Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Печи для нагрева металла -> Нагревательные печи на газе -> Часть 4

Нагревательные печи на газе (Часть 4)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8   

выходной стороне, приварили 4 штуцера: один с вентилем диаметром 40 мм для выпуска дросселированного воздуха в атмосферу, один для присоединения к манометру и два для присоединения по общепринятой схеме (рис. 90, в) к настраиваемому пилоту.

Предварительная настройка регуляторов на стенде не исключала необходимости их ревизии. Например, один из проверенных на стенде пилотов типа КН2 установили на линии регулирования ГРП без предварительной ревизии (разборки головки). После нескольких дней нормальной работы регулятора давление газа повышалось (выше заданного) после регулятора, в результате чего сработал (перекрыл газ) предохранительно-запорный клапан, установленный у потребителя газа. При вскрытии головки пилота обнаружили, что игла была искривлена, конец иглы не был обработан, а был обрублен зубилом и на нем были заусенцы. В результате игла застряла, и это вызвало указанные выше последствия. После ликвидации дефектов иглы пилот стал работать нормально.

При выборе давления газа для настройки предохранительно-запорных клапанов исходят из следующих положений:

1. Диапазон между максимальным и минимальным давлением газа, при котором происходит его отсечка, должен быть по возможности более широким с тем, чтобы прекращение питания газом печей происходило только в аварийных случаях, а также с тем, чтобы можно было достаточно широко регулировать давление газа перед горелками печей.

2. На одних заводах их настраивают так, чтобы вначале сработал клапан на газопотребляющей установке, а затем уже стоящий до него, и т. д. В этих условиях аварийные случаи, при которых цеховые газовые коллекторы и межцеховые газопроводы могут остаться без газа, сводятся к минимуму.

В качестве примера в табл. 74 приведены данные о настройке предохранительно-зопорных клапанов ГРП и получавшей от него газ ГРУ, принятые на одном заводе при указанной выше очередности срабатывания клапанов и при условии, что максимально допустимое избыточное давление на них составляет 9,81 кн/м2 (0,1 ат).

На других заводах предохранительные клапаны настраивают так, что они срабатывают в обратном порядке (т. е. вначале на ГРП), что исключает повышение давления в линиях (и у потребителей) после ГРП, выходы из строя мембран регуляторов и пр.

Настраивая предохранительно-запорные клапаны, чтобы вначале срабатывал клапан на газопотребляющей установке, принимаются меры для предотвращения проникновения воздуха в газопровод и образования взрывоопасной смеси, что при случайно

сложившихся неблагоприятных условиях может привести к взрыву. Это соображение заслуживает внимания.

При аварийном отключении газа как (при пользовании первым методом настройки предохранительно-запорных клапанов, так и особенно при пользовании вторым необходимо осуществлять продувку газопровода перед подачей газа к потребителю.

При повышении давления выше допустимого должны раньше срабатывать предохранительно-сбросные клапаны, а затем предохранительно-запорные, чтобы таким образом по возможности предотвратить отключение газа (см. сноску к табл. 74).

При параллельной работе двух регуляторов давления типа РДС, установленных на ГРП с избыточным давлением газа до и после регуляторов соответственно 580 и 9,806 кн/м2 (6 и 0,1 ат), избыточное давление в сети после них колебалось в пределах 986—1961 н/м2 (100—200 мм вод. ст.) и выше. Эти колебания прекратились, когда регуляторы настроили так, что газ в них дросселировался не до одинакового давления, а с разницей в 710—814 н/м2 (70—80 мм вод. ст.).

В процессе проведения пусковых и наладочных работ обнаружили, что фактическая производительность регуляторов среднего давления газа типа РДС (меньше на 25—30% принятой в проекте ГРП на основании паспортных данных завода-изготовителя [по паспорту для регуляторов РДС-200 производительность Q° = = 2500 м3/ч при перепаде давления на клапане 9,806 кн/м2 (0,1 ат)]. Повысить пропускную способность ГРП можно, повысив давление газа перед регуляторами для увеличения перепада давления. Несмотря на то что регуляторы типа РДС сняты с производства (получают распространение регуляторы типа РДУК), они широко распространены в эксплуатации и их устанавливают даже на ГРП, построенных в последнее время, где для них заранее было заготовлено оборудование. В связи с этим следует

иметь в виду сказанное выше о (производительности этих регуляторов.

Перевод заводов на использование природного газа чаще всего происходил постепенно и отдельные потребители газа включались с большим разрывом во времени. В связи с этим регуляторы давления ГРП, рассчитанные на большие расходы газа, работали неустойчиво. Часто в этих условиях отпадала также необходимость в двухступенчатом дросселировании газа вначале на заводском ГРП, а затем на цеховом ГРУ.

Чтобы обеспечить в этом случае устойчивую работу регуляторов давления и упростить газоснабжение, снижали производительность регуляторов давления и приспосабливали их для дросселирования газа до более низкого давления с тем, чтобы газ из ГРП поступал непосредственно к потребителям в цехи.

Например, в регуляторах типа РДУК2-200, установленных на одном из ГРП, меняли клапаны и седла на меньшие, соответствующие размерам регуляторов РДУК2-100, пилоты -к регуляторам для газа высокого давления (типа КВ2) меняли на пилоты низкого давления (типа КН2), а головки предохранительно-запорных клапанов для высокого давления (типа ПКВ) перестраивали для низкого давления (типа ПКН).

2. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ПЕЧЕЙ ДЛЯ РАБОТЫ НА ПРИРОДНОМ ГАЗЕ

а. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

В настоящее время большое количество нагревательных печей переведено на отопление природным газом.

Для этого методические печи, как правило, оборудовали двухпроводными газовыми горелками низкого давления различных конструкций.

Применение двухпроводных горелок способствовало использованию тепла отходящих из печей газов в рекуператорах для нагрева воздуха.

На одном из металлургических заводов применили на методических печах для сжигания природного газа инжекционные горелки, но в процессе эксплуатации от этих горелок отказались и заменили их двухпроводными.

Камерные печи, в частности камерные термические печи, в зависимости от их устройства, назначения и режима работы оборудовали как однопроводными инжекционными горелками, так и двухпроводными горелками низкого давления.

Инжекционные горелки нерационально использовать на печах, работающих с широким диапазоном изменения расхода газа

(например, на камерных термических печах, где максимальный расход газа ,во время подъема температуры в печи намного отличался от расхода газа во время выдержки). Применяемый при этом способ регулирования расхода газа изменением количества работающих горелок является серьезной помехой для автоматического регулирования теплового режима печи.

Горелки этого типа не подходят также для печей с автоматическим регулированием теплового режима в условиях, когда атмосфера в печи должна меняться в зависимости от сорта нагреваемой стали, так как при этом требуется частое ручное регулирование для соответствующей настройки горелок.

В ряде случаев на печах применяли весьма примитивные горелочные устройства (видоизмененные мазутные форсунки), которые можно было в короткое время приспособить для сжигания природного газа.

На заводах, где печи до использования природного газа отапливали мазутом, применяли комбинированные (газо-мазутные) горелки, позволявшие относительно быстро переходить на резервное мазутное отопление, когда в этом возникала необходимость. Для этой цели хороши двухпроводные горелки, в которых можно было расположить форсунку внутри корпуса горелки.

В ряде случаев, сообразно с газовым балансом завода, печи приспосабливали для сжигания смеси различных газов (например, природного и доменного).

Рекуперативные нагревательные колодцы в настоящее время отапливают и одним природным газом, и смесью природного и доменного газов.

Значительную часть печей перевели на отопление природным газом без изменения рабочей камеры, а ограничились лишь выбором горелочных устройств и приспособлением их к новому виду топлива. Однако в ряде случаев при переводе печей на природный газ полезно несколько снизить свод рабочей камеры (уменьшить ее объем), чтобы в связи с относительно малой плотностью продуктов сгорания природного газа и худшим заполнением рабочей камеры продуктами сгорания (общее количество продуктов сгорания при переходе на отопление природным газом может быть относительно малым) исключить подсосы воздуха в печь. Указанные особенности природного газа следует учитывать при выборе скорости вылета газовоздушной смеси из горелок (при заниженной скорости продукты сгорания теряют нужную направленность и отклоняются вверх к своду), места размещения горелок (полезным может оказаться их снижение), конфигурации свода (например, при приспособлении методической печи).

В высокотемпературных печах, отапливаемых мазутом, внутренняя поверхность свода часто бывает ошлакована, что повышает герметичность свода. Когда эти печи с подвесным оводом

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Методические нагревательные печи
Нагревательные колодцы
Форсунки в нагревательных печах
Нагревательные печи на газе
Рекуператоры

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 06:44 Круги чугунные СЧ

Ч 15:41 Пулестойкая броня 110г13л

Т 15:41 Валы, валки, оси, ролики по чертежам заказчика

Т 15:38 Утяжелители чугунные УЧК 257...530

Ч 15:36 Куплю нержавейку Б 26 Б 55 Б 88

Ч 15:36 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 16мм AISI 304

Т 15:35 Материалы с хранения

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 14мм AISI 304

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 12мм AISI 304

Ч 15:34 Полоса нержавеющая шлифованная AISI 304 40х4

У 15:34 Валы шлицевые, гладкие, вал-шестерни. Изготовление

Ч 15:34 Инструментальные пружины для штампов iso 10243

НОВОСТИ

24 Сентября 2016 17:05
Автомобильно-экскаваторный футбол

18 Сентября 2016 21:30
Подготовка к эксплуатации самого большого круизного лайнера в мире (20 фото)

25 Сентября 2016 17:31
Китайский выпуск холоднокатаного листа в августе упал на 2,2%

25 Сентября 2016 16:40
”Южноуральский арматурно-изоляторный завод” начал модернизацию литейного производства

25 Сентября 2016 15:53
Австралийский экспорт стального лома за 7 месяцев упал почти на 24%

25 Сентября 2016 14:13
15 624 кг золота добыли в Якутии с начала года

25 Сентября 2016 13:21
Мировой выпуск стали в августе вырос на 1,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

Разновидности систем кондиционирования, технические и эксплуатационные характеристики

Какая бывает керамическая плитка для полов

Как изготавливают трубопроводные отводы

Преобразователи напряжения от производителя

Лом меди: особенности оценки

Основные виды профнастила

Основные характеристики и сфера применения штабелеров

Тепло- и холодоаккумуляторы в промышленном оборудовании

Способы и технологии выравнивания пола

Виды аутсорсинговых услуг в современном бизнесе

Строительное оборудование из Европы

Нержавеющая стать – идеальное решение в условиях агрессивной среды

Виды пломб применяемых для опечатывания грузов

Использование настилов на промышленных и строительных объектах

Настилы и ступени из нержавеющего ПВЛ листа

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.