Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Печи для нагрева металла -> Нагревательные колодцы -> Нагревательные колодцы

Нагревательные колодцы

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

подают только доменный газ. Раздельная подача коксового и доменного газа полезна и в случае рекуперативных колодцев.

На одном заводе пытались нагревать слитки в регенеративных колодцах, подавая смешанный газ с теплотой сгорания 4,81—5 Мдж/м3 (1150—1200 ккал/м3) не только во время подъема температуры, но и во время томления. Это затруднило обеспечение правильного режима нагрева, привело к оплавлению слитков и к их браку по пережогу.

Большое значение имеет правильный выбор температуры, по которой устанавливают задатчик регулятора. Если заданная температура будет занижена, то процесс нагрева слитков затянется и экономичность работы колодца снизится. Если заданная температура будет завышена, то возможны оплавления окалины, перегрев и пережог слитков. При завышении температуры в колодцах сокращается также срок их службы. Выбор температуры нагрева зависит и от типа слитков, нагреваемых в колодце. Так как прибыльная часть слитка обладает малой теплопроводностью, ее поверхность нагревается особенно быстро. Поэтому в колодцах, где нагреваются слитки, уширенные кверху, температура должна быть несколько меньше, чем при нагреве слитков, уширенных книзу, без прибыльной части.

При нагреве холодных слитков высокоуглеродистых и легированных сталей скорость нагрева во время подъема температуры в колодце, во избежание температурных перенапряжений металла, должна быть ограничена, что достигается уменьшенным расходом тепла в этот период. При этом слитки загружаются в предварительно охлажденный колодец.

Для повышения производительности отделения нагревательных колодцев используют специальные подогревательные колодцы, из которых слитки, подогретые до определенной температуры, пересаживают для догрева в основные нагревательные колодцы (подробно об этом см. ниже).

Температуру в колодце контролируют в наиболее горячем месте. При достижении заданной температуры расход тепла снижается автоматически; период подъема температуры считается законченным, наступает период томления слитков и температура, как правило, поддерживается на постоянном уровне до момента готовности слитков к выдаче на стан.

Пока нет надежного метода определения момента готовности слитков к выдаче на стан (не заглядывая в рабочую камеру колодца). При хорошем оснащении колодца контрольно-измерительными приборами дополнительно руководствуются временем пребывания слитков в колодце (что примерно регламентировано графиком нагрева), расходом тепла к концу нагрева и степенью сближения температуры в характерных местах рабочей камеры колодца, что устанавливается опытом эксплуатации. Например,

расход тепла в конце нагрева приближается к расходу тепла на холостой ход колодца и составляет в ряде случаев 1,16— 1,75 Мвт (1,0—1,5.106 ккал/ч) разность температур между верхом (в месте установки импульсной термопары и низом (на выходе из рабочей камеры) рекуперативного колодца с отоплением из центра пода постепенно уменьшается и в конце нагрева составляет 60—80 град.

Следует учесть, что во многих случаях не удается узнать расход тепла в конце томления, так как перо самописца расходомера при малых перепадах давления на диафрагме перестает показывать и падает на ноль шкалы. При проведении наладочных работ малые расходы тепла часто определяли дифференциальными микроманометрами, присоединенными к импульсным трубкам диафрагмы. Расход тепла в конце томления колеблется в зависимости от качества прогрева слитков и коэффициента расхода воздуха; температура в нижней части колодца в конце томления также зависит от качества прогрева слитков.

При длительном томлении и хорошем прогреве слитков расход тепла и разность температур между низом и верхом колодца малы. При повышенном коэффициенте расхода воздуха или при работе с недожогом расход тепла возрастает.

Тепловая мощность колодца является существенным фактором, определяющим его производительность. При заниженной тепловой мощности процесс подъема температуры в колодце замедляется и весь цикл нагрева слитков затягивается. Наиболее велико значение тепловой мощности колодца при холодном посаде; при горячем посаде влияние тепловой мощности уменьшается.

Завышенная тепловая мощность незначительно сокращает длительность нагрева и понижает экономичность работы колодцев. Тепловую мощность действующих колодцев следует подбирать опытным путем, учитывая их показатели как по производительности, так и по экономичности. Исходя из практики работы можно считать, что во время подъема температуры тепловая мощность колодца, отнесенная к массе садки, часто составляет 57—81 квт/т [50000—70000 ккал/(т-ч)] и достигает в ряде случаев 116 квт/т [100000 ккал/(т-ч)] по химическому теплу топлива.

Для нормальной работы важно также обеспечить необходимую калориметрическую температуру горения (2000—2100°С). На регенеративных колодцах, отапливаемых одним доменным газом, этого достигают высоким подогревом воздуха и газа. Рекуперативные колодцы, где воздух подогревается относительно слабо, а газ вовсе не подогревается или подогревается мало, одним доменным газом не пользуются, так как при этом длительность нагрева слитков значительно увеличивается.

При разработке режима нагрева слитков длительность их нагрева устанавливают в зависимости от массы, количества и температуры поверхности слитков, загружаемых в колодец.

