодного газа в трубы. Температура труб в этом месте составляла 60—70° С. Срок службы труб в этом месте достигал 16 месяцев.

3. РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ РЕКУПЕРАТОРОВ ПО ДАННЫМ ИСПЫТАНИИ

При испытании и наладке работы рекуператоров обычно определяют измерением следующие показатели, характеризующие работу печной установки: расход топлива в печи; количество воздуха, используемого на горение — по составу продуктов сгорания; количество воздуха, подаваемого в рекуператор — по замеру; температуру и состав продуктов сгорания до рекуператра и после него; температуру воздуха до и после рекуператора; давление продуктов сгорания и воздуха до и после рекуператора, а также давление на других участках по пути продуктов сгорания и воздуха.

В отдельных случаях в зависимости от задач испытания объем измерений может быть расширен.

По данным испытания рекуператора определяют показатели его работы: коэффициент полезного действия, коэффициент теплопередачи, потери давления и пр.

Но определить все показатели работы рекуператора с достаточной точностью часто бывает трудно. Например, в неплотных рекуператорах при отсутствии воздухомеров на трубопроводе горячего воздуха количество нагретого воздуха обычно определяют по контролю процесса горения, т. е. по израсходованному топливу и составу продуктов сгорания в таком месте печи, где процесс горения происходит без подсасывания воздуха извне. Однако количество тепла, воспринятого воздухом в рекуператоре, бывает больше определенного по расходу топлива и составу продуктов сгорания, учитывая, что потерянный воздух был также нагрет, но температура нагрева его неизвестна. Отсюда представление о коэффициенте теплопередачи не всегда бывает верным.

Далеко не всегда продукты сгорания полностью поступают в рекуператор, и количество потерянных продуктов сгорания не

поддается точному учету. Поэтому при желании определить коэффициент полезного действия рекуператора прибегают в ряде случаев к специальным расчетам для определения количества потерянных продуктов сгорания.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.29   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:19 Круг ХН77 нихром ф32 х 1180 мм

13:27 Гибкие шарнирные пластиковые трубки подачи сож

13:26 Ножи для ножниц гильотинных, дробилок шредеров

13:23 Гильотинные ножи.

13:20 Капитальный ремонт станков 16к20, 16к25, 1м63.

12:57 хлопчатобумажные ткани для промышленности

11:27 Круг БрАЖ ф90 х 740 мм

11:12 Редуктор конический КЗР-4М

10:40 Универ. круглошлифовальный станок A11 Kikinda, КАПРЕМОНТ

09:37 Канат стальной 10мм 19хК7

НОВОСТИ

14 Августа 2018 17:04
Самодельный шредер для древесины

15 Августа 2018 17:50
Спрос на сталь со стороны японских строителей в сентябре может упасть на 7,8%

15 Августа 2018 16:29
”Росгеология” изучает перспективную на золото и редкие металлы площадь в Хабаровском крае

15 Августа 2018 15:41
Китайский выпуск алюминия за 7 месяцев вырос на 3%

15 Августа 2018 14:39
Турецкий импорт горячекатаных рулонов в июне упал на 33,3%

15 Августа 2018 14:12
В Хабаровском крае за 7 месяцев добыли 13,1 тонны золота

НОВЫЕ СТАТЬИ

Механизация и организация прокатного производства

Тросы и цепи

Гусеничные и другие виды экскаваторов - их эксплуатационные особенности

Металлоконструкции для частного домостроения

Стеклянные двери и фурнитура для них

Противопожарные ворота для складов и производств

Дробеструйная обработка: технология, оборудование, применение в промышленности

Оборудование для упаковки товаров: от специальных плёнок до особо прочных лент

Механизация и организация прокатного производства

Механизация и организация прокатного производства

Переход с металлических на клеевые трубы ПВХ

Где заказать металлический забор в Москве?

Пуско-зарядные устройства deca для автомобилей

Стальные трубы: базовая информация о технологиях изготовления, видах и использовании

Перевозка негабаритных грузов - особенности и правила

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.