Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Плавка и розлив металлов -> Печи для нагрева металла -> Нагревательные колодцы -> Нагревательные колодцы

Нагревательные колодцы

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

части воздухопровода регулирующий воздушный клапан пришлось расположить после сигнализатора, чтобы поддерживать положительное давление у места установки сигнализатора на случай расходования воздуха в широком диапазоне. Но при таком способе регулирования наблюдались перегрев и вибрация вентилятора, повышеный расход электроэнергии, а также запаздывание действия сигнализатора падения давления для отсечки газа, так как при аварийном отключении электродвигателя вентилятора его ротор продолжал по инерции вращаться и, поддерживая давление у места установки сигнализатора, задерживал его действие. При аварийном отключении электродвигателя вентилятора подача газа своевременно отсекается при устройстве дополнительных блокировочных контактов в пускателе электродвигателя, которые размыкаются вместе с контактами магнитного пускателя и, обесточивая соленоидный кран, отсоединяют сжатый воздух, поддерживающий газовый отсечный клапан в открытом состоянии. Такая система блокировки работает на ряде колодцев. Регулирующий воздушный клапан при этом располагают на всасывающем патрубке вентилятора, что обеспечивает удовлетворительную работу последнего.

На ряде колодцев системы отсечки несколько отличаются друг от друга. Их дополнительно оборудуют реле с храповым колесом. Эта система более надежна в условиях быстрой посадки и выдачи слитков.

В схеме автоматизации рекуперативных колодцев с электрической системой регулирования и отсечки отсечной газовый клапан приводится в действие электрическим исполнительным механизмом с электромагнитным тормозом ИМТ-4/2,5. Его вращающий момент на валу составляет 39,25 дж (4 кГм), время оборота выходного вала 2,5 сек.

На некоторых колодцах с гидравлической системой регулирования соотношения газ — воздух и давления в колодце отсечные газовые клапаны приводятся в действие также электрическими исполнительными механизмами. В процессе одной из наладочных работ электрический исполнительный механизм типа ИМ-2/2,5 был заменен электрическим исполнительным механизмом, оборудованным тормозным устройством, так как без тормоза происходили выбеги или защемления поворотного отсечного клапана в газопроводе. Электрические исполнительные механизмы регуляторов соотношения газ — воздух и регуляторов давления в рекуперативных колодцах связаны с воздушными и дымовыми регулирующими клапанами при помощи коробки скоростей, каждая из которых оборудована двумя электромагнитными и двумя шестеренными передачами. Для нормального регулирования намечено использовать шестерни с Передаточным отношением 1 : 1, а для ускоренного перемещения

указанных клапанов во время действия системы отсечки и включения газа — с передаточным отношением 1 :5.

При подъеме крышки колодца одновременно с автоматическим закрытием отсечного газового клапана коробки скоростей воздушного и дымового регулирующих клапанов должны автоматически переключаться на передачу с повышенными скоростями, чтобы регуляторы быстро закрыли указанные клапаны.

При опускании крышки колодца исполнительные механизмы (отключаемые в это время от регуляторов и подключаемые к электрической сети) должны ускоренно открывать воздушный и дымовой регулирующие клапаны, а после этого должен автоматически открываться отсечной газовый клапан. Затем включаются в нормальную работу регуляторы соотношения газ — воздух и давления в колодце. Необходимо отметить, что коробки скоростей, рассчитанные на работу с двумя передаточными числами, при регуляторах соотношения газ — воздух и давления в колодце на практике не действуют и приходится пользоваться только шестернями с передаточным числом 1:1.

На регенеративных колодцах отсечка газа и воздуха осуществляется спаренными дроссельными клапанами, смонтированными на газопроводе и воздухопроводе, причем проводами для них служат электрические исполнительные механизмы. При помощи такого исполнительного механизма автоматически включаются и выключаются подача газа и воздуха при опускании и поднятии крышки колодца, а также после перекидки и перед перекидкой клапанов для реверсирования пламени. Автоматическое управление перекидкой клапанов осуществляется при помощи моторного реле времени. При наличии перекоса температур в регенераторах его можно устранить, установив разные промежутки времени между перекидками клапанов для каждой из сторон.

При падении давления газа, воздуха или масла (при гидравлической системе регулирования) действуют сигнализаторы падения давления, и исполнительный механизм спаренными клапанами перекрывает подачу газа и воздуха.

Система отключения и включения подачи газа при открывании и закрывании колодца должна быть хорошо налажена, в противном случае возможны различные неполадки.

Например, если при снятии крышки с колодца подача газа отключится быстро, а подача вентиляторного воздуха или дымовая труба отключается слишком медленно, то колодец будет охлаждаться, а слитки окисляться и охлаждаться.

То же самое произойдет, если, закрыв колодец крышкой, допустить повышенную подачу воздуха и значительное разрежение в колодце при запаздывании включения подачи газа. Результаты хронометража операций, происходящих при подъеме и опускании крышки рекуперативного колодца, оборудованного гидравлической системой регулирования, приведены на рис. 54. Наклонные линии соответствуют открыванию или закрыванию, а горизонтальные—открытому или закрытому положениям колодца, газового отсечного клапана, воздушного и дымового регулирующих клапанов.

Хронометраж показывает длительность операций (в секундах), совершенных отдельными элементами системы регулирования, и взаимную связь между ними. Газовый отсечной клапан открывается постепенно (примерно в течение 5 сек), что достигается значительным дросселированием сжатого воздуха, поступающего в цилиндр исполнительного механизма отсечного клапана. Закрывается отсечной клапан мгновенно при свободном выпуске воздуха из цилиндра в атмосферу.