При завышенной массе садки и одной и той же тепловой мощности колодца или при уменьшении тепловой мощности колодца в процессе эксплуатации и нормальной массе садки отношение тепловой мощности колодца к массе садки снижается и удлиняется время нагрева. При тесном расположении слитков длительность нагрева повышается из-за плохого нагрева граней, обращенных к соседним слиткам. Наблюдения за длительностью нагрева и производительностью рекуперативных колодцев, отапливаемых из центра пода (при нагреве сортовых слитков), показали, что рациональный зазор между соседними слитками должен быть примерно равен 300 мм. Минимальный зазор между соседними слитками (чтобы обеспечить возможность захвата слитков клещами) должен составлять 200— 250 мм.

На одном из заводов, где в рекуперативных колодцах, отапливаемых из центра пода, греют листовые слитки, исследовали работу колодцев в условиях, когда слитки прислонялись широкой или узкой гранью к стене. Исследования вели при загрузке в колодец 7 и 8 слитков массой по 11,5 т и 6, 7, 8 и 10 слитков массой 13,6 т и температуре посада 800—890° С. Было установлено, что производительность колодцев, когда слитки опираются узкой гранью на стену, на 5—6% больше, чем когда они опираются на стену широкой гранью.

Как правило, в колодец сажают слитки одной плавки, одного ковша. Отсюда при определении степени загрузки исходят из массы и количества слитков в плавке, а также следят за тем, чтобы принятая загрузка колодца по массе, количеству слитков и схеме их размещения соответствовала его максимальной оборачиваемости и производительности.

Температуру поверхности загружаемых слитков на большинстве заводов определяют по таблице в зависимости от времени пребывания слитков на разливочных тележках. Эту зависимость

устанавливают на каждом заводе опытным путем для слитков разных типов (уширенных кверху, уширенных книзу), исходя из их массы.

Указанная зависимость, принятая на некоторых заводах, приведена на рис. 55. Кривая 5 указывает температуру поверхности слитков за период от конца разливки до загрузки их в колодец, причем температуру поверхности слитков с первых 4-х поддонов принимают на 100° С ниже определенной по графику. Кривые 4, 3, 2, 1 указывают температуру за период от конца разливки до поступления состава со слитками в отделение колодцев. Температуру поверхности слитков при загрузке их в колодец определяют по отдельной таблице в зависимости от продолжительности пребывания слитков на тележках в отделении колодцев до загрузки.

б. РЕГЕНЕРАТИВНЫЕ КОЛОДЦЫ

На рис. 56 показан один из режимов нагрева листовых слитков (Ст. 4) с температурой посада 800° С, наблюдавшийся при на

ладке регенеративного колодца с размером пода 4,5x2,27 м, отапливавшегося доменным газом.

Общая масса слитков при этом нагреве 47 т. На основании большого количества нагревов, осуществленных Центроэнергочерметом, была выбрана контрольная температура 1290—1320° С по защищенной карбофраксовым чехлом термопаре, установленной в крышке и погруженной внутрь колодца на 50 мм. Расход тепла во время подъема температуры установили равным 4,65 Мвт (4-106 ккал/ч). В этих условиях обеспечивался качественный нагрев металла без его оплавления. Увеличение температуры в колодце выше указанной хотя и сокращало продолжитель-

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.29   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

07:28 Радиально-сверлильный станок 2к52

15:34 Инъекционные пакеры 18 мм оптом

15:28 Проектирование и изготовление пресс-форм

11:31 Проволока нихром Х20Н60 ф2,9 мм.

08:45 Ножницы гильотинные кривошипные НК3418

14:28 Покупаем Вольфрамовые прутки и электроды

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

НОВОСТИ

25 Сентября 2018 17:24
Работа дверного замка – вид изнутри

26 Сентября 2018 13:55
Мировой выпуск прямовосстановленного железа в августе вырос на 1,5%

26 Сентября 2018 13:13
На Производстве сплавов цветных металлов ”Уралэлектромеди” изготовят рафинировочные котлы

26 Сентября 2018 12:46
Мировой выпуск стали в августе вырос на 2,6%

26 Сентября 2018 11:54
Первые результаты сотрудничества с ”Газпромом” показывает ”Загорский трубный завод”

26 Сентября 2018 10:57
Добыча угля на Колыме за 8 месяцев осталась на уровне 261,8 тыс. тонн

НОВЫЕ СТАТЬИ

Железобетонные опоры и стойки - основные виды

Критерии выбора и особенности обслуживания бензиновых генераторов

Уплотнительные кольца O-ring и их применение

Материалы для тепловой и звуковой изоляции от Изовер

Баки систем отопления и водообеспечения

Свойства термически упрочненной стали

Свойства термически упрочненной стали

Воздушно пузырчатая пленка для упаковки различных товаров

Разновидности алмазных дисков

Инфракрасные панели и другие интересные технологии в сфере отопления

Распространенные современные напольные покрытия

Фурнитура и крепеж для светопрозрачных перил и конструкций

ИБП: особенности использования и зарядки

Поиск работы в промышленной сфере

Что стоит знать об антиквариате

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.