3. РЕЖИМЫ

И ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ КОЛОДЦЕВ

а. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

При составлении теплового и температурного режимов работы колодцев обычно учитывают следующие факторы: число периодов нагрева; температуру и продолжительность выдержки (томления); полную продолжительность нагрева; расход тепла; температуру нагрева металла (или температуру его выдачи). Помимо этого, указывают порядок, который необходимо соблюдать для выполнения заданного режима нагрева, обеспечения качественного нагрева и экономичной работы установки.

При нагреве горячих слитков мягких и специальных сталей, а также холодных слитков мягких сталей в период подъема температуры обычно подается максимальное количество топлива (тепла), на которое колодец рассчитан. Этим ускоряют период подъема температуры поверхности слитков до заданной и сокращают весь процесс нагрева слитков.

Рекуперативные колодцы получают готовый смешанный газ

от общей газосмесительной станции, поэтому как при подъеме температуры в колодце, так и во время ее выдержки в колодец подают газ с постоянной высокой теплотой сгорания.

Повышенная теплота сгорания топлива оказывает особенно благоприятное влияние на теплообмен и, следовательно, на скорость нагрева металла в период подъема температуры. Но во время выдержки, когда расход топлива значительно снижается, теплообмен в колодце ухудшается из-за недостаточного заполнения его продуктами сгорания, и процесс томления затягивается. Иногда обслуживающий персонал учитывает это обстоятельство и повышением избытка воздуха, а следовательно, и некоторым повышением расхода топлива, чтобы сохранить заданную температуру, увеличивает количество продуктов сгорания в колодце во время выдержки и ускоряет нагрев металла до температуры выдачи.

Естественно, что такой способ увеличения количества продуктов сгорания в колодце нельзя считать положительным, в частности нужно отметить, что избыток кислорода в колодце способствует повышению окалинообразования. Есть положительный опыт повышения количества продуктов сгорания в колодце во время выдержки методом рециркуляции продуктов сгорания. Для этого боров колодца соединяют трубой с тройником, который устанавливают на патрубке всасывающей стороны дутьевого вентилятора колодца. При помощи поворотных клапанов на трубе, идущей от борова, и на всасывающем патрубке (у места засасывания воздуха) регулируют засасывание только продуктов сгорания или смеси продуктов сгорания с воздухом и подают их через рекуператор в колодец во время выдержки. При больших расходах газа в колодец подавали смесь, а при малых расходах газ можно было полностью сжечь, пользуясь только избыточным кислородом, имевшимся в продуктах сгорания, и в колодец воздух не подавали.

При раздельной подаче коксового и доменного газов, что, как указывалось выше, практикуется на регенеративных колодцах, создаются условия для подачи в колодцы топлива с определенной теплотой сгорания в различные периоды нагрева, а именно: во время подъема температуры, когда качество топлива, обеспечивающее должную калориметрическую температуру, имеет особое значение, к доменному газу добавляют коксовый и доводят теплоту сгорания смешанного газа (в зависимости от температуры посада и температурного состояния колодца перед посадкой) до 4,6—5,44 Мдж/м3 (1100—1300 ккал/м3). (На одном из заводов регенеративные колодцы отапливали во время подъема температуры смешанным газом с теплотой сгорания 6,69 Мдж/м3 (1600 ккал/м3.) Во время томления, когда повышенная теплота сгорания топлива теряет свое значение, в колодцы

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.29   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:43 Арматура А500С d 6-28 мм

10:58 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

10:58 Сварочные аппараты АДД ПР2х2502, стационарный,шасс

10:38 Калибровка круг Ст35 Д4-60мм

10:37 Пруток калиброванный Ст20 Д4-60мм

10:37 Пруток горячекатаный Ст20 Д 10-300мм

09:57 Уголок г/к 50х50х5 из стали AISI 316 L

08:44 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

06:07 МУВП ( муфта упругая втулочно-пальцевая)

06:07 Колесо крановое 710х100

НОВОСТИ

20 Июля 2017 17:27
Роботизированная кладка кирпича

16 Июля 2017 17:19
Гейтсхедский мост тысячелетия (25 фото, 1 видео)

20 Июля 2017 17:35
Вьетнамский импорт стального лома в июне 2017 года упал на 14,7%

20 Июля 2017 16:59
Группа ”НЛМК” модернизирует производство горячего проката на Липецкой площадке

20 Июля 2017 15:40
Запасы железной руды в китайских портах за неделю выросли на 0,4%

20 Июля 2017 14:06
Добыча угля в Кузбассе по сравнению с прошлым годом выросла на 10%, экспорт – на 15%

20 Июля 2017 13:23
Перуанская добыча железной руды за 5 месяцев выросла на 9,1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Вилочные погрузчики для складов и производств

Металлические сейфы для хранения ценностей

Основные параметры и особенности использования стабилизаторов напряжения

Использование алюминиевого профиля в мебельной промышленности

Основные аспекты применения защитных тентов

Выбор современных водосточных систем и их особенности

Дроны и квадракоптеры в промышленности

Насосы шестеренные для перекачивания вязких сред

Электрические котлы для отопления дома - особенности выбора

Ремонт производственных помещений

Автономная газификация и отопление дома

Основные типы керамических отделочных материалов

Композитная арматура - применение в строительстве

Натуральный камень в интерьере ванных комнат

Системы алюминиевых и стальных конструкционных профилей

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.